0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Дыхание волка (эл. книга) » Отрывок из книги «Дыхание волка (#1)»

Отрывок из книги «Дыхание волка (#1)»

Автор: Рубцова Марина

Исключительными правами на произведение «Дыхание волка (#1)» обладает автор — Рубцова Марина . Copyright © Рубцова Марина

Сегодня было очень жарко. Вместе с лекарством купила бутылочку воды. Я уже шла домой, когда в переулке мне преградила путь мужская фигура. Подняв голову, встретилась взглядом с янтарными глазами. И пропала… Снова зависла, как тогда, у нас дома. Это был он, тот самый красавчик — знакомый отца. Сердце волнительно забилось, и я поняла, что почти не дышу. Но… что он здесь делает?

— Э-э-э, — протянула я, — вы что здесь делаете? То есть… пройти можно? Я вообще-то спешу, а вы меня задерживаете.

Я поняла, что несу полный бред и залилась краской, которая обожгла щеки. Пришлось опустить глаза.

— Мне нужен твой отец, — спокойно сказал мужчина. — Не проводишь меня к нему?

— Нет. Папа не сможет с вами поговорить.

— Что-то случилось? — поинтересовался он, на что я лишь фыркнула и, обойдя мужчину, пошла к дому.

— Подожди, я хочу помочь, — настаивал красавчик.

— Помочь? — я остановилась, дождалась, когда он подойдет, и продолжила, уже глядя ему в глаза: — Тогда скажите, что вам от нас надо? После вашего визита папа решил уехать. Он соврал мне. Сказал, что ему дали здесь работу, поэтому нам нужно уехать. Но это был лишь предлог. Он соврал мне, понимаете? Раньше он никогда не врал.

Я смотрела на мужчину и не могла оторвать взгляда от его совершенного мужественного лица, обрамленного темно-русыми длинными волосами. Легкая щетина очень ему шла.

Он же смотрел удивленно, чуток приподняв одну бровь, будто ждал дальнейших слов. В какой-то момент я поняла, что залюбовалась им и смущенно отвернулась. Потом вспомнила, что задала вопрос и не получила ответа, и снова затараторила, посмотрев на мужчину:

— Вы не ответили. Зачем вы приходили к нам домой? Что вам нужно от папы? И зачем приехали сюда? Он вам денег должен? Поэтому вы преследуете нас?

Красавчик молчал, продолжая разглядывать меня. Я уже было открыла рот, чтобы вылить на него очередную порцию вопросов, но вовремя спохватилась и замолчала. Не хочет отвечать — не надо. Настаивать не буду.

Я развернулась, решив, что больше не зачем попусту тратить время на разговоры с самой собой. Сделала шаг по направлению к дому, как вдруг мужчина схватил меня за запястье и резко потянул на себя. Я оступилась и упала прямо в его стальные объятия, ухватившись за бицепс, где была набита татуировка. Растеряно заглянула в янтарные глаза, отливающие золотом. Внутри все взорвалось от прикосновения, словно бабочки запорхали, щекоча крылышками. Такое странное, но в то же время приятное ощущение. Стало трудно дышать, мысли затуманились, время остановилось, запечатляя этот миг... Не знаю, о чем думал он, но мне безумно хотелось поцеловать его в уголок губ, затем оставить на его губах языком влажную дорожку до второго уголка...

Что происходит? Откуда у меня это ненормальное влечение? Я испугалась своего желания и тех чувств, которые вызвал во мне мужчина всего единственным прикосновением.

— Что за… — возмущенно пробормотала я и, ровно встав на ноги, разомкнула пальцы, которые все еще крепко сжимали руку незнакомца.

— Прости, — бросил он, — не хотел тебя напугать.

— А кто сказал, что я испугалась? — теперь приподняла бровь я. — Слушайте, объясните уже наконец, что за дела у вас с папой? Может, я смогу дать вам то, что нужно?

Сказала и только потом задумалась о смысле произнесенных слов. О, Вселенная! Что я несу? Щеки снова опалила краска стыда, и я поджала губы. 

— Заманчивое предложение, — улыбнулся мужчина, шаря взглядом по моему лицу.

— Чего улыбаетесь? Я что-то смешное сказала? И что вы нашли на моем лице? Зачем так смотреть?

— Просто пытаюсь представить, что именно ты можешь мне дать, — медленно сказал он, словно смакуя фразу.

Похотливая ухмылка повисла на его лице. О чем это он?.. Ах, да, я же сама предложила… Черт…

— Да вы!.. — возмутилась я и снова поджала губы. Дыхание участилось, сердце еще сильнее заколотилось. — Что вы о себе возомнили... Воображала! — раздраженно бросила я слова, подавив дикое желание по-детски показать ему язык. — Не стойте у меня на пути, раз вам нечего сказать.

Я снова обошла мужчину и направилась к дому. По пути остановилась и открыла бутылку с водой. Мало того, что солнце нещадно палило, так еще жар разлился по телу от невинного прикосновения к коже этого воображалы. В горле пересохло. Я набрала в рот воды и собиралась проглотить ее, когда вдруг на мое плечо легла чья-то рука. И я, резко обернувшись, от неожиданности прыснула водой в лицо мужчины. Тут же вытаращила на него глаза, прикрыв рот ладонью. А-а-а, что я наделала?!

— Сейчас, — буркнула я и, вытащив платок из сумочки, принялась вытирать влагу с его лица, приговаривая: — Вы сами виноваты. Нечего было меня пугать. Что вам еще от меня понадобилось? Слова вдруг нашлись? Нет, чтоб домой пойти, так ведь нужно было следом тащиться. Кто вы такой? Почему преследуете меня?

Закончив тараторить, снова попала в омут его глаз, но вытирать воду не перестала.

— На какой из вопросов ты хочешь, чтобы я ответил сначала? — улыбнулся воображала.

Обычно, когда волнуюсь, начинаю нести всякую чушь и много болтать. Но теперь, услышав мягкий мужской голос, пришла в себя — замолчала. Прекратила промокать платком носогубную складку на лице красавчика, опустила руку. Сглотнула, встретившись с нереально яркими глазами.

— Что?.. — растеряно прошептала я, когда молчание затянулось.

Но, не дождавшись ответа, развернулась и быстрым шагом направилась к дому. Потом вдруг побежала. Щеки пламенели от стыда, сердце дико колотилось, дыхания не хватало. Я подбежала к калитке и, не оглядываясь, скрылась за ней.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям