0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Как избавиться от демона » Отрывок из книги «Как избавиться от демона»

Отрывок из книги «Как избавиться от демона»

Автор: Быкова Дарья

Исключительными правами на произведение «Как избавиться от демона» обладает автор — Быкова Дарья Copyright © Быкова Дарья

ГЛАВА 1. Любовь к котикам до добра не доводит

 
 
 
- Берёте?
 
Вообще, скудное имущество далёкоюродной тётушки Иннесс было мне совершенно ни к чему, я собиралась отказаться, и дёрнул же чёрт...
вернее, это был, вероятно, демон, он дёрнул седого благообразного адвоката за язык, и тот произнёс:
 
- Соседи говорят, там кот в доме. Тоскует. На улицу не выходит, а значит, ничего не ест… Жалко. Все остальные наследники отказались, если и вы откажетесь… всё оформление займёт дней тридцать, за это время сдохнет животина...
 
Мне тоже стало жалко. Вот прямо до слёз. Я представила себе потерянное, голодное, измученное животное… и настолько прониклась, что согласилась. Это, конечно, совершенно лишние хлопоты… но воображаемый кот так жалобно смотрел и мяукал… а у меня - полный разлад в личной жизни, а значит, повышенная тяга к котикам.
 
Полыхнула магическая печать, подтверждая переход всех прав и обязанностей покойной - теперь я могу войти в её дом, и повеселевший адвокат ушёл.
 
Я же еле дождалась конца рабочего дня - перед глазами так и стояла несчастная морда гипотетического кота, а в ушах его жалобный мяв, и, закупив кошачьих консервов, рванула по указанному адресу.
 
Небольшой домик на отшибе. Тётя Иннесс была травницей, говорят, но отошла от дел больше десяти лет назад, и, честно признаться, я даже не уверена, виделись ли мы хоть раз лично. На семейных фотографиях я её видела, а вот так чтобы глаза в глаза…
 
Дверь открылась легко, признавая права новой хозяйки.
 
- Котик, кис-кис-кис, - позвала я с порога, присаживаясь на корточки.
Идти внутрь тёмной прихожей совсем не хотелось. Приманю, заберу, а с домом решу потом.
 
- М-мяу? - прозвучало удивлённо и даже оскорблённо, а сам кот… ох.
Меньше всего он походил на несчастного, измученного и тоскующего, нарисованного моим воображением. Котяра…огромный, чёрный… сытый. Не должен так выглядеть пребывающий уже больше недели без еды кот, точно не должен!
 
Но подошёл, потёрся, как умеют только кошки - лбом и щекой, принюхался… и тут же попытался впиться мне в руку. Я не успела среагировать и приготовилась к боли, но не тут-то было. Когти и зубы поганца просто соскользнули… а я заприметила ошейник, и сердце моё оборвалось. Никто не надевает на котов ошейник с рунами подчинения демона… вряд ли у тётушки просто юмор был такой. Вот чёрт, чёрт, чёрт!
 
Цапнула зверюгу за ошейник, обречённо потребовала:
 
- Покажись, демон!
 
Он показался. Здоровый полуголый мужик, практически впечатал меня во входную дверь… тётя Иннесс, нет, ну как так?!
 
- Отвали, - отпустив ошейник, отпихиваю горячее тяжёлое тело. Уверена, он это нарочно. Ну и что, что я держала его за ошейник? Мог бы и изловчиться.
 
Выглядел демон… как картинка. Тело атлета, золотые пышные волосы, золотые же глаза... Вот только зачем бы очень, очень пожилой и весьма респектабельной тётушке инкуб?! И от чего она тогда умерла, простите?..
 
- Ты - новая хозяйка? - мурлычет демон и пытается потрогать меня за коленку. - Я голоден, хозяйка...
 
Он, может, и голоден, а вот я - зла, я очень-очень зла. На адвоката, на тётушку Иннесс, чтоб ей старой развратнице, на себя за неуместную жалость и полное отсутствие мозгов, и больше всего зла на демона - какого дьявола он не ушёл вслед за призвавшей его старушкой?! Голоден?
А вот возьми! Швыряю в демона кошачьим кормом. Ловит и отбрасывает.
 
- Я всё ещё похож на кота? - мрачно шипит. Я невольно вжимаюсь в уже опробованную стенку и всматриваюсь пристальнее - я не знаток демонов, всё что я знаю - что лучше держаться от них подальше, но мне казалось, что таких ноток в голосе инкуба быть не может. - Мне нужна кровь, - говорит демон, - а не это…
 
- А я, видимо, похожа на полную дуру? - огрызаюсь от бессилия. Нет, моей крови демон точно не дождётся. Как и всего остального. Вот только ума не приложу, как бы от него избавиться… оставить его тут - плохой вариант. Если он что-то натворит, я буду в ответе, ведь я, идиотина, приняла наследство...
 
Демон не отвечает, но так хмыкает, что сложно не принять это за согласие. Похожа. Хорошо, что я не вынесла его из дома…
 
- Либо корми, либо разреши выйти, - щурится инкуб, словно прочитав мои мысли. Кажется, выйти ему хочется больше, чем есть. Кстати, что вообще они едят? Не кровь же, в самом деле?
 
Набираю номер Айки, кажется, подруга её сестры - демонолог. А мне очень, очень нужен квалифицированный совет практикующего демонолога. В идеале - со специализацией экзорциста.
 
Мне везёт: Лессандра - так зовут демонолога - готова приехать прямо сейчас. Разумеется, по тройному тарифу, но это мелочи. Демон спокойно слушает, как я разговариваю, не приходится сомневаться, что он слышит и то, что говорит мне Лессандра, а юмор у неё весьма своеобразный - узнав, что у меня тут предположительно инкуб, она советует мне не глупить, не теряться, и получить удовольствие в ожидании. Я вижу, как скалится золотоволосый, и ненавижу их обоих. И себя - мне всегда неловко от похабных шуток и советов.
 
- А чем тебя кормила Иннесс? - спрашиваю у демона, пока мы ждём. Он не уходит, стоит всё так же в коридоре, и я тоже не решаюсь уйти. Разве что нащупываю выключатель и зажигаю свет.
 
Он и в самом деле как картинка. На мой взгляд - даже слишком. Слишком мускулистый, слишком загорелый, слишком смазливый!
 
- Кровью, - плотоядно усмехается демон.
 
- Говори правду, - требую я.
 
- Это первый приказ, новая хозяйка? - довольно щурится демон, и мне хочется застонать - как дожить до приезда демонолога и ни во что с этим гадом не вляпаться?..
 
- Тебя призвала Иннесс? - делаю ещё одну попытку, но гад глумится.
 
- Не помню, - врёт мне в глаза. - Хозяйка.
 
При этом “хозяйка” он умудряется говорить так, словно я - горничная в отеле, а он - ВИП-гость.
 
- А что если я не буду тебя кормить? - пытаюсь пригрозить, но демону ни разу не страшно, а вот мне от его ответа - да.
 
- У меня сильно испортится характер, новая хозяйка. А фантазия и возможности у меня и так богатые.
 
Нервы сдают, и Лессандру я жду на улице. Она приезжает через полчаса, за это время я уже успела начитаться ужасов о демонах, и мне хочется поджечь этот дом вместе с его обитателем. Впрочем, это либо никак ему не повредит, либо даже поможет - освободит от привязки к месту… если она у него есть. Я изо всех сил верю и надеюсь, что есть.
 
- Эх ты, - усмехается Лессандра. На вид ей около тридцати. Её новая и вызывающе красная машина смотрится неуместно в этом небогатом квартале. - Не воспользовалась удачей? Знаешь, какие деньги мне платят, чтобы хоть пару часов провести с инкубом?
 
- Можешь его забрать, - угрюмо отзываюсь я, распахивая дверь. - Если он и в самом деле инкуб.
 
- Ну ка, покажись, красавчик! - воркует Лессандра, делая шаг внутрь.
Но я не успеваю ощутить облегчение - тон девушки тут же кардинально меняется. - Это не… - она осекается, пытается отступить, но её тянет к демону, это вижу даже я. Он стоит в трёх метрах от входа, а она медленно, как лунатик, идёт к нему, достаёт нож и собирается сама себе разрезать горло! А демон смотрит на меня, и в глазах его больше красного, нежели золотого:
 
- Какая добрая хозяйка, - тянет он. - Какая вкусная еда!
 
Бросившись за этой демонологом-недоучкой, я пытаюсь её остановить, удержать руку, тяну к выходу, но она явно не в себе и приходить в себя не собирается.
 
- Отпусти её! - в отчаянии требую у демона, не очень-то веря, что это поможет, и мысленно уже объясняясь с полицией.
 
- Это приказ, новая хозяйка? - спрашивает он. И демонстративно облизывается, подонок.
 
- Приказ, - глухо говорю я.
 
Лессандра тут же разворачивается и идёт к выходу. Я бегу за ней, прочь из ужасного дома; захлопнув дверь снаружи, пытаюсь заговорить, но она как не видела меня, собираясь разрезать себе горло, так не видит и теперь. Садится в машину и уезжает.
 
А я на дрожащих ногах иду обратно. Кто, если не я?
 
Вот это, чтоб его, наследство...
 
  
Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям