0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Любовь Венценосного » Отрывок из книги «Любовь Венценосного»

Отрывок из книги «Любовь Венценосного»

Исключительными правами на произведение «Любовь Венценосного» обладает автор — Соколина Наталья Copyright © Соколина Наталья

Когда чёрные приблизились настолько, что можно было разглядеть мощные лапы с когтями-кинжалами и хищные изогнутые клювы, Повелитель кивнул двум своим воинам. Мгновенно обернувшись птицами, те взлетели навстречу нежданным гостям. И были тут же атакованы сразу с нескольких сторон. Громадный шар из чёрных тел крутился высоко над Настиным двором. К нему, как стрелы из гигантского лука, устремились шесть венценосных орлов. Они немного не успели. С хриплым клёкотом клубок распался, из него вывалилась чёрно-серая птица и камнем рухнула на каменную дорожку. Дрогнув, окуталась синим туманом, и Настя увидела одного из воинов Рэндама. Окровавленного и мёртвого.

В ужасе она смотрела, как чёрные по двое-трое окружали серых и рвали их страшными когтями. Особо нападали на двух, самых крупных. Те крутились, переворачиваясь в воздухе самым немыслимым образом, уходя из-под смертельных ударов изогнутых клювов и нападая сами.

Настя металась по кухне, сжимая руки у груди, и в отчаянии думала, что совершенно бессильна. Она чувствовала, знала, что те два больших орла-воина – это Крелл и Рэндам. Именно их пытаются убить чёрные в первую очередь.

Она снова бросилась к окну. Увидела, как, с трудом планируя, на лужайку опускается-падает весь в крови серый воин - орёл, а за ним, с клёкотом, пикирует  чёрный.

- Он хочет его добить! – мелькнуло в её мозгу, - ну нет! – торопливо оглянувшись по сторонам, Настя схватила тяжёлую кочергу, которой Ани шуровала в плите дрова и угли. Толкнув дверь, она вихрем вылетела на улицу и помчалась к раненому, над которым, вытянув лапы с когтями, уже снижался чёрный. Забыв про свой страх, она подскочила и, размахнувшись, с силой ударила чёрного орла кочергой в бок. Тот покачнулся в воздухе, повернув к ней голову раскрыл клюв. Она размахнулась и снова ударила его, теперь уже по лапам. Чёрный взмахнул крыльями и… Настя поняла, что сейчас он нападёт на неё . Она завизжала!

Внезапно ему на спину упал серый, полоснул когтями. Бок чёрного орла сразу окрасился кровью. Он вывернулся из-под напавшего на него и, с трудом махая крыльями, полетел низко над землёй и скрылся за домами.

А серый, едва коснувшись земли, превратился в окровавленного, с яростными бешеными глазами Крелла. Не говоря Насте ни слова, он рванул её за руку и буквально вбросил в дом. Ещё раз сверкнули свирепые глаза, и дверь с грохотом захлопнулась.

Настя встала с пола, куда, конечно, упала, когда её так неделикатно вернули в безопасное место, и, потирая ушибленные места опять побежала на кухню, к окну.

Раненый серый уже превратился в человека и сидел, привалившись спиной к дереву. Его правая рука безжизненно повисла, и весь он был в крови.

Она приоткрыла дверь, не зная, как к нему обратиться. Но она забыла про их превосходный слух. Раненый с трудом поднял голову и посмотрел на неё. Настя махнула рукой: - сюда! Иди сюда! – Опираясь на дерево, он тяжело поднялся и медленно пошёл к дому. У самого крыльца упал на землю и замер. Настя поняла, что он потерял сознание. Было ясно, что ей его не затащить. Она бегом сбегала в детскую, где, замирая от ужаса, сидели Ирина и Ани.

Втроём они, кое-как, затащили мужчину в дом. Он пришёл в сознание и пытался им помогать. На диван в холле они поднять его не смогли, а, постелив одеяло, так и оставили его на полу. Ани принесла таз с тёплой водой и принялась промывать и бинтовать раны. Раненого пришлось раздеть, оставив лишь набедренную повязку. Насте было страшно смотреть на то, как изодрано его тело. Глубокие разрезы покрывали его. Все они кровоточили, но, кажется, ни одна артерия не задета. Рука была сломана, и женщины лишь теоретически знали, что её нужно неподвижно закрепить. Решили пока её не трогать. Раненый снова потерял сознание, а Настя побежала к кухонному окну. Глянув на лужайку, увидела, что там, в разных позах, лежат четверо окровавленных мужчин, но кто из них чёрные, а кто серые, она не знала.

Внезапно, кувыркаясь и теряя перья, к земле устремился один из серых. У самой земли он смог чудом расправить крылья и затормозить своё падение. Тяжело упал и так и замер, распустив крылья и не имея сил их подобрать.

- Рэндам!! – Настя и сама не поняла, почему она сразу догадалась, что этот орёл-воин, чьи перья слиплись от крови, Рэндам.

Она подняла глаза вверх, отыскивая второго. Он всё также кувыркался в небе, уходя из-под ударов жутких когтей и клювов и нападая сам. Она уже не могла понять, где серые, а где чёрные. В воздухе кружилась туча перьев, а глаза застилали слёзы. Настя понимала, что враги убьют всех, а когда не станет братьев и их воинов, Джанг доберётся до детей.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям