0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Лед и пламень (эл. книга) » Отрывок из книги «Лед и пламень»

Отрывок из книги «Грани. Лед и пламень (#2)»

Автор: Романовская Ольга

Исключительными правами на произведение «Грани. Лед и пламень (#2)» обладает автор — Романовская Ольга Copyright © Романовская Ольга

— Леди Дария, не упорствуйте!

Я не горела желанием вновь попадать в руки некроманта. Воспоминания о кресле, путах и допросе все еще были живы, да и прежде наши отношения не отличались теплотой. Нет, Соланж не грозил убить в отличие от многих навсеев, но я лишила его дополнительного могущества, не позволила забрать силу. Если бы речь шла о постели! Хотя и такого мужчины не прощают. Соланжа волновала только сила, и взять ее он собирался в лаборатории, взамен гарантировав жизнь. Только вот не уточнил, что останется от прежней Дарии.

Соланж странный. Он не навсей, о чем свидетельствовала даже внешность: темные рождались брюнетами или шатенами, некромант же щеголял длинными белыми волосами. Глаза у него тоже необычные – желтые, хотя альбиносам полагалось иметь красные. Откуда он явился и сколько ему лет, никто не знал, но все опасались королевского некроманта. И вот какая-то шестнадцатилетняя девчонка щелкнула по носу.

Вот и сейчас некромант смотрел с гаденькой улыбкой. Несомненно, что-то задумал.

Решившись, шагнула к королю. В конце концов, я чужестранка, а не подданная Веоса, не обязана подчиняться. Откажусь от титула, соглашусь на статус наложницы Геральта, но участвовать в ритуале не стану. Увы, Соланж опередил, не дал и рта открыть. Оказавшись на моем пути, он галантно поцеловал руку и, все еще сжимая пальцы, укоризненно пробормотал, так, чтобы слышала только я:

— Не надо, Дария! Зачем рубить под собой сук из-за личной неприязни? Я дал слово и сдержу его. Никакой мести, просто вы единственная не защищены кучей щитов и не имеете на-ре, которое трепетно оберегает тело от инородного вторжения. Не спорю, повозившись, я бы мог использовать графиню, но это напрасная трата энергии. Сам ритуал безопасен. Не упрямьтесь, окажите всем услугу.

Вздохнув, согласилась сесть в королевское кресло. Некромант попросил расслабиться и положить руки на подлокотники. Дернулась, когда увидела моток тонкой бечевы. Соланж пояснил, это для моей защиты, чтобы дух не мог управлять телом. Когда он уйдет, некромант развяжет.

— Леди Дария, — смеясь, добавил некромант, осторожно привязывая к креслу, — неужели вы думаете, будто я сотворю нечто ужасное в присутствии троих свидетелей?

И то верно. Обреченно вздохнула и постаралась забыть о веревке. Надо отдать некроманту должное, узлы не врезались в кожу, хоть и не давали пошевелиться.

— А теперь откройте рот, Дария, — довольно улыбнувшись, Соланж достал из кармана крохотную коробочку, полную бумажных свертков. Они напоминали лекарства. – Нужно проглотить галлюциноген. Он расслабит сознание, даст доступ к воспоминаниям.

—  Я и так позволю.

Принимать неизвестно что не хотелось.

— Видите ли, Дария, — тоном уставшего от людской глупости человека, произнес Соланж, — владелец, хочет того или нет, контролирует сознание. Ну же, будьте умницей!

Покорно открыла рот.

У белого порошка оказался странный вкус: одновременно горький и сладкий, а еще он приятно холодил рот.

Соланж удовлетворенно кивнул и попросил сказать, когда мир перед глазами расплывется: "Будто в теплом море поплаваете. А теперь пальчик". Некромант извлек из другого кармана бархатный футляр с тонкой иглой и протер ее. Зажмурилась, приготовившись к боли.

Укол напоминал укус комара. Открыв глаза, увидела набухшую на пальце каплю крови. Соланж терпеливо ждал, пока она сорвется на пол, потом выдавил еще одну. Стало больно, даже накатила легкая слабость.

— Все, все уже! — поспешил успокоить низкий глубокий голос.

Соланж зачем-то размазал кровь по лбу и перевязал палец. После неожиданно тепло улыбнулся и беззвучно зашептал заклинание. Кровь на полу зашипела, оторвалась от паркета и вытянутой каплей поплыла к раненому пальцу. Ахнула, когда она взорвалась и опала на повязку. Палец тут же обожгло жаром. Он начал расползаться по жилам, и вскоре все тело словно горело изнутри.

Магия крови, вот она какая!

С замиранием сердца ожидала развития событий. Спалят ли меня изнутри, или огонь отступит? И он действительно ушел, сменившись холодом, таким, что свело зубы.

Кровь на лбу Соланжа исчезла, на ее месте чуть заметно пульсировала незнакомая руна.

Метнув взгляд на Геральта, поразилась цвету его лица. Навсей стоял белее снега, стиснув кулаки так, что едва ли не трещали кости. Половину рта исказила гримаса, вторую сковала судорога. В глазах замерла смесь ужаса и ярости. Да что же это такое? Геральт смотрел на меня, значит, именно я причина столь странной реакции. Скосила глаза и убедилась, другие тоже выглядели не лучше. Элиза позеленела и вцепилась в край стола. Король и вовсе отвернулся, бормоча под нос проклятия. Хотела спросить некроманта, что происходит, но не смогла: голос отказывался повиноваться. Запаниковав, замычала, силясь вырваться из подлой ловушки. Увы, Соланж привязал на славу.

— Все в порядке, — склонился надо мной некромант и погладил по щеке. –Ритуал немного изменил внешность, а люди, чуждые моей профессии… Нервы у них слабые, Дария, — хмыкнул он, выпрямившись. – Как, мир все так же видите?

Кивнула, гадая, что сотворил Соланж. На первый взгляд, я осталась такой же, но вдруг участник ритуала не замечает произошедших с ним перемен?

Некромант между тем задернул шторы, погрузив кабинет в темноту.

На пару минут воцарилась практически полная тишина. Ее нарушало лишь тиканье часов на столе. Затем по кабинету гулким эхом разлетелся голос Соланжа:

— Отойдите от стола! Граф, уймите на время ненависть и возьмите супругу на руки: сама она стоять не сможет. Либо передвиньте ей кресло. После замрите и не двигайтесь. Ваше величество, напоминаю: никаких выкриков, приказов, попыток мешать мне. И ни при каких условиях, — тут некромант повысил голос, — не переступайте круга!

Вспыхнувший магический огонек осветил грозную фигуру Соланжа. В силу необычной внешности он напоминал демона. Для полного сходства оставалось только распустить волосы – даже кожа из-за игры света казалась смуглой. Когда некромант вскинул руки, от страха едва не прокусила язык. Соланжа окружил пульсирующий голубой ореол. Будто по команде, слева направо, вспыхнули светильники в кабинете. Узкие языки пламени потянулись к некроманту, тончайшими нитями соединились с ладонями.

Темнота. И вновь свет, на этот раз ровный, магический, от крупного шара под потолком.

Соланж легко отодвинул стол из цельного каменного дуба и мимоходом потрогал мои пальцы. «Холодеют», — довольно отметил некромант и опустился на колени. Достав из кармана мелок, Соланж принялся чертить знакомый даже ребенку защитный круг. В центре, разумеется, как королева на троне, восседала я. Некромант тщательно, не торопясь, выводил линию, пока не замкнул. Она вышла идеально ровной. Довольно хмыкнув, Соланж плюнул на ладони и, напевая абракадабру, дополнил круг знаками. Заметив, что я пристально наблюдаю за ним, некромант предложил объяснить значение рун.

— Подчинение. Сила. Власть. Вечность. Время, — по очереди перечислял Соланж. – Все они вписываются в круг мироздания. А вы стойкая! — Желтые глаза на минуту остановились на моем лице. Стало не по себе, показалось, будто некромант снимал кожу. – Обычно порошок уже действует. Неужели не рассчитал дозу? Если ритуал начнется раньше, чем вы потеряете сознание… Словом, это добавит проблем. Поэтому перестаньте стрелять глазами и отдайтесь магии крови.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям