0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Колдунья в деле (эл. книга) » Отрывок из книги «Колдовство в крови. Колдунья в деле (#1)»

Отрывок из книги «Колдовство в крови. Колдунья в деле (#1)»

Автор: Флай Кейтлайн

Исключительными правами на произведение «Колдовство в крови. Колдунья в деле (#1)» обладает автор — Флай Кейтлайн . Copyright © Флай Кейтлайн

ПРОЛОГ

Глубокая ночь загадочно украшала небосвод плеядой неугасаемых жемчужин, ярко отражающихся в идеальной глади темного озера… Непорочная тьма окутывала, погружая в себя с каждой секундой все больше, а свежайший воздух, словно сопутствующий ей повсюду, начинал убаюкивать, будто каждый, кто попадет под его сильное влияние, станет младенцем, заботливо укутанным в колыбели.

Затишье в ночи лишь изредка нарушали переговоры гнездившихся повсюду птиц, от крика которых порой становилось не по себе — настолько он был скорбящим и печальным.

Где-то вдалеке так громко заухала сова, что ему вдруг стало не по себе. Нервное, словно неестественное колебание выглядело чересчур заметно — каменное лицо выдала мимика, которую тускло освещала жемчужным светом полная луна. Но кто он? И почему в полночь решил прийти в это пустое, давно забытое и никому не нужное место? В чем кроется тайна этого человека? Рой вопросов, вызванных появлением подозрительного незнакомца на берегах озера, неприятно вился в голове, заставляя ее постоянно разрываться на осколки догадок.

Я не понимала цель ночных похождений с самого первого его визита сюда. Не понимала — это еще мягко сказано. Негодование и двойственные ощущения вкупе с тревожными мыслями, злостно пытающимися нарушить мой отдых, становились настолько ощутимыми, что не думать о пришельце стало невозможно. А тем временем ночь все поглощала, завораживая тьмой, граничащей с нежным лунным светом, едва ли касающимся с кожей и нитями падающим на мое лицо… Тьма противилась быть все эти дни моей собеседницей — ей нравилось глумиться и потешаться над моими вопросами «в никуда» о том, что делает тут незнакомый и таинственный, как сама звездная ночь, мужчина?

Полнолуние в этом чертовом местечке, под названием Озеркино* — большая редкость. Погода балует лишь постоянными дождями, тучами или другими погодными буйствами, норовящими снести все «декоративное» селение к лесным чертям (а лес тут, кстати, не за горами). У всех есть свое тайное желание — так почему же у природы этого края его не может быть? Готова поспорить, что неведомая хозяйка природы просторов местности хочет вымести отсюда всех — и желательно подальше, чтобы люди сюда не совали любознательные носы вместе со своими громоздкими домами.

Но почему-то именно сегодня полнолуние решило проснуться и победно восторжествовать, приведя меня в полное оцепенение от оголенной хрустальной красоты. Все умиротворение и наслаждение искушающей сознание природы портил странный человек, вызвавший у меня целый ряд душещипательных вопросов.

Я видела этого человека, сейчас ступором стоящего у нежной глади черного и глубокого озера, несколько раз. И только в лунные ночи, ограничивающиеся лишь легким проявлением луча острого месяца, живущего около двух часов на свинцовом тучном небе. Что за странность такая? Почему ему не спится? Сумасшедший, может? Или лунатик?.. В нашем цивилизованном мире возможно все, и подобные расстройства — не исключение. Но он просто стоит и смотрит… Как вкопанный, не двигаясь с места даже на сантиметр. А ведь я тоже тут сижу, но внимания на мне он явно не акцентирует. Почему бы ему просто не присесть как я? Я ничего против посиделок у озера не имею, но ночью не каждой юной даме понравится видеть стоящего на противоположной берегу мужика, который, к тому же, словно стеклянными глазами косится в одну точку. О своих подозрениях не хочется упоминать вновь, но здесь точно что-то да и не то, определенно.

Мои ночные похождения — совсем другая история. И как я, Наташа Савицкая, здесь оказалась… другой вопрос. Вопрос, который поднимать я не люблю. Из дома от мамы и бабушки я часто ухожу или  убегаю — как выпадет карта. Слишком нудные они, что ли… Наташа прибери, Наташа подай, Наташа сделай… А Наташа ничего не хочет! Только спокойствия, одиночества и какой-то умиротворенности.

Жизнь студента — тоже отдельная тема. Вечные конспекты, занятия, бессонные ночи над книгами… Эх, но все-таки переводчиком быть мне хотелось с детства, поэтому цели своей я буду добиваться до самого конца. Пучина событий, окружающая меня и днем, и ночью, добилась того, чтобы на выходные я поехала к своей подруги в это глухое место Озеркино. Вернее, не поехала, а публично сбежала. Сидеть в тухлой и грязной Москве — явно не выход, а поселок с чистым воздухом и приятной компанией был моим единственным вариантом. Либо учеба и дом, либо смотаться куда-то подальше. И одной. А идеальный вариант — дом твоей подруги, находящийся в коттеджном поселке вдали от родни. В него-то и стоит бежать, если вокруг тебя хаос и нервотрепки — что, впрочем, я и сделала с превеликим удовольствием.

Но пора было уже закругляться, потому что сидеть здесь, уткнувшись носом в холодные колени, становилось все сложнее и сложнее. А именно, из-за давящей энергетики незнакомца. По-иному я объяснить противоречивое состояние не могла — на протяжении достаточно долгого времени я провожу спокойные вечера в раздумьях (порой даже пустых и тупиковых) около тихой водной глади, но в последнее время эти вечера стали напряженными.

Находиться долго с кем-то посторонним в не очень людном месте опасно, к тому же,  полночь… дом подруги находился от этого озера буквально в двух минутах. Естественно, сидеть и смотреть на водную гладь в данном состоянии для меня было глотком чистого воздуха… гордая ночь, неисчислимые звезды, полуночное и молчаливое озеро, сказочная луна… и этот странный тип, который убивает всю таинственную романтику. Откуда же он тут взялся? Стоит на противоположном берегу и смотрит… смотрит так, как будто не видел в жизни ничего и впервые вышел на воздух, хотя, это далеко не так. Увидев его первый раз, я настолько сильно испугалась, что бежала так быстро, как никогда не бегала на школьных уроках (страх творит чудеса даже с немного атрофированными мышцами)… Местечко тихое, но маньяков никто не отменял. В тихом омуте, говорят, черти водиться любят… не так ли? А потом, как оказалось, человек не представлял для меня угрозы. Просто мирно смотрел и быстро удалялся в противоположную сторону. И видела я его только в полночь восходящей луны. В обычные вечера, окутанные голубо-золотыми нитями звезд, его никогда здесь не бывает… Интересное совпадение, не более.

Луна ярко освещала озеро и его зеленые бережки. Этот водоем был окружен ивами поэтому сидя около него, у меня возникали различные романтические мысли… Потерянная романтика прошлой жизни… проклятая ностальгия. Вспоминать события минувших лет для меня страшнее казни. Теперь точно пора уходить, чтобы не погрязнуть в еще одних бессмысленных рассуждениях.

Я аккуратно встала, встряхнув копну рыжих волос. Думаю, Настя уже заждалась меня, ведь мы хотели устроить фирменное чаепитие, а я обещала долго не задерживаться.

Вдруг я заметила краем глаза, как тип шелохнулся. Показалось? Стоп… нет. Не надо меня так пугать! Так, Наташа, не стоит нервничать в неположенное время. Он просто тоже решил уходить, время позднее… Я, конечно, люблю себя порой накрутить не по-детски, но сейчас это не к месту.

Я поправила синюю юбку, и, мигом развернувшись, почувствовала рядом с собой дыхание, легко касающееся моей щеки. Теплое, согревающее, в отличие от сегодняшней июньской ночи — достаточно холодной, бесстрастной, похожей на обжигающую сталь. А откуда может быть дыхание?! Как?! Это что…

Испуг охватил меня сразу же, сцепив ледяными цепями и не дав сдвинуться с места. Теперь, как вкопанная, стояла я — мы с ним не без доли горькой иронии «поменялись местами». В глазах застыл ужас, я почувствовала это сразу… Удивление не отпускало, а лишь усугубляло и без того дурацкую ситуацию. Я отчаянно сглотнула, коря себя за то, что успела смачно «накаркать», и, медленно развернувшись, что есть мочи закричала от испуга, понимая, что попала по самое не хочу. Только бы не…

Он!

Выругавшись про себя крепким словцом, я стала отступать назад. Господи, сохрани мою жизнь! Это чудище… как оно здесь оказалось?! Мне теперь стало настолько страшно, что дар принимать сознательные решения быстро захотел вдруг пропасть… черт! Знала же, что с этим типом что-то не так! Раньше нужно было уходить! Рань-ше!

Но, собрав все имеющиеся мысли в кулак (адекватно оценивающие ситуацию были явно в дефиците сейчас), я приняла самое верное решение. Он точно псих, а психов надо сторониться — меня жизнь этому показательно учит! Я сразу поняла как нужно поступить в таком случае. Иначе, мне полный конец… а жизнь еще нужна — не так долго живу на бело-черном свете. Пора…

Бежать!

Коттеджного поселка близ Москвы с таким названием на самом деле не существует. Авторское название.*

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям