0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Хранитель быстрого Реагирования » Отрывок из книги «Хранитель быстрого Реагирования»

Отрывок из книги «Хранитель быстрого Реагирования»

Исключительными правами на произведение «Хранитель быстрого Реагирования» обладает автор — Бабинцева Елена Copyright © Бабинцева Елена

Марина таращилась на Альвара вот уже почти пять минут. Но так и не нашла, что сказать. Ангел спокойно пил чай и глядел в окно.

-Но…так же…

-Что? Нельзя? Почему? Ведь он именно так и поступил с тобой.

Марина потупила взгляд и взяла свою чашку с чаем, которая давно остыла.

-А это правда, что у него двое детей?

-Чистейшая, лапа. Думаю, ты не захочешь знать о прочих мерзостях из его жизни.

-Да, не хочу…

Ангел поставил на стол чашку с чаем, и внимательно посмотрел на Марину.

-А чего же ты ждала? Что я попробую наставить его на путь истинный? Я не могу это сделать, когда человек этого не хочет. Чего можно ждать от него? Могила его матери поросла травой от стыда за сына. И ты думаешь, он навестил её со дня похорон? Ни разу, лапа…

Марина была в полной растерянности. Альвар рушил её представления о мире, как карточный дом. Не осталось ничего. Все что Марина принимала за свет, было тьмой. Как и любовь, которой она тешила себя и в тайне надеялась на чудо.

-Не надо так…я ничего особенного не сделал. И твоя жизнь не поменялась. Она прежняя. Изменилась лишь ты. И какой будет твоя дальнейшая жизнь, решать только тебе, – проговорил Альвар.

Девушка встала с кресла и прошла в комнату.  Тикали настенные часы, было всего семь утра. Марина легла обратно в кровать. Завтра понедельник. Шеф будет ждать её, чтобы отдать трудовую и деньги. Придется идти туда…но видеть Антона, Марина уже не могла, да и не хотела.

Кровать жалобно скрипнула, под весом ангела. Альвар сел на самый край кровати, и внимательно смотрел на Марину.

-Я могу сам сходить.

-Нет…пора учиться не убегать.

Ангел понятливо кивнул.

-Послушай Альвар…

-М-м?

-Зачем ты искал меня?

Ангел удивленно посмотрел на девушку. Марина отстраненно смотрела в окно. За окном падал снег, и Марине казалось, что стеклом начинается совсем другая реальность.

-Зачем искал…это…моя работа.

-И все?

Марина села и посмотрела на ангела. Альвар потупил  взор.

-Я знал, что тебе нужна моя помощь, пусть не сейчас и не завтра. Но понадобится. И я спешил найти тебя. Я боялся опоздать.

-Ты почти…

Марина замолчала. Альвар тоже молчал. Произнесенную фразу никто не закончил.

Ангел вздохнул.

-Да. Но я успел.

Девушка легла на кровать и сквозь дрему смотрела на ангела.

-Я бы хотела видеть тебя настоящего. Какой ты есть…большой, белый и светишься…

-Я всего лишь бестелесный дух, лапа…

-И все же…

Марина закрыла глаза. Спустя некоторое время ангел услышал спокойное сопение. Девушка уснула. Ангел не хотел её беспокоить. Альвар обошел кровать и лег сзади Марины, нежно обняв её за плечи.

Всего лишь одна человеческая жизнь, чтобы узнать, как это…жить. Ангел нахмурился. Работа, прежде всего. Она его подопечная. Он обязан ей помочь.

***

Ближе к вечеру Марина, наконец, расходилась и чувствовала себя более здоровой, после вчерашней попойки. Альвар опять куда-то усвестал, и даже записки не оставил. Зазвонил мобильник.

-Алло.

-Мариночка, наконец-то! У меня голова кругом! Почему трубку не брала?

-Привет, мам…

-Ну, рассказывай, как дела…? Как работа?

Марина с секунду молчала. Но в ней как-будто что-то рвалось и требовало рассказать, все как есть.

-Я уволилась, мама.

-Что?!- на той стороне линии мама Марины, явно схватилась за сердце. – А я ведь говорила тебе. И папа говорил. Зачем тебе этот город? Приезжай обратно. Тут и работу найдем, и домой недалеко ходить. Марина, подумай. Я не хочу, чтобы ты убивалась так, из-за гордости…наплюй на Андрея. Козел он.

-Дело не в Андрее, мам. Я уже давно забыла его. И не поэтому уехала.

-А почему?

Снова молчание. Девушка не знала, как сказать матери о том, что она никчемный человек. Что нет от нее пользы. Да и зачем обременять родителей своим присутствием. Они и так дали ей все, что могли.

-Были причины. Мамочка, не переживай. Завтра пойду трудовую заберу. И начну искать новую работу. Теперь у меня есть опыт работы. Думаю, подберу себе что-нибудь.

Мать тяжело вздохнула. Марина поняла, что она не поверила её наигранно бодрым словам. Но и спорить не стала.

-Смотри сама, родная. Но знай, я и твой папа ждем тебя домой когда угодно.

-Спасибо мама, папу целуй. До созвона.

Марина отложила мобильник и украдкой пробежала глазами по комнате. М-да, ради этого стоило остаться. Ради неопределенности…черт бы побрал эту гордость. Девушка, кутаясь в одеяло, прошла на кухню. Чайник был горячим, значит Альвар ушел не так давно. Марина сделала себе кофе и, усевшись в свое кресло, посмотрела в окно.

Где предел человеческим желаниям? Марина думала об этом уже давно. Как перестать изводить себя какими-то требованиями? А ведь она постоянно требовала от себя чего-то: работать с шести утра, печатать отчеты за спасибо, платить за квартиру, постоянно быть недовольной собой, видя отражение в зеркале…

Одни требования…она всегда была должна. Марине показалось, что будь она немного честнее с собой и имела силу смирения, то её жизнь повернулась бы иначе.

Обманывать себя она не любила, но и такое случалось.

-Я ведь не хуже других, да…?

Тишина послужила ответом, на этот старинный вопрос. Марина росла стеснительным и довольно молчаливым ребенком. Любовь бабушки и прабабушки вылились в лишние килограммы, но даже тогда Марина не чувствовала себя ущербной или неправильной. Беды начались в старших классах. Наверное, это плохо, когда пятнадцатилетняя девочка без парня…? Или что она никогда не носила юбки, потому что ненавидела свои колени. Или платья, потому, что она чувствовала себя уродом, и ей было стыдно за свое тело.

Позже в универе, студенческая жизнь несколько наладила её общение с окружающими. Жизнь в суматохе, постоянно без денег на проезд, в беготне на учебу изменили Марину. Она схуднула, ей впервые нравилось, как она получается на фотографиях. На третьем курсе в её жизни появился Андрей. Конечно, Марина не устояла перед ним…такое внимание, такие слова и все для нее в новинку. Андрей был её парнем три года. И снова начались проблемы…работа, дом, объедание на ночь, ввиду того, что Андрей стал грубее, чем обычно, часто сквозь зубы бубнил о её лишнем весе. Марина не понимала причину такой перемены в нем. А потом поняла…когда нашла лифчик своей одногруппницы Ленки под ванной. Вот тогда все и встало на места. Марина поняла, что она не достойна счастья. Счастья достойны лишь красивые люди. Но не она. Она возненавидела себя за свое тело, за ум, за недостатки, которые мешали ей жить. Хотя впрочем, ничего не изменилось. Она по-прежнему ненавидела себя.

-Жестоко ты…

Марина вздрогнула и повернулась к проему двери.

Ангел стоял с большим букетом ромашек в простой газетной обертке. Альвар подмигнул и протянул ромашки Марине.

-Спасибо…

-Тебе ведь никогда не дарили цветы.

Девушка промолчала. Марина положила букет на стол, и взглянула на Альвара.

Ангел нахмурился, когда увидел, что девушка ревет в три ручья. Он подсел на стул рядом и внимательно посмотрел в её глаза.

-Это не правда. Ты даже лучше чем все остальные. Напрасно ты так истязаешь себя, лапа.

Марину душили рыдания. Она хотела выплакать все обиды на себя и на мир вокруг. Альвар приподнял её лицо и улыбнулся.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям