0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » М. Д. А. Магическое детективное агентство » Отрывок из книги «М. Д. А. Магическое детективное агентство»

Отрывок из книги «М. Д. А. Магическое детективное агентство»

Автор: Мусникова Наталья

Исключительными правами на произведение «М. Д. А. Магическое детективное агентство» обладает автор — Мусникова Наталья . Copyright © Мусникова Наталья

Девушка согласно кивнула и прикрыла глаза, внимательно изучая отголоски эмоций, чувств и ощущений, витающие в воздухе. Так, что тут у нас? Нежность вперемешку с волнением от Майкла, сдержанное любопытство с хмуростью – Кронока, разной степени насыщенности отголоски влюблённых парочек, ой, а тут одна парочка перешла от платонической любви к физической… И кажется, даже не одна парочка, а несколько… Триединый, да у них что, другого места для любовных игрищ не нашлось?! Так, а вот это у нас отголоски удовлетворения с предвкушением и любопытством от погибшей Энни. Вот добавилась кислая волна страха, и Даниэла поспешно поставила защитный блок, чтобы не допустить полного погружения, как в прошлый раз. А где же убийца? Неужели он ничего не чувствовал, разве такое может быть? А что, если он оживший мертвец? Да нет, от ожившего мертвеца остаётся стойкий след смерти, от призрака – холод… Даниэла покосилась на Майкла, от которого всегда и при любых обстоятельствах ощущалось тепло, и торопливо поправилась, чаще всего холод.

- Элька, ты только дышать не забывай, - Майкл честно попытался замаскировать тревогу насмешкой, но получилось плохо, даже Кронок всё понял правильно и широко ухмыльнулся.

- Ничего нет, - всплеснула руками Даниэла. – Точнее, отголосков хватает, но убийцы среди них нет. Но ведь не может же человек совершить два убийства и при этом ничего не почувствовать: ни торжества, ни страха, ни какого-то душевного трепета!

- А если не человек? – нахмурился Кронок. – Если речь идёт о каком-то ином существе?

- Любое существо, кем или чем бы оно ни было, имеет свой специфический след, который оставляет отголосок в окружающем пространстве, - наставительно произнесла Даниэла и беспомощно развела руками. – Специфических отголосков нет, а значит, мы имеем дело с человеком. Точнее, магом, способным ради своей преступной цели вывести из строя магические кристаллы. Кстати, я сейчас проверю кристаллы.

Даниэла сделала несколько пассов руками и тяжело вздохнула. Пять кристаллов, расположенных поблизости, вообще не отозвались.

- Убийца вывел из строя пять ближайших кристаллов.

- Значит, будем беседовать с мадам, подругами и клиентами убитой, - мрачно констатировал Кронок, а потом не удержался и сорвался на звериный рык. – Охотники на обор-р-ротней, на это уйдёт месяц, если не больше!

- Мадам Дубуа и подруг убитой мы с Элькой возьмём на себя, - предложил Майкл, успокаивающе хлопнув начальника стражи по плечу.

Кронок тяжело вздохнул и благодарно кивнул. Даниэле страшно хотелось сказать что-нибудь ободряющее, но перед глазами опять появилось тело Энни, а к горлу подкатил тугой комок, мешающий не только говорить, но даже дышать.

- Домой, - буркнул Майкл, заметив, как побледнела Даниэла. – С тебя хватит.

Девушка согласно кивнула и из последних сил сотворила портал, в который не шагнула, а практически упала.

- Горе моё луковое, - ворчал Майкл, помогая Эле добраться до дивана. – Катастрофа ходячая, сорок бочек неприятностей…

- Майкл, - перебила призрака девушка, - а расскажи мне сказку.

Майкл помолчал, но под умоляющим взглядом Даниэлы всё-таки сдался и негромко начал рассказывать историю о прекрасной принцессе, которая была настолько горда, что заковала сердце золотым обручем, который лопнул от прекрасной песни менестреля. Мягкий голос Майкла прогонял кошмарное видение убитой Энни, вносил умиротворение во взбудораженную душу девушки, и в конце концов Даниэла крепко уснула, крепко держа Майкла за руку.

- Спи, мой маленький солнечный зайчик, - прошептал Майкл, невесомо целуя девушку в уголок губ. – Я буду сторожить твой сон.

***

Даниэла. Проспала я долго: остаток дня и всю ночь, проснулась на рассвете и несколько минут лежала, не спеша открывать глаза: а вдруг сон ещё вернётся? Но нет, сон ушёл окончательно и бесповоротно, зато появился голод, в животе у меня заурчало самым неблагородным и звучным образом. Я распахнула глаза, невольно прикрывая живот ладонью, и увидела широко улыбающегося мне Майкла.

- Просыпайся, спящая красавица, завтрак на столе.

Завтрак? Кто-то сказал «завтрак»? Мой живот издал ещё одну немелодичную трель, заставив меня подскочить и броситься к столу. М-м-м, какая прелесть: кувшинчик свежих сливок, золотистые тосты с вишнёвым джемом, лёгкий фруктовый салат и дымящаяся сытным парком тарелка овсяной каши со свежими вишенками и плавающим в центре озерком растаявшего маслица! Я сглотнула слюну, торопливо шепнула заклинание очищения, не желая тратить время на умывание и причёсывание и схватив с тарелки первый тост, с наслаждением впилась в него зубами. Триединый, ничего вкуснее не ела! Тост, казавшийся таким большим, кончился на удивление быстро, и я торопливо схватила ещё один, плюхаясь на стул и пододвигая к себе тарелку с кашей.

- Нравится?

Я молча закивала, не отрываясь от кашки. Вот интересно, какому повару сказать спасибо за такую вкуснятину? Надо будет после завтрака у Майкла узнать. Каша словно сама запрыгнула в живот, я даже не заметила, как ложка заскребла по дну тарелки. Отодвинув пустую посуду, я придвинула фруктовый салат. М-м-м, какой запах! Только когда исчез последний кусочек яблока, я довольно откинулась на спинку стула, совсем не по благородному облизав ложку.

- Чай будешь?

Я невольно залюбовалась сияющими серыми глазами Майкла, поэтому на вопрос ответила только после того, как Майкл повторил его ещё раз. Или два.

- Нет, пока не хочу, - я довольно улыбнулась и с любопытством спросила. – А какого повара мне поблагодарить за чудесный завтрак?

Майкл заметно смутился, поджал губы, посопел, старательно катая крошки хлеба по столу. Что это с ним?

- Майкл? – я встревоженно попыталась поймать его взгляд, но это оказалось непросто. – Майкл, что случилось?

- Я сам завтрак готовил, - буркнул Майкл так неохотно, словно в незаконных магических экспериментах признавался.

Меня затопила волна нежности и восхищения. Неужели этот тот самый колючий Майкл Дэниэл Арндейл, который в первый день нашего с ним знакомства отправлял меня в бордель и вообще вёл себя как высокомерный эгоист?!

- Майкл, - прошептала я, сглатывая невольные слёзы, - Майкл, я тебя обожаю!

- А я тебя, - хмыкнул Майкл. – Только давай без этих слюнявых признаний, я не особенно люблю всю эту розовую романтику.

- Давай, - согласно кивнула я, пряча улыбку в уголках глаз.

- Тогда предлагаю обсудить планы на сегодняшний день, - Майкл предвкушающее потёр руки. – К мадам Дубуа пойдём вместе?

- Естественно, - я решительно поднялась. – Сейчас только иллюзию наброшу.

Через пять минут я была полностью готова, и мы покинули стены агентства, направляясь в заведение мадам Дубуа. Моих родителей бы удар хватил, узнай они, что их единственная благовоспитанная дочь гуляет по публичным домам в компании сексуального призрака! Я вспомнила наше слияние и покраснела от удовольствия, пообещав себе при первом же удобном случае повторить ту волшебную, во всех смыслах этого слова, ночь.

- Элька, опять ты забыла, что я могу читать твои мысли, - устало вздохнул Майкл, пытающийся сохранить деловой настрой.

А вот у меня планы были совсем другими. Хитро улыбнувшись, я специально, отринув смущение, принялась вспоминать ту волшебную ночь любви, причём особенно долго останавливалась на самых ярких и чувственных моментах.

- Элька, - прошипел Майкл, крепко взяв меня за руку, - прекрати немедленно!

- А то что же будет? – мурлыкнула я, внутренне поражаясь собственной раскрепощённости.

Майкл резко втянул воздух через плотно стиснутые зубы и, прошипев: «Я у мадам», растворился в воздухе. Я огорчённо покусала губу, но потом быстро успокоила себя тем, что капля камень точит, сотворила портал и переместилась точнёхонько ко входу в заведение мадам Дубуа. И да, стыдно мне не было. Ни капельки.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям