0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » На Бумаге » Галактика. Принцесса и Генерал » Отрывок из книги «Галактика. Принцесса и Генерал»

Отрывок из книги «Галактика. Принцесса и Генерал»

Исключительными правами на произведение «Галактика. Принцесса и Генерал» обладает автор — Гусейнова Ольга Copyright © Гусейнова Ольга

В более темном углу стоял второй мужчина. Свет бил мне в глаза (очки я, конечно же, сняла), поэтому я не могла рассмотреть его детально, отметила только высокую подтянутую фигуру, облаченную в черную форму космического десанта, и на контрасте — почти белоснежную короткую шевелюру. А еще заметила его остроконечные уши...

         В груди екнуло — передо мной х'шанец.

         — Здравс-ствуйте, — слегка запнувшись, приветствовал меня басом мужчина, продолжавший сидеть за столом. Потом неуверенно переспросил: — Вы профессор Кобург?

         — Да, — хрипло от страха, едва не срываясь с места от желания сбежать, подтвердила я, придвигаясь поближе к Оала.

         Но мой сопровождающий выдвинулся вперед и, положив на стол небольшой пакет, наверняка с носителем информации, позволил себе едва заметную ехидцу в голосе:

         — Можете не сомневаться, генерал, это она. Здесь вся необходимая информация по профессору.

         — Благодарю, вы свободны, — поджав губы, Зыков отпустил «курьера».

А у меня сердце прыгнуло к горлу:

         — Нет-нет, я против. Капитан Оала, задержитесь. Я возвращаюсь с вами...

         — Это невозможно... профессор, — по заминке Зыкова стало понятно, что мой внешний вид и научное звание пока плохо совмещаются в его голове.

         — Свяжите меня со своим начальством, — вместо твердого решительного требования получился жалкий писк. — Я категорически отказываюсь участвовать в какой бы то ни было миссии.

         Х'шанец молчал и словно прятался в тени, но взглядом прожигал меня, будто физически ощупывал.

Зыков с мрачным видом, от чего рубленые черты его лица стали более резкими и суровыми, провел необходимые манипуляции на экране кибера, активируя связь.

         — В чем дело, генерал? Экспедиция отправлена? — раздался недовольный мужской голос абонента.

         — Доброго дня, адмирал. Возникла проблема. — Затем Зыков повернул экран ко мне, чтобы я видела собеседника. А может, чтобы меня видели. И доложил: — Профессор Кобург отказывается лететь и вообще участвовать в миссии.

         Я узнала человека с экрана. Им оказался адмирал Свиридов — один из высших армейских чинов Земли. Год назад мы встречались с ним на Всемирной выставке вооружений, проходившей на Ашране. Его ведомство приобрело одну из моих разработок. Тогда мы даже пару минут любезно побеседовали, и меня недвусмысленно приглашали сотрудничать с военными.

Сейчас же Свиридов выглядит предельно собранным и весьма мрачным. Смотрит на меня таким холодным взглядом, что замерзнуть можно.

         — Здравствуйте, госпожа Кобург...

         — Лучше профессор Кобург, адмирал. И вам не хворать, — я задрала повыше подбородок и тоже пыталась сверлить его непримиримым взглядом, хоть в душе робела.

         — Профессор, не могли бы вы озвучить причины вашего отказа? — мужчина с экрана слегка наклонил голову к плечу, отчего на густой седине заиграли блики.

         — Во-первых, у меня исследования, которые пришлось прервать на конечном этапе. Больше скажу, меня практически украли из лаборатории...

         — Уверен, вы завершите исследования в самом ближайшем будущем, — невежливо оборвали меня.

         — Уверены? Правда? А вот ваши подчиненные считают, что успех миссии пятьдесят на пятьдесят. И не только в выполнении, но и жизнеспособности участников.

         Свиридов, если бы мог повернуть голову и экран, наверное, испепелил бы взглядом Зыкова. А вот генерал посмотрел на меня говорящим взглядом, обещающим мне неприятности. В скором времени и очень большие.

         — Очистить кабинет, — адмирал смотрел прямо на капитана Оалу и тот не замедлил отдать честь и быстро удалиться; я же почувствовала себя беззащитной овечкой в стае волков и невольно позавидовала ему. Далее адмирал продолжил говорить чуть медленнее, подбирая слова: — Не скрою: миссия опасная. Погибли уже два звездолета с командами. Существует высокая угроза заражения не только экипажей других кораблей, но... планет. А с чем мы столкнулись, так и не выяснили.

Я похолодела.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям