0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Мессере Джованни, ваш кот слишком умён!.. » Отрывок из книги «Мессере Джованни, ваш кот слишком умён!..»

Отрывок из книги «Мессере Джованни, ваш кот слишком умён!..»

Автор: Дашевская Анна (Martann)

Исключительными правами на произведение «Мессере Джованни, ваш кот слишком умён!..» обладает автор — Дашевская Анна (Martann) Copyright © Дашевская Анна (Martann)

ГЛАВА 1

 

Он вошел в город через Южные ворота на закате, как раз в тот момент, когда из башни Сан-Коломбано, позевывая, появились патрульные городской стражи. На туриста этот человек похож был не больше, чем устрица на грушу, так что старший патруля, капрал Валлиснери, подтянулся, вскинул ко лбу ладонь в салюте и строго сказал:

- Документики попрошу!

Гость города, с любопытством оглядывавший широченную стену и растущий перед ней неимоверной толщины дуб, повернулся к патрульным и осмотрел и их с неменьшим интересом. Потом вежливо сказал лежащему у него на плечах черному с серебристыми подпалинами коту:

- Прости, Неро, придется тебе прогуляться пешком.

Кот раскрыл зеленый глаз, чихнул и мягко спрыгнул на землю. Судя по тому, как мужчина распрямился и повел плечами, они освободились от немалой тяжести.

- Ну и зверь у вас, - уважительно произнес второй патрульный, младший капрал Гуинери. – Сколько ж он весит? Это порода такая?

- Весит около десяти килограммов. Да, такая порода, мейн-кун. Из Нового света происходит, - ответил мужчина, копаясь в дорожной сумке в поисках удостоверения личности. – Ага, вот оно!

Капрал Валлиснери подумал, что, судя по длительности поисков, сумка-то явно непростая, а как бы и не магическая, с расширением пространства, и раскрыл паспорт.

- Джон Довертон, из Люнденвика, так-так, - прочитал он и поднял взгляд на поименованного Джона. – А к нам в Лукку по делам, или так, по любопытству?

- По делам, пожалуй что, - ответил тот как-то неуверенно, потом сам себе кивнул и сказал уже твердо: - Да, вот именно. Просто дела очень любопытные.

- Надолго ли?  И где планируете остановиться?

- Пока на неделю, там видно будет. А жить буду у синьора Арригони. Теперь, с вашего позволения, я позволю себе откланяться, - на последней фразе голос его посуровел, да и улыбаться путешественник перестал.

- Добро пожаловать в Лукку, синьор Довертон, - Капрал вновь вскинул ладонь возле серо-голубого берета и отошел в сторону.

Джон Довертон шагнул вперед. В этот момент откуда-то слева донесся густой, мощный звук большого колокола, созывающего к службе почитателей Единого. Гость Лукки повернулся к патрульным и спросил:

- В соборе звонят?

- Да, синьор. Собор святого Мартина, - ответил младший капрал.

- Вот и отлично... – пробормотал Довертон и свернул в переулок.

Кот оглянулся на патрульных, будто запоминая их, и неторопливо последовал за ним.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям