0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Храбрец и неудачница » Отрывок из книги «Храбрец и неудачница»

Отрывок из книги «Храбрец и неудачница»

Автор: Ковальди Анна

Исключительными правами на произведение «Храбрец и неудачница» обладает автор — Ковальди Анна Copyright © Ковальди Анна

Пролог

 

Хлопок! И почти мгновенное шипение, явно призванное сдержать порыв боли.

- Что на этот раз?

Не оглядываясь, госпожа наставница, которую во многих мирах почитали не иначе как богиню везения и счастливого случая, бросила вопрос через плечо.

Следом, словно выводок неоперившихся птенцов, укутанные в накидки с глубокими капюшонами, скрывавшими одинаково непримечательные черты, ловко балансируя на узких и местами скользких перешейках между кратерами миров, спешили заготовки этого года. Их направляла важнейшая миссия. Сегодня, уже сейчас все они впервые предстанут перед взором Создателя.

- Ээ.. – два быстрых яростных вздоха и обтекаемый ответ, - ничего…

- Ударилась?

Наставница доподлинно знала, что случилось позади. Как и то – с кем!

- Мм.. самую малость, - моргая, чтобы скорее избавиться от невольно прыснувших слез, и с трудом приступая на пострадавшую ногу, пролепетала одна из заготовок.

Не сложно догадаться какая! Ежегодно лишь Создатель мог окончательно распознать их судьбы и наречь предназначение, определив мир, где им предстоит пробудиться в истинном виде. Но с этой конкретной особой все было ясно сразу.

- Не прошло и дня с твоего появления, когда бы не случилось неизбежной оплошности. – Вздохнула госпожа наставница. - Ты и собственное счастье умудришься проворонить… Неудачница!

 На этот раз ее собеседница ограничилась тихим печальным вздохом. А вот цепочка ее сестер заволновалась – качнулись капюшоны, разбивая четкий такт, зазвучали шепотки. Каждая из них с трепетом и надеждой предвкушала сейчас выбор Создателя. Бога, демиурга – в разных мирах его называли по-своему. Конечно, все загадывали о лучшей доле – явиться в незнакомый мир под звездой любви, успеха, удачи или хотя бы веселья. Но понимали: кто-то получит миссию, что ляжет на другую чашу весов. Зло, коварство, обман и неудачи – они неизбежны, без них не будет баланса сил и абсолютной гармонии мироздания.

- Поспешим!

Осознав неуместное волнение в рядах своих подопечных, решительно шагнула вперед госпожа наставница. Суета позади мгновенно стихла – заготовки этого года заскользили следом, вновь подхватывая заданный ритм. Но идиллия покачивающихся при каждом шаге капюшонов длилась недолго.

Плюх!..

- Уже? Не может быть!

Наставница снова замерла, чтобы на сей раз медленно обернуться. Взгляд ее стремительно пронесся по укрытым головам своих подопечных. Одной не хватало! Устремив взор дальше, туда, где в туманной дымке бесконечности виднелись очертания множества кратеров – входов в подшефные миры, озадаченно моргнула. Не потребовалось даже решение Создателя, заготовка обрела предназначение – поскользнулась и, не удержавшись на грани миров, рухнула вниз.

- Неудачница…

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям