Лиэлли " /> Лиэлли " /> Лиэлли " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Каприз инкуба (эл. книга) » Отрывок из книги «Каприз инкуба»

Отрывок из книги «Каприз инкуба»

Исключительными правами на произведение «Каприз инкуба (#1)» обладает автор — Лиэлли Copyright © Лиэлли

Поставив на стол вазочку со своим любимым шоколадным печеньем с кокосовой стружкой и две чашки ароматного какао, Эмет устроился на широком подоконнике, скрестив ноги по-турецки, и выжидающе уставился на демона.
      — Итак? — вопросительно приподняв бровь, произнес он.
      — Что еще за «итак»? — Адреан поднес к губам чашку и сделал пару глотков.
      — Ну, рассказывай, где ты пропадал и чем таким важным был занят, что не мог дать о себе знать никоим образом?
      — У меня были дела. — Адреан пожал плечами, откинувшись на спинку стула.
      — Неужели очередная жертва заняла у тебя столько времени? Что, чересчур целомудренный девственник попался? — хмыкнул Эмет. 
      — Тебе не идет сарказм, Эми. 
      Парень только скептически фыркнул, обхватывая свою чашку обеими ладонями.
      — Ты немногословен, как и всегда, Адреан. В тебе вообще что-то, кроме прически, изменилось? 
      — М-м-м… как тебе сказать? — Адреан, по своему обыкновению, избегал прямого зрительного контакта с ним, отводя взгляд. Но это не выглядело так, словно он чего-то не договаривает или же смущен. Эмет уже привык, что при разговоре с ним Адреан постоянно отводит взгляд, видимо, опасаясь, как бы он не подпал под его демоническое очарование, хотя, в принципе, инкубу даже не требуется устанавливать этот самый зрительный контакт, чтобы очаровать смертного. Достаточно одного мимолетного прикосновения, улыбки… 
      — Ты давно не охотился? — вдруг предположил Эмет, пристально вглядываясь в лицо друга.
      — Что, я так плохо выгляжу? — усмехнулся мужчина, разглядывая узоры на голубой скатерти в белый цветочек — досталась в наследство от хозяйки.
      — Ты немного бледен, у тебя круги от недосыпа под глазами. Я бы сказал… на четверочку с плюсом.
      Это была их своеобразная игра: Эмет часто оценивал внешность инкуба по пятибалльной шкале, на что Адреан только посмеивался. 
      — Три с половиной недели, — неохотно признался друг. — Мой запас энергии подходит к концу.
      — Ну так что же ты не поищешь какого-нибудь целомудренного парнишку? — Эмет поставил чашку и, подтянувшись на руках, сел на широкий подоконник совсем.
      — Думаешь, девственников в наше время легко найти? — фыркнул Адреан. — У тебя все так просто. Тебе не помешало бы побывать в моей шкуре хотя бы денечек.
      — Все так плохо? — Парень сделал глоток какао. 
      По озабоченному виду инкуба можно было догадаться, что у Адреана проблемы. И, кажется, серьезные. Конечно, он всегда мастерски контролировал свои эмоции, но Эмет давно уже научился различать малейшие оттенки его настроения по разным признакам. 
      — Мне рановато появляться в городе, — признался Адреан. — Я вообще не планировал сюда заезжать, но… обстоятельства. И сегодня засветился вместе с тобой. — Он поджал губы. — Прости.
      — Хочешь сказать, что у тебя проблемы с какой-то большой шишкой в твоем мире и тебя преследуют? — догадался Эмет.
      — Не совсем так, но… в целом ты верно обрисовал ситуацию.
      — Ага, и теперь плохие дяденьки заявятся ко мне? 
      — Не думаю, но вполне могут. — Адреан снова пожал плечами. — Ты тоже хорош. Я же говорил тебе, что не стоит обнаруживать перед нами свою способность видеть.
      — Я не подумал. — Эмет вздохнул и отпил немного остывшего какао. — Есть хочешь? 
      Адреан как-то говорил, что человеческая пища ему побоку. Почти все балансиры питаются жизненной энергией людей либо самими людьми. Некоторые из них не могут употреблять обычную еду, например вампиры. Они пьют только кровь. Что касается инкубов, то им от этой пищи ни жарко, ни холодно, они черпают жизненные силы в другом. Хотя обычно Адреан избегал этой темы, но в целом Эмет давно уже и сам разобрался, что к чему. 
      — Нет, не хочу, — отказался демон с легкой усталой улыбкой. — Я был бы тебе признателен, если бы ты одолжил мне свою ванную комнату на часок. 
      Он хмыкнул.
      — То есть… вообще никто, кроме меня, не знает, что ты в городе, я прав? — произнес Эмет, слезая с подоконника. — Ты даже не рискнул снять номер в гостинице?
      — Да, — односложно ответил инкуб.
      — Ладно. — Эмет понятливо кивнул, ощущая себя втянутым в какую-то крупную заваруху. Он никогда раньше не задумывался над тем, чем рискует, водя дружбу с Адреаном. Он вообще мало думал головой, когда дело касалось балансиров. Но с другой стороны, возможно, именно такое вот отстраненное, почти равнодушное отношение ко всему сверхъестественному, окружавшему его, и помогало сохранить здравый рассудок? — Ванная там… — Он неопределенно указал в коридор. — Сейчас дам тебе чистое полотенце. Полагаю, ты останешься на ночь?
      — С твоего позволения, конечно, — усмехнулся инкуб.
      — Да куда уж я денусь… Тебе… э-э-э, вроде не нужна чистая одежда, да? У меня и нет ничего подходящего для тебя. 
      Эмет окинул взглядом высокую фигуру демона.
      — Я не могу сейчас тратить остатки энергии на преображение облика.
      — Эм… ясно. Значит, нужна.
      Адреан поднялся и ушел в коридор, где находилась дверь в ванную комнату, Эмет же со вздохом пошел рыться в своем шкафу. Все, что он нашел подходящего из своих вещей для габаритов демона — это растянутая серая футболка и черные слаксы, которые купил в прошлом году, но так ни разу и не надел никуда. Но Адреан, может быть, обойдется своими джинсами. 

      Он положил чистые вещи с полотенцем на стиральную машинку в ванной, пока Адреан плескался в душевой кабинке, и вышел. Сев на диван и включив телевизор, Эмет задумался о сложившейся ситуации. По всему выходило, что он влип. Глупым он не был, а тот разговор… Он услышал чье-то важное (судя по характеристике «крупная рыбка») имя и знает, что некий Рэм хочет выкрасть что-то супер-важное у некого дю Шарма. Вот сейчас Адреан выйдет, и он узнает у него, кто такой дю Шарм. Похоже, эти двое могут внезапно нагрянуть к нему. Как будто ему своих проблем мало… Интересно, то, что он дружит с Адреаном — это преимущество или, скорее, его слабость? 
      — Совсем забыл, как ты выглядишь, когда усиленно анализируешь ситуацию, — раздался насмешливый голос вышедшего из ванной инкуба. 
      Эмет поднял голову. 
      Адреан выглядел потрясающе даже в простой серой футболке, растянутой и немного выцветшей после долгих стирок, и его черных слаксах. Хоть сейчас на обложку мужского журнала. Хотя ему-то футболка была как раз… Серая ткань даже слегка натянулась на широких плечах демона. Это Эмет был хоть и довольно высоким парнем, но был стройным, если не сказать худым. Рельефным телом, приобретенным долгими и упорными тренировками в качалке, он похвастаться не мог. В отличие от инкуба.
      С влажных черных, чуть волнистых волос капала вода. Казалось или нет, но после душа глаза Адреана приняли еще более насыщенный зеленый оттенок. В небольшой гостиной казенной квартирки он выглядел неуместно. Даже в этой одежде. Его легко можно было представить в каком-нибудь роскошном дорогом офисе, в деловом костюме за огромным дубовым столом. Или же в салоне лимузина. На яхте. Про таких мужчин женщины обычно говорят — роскошный, шикарный, бесподобный. 
      — Скажи, Адреан… а ты всегда выглядел так? 
      — Что ты имеешь в виду?
      — Это твоя настоящая личина? Ты выглядишь… м-м… — Эмет окинул его взглядом, пытаясь подобрать подходящее слово.
      — Ты, кажется, смотришь мне в глаза, — предупреждающе произнес Адреан, снимая со своих плеч полотенце и начиная сушить волосы. 
      Эмет поспешно отвел взгляд.
       — Нет, я действительно хотел узнать. Правда.
      — Хочешь сказать, что я выгляжу так, словно не из этого века?
      — Да, очень похоже на то, — кивнул Эмет, разглядывая ковер под своими ногами.
      Действительно, будь Адреан фотомоделью, его можно было бы смело фотографировать на фоне какого-нибудь готического замка, одетого в строгий смокинг или же старинный костюм. Ну, в которых вампиры ходят… Типа Дракулы.
      — Я таким родился, если ты хочешь это знать. Я могу принимать разные облики по вкусу того, кого соблазняю, но это моя самая что ни на есть натуральная внешность. 
      Эмет неожиданно смутился и решил перевести тему:
       — Ты знаешь, кто такой дю Шарм?
      — Знаю.
      Адреан повесил полотенце на спинку стула и сел рядом с Эметом на диван, но так, чтобы между ними оставалось расстояние. И все равно Эмет чувствовал даже через это небольшое расстояние аромат ванильного мороженого, изысканный запах пряного шоколада и терпкий дорогой — коньяка. Все вместе порождало волнующую, влекущую смесь запахов, хотелось податься вперед и лизнуть… Эмет встряхнул головой, искоса наблюдая за инкубом. Адреан хмурился, щелкая пультом по каналам. На новостном он остановился и стал ждать очередного выпуска, пока шла реклама.
      Эмет прижался к подлокотнику дивана, подтянув к груди колени, чтобы хоть как-то отгородиться, — если не от такого волнующего сейчас Адреана, так хотя бы от определенных мыслей, которые навевало его присутствие. И не только навевало… 
      — Адреан, в чем дело? — наконец решился спросить он.
       — Ни в чем. Все хорошо, — отозвался демон, глядя в экран. Однако в позе его угадывалась некая напряженность.
      — Не надо мне врать, ладно? Что у тебя за проблемы? — чтобы хоть как-то отвлечься, спросил Эмет, с трудом отводя взгляд от медленно ползущей капельки воды вдоль шеи инкуба. 
      Как и всякий парень традиционной сексуальной ориентации, Эмет вряд ли ловил себя на том, что находит какого-то мужчину сексуальным. Разве что иногда рядом с инкубом его прошибало на мурашки от того, каким он бывал порой. Например, как сейчас. И почему он зациклился на этой чертовой капле, которая так эротично скользила по бледной коже? Вот она исчезла во впадинке между ключицами. Адреан чуть глубже вдохнул, ткань футболки на лопатках натянулась еще больше. Все, даже его небрежно-расслабленная поза, задумчивый, чуть напряженный взгляд, нахмуренные брови, сурово поджатые губы — все сейчас волновало Эмета так, что он ощутил постепенно нарастающее сексуальное напряжение. Капельки воды, спрятавшиеся в его черных волосах, прижатая к губам в задумчивом жесте рука, массивные дорогие часы на запястье…
      — Эмет, кажется, тебе лучше сделать нам еще пару чашек какао. Хотя, если ты не возражаешь, я бы предпочел кофе, — произнес неожиданно Адреан, не меняя позы и не поворачивая головы.
      Эмет вздрогнул, поспешно отводя глаза и понимая, что чересчур долго смотрит на него.
      — Прости… Я…
      — Это ты меня прости. Я действительно очень голоден, — вздохнул Адреан, наконец-то немного расслабляясь и откидываясь на спинку дивана. — Неосознанно влияю на тебя.
      — М-м-м… Да ладно, — не зная, что еще сказать, пробормотал Эмет, сползая с дивана и направляясь на кухню.
      Супер. Адреан жутко голоден, а это значит, что ему надо потрахаться и что он неосознанно очаровывает его. То есть сейчас его «режим соблазнения», как это называл про себя Эмет, работал почти в полную силу. Потому что когда инкуб находится на грани истощения, его чары особенно сильны. Ведь три с половиной недели — это, несомненно, большой промежуток времени. Однажды ему удалось, хотя и с трудом, выбить из инкуба признание, что одной человеческой души хватает максимум на месяц. А потом энергия заканчивается… И это при условии, что ее тратили экономно. Может не хватить и на пару недель. 
      Гремя посудой, чтобы приготовить обоим хотя бы легкий ужин и потянуть время, Эмет тихонько ворчал себе под нос. Когда он волновался и нервничал, то всегда разговаривал сам с собой. 
      — Хочешь мясной салат? — предложил он через полчаса, входя в комнату с подносом в руках. 
      Адреан сидел все так же, полностью поглощенный новостями. Но при звуках его голоса отвлекся и кивнул.
      — Так… — Эмет присел на этот раз в кресло, поставив поднос с тарелкой салата и чашкой кофе на журнальный столик и старательно отводя глаза от инкуба. — Что за дю Шарм? Ты мне скажешь?
      — Глава одной вампирской группировки.
      — Ты знаком с ним лично? — Эмет пододвинул другу тарелку с салатом и вилку. Чашка с крепким черным кофе стояла тут же, испуская терпкий густой аромат. 
      — Доводилось видеться несколько раз. 
      — Я просто хочу знать, чего мне ожидать. Я нечаянно подслушал их разговор… — Он рассеянно заправил за ухо каштановую прядь отросших волос. — Ну, тех двух вампиров. Одного, кажется, звали Рэм. Они говорили, что хотят украсть что-то… По-видимому, у… дю Шарма. Его зовут Каэлин, верно?
      — У тебя хорошая память. Ты удивительно много извлек для себя из отрывка разговора. Если те двое придут за тобой, я не удивлюсь.
      — Ты меня утешил. Спасибо.
      — Трясешься за свою шкурку, Эми? — Адреан поднял на него взгляд, и легкая улыбка коснулась уголка его чувственных губ. 
      Эмет невольно вдохнул глубже.
      — Все трясутся за свои шкурки, — пробормотал он, с трудом отворачиваясь.
      — Каэлин дю Шарм — большой папочка-вампир, — пояснил Адреан, тоже переводя взгляд на экран телевизора, и взял чашку кофе. — Глава самого древнего и могущественного клана вампиров — Маэри.
      — Все это похоже на сюжет фэнтезийной книжки, да и звучит бредово, — честно признался Эмет, в ответ Адреан только пожал плечами, делая глоток кофе. — А что значит, что они ставят на другую лошадку? Как я понимаю, помимо Каэлина есть еще какой-то папочка-вампир?
      — Правильно понимаешь. У вампиров постоянно происходят какие-то склоки и маленькие внутриклановые войны. Кланов много. Война ведется как между кланами, так и внутри кланов. Борьба за лидерство. Дю Шарм уже много лет держит в кулаке не только свой клан, но и несколько других. Но недавно появился серьезный соперник.
      — Как интересно, — тем не менее без особого интереса произнес парень. — Но эти двое… они же не могут всерьез полагать, что я представляю для них угрозу? Ну и что, что я услышал? Кому я пойду рассказывать, да и зачем мне это надо?
      — По правде говоря, они не станут разбираться. Ты услышал — ты труп. Лучше лишний раз подстраховаться.
      — Это ты меня сейчас так пугаешь или утешаешь? — фыркнул Эмет. — Давай начистоту, они придут за мной или нет? Ты же сказал им… ну, что я типа принадлежу тебе. 
      Сами эти слова не желали слетать с губ, и Эмет с трудом удержался от того, чтобы не скривиться так, словно съел лимон.
      Адреан вопросительно вскинул бровь. Этот жест у него всегда выходил до невозможности сексуальным и ироничным одновременно. На данный момент на лица демона было выражение: «Что? Ну-ну, договаривай, малыш».
      — А ты вроде тоже немаленькая рыбка в вашем мире, как я погляжу, — подытожил парень. — Так что… они вроде не должны приходить убивать меня, если не хотят связываться с тобой, да?
      — Порой я думаю, что ты слишком умный, — хмыкнул Адреан, делая очередной глоток кофе. — В некоторой степени да, так оно и есть. Можешь спать спокойно. 
      — У меня от сердца отлегло, — саркастически произнес Эмет. — Ну и зачем ты врал про второсортного инкуба? И вообще, знаешь, твоя… э-э-э… физиономия… Ну, настоящая которая, говорит об обратном.
      Адреан неожиданно вскинул голову, вперив в него взгляд. 
      — Ты уже достаточно много знаешь о балансирах, чтобы делать такие выводы?
      — Слушай… — Эмет даже вжался в спинку своего кресла. — Я не встречал ни разу других инкубов, кроме тебя. И… видимо, чем страшнее морда, тем сильнее сущность, разве не так? Ты настоящая страхолюдина.
      — Это ты мне сейчас комплимент сделал? 
      Эмет смутился. 
      — Не, ну как человек ты ничего так… — опустив взгляд и даже слегка покраснев, пробормотал парень.
      Адреан внезапно рассмеялся. 
      — Когда ты нервничаешь или волнуешься, ты так много лишнего говоришь.
      — Короче, ты крутой, да? Мы уяснили?
      — Если тебе так спокойнее спать будет, да.
      — У-у-у… Почему ты всегда отвечаешь так сложно? Твоя проблема в том, что ты не можешь прямо ответить на вопрос, Адреан! — От негодования Эмет даже хлопнул ладонью по своему колену. 
      — А мне так интереснее. — Демон ухмыльнулся и потянулся. — А теперь я был бы не прочь поспать. 
      — Когда ты уезжаешь из города?
       — Я планирую ненадолго задержаться, — поведя плечами, чтобы разогнать кровь в затекших мышцах, ответил Адреан.
      — И-и-и… ты планируешь ненадолго задержаться у меня?
       — Я не думаю, что ты будешь против. — Демон снова взглянул на него, улыбнувшись так, как умел только он. — Но я ведь могу и уговорить тебя… — Голос его чуть понизился, и мужчина как бы невзначай наклонился вперед.
      — Чур меня, чур… Оставайся, ладно! — проворчал Эмет, поспешно вскакивая с кресла и отворачиваясь. — Только… может быть, ты сходишь и пожрешь где-нибудь, чтобы не ослеплять меня своими феромонами?
      — О-о-о, Эми, ты толкаешь меня на тяжкий грех… — поддразнил инкуб. — И не жалко тебе того девственника, которым я полакомлюсь?
      — Я помолюсь за упокой его души, — буркнул Эмет, унося поднос на кухню. — Уверен, его душе будет у тебя уютно!
      Адреан посмотрел ему вслед с ухмылкой и покачал головой.
      — С тобой так интересно общаться, Эми.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям