0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Двое » Отрывок из книги «Двое»

Отрывок из книги «Двое»

Автор: Сокол Аня

Исключительными правами на произведение «Двое» обладает автор — Сокол Аня . Copyright © Сокол Аня

Я закрыла глаза и улыбнулась, чувствуя на коже тепло солнечных лучей. Первый день лета – первый день новой жизни. Оттолкнувшись от подоконника, я закружилась по комнате, зеркала на стенах несколько раз отразили легкий силуэт девушки в белом платье. Кто эта счастливая незнакомка, смотрящая из зазеркалья? Она слишком красива, чтобы быть настоящей, слишком красива, чтобы быть мной.

Неужели это происходит? Сегодня я стану Алленарией Станиной!

Внутри все подрагивало от сладкого предвкушения. Осталось всего несколько минут, по традиции отведенных жениху и невесте для раздумий, для принятия решения или отказа от него. Последняя возможность сказать нет.

Мысль заставила рассмеяться. Нет, этого Демон от меня не дождется. Я представила, как он сидит в кресле в такой же комнате и раздумывает жениться ему или все-таки сбежать. Не получилось. Уж скорее псионник говорит по телефону, отмахиваясь от поздравлений и решая многочисленные проблемы Службы Контроля. Как будто хоть один призрак отважится приблизиться к свадебному залу. Только не сегодня, когда здесь находится половина специалистов города.

Красавица в зеркале продолжала улыбаться. Через двадцать минут мне предстоит войти в полный друзей и знакомых зал под прицел глаз и камер. Войти и вручить Дмитрию свою жизнь. И камни.

Такова традиция для тех, у кого больше одного хранителя. Как у меня. Стоит хозяину подвергнуться атаке призрака, хранители нагреются и начнут вибрировать. Ученые давно пытаются объяснить эту взаимосвязь между камнями – защитниками, надо сказать с переменным успехом. Факт оставался фактом, кристаллы были связаны. Они предупреждали семью, если с любимым беда. Так мама узнала о том нападении.

Я отмахнулась от плохих воспоминаний. Не сегодня. Лучше буду думать о том, как были бы счастливы родители, увидев меня сейчас.

Сев в кресло я коснулась стоящей на столике шкатулки, гладкая лаковая поверхность казалась прохладной. Крышка легко поднялась, дыхание перехватило, я отдернула пальцы, словно обжегшись. Шкатулка захлопнулась. Камней не было.

Вид-арт[1] и сем-аш[2] пропали. Рука, коснулась висящего на шее голубого сапфира. Кад-арт[3] был на месте. Я снова открыла шкатулку, словно за эти секунды могло что-то измениться, как будто кто-то там наверху увидел, как расстроена одна невеста, и сказал: «Ладно. Сейчас все переиграем». Но чуда не случилось, внутри было пусто.

Я встала, шагнула к окну, потом обратно к зеркалу, к двери, и замерла. Стоп, Лена, стоп! Что на самом деле произошло? Чем грозит потеря кристаллов? Отменой свадьбы? Чушь. Стоит выйти, толкнуть точно такую же дверь в другом конце коридора, посмотреть в серые глаза, и максимум через два часа камни будут найдены. Через важнейшие два часа в моей жизни.

Ладони сжались в кулаки. Нет, только не сегодня. Сегодня у нас свадьба, и Демон не будет решать мои проблемы. Я подошла к шкатулке взяла в руки, повертела и поставила обратно на стол. Игра в сыщика началась не очень удачно. Вор забыл оставить записку с именем, фамилией и пропиской.

А был ли вор? Я задумалась. Был. Потому что шкатулку я проверяла не раз и не два. С утра камни были на месте. Надо искать того, кто мог взять кристаллы между 10 утра, когда в последний раз их проверила и 14 часами дня. Я бросила взгляд на висевшие на стене часы с золотистыми стрелками. Пятнадцать минут третьего, церемония начнется в половину. Должна начаться.

Я приоткрыла дверь, выглядывая в коридор. В отдалении слышался монотонный гул голосов, взрывы смеха и даже хлопок открываемого шампанского, кто-то уже начал праздновать. Приглашенные то и дело выходили из главного зала, бродили по коридорам, разговаривали, предвкушая праздник.

– Теська, – позвала я, увидев соседку в излишне коротком и облегающем платье, впрочем, некоторая вульгарность даже придавала девушке шарма, – Теська.

– А? Что? – громко спросила она, привлекая внимание сразу нескольких гостей.

Две дородные дамы зашушукались. Абсолютно трезвый и оттого излишне страдающий Семафор нервно дернул воротничок белой рубашки, черный костюм в который запихнула его Варисса, сильно отличался от привычных треников и тельняшки. С тех пор как один из его собутыльников, перебравший зимой самогона, вернулся к соседу с того света, Сема стал напиваться гораздо реже, но гораздо сильнее.

– Подойти, пожалуйста, – старательно улыбаясь гостям, попросила я.

– Зачем? – удивилась соседка.

В этот момент за спиной девушки появилась бабка Варя, подтолкнула ту к двери и быстро  вошла следом. Спасибо богам за маленькие радости.

– Что случилось? – сразу спросила Варисса, закрыв белоснежную дверь.

Я указала на пустую шкатулку.

– Ох, – всплеснула руками Теська, и тут же замотала головой на манер лошади, – Я не брала, чес слово, Ленка.

– Не блажи, – оборвала ее бабка. – Не для того позвали.

– Нужно найти того, кто взял, – я попыталась вернуть на лицо улыбку, получилось, но с трудом. – И найти быстро.

– Своему говорить не будешь? – прищурилась старуха в голубом костюме со старомодной прической и яркой бордовой помадой на губах.

– Нет. Свадьбу это не отменит, только…

– Испоганит.

Я поморщилась, бабка за словом в карман не лезла.

– Ой, какая плохая примета – потерять вид-арт перед свадьбой, – всплеснула руками Теська. – Знаете ведь, как говорят, повенчанный без камня сердца, без него и останется. С одной стороны, плохо иметь одного хранителя, а с другой — хорошо, вот как представлю…

– Прекрати каркать, – скомандовала Варисса. – Ты даже в «призрака – защитника»[4] веришь.

– Кто мог взять камни? – спросила я.

– С утра дома такой проходной дом был, – вздохнула бабка.

– Вряд ли это маникюрша или парикмахерша, – девушка посмотрелась в зеркало и поправила завиток у лица. – А вот к визажисту я бы присмотрелась, у него глазки так и бегали.

– Это потому что на тебя смотреть не захотел, как бы ты ни мела хвостом, – отрезала соседка, и принялась перечислять. – Твои девчонки – хохотушки…



[1] Вид-арт – камень сердца.

[2] Сем-аш – камень души.

[3] Кад-арт – камень разума, главенствующий в наборе камней и обязателен для каждого жителя Империи, защищает разум от атак призраков (подробнее о мире призраков и камней читайте в романах Ани Сокол «Призраки не умеют лгать» и «Первый ученик»).

[4] Призрак – защитник – герой одноименного фильма, выпущенного киностудией ИмперМакс. Кинолента рассказывает о том, как один из воинов Императора, будучи честным при жизни, пав от рук врагов (честные в своей постели умирают редко), и став призраком,  все равно сражался за людей, защищая их от атак блуждающих.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям