0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Мачеха мечты » Отрывок из книги «Мачеха мечты»

Отрывок из книги «Мачеха мечты»

Автор: Соловьева Елена

Исключительными правами на произведение «Мачеха мечты» обладает автор — Соловьева Елена . Copyright © Соловьева Елена

Оставив Вареньку на попечение Маши, Дарья добралась до раскидистой кроны дерева. Ветка, которую предстояло спилить, оказалась слишком толстой и не поддавалась потугам дилетанта. Тогда Дарья решила обрезать только самые тонкие ветки и поползла вперед, обдирая колени о шероховатый ствол.

Поглощенная своим занятием,  она не услышала, как к центральному входу подкатила машина. Не увидела, как из нее вышел мужчина в дорогом костюме и уверенной походкой направился к особняку.

— Здравствуй, доченька! — Говоривший обладал приятным, проникновенным голосом. — Что ты здесь делаешь?

Дарья посмотрела вниз. Вареньку держал на руках крепкий мужчина атлетического телосложения; девочка казалась игрушечной в его объятиях. Внешнее сходство малышки и незнакомца было удивительным. «Неужели это и есть Виктор? — подумала Дарья, наблюдая из своего укрытия за отцом и дочерью. — Странно, никто не говорил, что он приедет сегодня…»

Сверху ей были видны две одинаковые темно-русые макушки. Отец поднял девочку вверх — та рассмеялась и радостно залопотала, явно радуясь забаве. На солнце блеснули дорогие часы Виктора и запонки, украшенные крупными рубинами. Но не эти вещи привлекли внимание Дарьи. Ей отчего-то стало не по себе при виде необычайно изящных и вместе с тем сильных рук с четко обозначенными венами и длинными пальцами пианиста.

— А это у нас кто? — мужчина обратился к Машеньке.

Девочка растерялась при виде незнакомца не меньше, чем ее мать. Машенька смущенно замерла и сунула в рот большой пальчик: так она делала всегда, если сильно волновалась.

— О, вижу, Елечка последовала моему совету и стала приглашать тебе подружек. Так, доченька? — спросил у Вари ее отец. — А почему вы гуляете без сопровождения?

Вместо ответа Машенька подняла взгляд вверх, выдавая свою мать с потрохами.

Дарья вжалась в ветку клена и попробовала укрыться за листвой. В панике она не рассчитала силы и вместо того, чтобы подняться выше, рухнула вниз. Несколько нижних веток спасли ее от сотрясения, но не избавили от позора.

Бдительные садовники, дабы порадовать хозяйского «любимца», не только взрыхлили почву возле корней, но и обложили ее удобрением. Вчерашний дождь внес свои коррективы. Дарья со всего размаха плюхнулась прямо в образовавшееся месиво, разбрызгивая грязь вокруг себя. Несколько темных капель попало на светло-серый костюм хозяина. Дарья была готова провалиться сквозь землю, а то и глубже, только бы избавиться от неловкости.

Виктор не рассердился, напротив, обеспокоенно уставился на столь стремительно спустившуюся с дерева особу.

— Вы не пострадали? — спросил он и протянул руку. — Держитесь, я помогу Вам встать.

Дарья сглотнула сухой ком, образовавшийся в горле. Не отважившись прикоснуться к Виктору испачканными руками, она поднялась самостоятельно. Предприняла попытку смахнуть грязь с лица, но только размазала ее по волосам.

Через секунду с красавца-клена свалилась и пила, орудие совершенного Дарьей преступления. Виктор поднял предательскую вещь, повертел ее в руке и обратился к неудачливой «скалолазке»:

— Чем Вам помешало дерево?

Дарья ощутила неловкость, но была полна решимости отстаивать интересы подопечной до последнего. Она смело взглянула Виктору в лицо.

— Я лишь спилила несколько веток: они царапали стекло и мешали Вареньке спать.

Виктор улыбнулся; сеть мелких морщинок разбежалась вокруг его глаз, придавая взгляду тепла. Даже находясь в столь плачевном состоянии, Дарья отметила, насколько привлекателен хозяин особняка.

«Ему около сорока, но выглядит, как супермен с глянцевой обложки, — подумала Дарья. — И это заслуга не только стилистов, поработавших над высокопоставленным клиентом». От Виктора исходила сногсшибательная волна притягательности и обаяния. Высокий лоб, греческий профиль, волевой подбородок и слегка припухлые губы — умопомрачительное сочетание, принадлежащее одному человеку, самому сексуальному и привлекательному. Образ известнейшего фармацевта страны часто мелькал в прессе и на телевидении, но цветные картинки не передавали и малой части внутренней харизмы Губанова.

Сердце Дарьи затрепетало, как пойманная в силки пташка. Она заглянула в васильковые омуты глаз Виктора и тотчас утонула в них без надежды на спасение.

— Раз так, то позвольте поблагодарить Вас за заботу, — произнес Виктор.

Он, в свою очередь, не мог рассмотреть свалившееся на него счастье. Перед ним стояло бесформенное нечто, заляпанное грязью с головы до ног.

— Пойдемте, я провожу Вас в дом — Вам срочно нужно умыться и переодеться.

— Спасибо. Не стоит, — отчеканила Дарья.

Схватила Машеньку за руку и сделала вид, будто собирается немедленно покинуть поместье. «Не стоит пренебрегать предупреждением Ангелины Ивановны. Виктор не должен знать о том, что у Вареньки есть няня».

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям