0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Месть Сирены » Отрывок из книги «Месть Сирены»

Отрывок из книги «Месть Сирены»

Автор: Сокол Таль

Исключительными правами на произведение «Месть Сирены» обладает автор — Сокол Таль . Copyright © Сокол Таль

Везельвул погрозил упрямой и донельзя вредной сирене кулаком и отправился восвояси восстанавливать пострадавшее в неравной схватке мужское самолюбие. Чтобы высушить изрядно теперь подмоченную репутацию придётся изрядно постараться.

Черноволосая головная боль Повелителя Преисподней скомандовала:

– Ваша жизнь превратилась в болото? Вам скучно и временами хочется выть на луну от безысходности? Тогда мы идём к вам! Кто не успел спрятаться, сам виноват, – взгляд синих как вечернее небо глаз остановился на Золене, который так некстати высунул рогатую башку из ближайших кустов. – О, милый, а мы думали, ты уже вовсю развлекаешься! Тебе что приелась жизнь добропорядочного беса? – и она посмотрела на своего возлюбленного с таким восхищением, что тот не удержался от очередной проказы.

– Бедный, бедный Золенчик. Смотрю, жизнь придворного ловеласа Везельвула и опасна, и трудна, как у помоечного кота. Хммм, пожалуй, я тебе чуть помогу, приятель.

Бес, запоздало поняв, что и ему сейчас достанется на орехи, попытался улизнуть. Только вот чары Лауры играючи повергли все его потуги во прах земной.

– Не так быстро. Котик, в твоём случае без шокотерапии не обойтись! Приступай, любимый. Ты уже выбрал гамму цветов и оттенков для очередной гадости в отношении этого засранца?

– О да, детка. Только вот не уверен, что ему понравится наш скандальный эксперимент.

– Так давай не будем откладывать развлечения на потом, – промурлыкала Лаура. – К тому же у нас ещё деловая встреча на этот вечер, ты помнишь, котик?

– Да. Только, честно говоря, совсем не хочется. Подобного рода занудство я совершенно не в состоянии выносить.

– Ой, да ладно тебе, милый! Адель, мы скоро уже пойдём за теми чудесными украшениями, которые насмотрели. Ты у нас – завидная девица на выданье. Так что будем держать марку на высоте! Не хватало ещё чтобы тебя отдали замуж за первого попавшегося идиота, которого родители сочтут ровней!

Золен с ужасом понял, что его тело переплавляется в нечто иное. Через несколько мгновений перед троицей стояла очаровательная бесовка. Роскошные волосы, водопадом сбегающие до самой брусчатки, отливали нежным розовым перламутром, как и бархатистая кожа. Фиалковые глаза были полны бессильной ярости и обещания жестоко отомстить. Хвост, нервно стегающий свою хозяйку по красиво очерченным бёдрам, нежно позвякивал золотыми колечками. Лаура не удержалась, и крылья у неё играли всеми цветами радуги и узор на них до мелочей повторял кружево на лифе платья владелицы «Мешка Неприятностей».

– Везельвул, это, вообще, как называется? – взвыла новоиспечённая красотка.

Она явно не учла, что сейчас привлекать к себе внимание повелителя может быть чересчур чревато.

– Хммм, Лаура, в кои веки ты решила порадовать меня подарком, а не тумаком? – ухватив Золену за изящную кисть, уволок бывшего подручного в Преисподнюю, чтоб рассмотреть новую бесовку в своём окружении с должным вниманием и никуда не спеша.

Сирена сразу почуяла, что этих двоих некоторое время можно будет не опасаться. Увидев проклятого Дитриха ван Рийна, отвела своего любимого в сторонку и шепнула:

– Не будем им мешать. Я на дух не выношу Грету ван Лиз! Эта блудливая девка слишком многим поломала судьбу. Везику не стоило большого труда заполучить её себе. А вот молодого мужчину мне жаль. Даже перестав быть призраком, графиня ещё долго будет расплачиваться за содеянное зло. И надо оградить Адель от вампира, который слишком уж часто слоняется рядом. Серебро серебром, но и нам не стоит ловить бабочек! Иначе, жизнь баронессы закончится быстрее, чем это предполагалось. Сама же она превратится в кровожадную тварь.

Мужчина возник прямо на лавочке рядом с баронессой и негромко предупредил:

– В вашем городе опасаться надо не только лихих людей, бесов, демонов и оборотней.

– Я видела в «Мешке неприятностей» вампиров обоего пола и странного вида незнакомца, который явно не хотел, чтобы заметила проявляемого им внимания.

– Это – подручный ван Лиз. Тоже призрак. Моррей был чёрным колдуном. Он часто помогал Грете в её интригах. Видимо, хотел, чтобы она стала фавориткой Везельвула. Тогда он мог бы получить практически безграничное могущество из рук Владыки Преисподней. Только вот он не учёл одного нюанса.

– Да, Везик устал от доступных девиц. Его снова потянуло на амурные подвиги с гарантированным фатальным исходом для будущей возлюбленной, – Адель не ощущала опасности, идущей от собеседника, веер вёл себя как обычный предмет гардероба знатной дамы, а не древний артефакт.

– Радость моя, вы с Лаурой, что, оглохли? – даже занятый любимым делом завоевания очередной бесовки, Везельвул ни на миг не ослаблял присмотр за бедовой баронессой. Он уже начал подозревать, что так легко эта крепость перед ним белый флаг не выкинет никогда.

– Боже! И когда он только научится не встревать в чужую беседу?! Изыди, Везик! Как заслужил, так и называем! И вообще, не помню, чтобы кто-то из нас приглашал тебя присоединиться к нашему разговору! Брысь отсюда! Займись лучше Зелоной, иначе к ней быстро приделают ноги и уведут! Ты должен Лауре по гроб жизни, что в твоей свите появилась такая сногсшибательная бесовка.

– Это да! – в голосе Повелителя Преисподней прозвучал истерический смешок. – Каждый, кто пытается узнать, что у неё там под кожаным костюмчиком, получает копытом прямо в лоб!

– О, кажется, тебя тоже облагодетельствовали, Везик! – Лаура и эльф согнулись пополам от хохота, сдержать который уже не смогли.

Вскоре к ним присоединились и Адель с Дитрихом. Больно уж колоритно выглядел неугомонный демон с лиловым отпечатком подковы на благородном лбу.

Повелитель Преисподней сердито посмотрел на проклятого герцога и обиженно проворчал:

– Это неправильное время рождает дамочек себе под стать! Мои приворотные и разжигающие страсть заклятья всё чаще дают осечку! Куда катится этот мир? – и он со страдальческим выражением на лице возвёл блудливые изумрудные очи к равнодушным небесам.

– Под копыто к Зелоне! – насмешливо фыркнула Адель. – Лаура, не пора ли нам пора заняться стоящими делами? – и она принялась кокетливо обмахиваться веером, делая вид, что не видит призывных взглядов, которые открыто кидает на неё Везельвул. – Отстань, Везик! Нас ждут великие дела и приключения. Твоя спальня к числу мест, которые мне безумно хотелось бы посетить, однозначно, не относится!

– Да что ж сегодня за день такой?! – взвыл несчастный Повелитель демонов и бесов, потирая многострадальный синяк от подковы новоиспечённой подружки.

– Явно не твой, котик, – промурлыкала сирена. – Поэтому, послушайся доброго совета. Если тебе, всё ещё, хочется утащить мою подругу в свои владения, ляг, поспи и всё пройдёт!

– Что ты себе позволяешь, пакость такая?!

– То, что считаю себя вправе делать, – промурлыкала смоляная брюнетка и позвала остальных. – Адель, Тарлиэль, труба зовёт. Уже вечереет, а опаздывать на встречу не в моих правилах. Да и не в ваших тоже. Везик, пока. Надеюсь, что до очень нескорой встречи, котик! – синие глаза веяли таким стылым холодом, что демон невольно поёжился.

– Лаура, детка, на кой тебе сдался этот ушастый проныра? Я гораздо представительнее, красивее, родовитее и богаче его?

– Знаешь, Везик, почему я предпочитаю Тарлиэля? Это не считая того, что мы уже много веков вместе и ничего менять в своей совместной жизни не собираемся?

– Нет. Просвети же меня. Не скажу, что он бледная, но, однозначно, та ещё поганка!

– Как ты злословишь их «ослиные ухи» прекрасно позволяют усыпить бдительность врага. Согласись, благодушного валенка обвести вокруг пальца ничего не стоит, – насмешливый взгляд стихии сразу дал понять демону, кто в данном конкретном случае и есть эта самая обувь.

– Лаура! Что ты себе позволяешь?! – Везельвул откровенно обиделся на молодую женщину, от чего покраснел, а синяк на благородном лбу стал ещё колоритнее.

– Котик, ну, кто ещё скажет тебе правду? От твоих лизоблюдов подобной помощи ждать не приходится! – и троица под предводительством сирены гордо удалилась.

 

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям