0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 4. Красный охотник Ривиэль (эл. книги) » Отрывок из книги «Путь охотника. Красный охотник Ривиэль. Дорога домой (#4)»

Отрывок из книги «Путь охотника. Красный охотник Ривиэль. Дорога домой (#4)»

Автор: Бабинцева Елена

Исключительными правами на произведение «Путь охотника. Красный охотник Ривиэль. Дорога домой (#4)» обладает автор — Бабинцева Елена . Copyright © Бабинцева Елена

Госпожа Розана вышла к нам во всей красе! Бесчувственные мужчины просто не понимают ничего. Наша хозяйка была в облегающем мерцающем черном платье, которое у самых ног расходилось в стороны и струилось шлейфом, на пальцах несметное количество колец, на груди весьма экстравагантное украшение в виде змеи, которая заплелась в знак бесконечности, волосы распущены, и в них была алая роза у правого уха. Макияж кричал…нет, точнее он вопил о готовности женщины встретить любого мужчину грудью и ею же его задавить или покорить, или убить…кому как нравится. Вырез платья демонстрировал огромное…сердце нашей доброй хозяйки и зазывно держался на тонкой шнуровке, которая грозилась вот-вот капитулировать под натиском…сердца.

Анхель уже не пищал, он хрипел, и понимал, куда имел неосторожность вляпаться. Однако наша госпожа, растопырив объятья, кинулась в первую очередь к Семе. Эльф не ожидал такого коварства и попал в ловушку! Сильные руки женщины сграбастали его в охапку, и прижали к необъятной и ждущей груди!

-Ой! Саврасушка! Да как вымахал-то! А какой важный стал! Тебя и не узнать прямо! Ох, времечко пролетело! А без тебя тут скучно! Ты ушел и все! И накричать не на кого и пригреть по затылку тоже! Саврасушка! Ну не дергайся, дай обниму!

Сема в принципе не сопротивлялся, он, молча, упирался руками в грудь дамы, а ногам  в ее пузо.

Анхель хотел слинять под шумок, но я поймала его за пояс на штанах и мстительно сузила глаза. Пришлось брату некроманта сдаться.

Когда Сема оказался на свободе, дама оглядела всех нас и, задержав взгляд на Анхеле, подмигнула.

-Пойдемте ко мне в кабинет! – предложила леди Розана – Там нам никто не помешает и будет тише. Всю еду туда подадут. Идем же! Господин Анхель…я провожу вас.

Леди Розана ласково взяла Анхеля под мышку и потащила куда-то в сторону кухни. Бедняга Хель не реагировал и лишь изредка тяжело вздыхал.

Мы прошли мимо рабочих, и поваров, и вышли в темный коридорчик, где и был рабочий кабинет нашей хозяйки. Тут было…просторно. И…очень женственно. Пушистый коверчик, персикового цвета, изящный столик с бумагами, на стенах гобелены приятных телесных тонов, лампы с мягким романтическим светом, гардеробный шкаф, который наспех закрыли, судя по неровно выпирающим дверцам, и довершал картину портрет какого-то мужчины на стене во весь рост и во весь…торс. Я даже покраснела. Ну и работа…

-Проходите!- ворковала леди Розана. – Сюда-сюда. Бумажки я уберу, а вы располагайтесь. Вот так…

Когда все расселись, нам принесли нашу еду, и два кувшина вина. Но это уже инициатива нашей доброй госпожи.

-Ну…- леди Розана торжественно налила себе стакан и подняла его,- за встречу!

Мы хлопнули по стаканчику, и Сема с Аирэем принялись за еду. Анхель как-то странно позеленел и пытался за меня спрятаться.

-Ну, расскажи Саврасушка, как там?!  Чему госпожа тебя научила? Не воруешь ли? А то, знаю я тебя!

-Не-а,- прочавкал Сема.- Воровать уже давно разучился, а научила меня госпожа, всему что знала, и даже пылким дружеским песням! Работу и дом мне нашла. Я…всем ей обязан.

Я смущенно улыбнулась. Что-то Сема загнул. Но леди Розана тут же схватила мое лицо в свои теплые ладони и троекратно облобызала в щеки. Будто мозг чуть не высосали…

-Спасибо! Спасибо вам, госпожа! Ой, большое дело сделали!

-Да ладно…чего уж там,- я старательно улыбалась и стирала со щек помаду, которая щедро была намазана по всей моей физиономии.

Пока леди Розана болтала с некромантом и Семой, я обратилась к понурому Анхелю.

-Чего скис? Ты же не кефир.

-Я знаю, чем все это кончится.

-И чем?

-Вы уйдете и бросите меня на растерзание этой страшной женщине!

-Фу, Хель,- скривилась я - за языком следи. Леди Розана нас так хорошо приняла! Накормила и обогрела.

-А мне расплачиваться?!- чуть ли не плача прошептал Анхель.

Я вздохнула и налив ему стакан вина, подсунула прямо под нос. Хель вяло посмотрел на него и выпил. Потом еще один. И еще…и еще. А потом веселой компании понадобился еще один кувшин вина. И еще один…

Памятуя о моем быстром алкогольном опьянении, я пила в меру и почти не захмелела. Некромант вообще к спиртному не притронулся. Сема был весел, но не пьян. Конечно, наша добрая хозяюшка была трезва, как стеклышко. Для такой дамы это лишь начало веселого вечера. А вот бедняга Анхель налакался в зюзю.

Он пытался лезть с объятиями то к Семе, то к магу. Клялся в вечной дружбе и будет гадом, если врет. Век воли не видать, и так далее…не помню, чтобы я так говорила…

Итак, Хель дошел до кондиции. Я потерла ручки и обратилась к магу с просьбой уложить Сему спать. И да самому тоже ложиться.

-А как же Хель?

-Не переживай.

-Рив…если задумала гадость, то хотя бы не улыбайся, как сумасшедший убийца.

-Я разве улыбалась?

-Еще как. И сейчас тоже улыбаешься.

-Ну… - я усмехнулась и пожала плечами.- Даю слово, что Анхель будет жить.

Некромант вздохнул и, кивнув, взял Сему под плечо и повел в комнаты, которые нам уже подготовили.

Как только дверь закрылась, я повернулась к нашим голубкам, которые о чем-то живо разговаривали вот уже с час или два.

-Хель, отвлекись. Тебе надо освежиться, иначе совсем свалишься. Госпожа, у вас тут уборная есть?

-Конечно,- кивнула леди Розана,- вот там, за ширмой дверка.

-И вы леди Розана, времени даром не теряйте,- подмигнула я ей.

Женщина кивнула со знанием дела, как бы говоря, что у нее уже все схвачено. Я вязла пьяного Хеля под руку, и потащила в уборную давать инструкции.

Едва мы зашли, я притулила его к стене и сразу нашла около большого чана с водой ведро. Я набрала в него воды и окатила пылкого влюбленного. Анхель на минуту очухался, но этого было мало для окончательной трезвости.

Я раздраженно похлопала его по щекам.

-Хель! Хель, ты мне сейчас все дело загубишь!

-Рив…ты…такая…сладенькая…

-Чего?!

-И ты себе…не пред…ставляешь, как тебя иногда охота потискать за попу…

-Окстись! Ты что несешь?!

Анхель поймал меня за руки и, притянув к себе, чмокнул в щеку, пыша перегаром прямо мне в нос.

Я разгневанно дала ему по уху, от чего он сел на пол.

-Встал!

Хель тут же повиновался.

-А теперь слушай…леди Розана тебя ждет. Помнишь леди Розану? Вот и умничка. Так вот слушай…из-за тебя Хель, бедная женщина калечит судьбы местных молодых мальчиков, потому что ты имел неосторожность с ней заигрывать. Так что иди и делай то, ради чего тебя природа создала, мой рыжий друг.

Хель пьяно отдал мне честь бутылкой из-под вина. Откуда он ее вытащил?!

-Яволь мой генерал!

-Не оплошай. Твоя проблема, ты и разбирайся.

Хель еще раз пьяно кивнул и, открыв дверь, вышел к нашей даме настоящим самцом гориллы.

Леди Розана уже была «готова». Во всех смыслах. Она поддала еще парой тройкой кувшинов вина, и переоделась в прозрачный халатик, для ошеломляющего эффекта. Я была сражена в самую печень…

Хель воинственно хрюкнул и, сняв камзол, швырнул его куда-то в сторону. Я решила не мешать нашим голубкам и поспешила уйти.

В чем мораль? В умении вовремя остановиться. Это больше для Хеля на будущее. Он парень хороший и добрый, но иногда просто любит заноситься.

Однако план был вовсе не в ночи любви госпожи Розаны и Хеля. Леди Розана уже слишком пьяна для того чтобы хоть что-нибудь сделать, а Хель просто будет не в состоянии даже залезть на свою партнершу. Но проснутся они вместе, и ужас, который накатит на Анхеля в этот момент, будет именно тем камнем преткновения, который изменит его отношение к женщинам. А может и к жизни в целом…

Я вышла под воинственные хрипы нашей хозяйки и победный глас Анхеля. Закрыв дверь, я хищно усмехнулась, но совесть тут же кольнула. Мол, вот надо оно тебе было? Зачем взялась? Кому и что ты доказать хочешь?

Улыбка сразу же пропала, а вместо радости от предстоящего утра, навалилась тоска и апатия. И правда…кого я учить жизни собралась. Анхеля! Этого выскочку и умника. Такой никогда не поумнеет, что с ним не делай…да и какое мне дело до него?

Но почему-то дальнейшая судьба брата некроманта тревожила меня не меньше. Просто сразу подумала о Семе. Обещала ему дом, друзей, семью…и что? Может Анхель и умнее его, но как-то странно осознавать, что я еще одному человеку запала в душу, и потом просто брошу его.

Я вздохнула и потерев переносицу, решила, что оно того не стоит. Надо прекращать этот цирк…

Снова открыв дверь кабинета, я вошла и …тяжко вздохнула. Ну вот. А я что говорила?

Леди Розана и Анхель спали. Очень миленько и трогательно. Брат некроманта лежал на нашей госпоже, как на водяном матрасе, и при каждом вдохе или выдохе, его ложе зазывно колыхалось. Сама же леди Розана, раскинула руки-ноги в разные стороны, насколько позволял небольшой диванчик, и эротично храпела, прямо Хелю в макушку. Идиллия…

Будить я их не стала. Пусть спят. Хель все же получит жизненный урок, а наша леди Розана успокоит свое сердце.

Я вышла в трактир. Было поздно, и люди расходились. Молодые служанки переворачивали стулья, мыли полы и столы. Я пошла к лестнице, которая вела в жилые комнаты. В коридорчике их было всего шесть. И ближайшая ко мне дверь была открыта. Я заглянула в нее и увидела Сему, который спал на кровати и некроманта, который сидел и читал какую-то книгу в тусклом свете от старого магического светильника.

Аирэй оторвал взгляд от книги, и устало кивнул.

- Ну что? Месть удастся на славу?

Я неопределенно пожала плечами и вошла. Закрыв за собой дверь, я села на свободную кровать и подперла подбородок рукой. Некромант недоуменно оглядел меня и отложил книгу в сторону.

-Рив, что с тобой? Ты была полна энтузиазма, а теперь…

-Это не месть…- наконец проговорила я.- А так…урок жизни. Просто…подумала, какое я право имею Анхеля воспитывать.

-Анхелю пойдет это на пользу,- кивнул некромант.- Он никогда не нес ответственность за свои действия. Будь то мужчины или женщины. И эта черта в нем, меня всегда раздражала. Может теперь, он будет думать дважды.

-Не надо было этого делать…

-Рив…

Я встала с кровати и вышла из комнаты. Спустившись вниз, я вышла через задний ход, и оказалась во дворе с конюшней. Некромант тут же вылетел следом за мной.

-Да что с тобой?!

-Дай подумать…уходи.

-Не уйду.- Аирэй поймал меня за руку и развернул к себе лицом. – Что ты так разволновалась? Это же просто шутка.

Я помотала головой и высвободила руку из ладони некроманта.

-Ты не понимаешь…

Некромант вдруг окаменел лицом и свел брови на переносице.

-Дело в Хеле?

-Да в нем.

-Он тебе нравится?

Я обалдело повернулась к магу  и нервно засмеялась.

-Что?! Нет! Скажешь тоже…

-Тогда почему ты так побледнела?

-Я теперь всегда бледная!

-Рив, я вижу как тебе дорог мой брат…и если он тебе и, правда…

Я рыкнула и раздраженно ударила мага в плечо.

-Вот заладил! Ревнуешь, так делай это молча! Нет, я не пылаю к твоему брату дикой финской страстью. Я…не хочу чтобы…чтобы…

-Чтобы, что?

Я, наконец, собралась с духом и произнесла.

- Чтобы он меня запомнил…

Аирэй удивленно расширил глаза.

-Но почему?

-Я стала Семе близким другом. Я была ему почти семьей. А потом просто бросила его. И вот что получилось! Стоило мне оставить его, как он тут же вляпывается в неприятности! Я испугалась за него. Я пошла за ним! Потому, что не могла иначе! А теперь…

Я замолчала. Говорить не хотелось. В голове был сплошной хаос и неразбериха. Некромант подошел ближе и молча, положил руку мне на плечо.

-Ты боишься, потому что не хочешь брать ответственности за Хеля? Не хочешь, чтобы он был для тебя кем-то? И чтобы ты стала ему кем-то?

Я кивнула. Да…именно этого я и боюсь. Быть человеку близким другом, а потом исчезнуть из его жизни и навсегда потерять возможность узнать, как у него дела, и жив ли он вообще...

-Ривиэль…

Я взглянула на мага. Он грустно улыбался и я даже растерялась.

-Мне кажется, тебе уже поздно об этом думать…Ты стала нам другом. Поддержкой. Ты внесла в нашу жизнь краски. Без тебя, не было бы и нас. Мы тебя запомнили. И уже никогда не забудем…Понимаю твое желание отдалиться, чтобы потом не мучить ни себя, ни нас, но…уверен так и будет. Эта разлука будет приносить ужасные мучения. Но…со временем боль утихнет. Поверь мне. Я прошел через это…

-Я не должна была снова вторгаться в твою жизнь… - глухо сказала я. – Прости меня.

-Глупая…- усмехнулся маг и притянул меня к себе. Его сердце билось ровно и спокойно.- Я рад, что снова тебя увидел. Очень рад…

Я несмело подняла руки и обняла его за пояс. Но боль никуда не исчезла. Я не знала, как буду жить дальше в своем мире, без этих людей. Как смогу просыпаться по утрам, не зная, как у них дела, и что они делают. У Свеи скоро родится малыш, и я никогда не увижу, как он пойдет и заговорит…

Мои глаза против воли, наполнились слезами, и я зажмурилась.

В этот миг я ненавидела Тома всеми силами души. 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям