0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 3. Долгая дорога к счастью (эл. книга) » Отрывок из книги «Долгая дорога к счастью. (#3)»

Отрывок из книги «Долгая дорога к счастью. (#3)»

Исключительными правами на произведение «Дорога к счастью. Долгая дорога к счастью (#3)» обладает автор — Соколина Наталья Copyright © Соколина Наталья

Однажды утром Энна проснулась от шума во дворе замка. Гул голосов, звон железа, ещё какие – то звуки. Она повернула голову: мужа рядом не было. Встав с постели, прошлёпала босыми ногами к окну и отодвинула штору. Двор был запружен всадниками в полном боевом облачении. Не менее фаланги, - подумала Энна. Они все не вместились во двор, и часть из них перекрыла дорогу за стенами замка.

Стеной, перегораживающей доступ ко входу в замок, стояли стражники Теремиса. У тех и других обнажены мечи, позы напряжённые. У одного из всадников она увидела обвисший без ветра флаг Эристана. Между воинами Теремиса и Эристана стояли двое. 

Лорд Эйжен, в кожаных брюках и куртке, с непокрытой головой и мечом в руке напротив эристанца в доспехах и с обнажённым мечом. Бранден! В воине она узнала приятеля Дэниара, лорда Брандена! Схватив длинный плащ и сунув голые ноги в сапожки, Энна вихрем помчалась на первый этаж. Выскочив в дверь и стоя на высоком крыльце, она привлекла всеобщее внимание. Бранден, красный от гнева, с бешеными глазами наступавший на лорда Эйжена, замолчал и со злобой уставился на неё. Муж повернулся и мельком глянул на неё. Её поразило его лицо. Она никогда не видела у него таких холодных суровых глаз и каменно сжатых челюстей.

- Энна, вернись назад, - приказал он.

 Она не слушала, проталкиваясь сквозь строй стражников к мужу и Брандену.  

Бранден гадко усмехнулся:  

- я вижу, лорд Эйжен, ваше слово тоже ничего не значит для неё!

а затем, обращаясь к Энне, презрительно сказал: 

- ты, девчонка, вертихвостка, угомонишься ли когда-нибудь? Ты сбежала от Дэниара, сама бросила его, так зачем опять вцепилась в него? Только из-за тебя он почти постоянно живёт в Теремисе! Даже новое замужество тебя не образумило! 

Растерянная Энна, не ожидавшая этих слов, смотрела на Брандена широко раскрытыми глазами. Побагровевший от гнева лорд Эйжен выхватил у ближайшего стражника из-за пояса латную перчатку и с силой бросил её Брандену в лицо: 

- лорд Бранден, вы хам и невежда! Я вызываю вас на поединок, защищайтесь! 

С воплем: - не-е-ет! Эйжен! Не надо! Я не хочу! – Энна кинулась между ними. Бранден уже торопливо освобождался от доспехов, оставшись в одном поддоспешнике. 

Лорд Эйжен, не глядя на неё, приказал: 

- Онорен, уведи её! Я научу этого щенка учтиво разговаривать с женщинами! 

Бранден иронически усмехнулся.

Энна билась в руках капитана Онорена, требуя, чтобы он отпустил её. Добродушный здоровяк легко удерживал хозяйку, а потом подхватил на руки и понёс в замок. Опустив её в кресло в холле замка, он остался стоять рядом. Энна плакала и кричала, что Бранден убьёт Эйжена, потому что моложе и опытнее. Онорен расхохотался: 

- миледи, что вы такое говорите! Наш лорд будет гонять мальчишку по всему двору, пока он не запросит пощады! Милорд победил в десятках поединков, этот парень ему не соперник, успокойтесь! 

На шум с третьего этажа спустился лекарь Врегор. Он делал перевязку Дэниару и был в неведении происшедшего. Окна покоев гостя выходили на другую сторону замка, в сад. Энна с криком бросилась к нему: 

- дедушка Врегор! Там Бранден! И с ним воины! Бранден меня обругал, и Эйжен вызвал его на поединок! Спасите Эйжена, умоляю! Я не переживу, если Бранден его убьёт!

Врегор покачал головой, пробормотал: 

- Бранден  дурак. Лорд Эйжен его не убьёт, но превратит в фарш. Боюсь, мне будет с ним много работы.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям