0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Хексендорф. Деревня ведьм » Отрывок из книги «Хексендорф. Деревня ведьм»

Отрывок из книги «Хексендорф. Деревня ведьм»

Исключительными правами на произведение «Хексендорф. Деревня ведьм» обладает автор — Мурри Александра Copyright © Мурри Александра

 

   -Здравствуйте, господин Вайсс...

 

  -Фло, - тут же поправил пациент, продолжая неподвижно лежать.

  -Отлично Фло, я Санни Гуммель. Лежите, расслабтесь, я приступлю к разогреву, параллельно уточню кое-какие вопросы по травме.

   Санни втирала масло в ладони и говорила - спокойным, уверенным, в меру дружелюбным тоном. Может, сказывался большой опыт работы с детьми, но Санни использовала все средства, чтобы пациент чувствовал себя на ее терапии удобно и спокойно.

   Предварительное знакомство и легкий разговор ощутимо облегчают эту задачу. В этом отношении Вита оказала медвежью услугу как Санни, так и больному. Поторопилась прибрать его к рукам вперед "Санни Волшебные Ручки". В понимании Виты скорее "Санни Загребущие Ручки".

   Легкая приглушенная музыка заполняла кабинет, из окна во всю стену лился холодный зимний свет, за стеклом виднелся заснеженный парк. От декоративного фонтана в японском стиле доносилось журчание воды. Мир и покой. Не кабинет - мечта.

   -Начнем с плеч.

   Все шло как должно, но полетело к чертям, как только ладони Санни соприкоснулась с кожей пациента. Она даже не успела проверить его пульс. Дотронувшись, отдернула руку как от раскаленной плиты. Но ладони тут же, помимо воли, вернулись на широкую спину.

   В физическом плане здоров, молод и держит себя в хорошей форме, если не сказать - в отличной. Мышцы эластичные и тренированные. То, что заставило Санни внутренне похолодеть, не касалось обычных медицинских параметров. В мужчине дремала сила. На кушетке, во всей своей обнаженной, прикрытой простыней красе, лежал неинициированный колдун.

   Тридцать два года, армия, спорт, биатлон, экстрим, бесчисленные травмы, ушибы, вывихи, сотрясения, переломы... То что Санни запомнила, бегло прочитав бумаги. Если его сила не угомонится или, если в ближайшее время какая-нибудь чокнутая ведьма его не инициирует, человек сам себя угробит. Рано или поздно, так или иначе. Других вариантов нет. В чем-чем, а в этом Санни уверена. Дар силы опасен. Не раковая опухоль, но близко к тому.

   К чертям полетел и ее профессионализм. За весь сеанс Санни не вымолвила больше ни слова. Само ее присутствие, не физическое, ментальное, под большим сомнением. Она не помнила, что делала в эти шестьдесят минут. Завой пожарная сигнализация, вряд ли бы услышала и отреагировала по инструкции.

   Разум пытался донести до сознания одну единственную, но очень важную, мысль - держаться от мужчины подальше. Прямо сейчас отстранить ладони, выйти из кабинета и поговорить с главврачом о переводе этого колдуна недоделанного к другому массажисту. К Грегору. Или Мильде. Они справится без проблем. А Санни надо уносить ноги.

   Зажмурилась и сжала зубы, судорожно втягивая воздух. Она не могла отойти. При всем понимании, просто физически не способна поступить правильно.

   Хаос, хищный зверь, поднял голову и предвкушающе обнажил острые клыки. Разум напуган, жалок и мучительно растерян, чтобы к нему обращаться. Хаос, энергия, безумство - квинтэссенция силы ведьмы. Ее сущность долго ждала мига, чтобы вырваться.

   Чего ждала Санни? Разрушения, катастрофы, урагана, смерти. Что получила? Ужасающую, страшную, не поддающуюся какому-либо объяснению и контролю, тихую... Полную гармонию.

   Санни и гармония? Ведьма и равновесие?! Эти понятия несовместимы!

   Руки выполняли привычную работу, прорабатывая каждый участок, каждую мышцу и каждый сустав, в строгом порядке. Находя малейшие зажатости и доводя их до нужного состояния. Пальцы разминали сильные мышцы, сначала мягко, с каждым разом увеличивая нажим. Пациент застонал, но не от боли. Его дыхание оставалось ровным и глубоким. Зато Санни... О, сколько стонов, криков и даже матов, мужских и женских, она слышала во время своей работы. Но прежде ее не кидало от этих стонов в дрожь.

   Когда все закончилось, Санни укрыла мужчину простыней до лопаток. В полном молчании, разбавленном все теми же дурацкими музыкой и журчанием фонтана, вышла из кабинета и как сомнамбула дошла до приемной. Схватила с полки чистое полотенце и вытерла пот с лица.

   -Пациент готов. Займешься? - не своим голосом спросила у Виты.

   -Да, не вопрос, - та с энтузиазмом вскочила со стула, готовая тут же бежать к "перспективному". - С вами все впорядке? - обернулась она на ходу, заметив мертвенную бледность и лихорадочный блеск глаз Санни.

   Ее зрачки расширены, а голубая радужка неестественно яркая, будто подсвечена изнутри. Вита списала подобный эффект на контактные линзы. Подумала, что надо бы и ей себе такие присмотреть. Зеленые, например. Будут у нее колдовские глаза!

  -Нормально. Давление низкое сегодня, - невнятно ответила Санни, прижимая полотенце к лицу.

  -Остальных к вам как обычно, через полчаса направить, или сделаете перерыв подольше?

  -Как всегда. Спасибо, - Санни говорила и двигалась машинально, поглощенная единственной целью - убежать отсюда, пока еще чего не натворила.

   Что, черт возьми, произошло? Что же она только что сделала? Санни не знала - что, но точно уверена - ничего хорошего.

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям