0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Если муж - оборотень » Отрывок из книги «Если муж - оборотень»

Отрывок из книги «Если муж - оборотень»

Автор: Эшли Ксения

Исключительными правами на произведение «Если муж - оборотень» обладает автор — Эшли Ксения . Copyright © Эшли Ксения

Полная луна всегда манила его. Он любил это время. Любил сидеть в одиночестве на крыше одной из высоток и смотреть на спящий город. Молчать и ждать, жать, когда случится нечто. Это время было самым трудным и беспокойным. В такие ночи все чувства ему подобных обострялись, инстинкты просыпались, и далеко не всегда это приводило к благополучному результату.

Ночной охотник. Так называли его сородичи. Он усмехнулся. Скорее мусорщик. Ему приходилось очищать город от грязи. Такова была его суть, его призвание…его проклятие. Благодаря природному чутью и долгим годам беспрерывной работы, он точно знал, где и когда появится «работа».

И вот чувства привели его в Колумбус. И он опять не ошибся. Но он приехал слишком поздно. Неизбежное уже произошло. Он опоздал. Но если сейчас не поторопится, трагедия может повториться.

Он был уже близко. Он шел на запах. Еще пара кварталов, и он будет на месте. Послышался крик. Кто-то молил о помощи. Он обязан успеть.

Фонари на этой улице не горели, но он прекрасно видел в темноте. К тому же ему помогала луна. Большая и полная, она напоминала гигантский желтый диск, наполненный светом. С грацией хищника, коим собственно и являлся, он передвигался быстро и бесшумно. А точнее летел, ловко перепрыгивая с крыши на крышу. Следуя по следам зверя, он надел черный плащ, чтобы сливаться с темнотой и замаскировал свой запах. Он всегда так делал, когда выходил на охоту. В полнолуние он чувствовал небывалую силу, каждый его мускул наливался мощью небесного тела.

Еще секунда и охотник был на месте. Вот он, это мразь,  склонился над несчастной жертвой. Когда охотнику приходилось видеть такое, а случалось это, к его великому сожалению, довольно часто, его всегда охватывал дикий гнев, чувства были на приделе, и его вторая сущность рвалась наружу.

Одним прыжком он оказался на земле и, схватив монстра, оторвал его жертвы. Со всей силы он швырнул его в сторону. Зверь взвыл от боли, ударившись о стену.

Это был Бритэл. Охотник узнал его, он давно шел по его следам. И сегодня был прекрасный шанс разделаться с ним. Но риск оказаться рассекреченным тоже был слишком высок. Девушка, а жертвой оказалась молодая девчонка, слава Господу была жива. Бритэл не успел до нее дотронуться. И даже не успел воткнуть свои дьявольский зубы в ее плоть. А значит, волноваться о скором обращении не стоило.

Бритэл сам уже был готов обратиться, поэтому охотник внутренне напрягся, он приготовился к бою. Но тот сегодня не собирался драться. Он, видимо, не был уверен в своем успехе. Если ему удавалась столько лет скрываться от него, значит Бритэл был очень хитер, и тратить силы понапрасну, будучи неуверенным в победе, не собирался. Вмиг поднявшись с земли, он улыбнулся своей зловещей улыбкой, в которой уже были видны клыки, вскарабкался по стене на крышу дома и исчез в темноте.

Мужчина продолжал стоять на месте, смотря ему вслед.

 

Присцилла с трудом соображала, что произошло. Кажется, она миновала смерти. И ее спасителем был этот странный человек в черном плаще. Маньяк хотел задушить ее или разорвать на части. Она толком не понимала его действий, но он явно не собирался насиловать ее перед убийством.

А потом пришел ее спаситель и защитил от убийцы.  Сам же маньяк куда-то исчез.

Все еще парализованная от страха, Прис продолжала лежать на земле, боясь пошевелиться. Мужчина в черном подошел ближе и протянул ей руку. Его лицо скрывала тень и капюшон плаща.

- Вставайте.

Это прозвучало как приказ. Казалось, мужчина ни только не сочувствовал ей, но и был чем-то на нее зол. Но девушка была настолько исполнена благодарностью, что не обратила внимания на его грубый тон. Она вложила свою обледеневшую руку в его горячую ладонь, и он помог ей подняться.

- Спасибо, - прошептала она, отряхивая одежду и поднимая с земли сумку.

Мужчина был невероятно высок даже для ее неженского роста. Высок и крепок, он так легко поднял ее с земли, словно она была пушинкой.

- Нечего меня благодарить. Вы сами виноваты в сложившейся ситуации, - рявкнул он ей в ответ. - Зачем было бродить одной допоздна в безлюдных переулках?

- Я торопилась на поезд, а потом услышала крик. Ах, - девушка прижала руку ко рту. - Там девушка. Ей нужно помочь.

- Я разберусь, - мужчина стоял к ней спиной, словно хотел быть не увиденным.

- Думаю, стоит вызвать полицию.

- Отправляйтесь на вокзал.

- Но женщина...

- Я же сказал, я сам со всем справлюсь.

- Но может, нужен свидетель. Я же видела этого человека.

Наконец-то мужчина повернулся, но его лицо по-прежнему скрывала тень.

- Я вам очень рекомендую поторопиться на поезд. И если вы имеете хоть каплю здравомыслия, раз и навсегда забыть все, что здесь случилось.

Это было сказано так жестко и безапелляционно, что девушке ничего другого не оставалось, как покорно кивнуть. Тут она осознала, что снова испытывает страх, теперь уже перед своим спасителем. Кто он вообще такой и почему оказался здесь? Может, он напарник этого убийцы?

Ей действительно стоит уйти. Ничего не ответив, она резко развернулась и бросилась прочь.

Присцилла бежала так быстро, как могла. Через минуту она уже была на вокзале и заскочила в уходящий поезд.

Все было, как в бреду. Не помня себя, Прис добралась до дома и заперлась в своей комнате. И только оказавшись в собственной постели под теплым одеялом, девушка позволила своим эмоциям выйти наружу. Сжав в руке подушку, она затряслась всем телом.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям