0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 3. Дом. На краю вселенной (эл. книга) » Отрывок из книги «Дом. На краю вселенной»

Отрывок из книги «Раз и навсегда. Дом. На краю вселенной (#3)»

Автор: Remi Noir

Исключительными правами на произведение «Раз и навсегда. Дом. На краю вселенной (#3)» обладает автор — Remi Noir Copyright © Remi Noir

Я в бегстве живу неустанном,
В ненасытной тревоге живу.
К. Д. Бальмонт «Ветер»



      Я бежала… Спотыкалась об камни и корни, царапала лицо ветками, падала и раздирала ладони в кровь. Но это неважно. Имеет значение только одно: уйти от погони, уйти как можно дальше. Чтобы меня не нагнали, чтобы не нашли. Пока в жилах течёт кровь, а в лёгкие поступает воздух, я обязана двигаться дальше, чего бы мне это ни стоило.
      Но он сильнее меня, быстрее… Может, мне кажется, но я будто слышу его шаги за спиной. Я пытаюсь убежать от него, а он пытается меня нагнать и запереть вновь в клетке старых кошмаров и жутких воспоминаний. Он — моё прошлое, которое следует за мной по пятам, мифический скелет в шкафу, да вот только у всех они неподвижные, а у меня он слишком живой для банального набора костей!
      — Не убежишь, сука! — настигает меня его голос в ночи, чем заставляет бежать ещё быстрее.
      Мне уже не страшно бежать по ночному лесу; не страшно, что внезапно может открыться портал и из него выпрыгнет жуткий монстр, желающий моей крови. Я боюсь только человека, бегущего за мной.
      Сердце стучит даже в ушах, оно уже похлеще загнанной птицы бьётся внутри о ребра. Дыхание сбилось, из груди вырывается только хрип с клубами пара. Но даже секунды отдыха я позволить себе не могу. Я слышу, как хрустят ветки у него под ногами. Как скрипит снег под тяжёлыми шагами и как он дышит… Будто прямо в затылок.
      Уже не имеет значения, как он пробрался в город, главное — он нашёл меня.
Адам. Имя кошмара длиною в три года моей жизни. Имя главной ошибки моего бытия. Имя ночного кошмара и причина синяков на моем теле.
      У моей ненависти есть лицо и оно принадлежит ему.
      — Я тебя ненавижу! — кричу я в пустоту лесной ночи, и моя ярость разносится сиплым криком истерзанного горла. — Даже если умру, моя ненависть будет преследовать тебя до скончания твоих жалких дней!
      Последнее я уже шептала, окончательно сорвав голос. Сил почти не осталось, я двигалась на ватных ногах всё глубже в лес.
      — Думаешь, так просто от меня сбежать?!
      Он уже близко, я бы сказала, слишком близко для моего врага.
      Нужно было бежать в сторону крианцев, в сторону больницы, а не куда глаза глядят. Здесь моя главная ошибка! Но уже поздно что-то менять, нужно продолжать бежать, бежать вперед.
      Ещё пара шагов, и я цепляюсь ногой за очередную корягу и лечу лицом в снег. Благо, успеваю руки выставить вперёд и затормозить. Хотя какое тут «благо»? Уж лучше бы башку себе расшибла.
      Он меня настиг.
      Я даже не поняла, что проснулась. От собственного крика или из-за того, что меня кто-то гладил по плечу. В горле застрял ком, глаза слезились и мне было трудно дышать… Я хватала ртом воздух, мне его казалось мало, будто он вообще не попадает в лёгкие, а проходит куда-то мимо. Такого быть не могло, я это знала, но в такие моменты сложно рассуждать логично.
      Я даже не сразу поняла, что нахожусь не посреди леса по колено в снегу, а в комнате. Незнакомой комнате, стоит уточнить. Да ещё и незнакомая женщина лет тридцати около меня что-то говорит. В уши будто ваты засунули, я слышала только эхо своего сердца и немного голос незнакомки. В панике оглядываюсь по сторонам, пытаясь понять, где я и как могла оказаться в этом месте, но ничего знакомого не нахожу. Даже наоборот, богатство обстановки приближает меня к ещё большей панике…
      — Тише, — отчётливо слышу я. Голос у неё приятный. Смотрю вопросительно, пытаясь привести в порядок дыхание.
      — Что…
      Горло першит. Мне бы воды. Незнакомка читает мои мысли и подаёт стакан, помогая его придержать. Пальцы дрожат, как и рука, в общем. Я ей благодарна за эту помощь… Допив все до дна, я вроде немного успокоилась и, вдохнув, смогла задать вопрос, на который мне нужен ответ.
      — Что происходит? Где я?
      Получилось хрипло из-за волнения и по причине непослушного горла.
      — Т-с-с, не напрягайся… Тебя принёс сюда Джалиан, он друг моего мужа. Ты у нас дома, не волнуйся, здесь тебе ничего не угрожает.
      Женщина говорила осторожно, явно стараясь меня успокоить, но несмотря на её тон, у меня все же возникли некоторые вопросы… Да что же за жизнь такая?! Только дадут один ответ, а на него уже находится куча вопросов!
      — А кто ваш муж-то?
      У меня вырвался нервный смешок, но я прикрыла рот рукой, сделав вид, что закашлялась. Но незнакомка всё поняла, если судить по её хитрому взгляду.
      — Джек Свамп. Меня зовут Кира, некоторые называют Рита… Не могу понять причину этого, но факт.
      Кира-Рита улыбнулась мне и пожала плечами, показывая безысходность ситуации с путаницей её имени.
      Свамп… Я слышала что-то об этом. Если не ошибаюсь, то очень крутой дядя её муж. У него руках львиная доля рынка по разумным технологиям, и многие его считают гением. Я слышала даже, что он изобрёл лечение против очень редких заболеваний, это помимо машин без руля.
      — И я у Джека Свампа дома? — не веря, прошептала я.
      — Угу, они друзья с Джалианом… Точнее, не так, они фактически братья из-за обмена биополей. Я тебе это сказала только потому, что ты его пара и нет смысла скрывать такую фишку, — улыбнулась Кира и присела на стул около кровати.
      — Хорошо…
      Я продолжала не понимать причин моего нахождения в другом городе за тысячу километров от Лакса. И это сколько же я проспала?! Так… Стоп!
      — Тебе нужно подумать, наверное. Если что, я на кухне, это прямо по коридору.
      На этом Кира меня оставила одну в спальне. Да, подумать как раз было над чем.
      Во-первых, я оказалась в Нью-Сюит. Если мне не изменяет память, то именно здесь проживает и работает Свамп — столица материка ведь, где, если не здесь находятся самые важные предприятия? Во-вторых, она сказала, что я пара Джалиана. Это каким таким боком? То есть… Мои чувства взаимны? Я не знала, как понимать эту фразу, вроде ничего сложного, но она меня поставила в тупик. В-третьих, какого хрена Джа отправил меня сюда? Что происходит в Лаксе и что случилось с ним?..
      В голове яркой вспышкой возникло одно воспоминание… Звонок Адама! Неужели он как-то узнал… То есть, неужели Джалиан как-то узнал об этом и ему есть до этого дело? Хорошо, что я и так уже лежала и нереально было упасть в лежачем положении. Такое ведь только в сказках возможно: нашла принца, и он решает все твои проблемы. Ну не бывает такого в реальной жизни! По крайней мере, мне казалось это за гранью реальности… Может, за последние годы я отвыкла от такой простой вещи, как забота о дорогом тебе существе? В голове возникла куча сомнений насчёт себя, людей вокруг и нелюдей тоже… Но факт остаётся фактом, почему-то он меня увёз из Лакса. Для полного понимания ситуации мне не хватало некоторых простых фактов.
      Как бы там ни было… Кушать хочется и пить тоже. Вот первое прямо очень сильно! Пришлось осторожно вставать с постели. Голова кружилась… Значит, я уже не первый день валялась в таком состоянии. Странно, как я вообще выжила, ведь в книге, которую я нашла в библиотеке сказано, что крианцы убивают при поглощении энергии… Ладно, мне на всё ответят. Опираясь о стену, осторожно, я добралась до двери и вышла в коридор. Освещение было мягкое и лилось непонятно откуда, ведь видимых светильников я не наблюдала. В спальне они имелись, но тоже не раздражали глаза… Продолжая продвигаться по стенке, я дошла до конца пустого коридора и оказалась в главном зале. Здесь уже было на что посмотреть, хоть всё и оформлено в минималистическом стиле (если судить по спальне и зале, то весь дом, наверное, такой). Кофейные тона, барная стойка с противоположной стороны, огромное окно во всю стену, много стали… В принципе, не мой это стиль и по-другому я его не могу воспринимать. Просто куча стекла и металла, точка. Никаких орнаментов, узоров, дерева…
      — Привет! Я тут ужин готовлю, думаю, ты голодна.
      Кира что-то делала за стойкой, оказавшейся кухонной. Скорее всего, до этого она искала что-то внизу, ибо я её вообще не заметила.
      Я только кивнула в ответ и улыбнулась. Что же… У каждого свои вкусы, не моё дело как миллиардер и его жена обустроили свой дом.
      — Ты не стесняйся, присаживайся!
      Женщина продолжала что-то делать, и мне стало интересно, как эта кухня выглядит с её стороны. Просто из-за стойки вообще ничего не было видно… Поэтому я решила умоститься на высоком стуле именно перед этой самой стойкой. Но это была плохая идея, ибо я не учла, что у меня голова может закружиться. Но получилось удержаться и не упасть, опозорившись окончательно.
      — Если можно, я бы хотела воды… — смущённо прошептала я.
      Некоторые свои реакции я не могла толком понять… Почему, например, при такой банальной просьбе я чувствовала себя неловко? Да… Скорее всего, я просто отвыкла общаться с нормальными, адекватными людьми. А Лидию, Владу, Анастасию и других ребят с больницы воспринимала просто как коллег и было немного проще от них отстраниться. Кира же просто чужой человек, с которым у меня нет ничего общего, и я не знала, что сказать, или лучше вообще молчать. Непривычно, однако…
      Тем временем женщина поставила около меня графин с водой и рядом стакан. Я поблагодарила её кивком, сразу же налив себе воды.
      — Я не очень болтливая, прости, даже не знаю, как адекватно начать разговор… — внезапно призналась брюнетка.
      Я невольно улыбнулась. Видимо, не у меня одной проблемы с общением.
      — Мне тоже немного неудобно, — призналась я ей.
      — Вот… Теперь я себя чувствую немного меньше идиоткой, — засмеялась она, разрядив тем самым обстановку.
      — Спасибо, — тоже улыбнулась я ей. — Ты не знаешь, чем там занимается Джалиан?
      Кира посмотрела на меня задумчиво… Понятия не имею, о чем она могла думать в тот момент, может, дилемма была даже в том, отвечать или не стоит на такой вопрос.
      — Честно говоря, меня муж предупредил, что он тебя перенесёт сюда… Но он ещё на работе и только он может знать детали. Но, насколько я знаю Джалиана, он делает что-то очень серьёзное в этот момент и не хочет тобой рисковать… Кстати, ты знаешь, что ты его пара и что это значит для него?
      Кира обошла стойку и присела на второй стул, стоящий рядом со мной. В этот момент я как раз пила воду, поэтому просто покачала головой в знак ответа.
      — Тогда я тебе немного расскажу.
      Она на секунду замолчала, собираясь с мыслями, а потом продолжила:
      — Мой муж он не полностью такой, как Джалиан, поэтому я не знаю всех подробностей. Мне известно, что они раз и на всю жизнь находят себе пару, однолюбы, по сути. В момент полной связки разделяют со своей половинкой своё биополе и ты тоже становишься наполовину крианкой… Я стала только на четверть, поэтому у меня нет по всему телу татуировок или каких-либо странных свечений. Но я перестала стареть. Иногда, при сильных эмоциях, у меня могут проступать какие-то загогулины на теле, но потом сразу же пропадают…
      Я всё это время просто слушала и запоминала вопросы, которые хотела задать при первой же возможности. И вот Кира сделала паузу…
      — Что значит эта полная связка?
      — Секс. У них при этом происходит полный энергетический обмен с парой и они завязываются друг на друге, что-то в этом роде. — Девушка сделала виноватое выражение лица. — Как я и говорила, не знаю всех подробностей, но мой муж, например, он завязан на мне… С моей же стороны эти ощущения намного слабее. Мне его не хватает, я хочу только его… Но у меня будто есть какой-то выбор, понимаешь? Хочу сказать, что эти чувства... они будто дополняют мои собственные, но у тебя будет по-другому, как мне кажется.
      — Да, так и есть… — Я вспомнила те пару дней с момента знакомства с крианцем. — У меня они выходят на первый план, сложно игнорировать такое… Будто магнитом тянет к нему, хочется даже просто смотреть на него, но лучше всего... касаться…
      Я прикрыла глаза. Черт, на меня нахлынули полной волной эти самые чувства. Будто в душе образовалась дыра. Чётко ощущалась нехватка Джа рядом.
      — Это оно, да?
      Я только кивнула.
      — Чем больше расстояние, тем хуже?
      — Угу…
      Спокойно, просто старайся не думать, как до этого. Оно никуда не исчезнет, но станет немного легче… Кира меня обняла и я была ей за это благодарна. Просто сама я бы точно не справилась с такой катастрофой. Пришлось испытывать на себе технику слежения за дыханием… Спустя несколько минут получилось думать только о вдохе и выдохе, передвинув на второй план все остальные чувства.
      — У меня есть ещё один вопрос… — отстранилась я от женщины, что всё это время продолжала меня обнимать и успокаивающе поглаживать по плечам.
      — Да, я пока проверю мясо, а ты спрашивай.
      Она ушла за стойку и наклонилась, видимо, там находилась духовка. Мне уже было не так интересно разглядывать непривычную кухню, точнее, мне на неё уже вообще было наплевать.
      — А их женщины здесь есть? То есть, я не знаю… Они все в плащах, так сразу и не поймешь.
      Кира хмыкнула, закрыла духовку и вернулась на стул.
      — Нет, их женщин здесь нет… Джек мне рассказывал, что портал открылся не на саму планету, а на корабль. Самый настоящий космический корабль. Вроде там и не портал даже открылся, а некое подобие миниатюрной чёрной дыры. Корабль был военный, на нем только мужчины находились… Этот самый корабль сейчас находится около нашей луны, в режиме невидимости. Он его видел только с лаборатории, но говорит, что это просто нечто! Их технологии — что-то невероятное, некоторые свои открытия он сделал благодаря подсказкам Джалиана.
      Мой живот подал признаки жизни, заурчав. Невольно я покраснела…
      — Я тоже умираю с голоду, нужно было раньше заняться готовкой!
      — Да нет, нормально, не волнуйся… Я, наверное, уже пару дней сплю, вот и… — развела я руками в стороны.
      — Можно было бы продолжить разговор, но, я уверена, у тебя очень много вопросов, на которые я просто не могу дать ответ, не имея нужной информации. — Кира снова поднялась со стула и пошла к духовке. — Почти готово!
      Она начала накрывать на этой самой барной стойке.
      — Ты извини, приходится пока так жить… Дом ещё не полностью обставлен. Мы недавно ремонт делали, меняли мебель и Джек вживил искусственный интеллект в общую систему. Пока его подключают, нет смысла наводить порядок. Здесь ещё ничего, а вот на других этажах чистой воды конец света! Смотреть больно! — пожаловалась женщина. Я невольно уставилась на неё, как баран на новые ворота. Она заметила этот взгляд и звонко засмеялась… Смех у неё оказался приятным, как этого и можно было ожидать.
      — Да, мы сделали дом умным… Намного умнее, чем те, которые доступны на рынке. Поэтому пришлось разворотить всю квартиру!
      Да, я уже знала, что есть такие системы на рынке… Но читала, что для их установки достаточно подключения к электрической сети, установки сенсорной панели где-то в доме, и всё — умный дом готов! Меня удивило, когда Кира сказала о разрухе во всем доме. Да и чего греха таить, такие фишки стоят недешево… Хотя, чему удивляться, находясь в доме миллиардера?

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям