0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Как я не хотела спасать мир » Отрывок из книги «Как я не хотела спасать мир»

Отрывок из книги «Как я не хотела спасать мир»

Автор: Славачевская Юлия

Исключительными правами на произведение «Как я не хотела спасать мир» обладает автор — Славачевская Юлия Copyright © Славачевская Юлия

- Это кого кому еще подарили, - фыркнула я, пристально изучая наивного драконовладельца.

Ничего мне пацанчик попался, слегка наивный, чуточку неграмотный, а так все при нем. Голова, две руки, две ноги, только уши по размеру выделялись. Ну и смазливый до икоты. Лиловые очи, втянутые к вискам, пухлые губы, прямой нос и два острых уха. На мой взгляд это было чистым излишеством.

- «Зоя, - сказал мне Ланселот, расправляя крылья, - ты, главное, в человека старайся не превращаться. У эльфов слегка странные обычаи, тебе вряд ли понравится. Я за тобой через неделю прилечу. Как раз ты за это время наиграешься, эльфенок спятит, а Гри войдет в ум» - и улетел.

- Ромуальд, - строго сказала я рыцарю, рвущему на шлеме волосы, - проследи пожалуйста, в память обо мне, чтобы Гри вместе с всей компанией не объявил отдельную войну эльфам. Мне больше ничего им дарить! Вряд ли Ланселот согласиться быть «чевным» или «чмоным» драконом в новом договоре.

- Я обязательно спасу вас! – этот вопль стоял у меня в ушах, пока мне показывали дорогу в стан эльфов.

А там…

Собственно говоря, ушастые сами не знали, что со мной делать. Если я пленник, то куда меня сажать под замок. А, главное, зачем? 

Если гость, то где опять же размещать и чем кормить.

Так вся ставка переругалась вдрызг, пытаясь найти мне правильное определение в их многотомном этикете. Кстати, усеченный вариант параграфов, как нужно вести себя на поле боя, они возили с собой на трех телегах. И сейчас каждый, кто умел читать сидел с томиком и выяснял - а зафига я им сдалась!

Я в это время лежала посреди лагеря на пузе и тырила из продуктовой палатки халву и шоколад. А что? Кем бы я у них там не оказалась, а кормить меня положено!

- Простите, - вылез ко мне эльф с изумрудными глазами весь из себя красивый в мундире, расшитым золотой нитью, - а вы не могли бы побыть имуществом? На этот счет существуют твердые предписания…

- Имущество движимое или недвижимое? – деловито уточнила я, счищая с ящика с халвой какого-то вопящего дурниной эльфа. – Ням-ням. Тьфу! Извините, это, кажется, ваш колпак!

- Есть разница? – уткнулся в свод правил эльф в золотой вышивке.

- А то, - кивнула я, на ощупь шарясь в продуктовой палатке. – Если я движимое имущество, то пойду сама, а если недвижимое – то понесете меня вы!

Тут у эльфа чего-то замкнуло, и он пошел к своим размыкать кольцо безумия. 

В общем дочитались все до того, что ползали по лагерю на четвереньках и трясли длинными волосами, как гривами. Кстати, видимо под шумок, испарился весь запас спиртного, но я к нему лапу не прикладывала.

- Эй, - заблажила я, когда уже начало темнеть, - где я буду спать? И где мой тюремный ужин? И как вы вообще хотите, чтобы я рассказывала об этом плене своим внукам? Что вам было все равно, что вы взяли в плен дракона? Вы не могли победить его оружием, поэтому уморили голодом?

- Каким голодом?!! – выскочил из палатки разъяренный повар. – У меня из продуктов одна капуста осталась! И кто-то все еще голодный? А как насчет несколько сотен голодных эльфов?

- Это вы мне их в рацион предлагаете? – попыталась я поднять броне-щитки над глазами в удивлении. – Пытаетесь сократить поголовье эльфов драконьим путем?

- Тьфу! – в сердцах сплюнул повар, сорвал свой красивый, пожеванный мной колпак, бросил оземь и пошел увольняться.

Вот! Если вести правильную политику, то у них к утру половина состава уволиться и мне больше достанется.

Наступила ночь, а эта ушастая братия так и не договорилась, что со мной делать. А поскольку я тут находилась на полулегальном положении, то они просто выставили вокруг меня охрану и успокоились.

- Зря, - честно сообщила я какому-то сильно вздрюченому командующему. – Периметр вы вроде как прикрыли. Но я же улететь могу.

- Дайте мне слово, - устало вздохнул несчастный командир, оценив мою откровенность, - что вы не будете этого делать!

- «И тут мне ка-ак поперла карта…» - вспомнила я старый анекдот. Внимательно посмотрела на мужика: - И вы мне поверите?

- А у меня есть выбор? – пожал плечами эльф, нервно дергая себя за кончик косы. – Если я накрою вас сетью, вы сможете ее сжечь и улететь. Если надену на вас цепь, то куда мне ее крепить?

Я представила, как парю в небе, вся красиво обвитая цепями, точно колбаса веревками, и помотала головой, стараясь избавиться от такого яркого видения.

- Вы не согласны? – удивился командующий, уже ни на что сильно не надеясь. – Будете бежать? Если да - то, пожалуйста, бегите подальше, чтобы мы вас не нашли.

- Я останусь, - заверила его я, подумав, что эльфы просто не могут так легко от меня отделаться. Они еще не все проблемы на себе испытали и не выпили свою горькую чашу до дна. Хотя, если все так и дальше пойдет, то ушастые быстро сопьются.

- И мне вас никак не уговорить? – посмотрел на меня с такой неприкрытой надеждой мужик, что мне его даже стало жалко на какую-то секунду. Но с другой стороны, если я сейчас их не убежу… убежду… не добью своей харизмой, то они снова к нам с претензиями полезут. А мне Ромуальд все же ближе. Привыкла я к нему.

- Нет, - посмотрела я на него кристально-честным взглядом. – Буду держать свое слово до вашего конца! И потом я же должна узнать какой именно цвет вы считаете «бевым».

- Тьфу! – совсем не изящно сплюнул за землю командующий и удалился от меня, наказав часовым всячески помогать моему санкционированному побегу.

Я посмотрела ему вслед, вздохнула, вспоминая Гри и нашу избушку. Как хорошо оказаться сейчас там и вечерять на крылечке, поедая вкусный ужин, под тихое переругивание кота, рыцаря и дракона.

Покрутилась на месте, отыскивая удобную позу, и улеглась, положив морду на лапы и прикрывшись крыльями.  Чего только не сделаешь для мира…

- Подвинься, пожалуйста, - услышала я сквозь дрему. Приоткрыла один глаз и чуть не подскочила на месте. Ко мне под крыло полз эльфеныш.

- Что тебе здесь надо? – уставилась я на него в изумлении. – Чего тебе на своей перине в палатке не спится?

- Мне так надежнее, - заявил этот наивный ушастик и таки заполз ко мне. Поелозил, забрался на мои лапы, свернулся в колечко и сладко задрых.

И что вы думаете я делала всю ночь? Не в жисть не догадаетесь! Я баюкала эльфа! Сидела, как дура, на хвосте и держала ушастую сволочь около своей бронированной груди. Даже пыталась спеть колыбельную, но тут восстала вся армия и пообещала сбежать сама в неизвестном направлении, если я не заткнусь. Ну, я, конечно, заткнулась, но приняла к сведению, что эльфы не любят драконьего пения. Так что арсенал моего оружия пополнился.

Утром мы все пожелали друг другу доброго утра. Я в вежливых выражениях, а эльфы в вежливых матюгах, потому что завтрак им не светил. Но тут приехал Ромуальд и привез мне поесть, в надежде уговорить не дурить и дать ему умереть на поле боя, в сражении с эльфами. Я пообещала остаться в плену навсегда, если он не заткнется и не даст мне возможность получить удовольствие от отпуска. После чего поделилась пищей с эльфами, и они слегка примирились с моим присутствием. До обеда, наверное.

После завтрака эльфийская армия собралась двигаться в путь. И тут встала еще одна проблема: один мой шаг плохо соотносился с их шагами.

- Я догоню, - пообещала я им, - как только вы скроетесь вдали.

Судя по лицам собравшихся, они рассчитывали скрыться гораздо дальше и надеялись, что я где-то в пути потеряюсь. Наивные. Где я еще таких наивных эльфов найду?

Так что избавиться им от меня не удалось, хоть они и приложили для этого все усилия: путали следы, сворачивали в другою сторону, окапывались в поле, прикидываясь сусликами.

Но я с настойчивостью опытной ищейки все равно находила эльфийскую армию. Вот все же, в любом мире мужики сначала берут кого-то в плен, а потом долго думают, что с ним делать и ужасаются последствиям.

Представляете, помимо армии, им еще было нужно прокормить голодного дракона. А я абы что есть отказывалась. Так что забот у них было много. Зато сразу отпало желание чего-то еще завоевывать. Правильно, а вдруг там вручат еще одного дракона, и эльфийская экономика погибнет на корню?

В общем, до места дислокации мы добрались в рекордные строки. Меня начали заманивать в подвал, не подумав о том, что если я захочу оттуда выйти, то кто-то очень недальновидный останется бездомным. Но я не спешила указывать на этот просчет. Должны же они учиться на своих ошибках?

- Скажите, - прискакала ко мне очередная эльфийская шишка в роскошном мундире, - вы сдались к нам в плен, чтобы уничтожить расу эльфов? Вы испытываете к нам чувство классовой ненависти?

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям