0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Мастер иллюзий (эл. книга) » Отрывок из книги «Призрачная реальность. Мастер иллюзий (#1)»

Отрывок из книги «Призрачная реальность. Мастер иллюзий (#1)»

Автор: Морева Софья DRACON

Исключительными правами на произведение «Призрачная реальность. Мастер иллюзий (#1)» обладает автор — Морева Софья DRACON . Copyright © Морева Софья DRACON

*****

Сегодня наш курс объединили со старшими курсами младшего потока для совместной лекции. В аудитории было шумно. Студенты шушукались, рассуждая и споря, кто из старших магистров будет ее проводить. Одни кричали, что их информация достоверная и лекцию проведет магистр Майэль. Другие плевались и заверяли всех, что это не правда, подкрепляя свои доводы тем, что обычно Майэль у первачков ничего не ведет. С его требовательностью и строгостью у первых курсов делать нечего. Тогда первые просили оглянуться и оценить контингент студентов, среди которых были от первого до четвертого курса. Тут грызуны гранита магических наук призадумались и затихли. Хорошо бы вторые оказались правыми. Мне после той «бурной» ночи у Томи страшно встречаться с Майэлем. Фух, как вспомню все подробности моего поведения и как магистру жестко приходилось меня усмирять, так сразу заливаюсь краской. А эти рассказы про его «особенные» способы обучения. В университете все говорили, что он весьма строг, требователен и какими-то странными методами развивает магические способности у учеников. Ну, а слухи на счет девушек и его отдельный «интимный» разговор с ними… Страшно подумать. Говорили, что именно по этой причине ему уже много лет не поручали наставничество среди женского пола. В это не сложно поверить, вон, как ловко он меня неадекватную обуздал и всякие штучки у него для этого имеются. Возможно, есть не только браслеты-блокаторы, а что-нибудь покруче.

Тут кто-то из младших студентов заскочил в аудиторию с возгласом: «По местам! Магистр Майэль идет!». Внутри разом все оборвалось, в разуме помутилось, я не знала, куда спрятаться, куда бежать. Бежать? Вмиг я подхватила тетради и рванула к двери.

- Лиза, ты куда? – Опомнилась Жени. Но я уже выскочила из лекционной, чудом не столкнувшись с подошедшим к двери магистром.

- Господин ректор, можно меня перевести к другому преподавателю, пожалуйста. – Взмолилась я, переводя дух, как только дождалась аудиенции у Луккина.

- Элизель, а что случилось? Магистр Майэль вам нагрубил, чем-то обидел или иное? – Ректор, казалось, был искренне удивлен моим заявлением.

- Нет, ничего из названного не имеет места быть. Тут такая запутанная история…

- Объясните мне, может, я найду решение, поговорю с вашим преподавателем. – Рассуждал ректор.

- Господин ректор, это не поможет… Я не могу вам сказать причину, не могу. Это очень личное. – Ну, вот, я опять покраснела.

- Уважаемая Элизель, он лучший преподаватель на иллюзорном. Боюсь, только он способен до достойного уровня развить ваши данные как никто другой. Вы многое потеряете, меняя преподавателя. А способности у вас… - Ректор не успел договорить, в дверь постучали. Я опустилась в кресло.

- Господин ректор, вызывали? – В кабинет вошел снежный эльф. О, я готова была провалиться на месте. Как ошалевшая подпрыгнула в кресле и хотела убежать, но носом уткнулась в преграду, в виде ректора.

- Вот, хочу понять, почему вдруг от вас бегут студенты. Я подчеркиваю, способные студенты? – Луккин вернул меня в кресло и встал рядом. Вроде бы как на защиту.

- Не могу по этому поводу ничего сказать. – Пожал плечами блондин, - Эта студентка меня чуть с ног не сбила, выскочив из аудитории, полагаю, сразу же примчалась к вам. Но в чем тут моя вина, ума не приложу? Я еще и слова сказать не успел, не то, что лекцию провести. – В меня стрельнули недовольным взглядом.

- Можно мне идти. – Я встала, обратившись к ректору.

- Подождите. – Хозяин кабинета усадил меня обратно. – Магистр Майэль, не припоминаю такого панического страха к вам ни от одного студента. Вы не хотите мне ничего сказать?

- Я понятия не имею, может, личная неприязнь? - Зеленый взгляд магистра просканировал меня с ног до головы, заставляя вздрагивать.

- Господин ректор, позвольте мне уйти. – Я вновь встала, - Пожалуйста.

- Ну вот, как это все объяснить? – Разводил руками ректор.

- Я, право, не ведаю, но постараюсь это выяснить. – Оправдывался мужчина. И с этими словами магистр Майэль взял меня за руку и повлек за собой. Я тихо простонала, рука-то больная попалась. Магистр отреагировал и оглянулся. Он будто понял, что мне больно, что-то пробормотал и взял меня за левую руку. Мы прошли несколько дверей по коридору, остановившись перед одной из них.

- Ты что, решила мне неприятности устроить? За что, объясни хотя бы? – Меня завели в кабинет и с силой захлопнули за нами дверь. Но тон магистра был спокоен, все недовольство отразилось лишь на двери. Я, трясясь как лист на ветру, прижалась к крышке рабочего стола и мотала головой.

- Что же ты молчишь? – Магистр говорил ровно, но мне все равно было страшно. Что-то в этом эльфе было такое внушительное, что заставляло пасовать. Или, как люди говорят, в тихом омуте… – Никак не могу понять, что я сделал такого? -  Майэль обнял меня за плечи, а я чуть не упала на стол, повторяя вираж своих замерших сердец, давно провалившихся куда-то в район пяток, - Если тебя смущает та ночь, то тут ничего не поделать, с кем не бывает. Забудь об этом и все. Никто тебе о ней не напомнит, обещаю. – Ага, забудешь такое, как же. Мужчина отошел к шкафчику, налил стакан воды, выпил, затем наполнил еще раз и протянул мне. - И не стоит меня бояться.

Вот же, спокойная улыбка магистра располагала, но я все равно опасливо косилась на стакан. Что, если он подсыпал какой-нибудь дряни? Боже, что я несу, зачем ему это? Он мог бы давно воспользоваться случаем, еще тогда, в момент моей невменяемости, разве что присутствие Томи мешало? А здесь и сейчас в его кабинете мы совершенно одни, очень удобно, никто не вмешается. В общем, не решившись взять стакан, я отлепилась от стола и попятилась к выходу.

- Да что ж это такое? Так я долго буду за тобою бегать. – Магистр быстрым шагом проследовал к двери и повернул ключ, отрезая мне путь к отступлению. Меня начала охватывать паника. Зачем он это сделал? Что будет дальше?

- А наши занятия ты как себе представляешь? – Мужчина сложил руки на груди. Хороший вопрос, именно их я сейчас и представляю, только занятиями их язык не поворачивается назвать. Разве что занятиями любовью. Тьфу, что я несу, меня этот мужчина пугает, но при этом я мечтаю оказаться в его объятиях? Чушь какая-то.

- Повторюсь еще раз, ты не должна меня бояться. – Он прошел мимо меня, вжавшейся в стену, и сел за стол, - Я предполагаю, что виной твоему поведению может быть лишь Микэл и подобные ему, распускающие ужасающие слухи и страшилки про меня среди студентов. – Эльф улыбнулся, - Да, я требователен и иногда строг, но все в рамках дозволенного. – Неплохо бы было, если это так. И немаловажно бы выяснить эти самые рамки. - Уверяю тебя, ни один из моих учеников не скажет ничего дурного. – Ага, скажи тут, потом век помнить будешь, наверно. Вон как ловко усмирять буйных умеем. Да и какой ученик скажет плохо о своем преподавателе?

- По-прежнему молчишь. – Магистр вздохнул, поднялся и открыл дверь, намекая на то, что я свободна. Я сразу же метнулась к выходу, вдруг второй раз не предложит уйти, надо пользоваться моментом. И вот оно, меня задержали, поймав за руку. Пришлось стиснуть зубы. Опять, иголки боли промчались по моей бедной конечности. Большие зеленые глаза уставились на меня, заставляя сердца вновь проваливаться в пятки. Бульк, бульк - одно за другим. Магистр ослабил хватку. - Иди, подумай, над услышанным. – Майэль отвел взгляд и отпустил мою многострадальную конечность.

Фу, пронесло на сей раз. Что это было? Еще говорит, не бойся, как тут не бояться, если он весь такой спокойный, загадочный и вместе с тем притягательный. Я действительно не представляю, как смогу приходить на занятия к такому наставнику. Понять бы, что в этом снежном эльфе такого очаровательного, кроме глаз. Практически все снежные эльфы от природы наделены свойством влюблять в себя. Но на драконов, насколько я знаю, чары эльфийских глаз не влияют и именно это необоснованное притяжение к нему меня основательно пугает?

На сегодняшнем свидании-прогулке с Томи я решила выспросить о магистре все, что ему известно.

- Магистр Майэль? – Брови красавчика поднялись дугами, - С чего бы это ты стала им интересоваться?

- Том, мне очень нужно. Очень. – Я взяла друга за руку и заглянула в глаза, а он быстро отвел взгляд. Что-то в его глазах промелькнуло такое, знакомое что ли, но не принадлежащее Томи. А кому? Я его точно знаю, но никак не могу понять, кто обладает этим взглядом. Наваждение какое-то. Наверно, так всегда бывает, если учишься на иллюзорном, то подозреваешь все и вся.

- Ты часом не влюбилась? – Рыжий хихикнул.

- Том, издеваешься? Я его видела всего пару-тройку раз, и я его боюсь. – Я отпустила руку парня на свободу, но он не пожелал быть отпущенным. Вместо этого его рука примостилась на моей талии. – А еще, он будет вести у нас лекции. – Я, пыхтя, попыталась сбросить его наглеющую конечность, да только хуже сделала. Том демонстративно переместился ниже, на ягодицы. – Кому, как ни тебе знать, каково это. Тем более ты у него в учениках. – Я шлепнула его обнаглевшую кисть и поместила обратно на талию, пусть уж лучше так. Том рассмеялся.

- Что? Что тут смешного? Я должна хоть что-то знать и хотя бы морально быть готовой. Видел бы ты, как он на меня сегодня смотрел, когда я от стыда сбежала с лекции. – Обиженно надулась я.

- Так вон оно что. – Совершенно серьезно начал мой друг, - Ну, на лекциях ничего страшного не будет, кроме статичных опросов и работы над ошибками. Правда, учить придется все вдвойне, он не любит среднего отношения к своему предмету. Другое дело, если попадешь к нему в ученики. Девушек ему давненько не вверяли, не желал брать. Так теперь, поди, соскучился по женской ласке. За каждый мельчайший проступок, будет наказывать. – Я поежилась, что, все эти рассказы правда? – Допустим, ошиблась в заклинании – постель, не правильно создала иллюзию – постель, ну, и так далее. И поверь, уж он и к отличнику найдет, за что придраться. – Я остановилась и замерла, представляя все это, - Зная твои возможности, мягко говоря, выходящие за рамки стандартов, он на славу развлечется с тобой. Ты у него из постели вылезать не будешь. Так что в ученики к нему не попадай. А на общекурсовых предметах зубри все тщательно. – На этих словах красавчик повернулся ко мне и, схватившись, за живот рассмеялся.

- Ах, ты гад! – Я здоровой конечностью колотила парня по спине, - Смешно? Сейчас ты узнаешь, как надо мной смеяться. – Томи распрямился и повалил меня в снег. И мы покатились по земле.

- Аааа! Холодно! – Кричала я, хватаясь за меховой воротник, с которого спадал снег. – Пусти! – За пазуху попала добрая горсть снега и я просто визжала от холода. Холодные руки Томи обняли мое лицо, и губ коснулся леденящий поцелуй. Но такой приятный, поднимающий во мне жар изнутри, подкатывающий к горлу, разливающийся по всему телу и желающий выплеснуться наружу. Удивительное дело, Том холоден, может, в его роду были снежные или ледяные, а мне от его прикосновений жарко. Как так выходит, я уже не чувствовала тающего снега за шиворотом, ни окружающей морозной температуры, только пьянящее удовольствие от поцелуя. Это второй раз и он намного приятнее, слаще. Если так пойдет и дальше, то с каждым разом мне все сложнее будет оторваться от манящих губ кудрявого друга.

- Вставай! – Томи потянул меня, - Простудишься еще. – Красавчик все еще улыбался, радуясь удачному одурачиванию меня, и помогал отряхаться от прилипшего снега.

- Не простужусь, - Буркнула я, - Огненным это не грозит. - Том задумался и перестал стряхивать комочки.

- Что? – Веселость на лице друга украсилось вопросительно изогнутой бровью.

- Ну, в смысле, горячим натурам. Я же горячая девочка. – Я утрированно улыбнулась, сняла курточку, чтобы как следует вытрясти снег. – Из постели не буду вылезать.

- А, ну, да. – Расслабился красавчик.

Фу, кажись, пронесло. Надо же было мне такое ляпнуть.

- Я думала ты мне друг, а ты шутки шутить. – Я надела курточку.

- Извини, просто не удержался. Ты такая доверчивая. Рука еще болит? – Поинтересовался друг. Я кивнула. Том помог мне застегнуться. - Надо твою рану еще раз обработать, вечером, как раз сутки выйдут.

- Ага, как в прошлый раз? – Я прищурилась. – Не, уж лучше Жени мне в этом поможет.

- Ну, почему же, как прошлый, можно лучше. – Рыжий изобразил такое довольное лицо, нагло намекая на прогресс в отношениях.

- Что? Думаю, сказки сочинять впору про тебя, великий соблазнитель. – Я дернула его кудряшку. И тут ослепительная улыбка вновь вернулась к рыжему.

- А что, было бы не плохо. На самом деле, подобные рассказы о магистре ты уже не впервой слышишь. Я прав? – Молчание было ему ответом, - Конечно, прав, иначе бы ты не боялась Майэля. – Мы вновь пошли по улицам города, - Кстати, есть хорошая новость. Герой нашего обсуждения добился токи испытательного срока для Микэля, а это означает, ни что иное, как скорейшее отчисление и перевод в другой университет, так же на испытательный срок. Я более чем уверен в том, что Микэл не выдержит и его исключат. – Я удивленно посмотрела на друга, это же и впрямь хорошая новость, - Вот именно из-за таких «Микэлей» магистр Майэль обзавелся дурной репутацией. Собственно недоброжелатели ее и создают вокруг несчастного снежного эльфа. – Подтвердил он слова ректора.

- А как его жена или жены относятся к таким историям?

- Какие жены? У магистра нет жены.

- Да?! – Меня сей факт ооочень удивил, - Ему же не меньше сотни и он не женат? Кстати, а сколько ему лет?

- Кажется, где-то около того, сто десять, что ли. А не женат по одной простой причине, встретил свою сущность. – Том заметно изменился в лице, словно имел к этому непосредственное отношение.

- И что? – Мне было жутко интересно знать, что же было дальше.

- Что, что, рано он ее встретил, вот что.

- Как это?

- Обычно, в общем, несчастная любовь и точка. Зачем тебе это? – Том явно не желал об этом говорить.

- Если уж начал говорить, то говори до конца. – Настаивала я.

- Нет, это тебе ни к чему. Идем в кафе, чаем погреемся. – Томи потащил меня в сияющую огнями кафешку.

Я молчала, обидевшись на друга. Что ему стоит рассказать мне о магистре? Меж тем он сделал заказ, а я по-прежнему ни слова не проронила. Так и молчала очень долго, пока терпение рыжего не кончилось.

- Эли, прекрати. Чего ты надулась-то, это, между прочим, его жизнь.

- Ага, а вдруг наставником будет, и я просто обязана знать о нем как можно больше. Желательно правды, а не этих пугающих небылиц. – Независимо сложила руки на груди и опять замолчала.

Официант подал горячий чай, и я жадно вцепилась в кружку, источающую  приятное тепло.

- Хорошо, что знаю, то и скажу. Остальное пусть он сам тебе рассказывает. – Сдался Том. Я же охотно приготовилась слушать.

- Намечалась у него недавно свадьба. Жениться он должен был как раз на ней.

- Как, ты же сказал, он рано ее встретил?

- Эль, не перебивай, пожалуйста. Встретил он ее весьма рано. Но у него со своей сущностью большая разница в возрасте. Пришлось ждать. И вот он, настрадавшись вволю ожиданием, пока она подрастет хотя бы до середины совершеннолетия, решается жениться. Родители были согласны, да вот незадача, молодая невеста не пожелала с ним даже увидеться. А спустя некоторое время вовсе трагически погибла.

- Ого, печально. – Я призадумалась, чем-то похоже на мою историю, только я, слава небесам, жива.

- Вот он и не женится ни на ком, считает, что поспешил и этим убил свою любимую. Он в университет-то вернулся не сразу, долго изучал случившееся, не верил в гибель любимой. Да и вряд ли он теперь женится, сущность – это тебе не просто влюбленность или легкий роман на стороне.

- И что же, теперь он так и будет мучиться всю жизнь? Он же не виноват, так получилось, стечение обстоятельств.

- Уууууу, посмотрите, теперь тебе его уже жалко, а недавно боялась? – Хихикнул Том.

- Ты что, меня вновь разыграл?! – Я мигом проглотила остатки чая, поднялась и ушла.

Томи, конечно же, выскочил за мною следом, и даже попытался что-то возразить в свое оправдание, но меня уже не видать. Быстро я умчала, точнее, накрылась пологом невидимости и спокойно ушла.

("Мастер иллюзий", фрагмент, глава 4)

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям