0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Грешный соблазн ночи » Отрывок из книги «Грешный соблазн ночи»

Отрывок из книги «Грешный соблазн ночи»

Автор: Кистяева Марина

Исключительными правами на произведение «Грешный соблазн ночи» обладает автор — Кистяева Марина Copyright © Кистяева Марина

Несколько свечей, зажженных в старинных канделябрах, освещали комнату, и Маше показалась, что она перенеслась на несколько веков назад. По спине пробежали мурашки. Её взгляд задержался на шелковистых обоях с выбитыми замысловатыми узорами. Красивые. Под стать дорогим шторам.

Мебели в комнате было по минимуму. Комод, стул, журнальный столик, два кресла и огромная кровать с балдахином, от вида которой ей стало дурно. Такие кровати она видела только в готических фильмах.

И шёлковые простыни…

По спине Марии пробежал холодок. Создавалось впечатление, что комната не жилая. Лишь отсутствие пыли говорило о том, что она ошибается.

— Тут кто-то есть? — спросила она внезапно охрипшим голосом.

С ней что — сыграли злую шутку?

Где Демьян?

Где, черт побери, этот треклятый вампир?

В ответ — тишина. Которая стала сильно давить на плечи Марии, ей становилось ещё сильнее не по себе. Ещё немного, и она точно обратится и убежит в лес.

Она уже приоткрыла рот, чтобы повторить вопрос, когда кресло, которое стояло спинкой к ней, скрипнуло и стало медленно поворачиваться.

Секунда… ещё одна… Время тянулось ужасно медленно, бесконечно. Мария замерла, боясь пошевелиться. Да что там пошевелиться! Она дышать перестала, в ожидании увидеть того, по чьей злой воле она прибыла в стан недругов.

Когда кресло полностью развернулось, она смогла увидеть неясный силуэт мужчины. Лицо и фигура находились в тени, тусклые отблески свечей не позволяли рассмотреть его внимательнее.

Вампир молчал.

Мария прямо-таки осязаемо почувствовала на себе его взгляд, как он осматривает её с головы до пят, и возмущение, которое она ещё пыталась контролировать, яростнее стало подниматься в её душе. Она терпеть не могла, когда с ней пытались играть!

— Я подхожу вам? — зло выпалила она и кинула дамскую сумочку на второе свободное кресло.

Ей никто не соизволил ответить.

Лишь рукой указали на кровать.

И Марию понесло. Она вспыхнула, как подожженная спичка.

-То есть мне пора ложиться на жертвенный алтарь? — съязвила она, чувствуя, что находится на грани истерики. Она никак не ожидала, что будет кормить вампира, который откажется показаться и, мало того, будет её игнорировать, но и распоряжения раздавать указами руки. — И как вы предпочитаете, чтобы я легла? Вы уж укажите мне место! И уточните, пожалуйста, в какой позе предпочитаете пить мою кровь.

В ответ послышалось приглушенное рычание, и у Марии от неожиданности подкосились ноги. Она никогда не отличалась трусливым характером, а тут с ней произошло что-то из ряда вон выходящее. В рычании мужчины было столько скрытой угрозы и мощи, что она содрогнулась всем телом.

— Хорошо, хорошо, я вас поняла, — поспешила добавить она и подняла в знак примирения руки. — Не стоит злиться и нервничать. Я сейчас лягу на вашу кровать, и вы уж постарайтесь покончить побыстрее. Я не горю желанием тут задерживаться. Чем быстрее я уйду, тем будет лучше. По крайней мере, для меня.

Последнее предложение она добавила приглушенно, хотя и знала, что вампир услышит его. Вампиры, как и оборотни, обладали очень чутким слухом. Этого у их рас было не отнять.

Продолжая про себя нелицеприятно выражаться, Маша приблизилась к кровати и пожалела, что выбрала из одежды свободного покроя юбку, а не универсальные джинсы. В штанах было бы удобнее. Не продуманно с её стороны. А, ладно, сейчас не об этом стоит размышлять.

Мария поколебалась секунду и забралась на кровать прямо в мокасинах. Не будет она разуваться, много чести! Её не особо радушно приветствуют, и она не будет стараться выглядеть воспитанной и культурной.

Шёлк дорогих простыней оказался прохладным. То, что надо. Потому что кожа Маши пылала, и соприкосновение с тканью стало приятной неожиданностью.

И как ей укладываться?

Она села боком. Неудобно. Ладно, поступим другим образом. Она вытянула ноги, а сама улеглась на подушки. И мимолетно успела отметить, что подушки мягкие и очень удобные. Она старалась не думать, как её укладывания выглядят со стороны, но чувствовала она себя отвратительно.

Злилась на себя, что не может справиться с эмоциями и достойно пережить испытание.

Злилась на вампиров, которые выдвинули абсурдные требования по кормлению своих отпрысков.

Злилась на оборотней, которые подписали унижающий их договор.

Злилась на Демьяна Дарова, который затеял с ней непонятную игру!

Она бы и дальше продолжила список, на кого злилась в данный момент, когда половина свечей в комнате потухли, и стало практически темно. Мария нахмурилась. Нет, она отлично видела в темноте, но зачем создавать столько интима?

Послышался шорох одежды. Демьян поднялся с кресла. И Мария, нет, чтобы повернуть голову в его сторону и, наконец-то, посмотреть на своего мучителя, замерла и уставилась на тыльную сторону нависшего над ней балдахина. Вела она себя, как ребенок. Но ничего с этим поделать не могла.

И не хотела.

Двигался Демьян бесшумно, и через несколько мгновений она ощутила легкую прохладу его тела рядом со своим. Он остановился у кровати и чего-то ждал. Точно прислушивался. Мария стиснула зубы, и её руки невольно сжались в кулаки, сминая шелк простыней. Какого черта он ещё раздумывает? Ей казалось, что как только она переступит порог комнаты, он набросится на неё, как голодный, раненый зверь.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям