0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Галактика Ариверсум. Космические страсти » Отрывок из книги «Галактика Ариверсум. Космические страсти»

Отрывок из книги «Галактика Ариверсум. Космические страсти»

Автор: Блестящая Тина || Ультрафиолет

Исключительными правами на произведение «Галактика Ариверсум. Космические страсти» обладает автор — Блестящая Тина || Ультрафиолет . Copyright © Блестящая Тина || Ультрафиолет

ПРОЛОГ

Год 3025 по Земному календарю.

Галактика Ариверсум, расположенная

от Земли на три миллиона световых лет.

Система звезды Норас класса K-III.

 

Небольшой корабль пересекал нейтральную зону в системе звезды класса К-III с местным названием Норас, когда радары вдруг засекли посторонние объекты, а по рубке управления раздался пульсирующий звук — сигнал тревоги. Для перехода в гиперпространство было слишком рано, еще хотя бы несколько световых лет нужно преодолеть, чтобы совершить скоростной прыжок. В нейтрале слишком опасно долго задерживаться, была большая вероятность столкновения с посторонними космическими объектами, не всегда дружественными, а бортовой компьютер еще не успел рассчитать программу. Каждый черный рейнджер знал, что его не тронет Галактическая Служба Контроля, будет бездействовать, даже если все преступники свихнутся и надумают поубивать друг друга. Это позволяло пиратам передохнуть на некоторое время от преследования, но не избавляло от других проблем.

— Обнаружено три объекта класса «Охотник», которые движутся прямо на нас, — раздался мужской голос из ниши в стене. — Скорость превышает нашу в три раза, и скоро они нас настигнут.

— Мозг! Сделай что-нибудь! — вскричала девушка в синем обтягивающем комбинезоне, крутанувшись на единственном подвижном кресле пилота. — Нужно успеть, иначе нам просто крышка!

— Я пытаюсь сделать все возможное, но ты сама знаешь, что мы так и не поменяли топливные форсунки! — с упреком ответил тот же голос. — Говорил же тебе, что нужно вылетать раньше, тогда не возникло бы проблем с резервными двигателями.

— Я не могла! Кто же знал, что этот мудак не успеет перевести деньги на мой счет и что нас засечет планетарная полиция!

— Так всегда, — ровно ответил Мозг. — У тебя на все найдется оправдание!

— Лучше меньше чеши языком и работай. Отправь робота-ремонтника в моторный отсек. Пусть заменит запчасти из старых запасов, — огрызнулась блондинка.

— Я и так работаю, — обиделся Мозг.

Напряжение росло, и Клео заметно нервничала, пока зигзагами уходила от выстрелов «охотников». Она уже не была рада тому, что взялась за дело на этой убогой планете. Нажила себе одни неприятности, которых и так хватало в ее жизни!

От очередного маневра девушку с силой вжало в сиденье, но она не выпустила штурвала из рук. От этих мгновений зависела ее жизнь, ведь за голову галактической аферистки уже назначили награду власти тридцати пяти планет. Она вновь прикрикнула на Мозг, чтобы тот поторопил роботов, как будто голова, что стояла на круглой подставке, могла бы дать им пинка.

— Кажется, нашли сгоревшую форсунку! Сейчас заменят! — радостно вскрикнула говорящая голова.

— Хоть какой-то от вас всех прок, гребаные машины, — пробормотала под нос Клео, уходя в сторону от ракеты, выпущенной в их корабль.

— Я не машина! — Голова все же услышала и, обиженно поджав губы, отвела глаза в сторону.

— Да я не о тебе! Быстрее! Подключи мне внешний обзор, чертовы приборы барахлят!

На огромном экране вместо зеленых и синих кругов и линий высветилась панорама космоса и планета вдали, освещенная наполовину красным гигантом, от которой удалялся корабль Клео — маленький шустрый частный звездолет класса N.

— Так хоть видно по-человечески. Что-нибудь вышло? Мы долго не выдержим, — крикнула она, когда по обшивке звездолета прошелся скользящий удар ракеты, выпущенной из корабля охотников, что почти настиг их. Блондинку знатно встряхнуло, она испуганно схватилась за подлокотники кресла, но тут же взяла себя в руки. Магнитные ремни не позволят упасть.

— Почти… Ну вот! Клеопатра! Получилось! — радостно завопила говорящая голова.

— Включай резерв. Чтоб они в черную дыру все провалились! Нигде от них не скроешься! Охотники за головами, вакуум их раздери!

Один за другим загудели резервные двигатели корабля, и он вдруг набрал скорость, в последний момент уходя от нового обстрела. Трое охотников вышли на одну линию, нещадно паля им вслед, но они не могли тягаться с внегалактическим кораблем, а ограничивались лишь одной звездной системой.

Спустя несколько минут по экрану поползли белые полосы. Клео прикрыла глаза, чтобы не думать о том, как их забрасывает в непонятное для человеческого мозга измерение. Так происходило каждый раз при гиперпрыжке, но она так и не привыкла к этому за пять с лишним лет космических скитаний.

«Переход завершен, — объявил бортовой компьютер ровным голосом робота-автомата. — Можете отстегнуть ремни».

 

ГЛАВА 1

— О, моя Клеопатра! Ты была просто великолепна! — восхищенно заговорил Мозг. — Так ускользнуть от преследования сможет не каждый пилот.

— Заткнись, Мозг. Устала. — Беззлобно произнесла блондинка и откинулась на кресло, поводя плечами и пытаясь расслабить напряженные мышцы.

— Если бы у меня были руки, я бы сделал тебе приятный расслабляющий массаж, — отозвалась голова, прикрыв глаза. — И где моя благодарность за выполненную работу? Если бы не я, роботы так бы и не нашли нужную деталь.

— Спасибо, — коротко поблагодарила Клео.

— И все? — с обидой в голосе засопел Мозг. — А как же обещанный три месяца назад поцелуй? Еще с позапрошлого полета, — напомнил он о давнем случае.

—Уймись, Мозг, ты прекрасно знаешь, что на тебя так действует мой запах. — Она поднялась с кресла и потянулась, а потом материализовала на белой блестящей стене зеркало. Оттуда на неё посмотрела молодая длинноногая девушка с тонкой талией и пышной грудью, обтянутой синим латексом с черными вставками. Ее лицо казалось уставшим, под глазами залегли темные круги. — Мне сейчас не помешает хороший сон.

— Вот так всегда, — обиделась голова. — Опять двадцать пять. Обещанного три года ждут?

— Да хоть десять. Не дури мне голову, Мозг, если она у тебя не целая, не значит, что и я такую хочу. У меня есть шесть часов, за которые мне нужно выспаться. Не тебе же пришлось сутки добираться до космопорта от того идиота Венса, что не смог вовремя перечислить деньги. А он за это время сдал меня копам, скотина. И чего я с ним так парилась? Знала бы, сразу нашла другой вариант.

Девушка действительно чувствовала себя так, как и выглядела.

— Просто у тебя сегодня особенный запах, — миролюбиво перебил Мозг, с наслаждением вдыхая воздух. — В сочетании с адреналином он просто прекрасен. Как бы я хотел, чтобы ты взяла меня с собой в теплую постельку… — И столько надежды и обожания сквозило в его голосе, что Клео чуть не поддалась на его уговоры, но встряхнув копной светлых волос, решила хоть немного вознаградить помощника, с которым на протяжении стольких лет бороздила просторы космоса. Клео подошла к голове и почесала за его ухом. На большее не поднялась рука, но ему хватило и этого. В открытой части черепа раздулись белые доли, а сосуды сбоку налились яркой кровью. Даже трубки, что выходили между борозд и присоединялись к панели в стене, а оттуда к центральному компьютеру, задрожали. Мозг закатил от удовольствия глаза.

— Смотри за нашими координатами, не спи, — приказала она снисходительно помощнику, после чего потянулась и направилась к выходу из рубки управления.

Пустой коридор корабля напомнил Клео, что несколько ближайших недель они проведут в космосе. Делать им в этом регионе галактики было уже нечего. Они лишь подвергали себя ненужной опасности, так как она стала весьма привлекательной мишенью для космических копов и охотников за головами – за ее поимку было обещано пять тысяч имперских крон. Э-э-эх, опять придется все начинать начала. 

Она вошла в каюту, а дверь автоматически закрылась за ней. Девушка расстегнула комбинезон и стянула его с себя, бросив в очищающий контейнер. Потом провела ладонями по обнаженному телу.

Почувствовав легкое возбуждение, она вспомнила, что у нее давно не было мужчины. Вздохнула. Ее голосовая команда запустила работу душевой кабины, куда девушка ступила маленькими босыми ногами. Постепенно расслабляясь под теплыми струями воды, она в который раз задумалась, повезло ли ей с ее мутационными способностями — выделять универсальный гормон, привлекающий мужчин любой расы — или нет?

Гормон быстро мутировал в присутствии самцов, подстраиваясь под требования каждого из них. Иногда это бывало полезно. Не обладай она такими способностями, не смогла бы безбедно существовать, пить очищенную воду, есть натуральную еду, а не синтетически созданный продукт, не имевший ни вкуса, ни запаха. Например, уже несколько лет она жила на то, что шантажировала богатых женатых самцов, сняв на видео компрометирующую запись, собрав переписку, нужные фотографии.

Началось все с простого случайного знакомства, когда ей срочно понадобились деньги. А потом еще и еще. Она приобрела корабль, необходимое оборудование, завела несколько счетов в банке. Мужчины бросались на нее, словно мухи на сладкое. Они просто не могли удержаться от такого соблазна, когда феромоны, выделяемые телом блондинки, действовали на их мозг и рецепторы, возбуждая до безумия. Оставалось вовремя вколоть нужное снотворное — и дело сделано.

С другой стороны, это мужское внимание порой так надоедало, что она искренне жалела, что уродилась не такой, как все. Понятно, в космосе за тысячелетие у людей проявились разные мутации, но о такой, как у нее, она никогда ни от кого не слышала. И в любой момент — в космопорте, ремонтном ангаре, магазине или отеле — она чувствовала на себе плотоядные взгляды мужчин. Некоторые расы еще могли сдержать свои желания, до тех пор, пока она позволяла, но стоило ей самой хоть немного возбудиться…

Многие инопланетники пытались изнасиловать ее даже в людном месте, не говоря об интимной обстановке. И поэтому приходилось быть осторожной с алкоголем, особенно с грогом с Заадара, который действовал как сильнейший афродизиак, и носить с собой парализатор, а чаще — пользоваться антигормональными препаратами, частые инъекции которых пагубно влияли на ее здоровье. И жертв для шантажа она предпочитала из числа стойких. Так у нее хватало времени увлечь их за собой в номер.

Хотя, что уж там говорить, даже Мозг чувствовал эти вкусные возбуждающие запахи. И хотя не имел тела, его сознание начинало сходить с ума, а трубки, подключенные к нейронам, дрожать от страсти, когда она приближалась к нему. Но, в общем-то, корабль был единственным местом, где она чувствовала себя в безопасности.

 

***

Поспать удалось всего несколько часов, но и они оказали на неё нужное воздействие, и Клео проснулась несколько отдохнувшей. Открыв глаза, девушка почувствовала, что творится что-то неладное. Корабль несколько раз дернулся, скрежеща двигателями. Это было опасным сигналом. Блондинка встревожено подскочила с постели и оглянулась. Транслятор корабля пока не издавал никаких звуков, но и эта тишина настораживала. Она подошла к передатчику и дёрнула за тумблер:

— Мозг, что там происходит?

— Не хотел будить тебя, о, моя Клеопатра. У нас небольшие неприятности, но надеюсь, что всё обойдётся.

— Вообще-то я здесь капитан! — рявкнула она в транслятор, одновременно натягивая на себя синий комбинезон. — И сколько раз я тебе говорила, не называй меня Клеопатрой, терпеть не могу это имя! Ладно, сейчас приду! — добавила она уже более ровно. Это все от нехватки сна. Выспалась — была бы в прекрасном расположении духа.

Девушка оделась быстро, с сожалением вспоминая обрывки прерванного сна, в котором она наслаждалась райской жизнью в компании сексуального мужчины, и рванула в рубку управления. Но, похоже, покой ей только снился. По пути к рубке корабль несколько раз дёрнулся. Девушка двинула ногой по двери — и та отъехала в сторону. По экранам медленно ползли белые полосы, лишь компьютер тихо бубнил координаты. Увидев Клео, Мозг тут же переключился с роботов-ремонтников на нее:

— Нам удалось устранить поломку, но долго мы не продержимся. Предлагаю прибегнуть к экстренным мерам.

— И выйти из гиперпрыжка? Мозг, ты совсем идиот? Где мы находимся?

Мозг не обиделся. Такие нападки со стороны хозяйки корабля уже давно стали нормой, хотя порой она бывала вполне нормальной и могла поговорить с ним. Он знал, что она быстро успокоится и выслушает его, просто нужно верно объяснить ей. Но даже такую – переменчивую и вспыльчивую — он продолжал любить ее, единственную женщину, что находилась рядом на протяжении пяти последних лет.  Если бы он только мог доставить ей удовольствие… Из шипящей и часто недовольной молодой женщины она бы превратилась в мурлыкающую и нежную кошечку, но Мозг, к сожалению, мог только мечтать об этом.

— Южная конечность созвездия с номером ААС-252, что расположена вдали от основных трасс.

— У этого созвездия даже нет своего названия? Дикие окраины галактики. Здесь хоть есть населённые планеты?

— Хватает, — отозвался Мозг, проверяя информацию. — Так что, прерываем? Трансмиссионный регулятор топливной системы — это не шутки, сама ведь знаешь. А ремкомплект выдержит недолго, и он у нас последний. Ты обещала привезти запасной ещё в прошлый раз, а вместо этого увлеклась той аферой.

— Ладно, дай мне подумать, — задумчиво отозвалась Клео и присела в кресло пилота. Делать было действительно нечего. Она прекрасно понимала, что если топливная система выйдет из строя, то они могут навечно застрять в этом измерении и тогда просто погибнут. Гораздо проще не затевать новое дело, а сделать небольшой перерыв на ремонт. Но есть ли в этой части галактики Ариверсум нужные запчасти?

— Хорошо. Дай компьютеру команду, пусть рассчитывает выход и траекторию, всё равно нужно запастись продуктами — мы слишком мало прихватили их с собой с последней планеты.

— Уже, — тихо, но радостным тоном отозвался Мозг, — сделано. Выход состоится через полчаса, когда мы окажемся как можно ближе к населённой системе звезды Самри-Т.

Она повернулась и посмотрела на Мозг. Тот мысленно отправлял в компьютер команды и возвращал роботов-ремонтников в их отсеки. Клео задумалась, что ей определенно повезло со штурманом. Хорошо иметь на корабле умную, хоть и не всегда адекватную голову. Несмотря на то, что Мозг не был полноценным мужчиной, он все же реагировал на ее запах так же, как и остальные представители мужского рода и за столько лет совместной работы она в каком-то смысле привыкла к нему.

Он всегда принимал ее сторону, подбадривал в трудный момент, помогал. На приставания она закрывала глаза, все равно с этим ничего нельзя было поделать. Ну а подарить ему иногда немного ласки не составляло для нее особого труда.

 А ведь он точно был когда-то мужчиной, как он себя любил позиционировать. Капитаном. Просто потерял свое тело в какой-то стычке. Тело убили, а мозг спасли. И заключили в искусственный череп.

Клео не представляла, какой он на самом деле расы, но прекрасно понимала, что он точно не человек. Уровень его интеллекта превышал человеческий в несколько раз. Это было очень удобно, ведь он делал почти всю работу на корабле, никогда не уставал, не жаловался. Он был центром управления звездолета, роботами и одновременно единственным собеседником на протяжении долгих часов полетов.

Он достался Клео вместе с кораблем от старого хозяина, но тот не стал объяснять, что представляет собой этот Мозг, считая его простой машиной. А в обществе Клео у него вдруг начали пробуждаться воспоминания и чувства, но он не желал рассказывать о своем прошлом, видимо, эта тема для него была слишком болезненной. Поэтому Клео не задавала ему больше вопросов, хотя знала и чувствовала, что он единственный, кто ценил ее по-настоящему.

— Через десять секунд выходим из гиперпространства, — прервал размышления Клео мужской голос. — Десять… девять…

— Мозг, сделай тишину, а? — устало отозвалась девушка.

— …Один, — объявил он. — Переход осуществлён успешно.

— Подключай обзор, посмотрим, где мы оказались, — приказала Клео.

— Вот, готово.

Экраны корабля отразили несколько дальних звезд и одну в зоне доступа радаров. Клео пробежала пальчиками по панели управления, приближая картинку, и перед ними возникла сначала огромная звезда, а потом планета на ее орбите, окруженная многочисленными спутниками и астероидами.

— Планета Триикс. Население — двести пятьдесят тысяч. Орины, люди, ракээры…В общем, полный набор гуманоидов, но для такой планеты это мелочи. Видно, старая космическая колония, — прочитала информацию Клео.

— Нам придется сделать посадку. Здесь наверняка найдется если не сам регулятор, то хотя бы ремкомплект. Я запросил данные, — отозвался Мозг. — Тут имеется ремонтный ангар и космопорт.

— Хорошо. Запрашивай разрешение на посадку.

Часы тянулись медленно. Всему виной был тот самый ракетный удар, что нанесли их кораблю охотники за головами. Ведь именно тогда корабль ощутимо встряхнуло. Им еще повезло, что поломка произошла после того, как они совершили прыжок, иначе...  А об этом не хотелось думать. Клео вдруг снова вспомнила приятный сон, в котором она наслаждалась солнцем и чудесным видом океана, и в котором ее ласкал незнакомый мужчина. Он гладил ее загорелые плечи, спускаясь ниже, слегка касался губами ее чувствительной шеи, при этом его пальцы нашли набухшие соски и чуть оттягивая, сжали их с силой, вызывая бурю эмоций и яркого удовольствия. А потом его рука спустилась еще ниже, приподняла ткань бикини, нащупала чувствительную точку и принялась массировать ее круговыми движениями. Клео чуть не застонала от разочарования, вспоминая, что ее разбудили в самый неподходящий момент. Запах, что начал исходить от нее, почувствовал и Мозг. Он издал вздох, потом заговорил:

— Ты так возбуждена, моя Клеопатра. О ком ты сейчас думала? — с невольной ревностью в голосе спросила голова.

— Уж явно не о тебе, — огрызнулась в ответ блондинка, отвлеченная от приятных мыслей.

— Хотел бы я, чтобы ты думала обо мне хотя бы иногда. Если бы ты позволила себя поласкать... Я ведь могу языком… — Он не успел договорить, как девушка прервала его.

— Еще чего! Следи за полетом! — Клео покраснела при мысли, что голова может коснуться ее сокровенного места, куда она не впускала никого уже пару лет. Она и представить себе не могла, что его язык проникнет внутрь ее влагалища! Хотя почему-то эта мысль возбудила ее еще больше.

— Как хочешь. У меня нет тела, я потерплю. Я бы любил тебя вечно.

— Не мели ерунду, Мозг.

«Получен сигнал, посадка разрешена. Космопорт восточного материка. Планета имеет азотно-кислородную атмосферу, пригодную для дыхания», — объявил скрипучий голос бортового компьютера.

Девушка торопливо поднялась и открыла небольшой контейнер-аптечку. Достала оттуда аннигилятор с препаратом для нейтрализации гормонального всплеска и быстро вколола себе прямо в плечо через комбинезон.

Это несколько успокоит тело, и Мозг не будет доставать ее некоторое время, тем более действия хватит на несколько часов, а ей все равно идти в город за деталью.

Клео села в кресло, схватилась за штурвал и вставила в уши передатчик, в который компьютер диктовал очередность действий, чтобы только не слышать помощника и его мечтания вслух. Посадка в космопорте не представляла особой сложности, они делали это довольно часто, но каждая новая планета вызывала страх перед ее обитателями.

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям