0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Любовь во время зимы » Отрывок из книги «Любовь во время зимы»

Отрывок из книги «Любовь во время зимы»

Автор: Косухина Наталья

Исключительными правами на произведение «Любовь во время зимы» обладает автор — Косухина Наталья. Copyright © Косухина Наталья

Кружится, кружится, снег…

Время убыстряет свой бег!

Напевая под нос слова популярной песенки, я спешила домой. Впереди маячили выходные и мне удалось выбить себе отпуск. Такое счастье в конце года. Можно спокойно вкусить отдых и ожидание праздника. Настоящий восторг.

Мороз немного щипал щеки, белые клубы пара вырывались при каждом вдохе и рассеивались среди вечерних сумерек. А с неба летел редкий снежок, неторопливо кружился и падал под ноги торопящимся по своим делам прохожим.

Поправив на острых ушках шапку, я поглубже укутала нос в шарф и прибавила шагу. Будучи аспиранткой и преподавая в университете магии, я жила в предоставленной мне съёмной квартире. Для одного сотрудника маленькая однушка слишком шикарна и поэтому у меня имелась соседка, милая и симпатичная орчанка, очень чувствительная и добрая. Считаю мне повезло, в нашем учреждении работают такие кадры, что в соседи можно получить чистый кошмар.

Забежав в магазин и купив побольше вкусняшек, решила вечером устроить себе праздник пуза и побежала скорее домой. Там меня ждал новый романчик, и я уже предвкушала чтение. Любовь и магия, что может быть лучше?

Дом встретил тишиной и вкусными запахами, моя соседка Зира хорошо готовит и, с тех пор как мы живем вместе, я набрала уже пять килограммов.

Пройдя на кухню увидела орчанку сидящую на диване в полной истерике.

— Что ты смотришь? — удивилась я, взглянув на девушку.

Та, заливаясь слезами, сначала высморкалась и только потом ответила:

— Новый сериал. Эльфы тоже плачут.

Посмотрев на магическую паутину, висящую в воздухе, по которой мелькали картинки, отметила красивого эльфа, который как раз хлопнув дверью покинул сцену, оставив прекрасную эльфийку заливаться слезами. Вместе с ней зарыдала и Зира.

— Он ее броси-и-ил…

— Мрак, — пробормотала я. — Как ты можешь это смотреть?

— Очень жизненно, гораздо лучше твоих книжек, — надулась орчанка.

Увидев мое скептическое выражение лица, добавила:

— Да-да, знаешь как сегодня у ректора кричала жена профессора Звервея, обнаружив его измену со студенткой?

Зира была секретарем главы нашего учебного учреждения, ее сведениям можно верить.

— И что теперь? — обмерла я.

— А ты как думаешь? В академии запрещены романы со студентами, его уволили. Тем более ректор из-за него пережил четыре часа неприятного времени и опоздал на важное совещание в министерство.

— Снова я осталась без научного руководителя! Это проклятие какое-то! Первый умер, второго прокляли, третьего уволили. Что теперь делать?

— Постараться наладить контакт с четвертым, когда того назначат, — пожала плечами орчанка и вернулась к своему сериалу.

Мы с Зирой обычные девушки, которые приехали в столицу искать счастья. И кое в чем преуспели, нашли свою нишу, уютно в ней устроились и потихонечку строили карьеру. Я была хорошим специалистом по древним проклятиям и ритуалам.

У каждой из нас были свои пороки: мой — книги, ее — сериалы. Вечером мы, расползались по своим комнатам и затихали, отдавшись удовольствию от просмотра и чтения. Естественно, из-за этого личной жизни у нас не имелось. Зато у меня было в каждом романе по возлюбленному.

И это было прекрасно. А потом все изменилось…

 

Отрывок черновик. При рассылке придет вычитанный вариант.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям