0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 6. Инженю меняет амплуа (эл. книга) » Отрывок из книги «Инженю меняет амплуа»

Отрывок из книги «Вессекс. Инженю меняет амплуа (#6)»

Автор: Пьянкова Карина

Исключительными правами на произведение «Вессекс. Инженю меняет амплуа (#6)» обладает автор — Пьянкова Карина Copyright © Пьянкова Карина

– Пап, ну разреши прийти к нам Брендону, – уже которой раз повторяла я одну и ту же просьбу, собираясь взять родителя измором.

Да, я портила отцу завтрак, и, наверное, я поступала некрасиво, но для меня было невероятно важно получить это разрешение!

В конце концов, это мой День рождения! И я хотела, чтобы Брендон тоже пришел и поздравил меня. Тем более, Брена я не видела уже два месяца. К нам, в Лестер-лодж, ему путь был заказан, потому что папа действительно не собирался даже на порог пускать нелюбимого племянника. А когда я приезжала в гости к кому-то из родственников, Брендона там гарантированно не оказывалось. Его не оказывалось, даже если я приезжала к нему же домой!

Возникало ощущение, будто Паук меня просто игнорирует, а заодно и прячется! И не понятно, почему… Может, обиделся? Тогда мог хотя бы сказать, в чем проблема! Я и извиниться могла бы, не гордая!

– Джейн, скажи, зачем тебе это чудовище? Ну да, он друг Арджуна, но я уверен, Солнышко протянет без общества этого типа один день, – проворчал отец, пытаясь спрятаться от меня за газетой.

Я только тяжело вздохнула. За эти недели я, как ни странно, успела по Брендону соскучиться, и дело было вовсе не в комфорте Солнышка.

– Папа, Брендон и мой друг тоже.

Отец выглянул из своего укрытия.

– Дочь, мне кажется, ты все еще не научилась выбирать друзей. Брендон Фелтон… Он эгоистичный самодовольный тип…

У меня вырвался тяжелый расстроенный вздох.

– Папа, он вовсе не плохой. И он ведь готов был насмерть драться за Арджуна и меня.

Газета снова скрыла лицо родителя.

– Если бы не он, Эдвардс с его наемниками просто не попали бы в Фелтон-холл. Но Брендону захотелось поиграть в бога.

Ну да, но…

– А если бы мы с Арджуном не напортачили, бог из Брена получился бы неплохой.

Отец что-то недовольно пробормотал. Разобрать, что именно – не удалось, но вряд ли он хвалил Фелтона.

– Ну папа, Брендон точно не виноват в том, что тетя Катарина не выбрала тебя, – в сердцах сказала я, хотя, наверное, и не стоило вспоминать об этой давней истории.

Родитель протянул руку и затащил за свое газетное укрытие чашку с кофе.

– Дело вовсе не в том, что Кати мне отказала.

Я кашлянула.

– Ну, хорошо, не только в этом. Меня сам мальчишка пугает. Он ведь как бесчувственный истукан, Джейн. Это называют то ли психопатией, то ли социопатией… Надо будет у Дафны уточнить.

Ага. Бесчувственный. Как же.

– Ты просто не видел, как он на нас с Арджуном орал… Просто Брендон скрытный и сдержанный. А так нормальный парень. Характер, конечно, не сахар, но все не без изъяна, верно?

Папа снова выглянул из-за газеты.

– Ты сейчас намекаешь на своего старого отца? – светским тоном осведомились у меня.

Я не выдержала и рассмеялась, едва не опрокинув стакан с молоком.

– Ага. Старый. Скажешь тоже.

До старости папе было очень и очень далеко, в чем ни капли не сомневались его пассии. Нынешней было чуть за тридцать, разница в возрасте с отцом просто огромная, но Викторию, холеную черноволосую красавицу, кажется, все устраивало. И, подозреваю, дело было не только в том, что папа богат. Однако все равно отец каждый раз переживал, стоило только напомнить, сколько ему лет.

– Я говорю обо всех людях. Думаю, даже в тете Эшли есть какой-нибудь изъян.

Папа тут же согласился:

– Есть. Она ужасно пронырлива.

Что? Никогда бы не подумала.

– Ну вот, раз все несовершенны, давай, ты простишь несовершенство Брендону и позволишь ему прийти на мой День рождения.

Отец расстроенно вздохнул.

– Чего только не сделаешь ради счастья дочери… Даже будешь терпеть Брендона Фелтона. Но мне показалось, он тебя избегает. Разве нет?

Как-то так вышло, что у нас с папой установились отношения… ну, как бы это сказать?.. доверительные. Я рассказывала ему практически все. Нет, вот о том, что Солнышко ко мне в спальню пробирался перед самым моим отъездом, я, конечно, родителю не говорила. Отец бы точно не стал выяснять, что именно делал Арджун, и что-нибудь бы ему оторвал. Во избежание. Но в остальном особых секретов у меня от папы не было, и о том, что Паук от меня прячется, я тоже рассказала.

– Арджун говорит, у Брена просто какой-то очередной бзик. Это временно и пройдет. А если я приглашу его на День рождения, думаю, бзик пройдет довольно быстро.

Осталось только зажать кузена в угол и лично его пригласить. Телефонные звонки и сообщения он упорно игнорировал, а, по словам Солнышка, если передать приглашение через кого-то, то Брендон принципиально «забудет». Он такой, он может.

– И зачем столько возни с этим монстром? – пробормотал папа. – Надеюсь, у тебя ничего не выйдет.

Я рассмеялась.

– Выйдет. Я Лестер, и у меня навязчивая идея. Пока не осуществлю ее, точно не успокоюсь.

 

План поимки Брендона с целью приглашения его на мой праздник мы с Солнышком разрабатывали всю последнюю неделю, и это было похоже на шпионский роман, честное слово. Арджун должен был выманить цель на ипподром (оказывается, и Солнышко, и Паук отлично ездили верхом), а мне следовало засесть около стойла и выскочить в нужный момент, пока жертва не почуяла неладное и не сбежала.

Мой парень был полностью уверен, что унести ноги Брендон точно попытается. Я подозревала, Арджуну известно, почему Паук от меня так старательно прячется, но мне причину такого странного поведения Солнышко не говорил. Утверждал, будто знать ничего не знает, но взгляд при этом у него оставался слишком хитрым для недоумевающего человека.

Но что же все-таки происходит?

Сразу после завтрака Арджун заехал за мной на машине, и мы направились к месту проведения операции.

– А он точно согласится, если я попрошу его вот так? – с тревогой спросила я Солнышко.

Тот кивнул.

– Ну, Паук у нас все-таки джентльмен. А джентльмен не может отказать даме в просьбе.

Я удивленно заморгала. Паук – и джентльмен? Ну, может быть. Но не по отношению ко мне, и тогда, когда ему самому это удобно.

– Действуем по плану, самая мелкая. Главное, улыбайся понежней и ной. Ты это хорошо умеешь, дядю Дэна проняло.

Я расстроенно вздохнула.

– Да, папу проняло. После того, как я ходила за ним больше недели! С Брендоном так не получится. У меня только одна попытка!

Арджун подмигнул мне, подбадривая.

– Именно. У тебя одна попытка, поэтому, Дженни, постарайся быть ну очень убедительной.

Я-то постараюсь, но у Брендона, в отличие от моего отца, иммунитет к таким уловкам.

На ипподроме мне раньше бывать никогда в жизни не доводилось, поэтому я сперва замерла, заинтересованно оглядываясь. К сожалению, Арджун окликнул меня, напомнив, что вот-вот появится жертва и нужно сесть в засаду в конюшне.

Вживую лошади показались мне… крупноватыми и слишком опасными, чтобы добровольно на них лезть. Ну ее, эту верховую езду. Пусть парни развлекаются, их вообще тянет на все опасное. А я как-нибудь обойдусь.

– Вот эта тварь – конь Брендона, – кивнул на серую в яблоках лошадь Арджун. – Не подходи к стойлу. Злобная скотина, от него даже конюхи получают.

Я с подозрением покосилась на скакуна Паука, жеребец с таким же подозрением смотрел на меня и подозрительно пофыркивал. Фелтон на меня при первой встрече так же смотрел.

– Спрячься у самых дверей, – велел мне Солнышко. – Когда Брен войдет внутрь, перекроешь ему выход.

Я удивленно посмотрела на своего парня.

– Ты думаешь, он попробует сбежать?

Арджун кивнул.

– Он наверняка попытается сбежать.

Что же творится такое с Брендоном, что он настолько не хочет со мной встречаться?

 

Машину Фелтона мы услышали уже спустя минут пять. Он оказался пунктуален. Хотя, по словам Арджуна, его лучший друг всегда ненавидел опаздывать.

– Большой брат, с чего тебя вдруг настолько сильно потянуло к лошадям? – спросил Брендон, входя внутрь конюшни.

И тут я встала за его спиной, перекрывая выход. Точно как учили.

Солнышко промолчал, глядя на меня через плечо кузена.

– Вообще, это я попросила.

Услышав мой голос, Брендон вздрогнул, будто его ударили. Но не обернулся.

– Арджун, какого черта, позволь тебя спросить?

Шипеть и рычать Паук умел и без оборота. Кажется, он был немного… хотя какое-то там немного?! Он пришел в ярость.

– У Дженни послезавтра День рождения, Брен. И она очень хотела тебя пригласить. Как я мог не помочь своей девушке? – легкомысленным тоном ответил Солнышко.

Его злость Фелтона не особо впечатлила. А вот меня до печенок пробрало.

– Не сердись на Солнышко, – попросила я самым умильным тоном, который отработала на отце за это лето. – Я действительно очень хотела тебя пригласить, а по-другому увидеться никак не получалось. Ты на меня обиделся? Что я сделала?

Брендон оборачивался медленно, очень медленно. А уж когда я, наконец, увидела его лицо… Словом, меня посетила здравая мысль, что, может быть, не стоило надоедать Фелтону по такой ничтожной причине, как мой праздник.

– С чего ты вообще решила, будто у меня может возникнуть желание тебя видеть? – уточнил Паук.

Я замялась, не зная, что же ответить. Он меня глазами словно на части резал. Так достала? Вроде бы нет, он мне шанса не дал достать себя. Значит, на что-то все-таки обиделся… Неужели так злится на то, что я тогда из кладовки вылезла и всех подставила? Но ведь как бы я же потом и спасла нас, хотя и не помню, как…

– Сиротка, мне тебя видеть – худшее из зол, – вкрадчиво проговорил Брендон.

Честное слово, будто ударил.

Ладно. Не в первый раз, переживем. У Брена просто отвратительный характер, я это и раньше знала.

Растянула губы в самой нежной улыбке и заявила:

– Ничего, потерпишь. Брендон, я очень хочу, чтобы ты пришел на мой День рождения. Пожалуйста. Ну, я прошу тебя. Папа сказала, что будет рад тебя видеть. Только приди, хорошо?

На физиономии Фелтона появилось ну очень скептическое выражение.

– Ну, ладно, папа будет не рад тебя видеть, но он сказал, что я все равно могу тебя пригласить. Брен, я его неделю уговаривала. Даже больше. Не хочешь же ты сказать, что все зря?

Фелтон как-то обреченно вздохнул и словно бы ссутулился куда сильней обычного.

– Я приду. Только оставь меня в покое, будь любезна.

Арджун победно вскинул кулак, но быстро сделал вид, словно ничего не было, когда его кузен обернулся.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям