0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Лисьи повадки в прошлом? (эл. книга) » Отрывок из книги «Лисьи повадки в прошлом?»

Лиса. Лисьи повадки в прошлом? от автора Чепухова Юлия

Автор: Чепухова Юлия

Исключительными правами на произведение «Мир Скайлер. Лисьи повадки в прошлом? (#2)» обладает автор — Чепухова Юлия Copyright © Чепухова Юлия

     - Ох, Шейн… Как же я скучаю по тебе… - Едва различимый шепот пронесся над мрамором памятника и рассеялся в тумане дождливого утра.

     Молодая женщина в сером пальто стояла у одинокой могилы в дальней части кладбища, отчаянно сжимая в побелевших кулаках зонтик. Дождь только закончился, оставляя после себя тяжелый запах мокрой земли и уныния. Робкие солнечные лучи, пробивавшиеся через плотный кордон низких туч, ласково коснулись хрупкой фигуры, зажигая рыжие кудри ярким пламенем.

     Возложив две желтые розы на могилу, женщина тяжело вздохнула и, развернувшись, побрела прочь. Идти по раскисшей от влаги земле было тяжело, но она все равно никуда не спешила. Есть плюсы в том, что являешься владельцем, в ее случае, клиники. На работу можно явиться в любое время, и никто не посмеет указать на опоздание.

     Скайлер добрела до главных ворот, где стояла ее машина. Забравшись на водительское сидение, она отбросила от себя зонт и, облокотившись руками о руль, уперлась лбом в кожаную оплетку. Воспоминания всегда были с ней, но в таком месте, где находили покой мертвые, прошлое набрасывалось на нее, словно голодный зверь, вгрызаясь, впиваясь мертвой хваткой, разрывая сознание на части, убивая желание жить.

     Казалось, еще вчера она – бывшая игрушка эльфийского князя, бежала, спасая себя и свою любовь в мир людей. Уничтожив врага и обретя человека, с которым хотела быть до самой смерти. Так и вышло. И упрекнуть в желании было некого. Они были вместе, пока смерть их не разлучила. Спустя лишь пару лет, таких коротких в сравнении с двумя веками ее рабства у лесного народа Фейри.

     Как мало времени им отвела судьба. Невыносимо, непоправимо… В такие моменты в душе Скай вспыхивал первобытный гнев. Она хотела рвать и метать, вновь вгрызаться в горло своему врагу, эльфийскому князю. Возрождая его так часто в своем подсознании, чтобы снова мысленно убить. Так и до шизофрении недолго, но иначе она не могла. Лишь так она могла обрести временный покой, пока вновь не приедет сюда, к могиле своего любимого.

     Женщина не позволила себе бесконечно долго сидеть на месте, зажмурив с силой глаза, стараясь таким образом сдержать слезы. Ее жизнь всегда была движением, даже в ее прошлом рабстве, когда тело оставалось недвижимо, мысли были далеко. И сейчас Скай не давала себе и секунды передышки. Дав жизнь мотору поворотом ключа, она выехала на мокрую от дождя дорогу, направляясь мыслями куда угодно, отчаянно желая сменить нынешнюю рутину своей жизни. Ее прошлое резко отличалось от настоящего. Оно было опасным, непредсказуемым, диким. Скай часто ходила по лезвию ножа, рискуя жизнью. Но теперь все ее дни, и часто ночи, занимала работа, что она выбрала, оказавшись в мире людей и лишившись… бессмертия и любви.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям