0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Дилогия. Мир Скайлер (эл. книга) » Отрывок из книги «Мир Скайлер. Дилогия»

Отрывок из книги «Мир Скайлер (дилогия)»

Автор: Чепухова Юлия

Исключительными правами на произведение «Мир Скайлер (дилогия)» обладает автор — Чепухова Юлия Copyright © Чепухова Юлия

     - Мой повелитель… - Как-то проворковала она на ухо князю в постели.

     - Да, бесценная моя, - выдохнул Анкалион в ее шею, заставив Тайли задрожать от подобной ласки.

     - Я прошу вашего позволения сопровождать воинов в ежедневных патрулях по границам княжества… - Выпалила она на одном дыхании.

     Тишина, что была ей ответом, почти означала провал всей затеи, но внезапно князь спросил.

     - Для чего тебе это, Тайли? – Он продолжал задумчиво гладить шелк ее волос, и голос его был напряженным, но не сердитым.

     - Я теряю форму, сноровку сидя в этой каменной цитадели. Чтобы и дальше радовать вас своими победами, мне необходимо поддерживать все свои навыки в тонусе. – Она старалась говорить равнодушно, чтобы князь не заметил, как трепещет ее сердце.

     - Разве мои ласки не поддерживают твой тонус? – Самодовольно хмыкнул князь.

     - Безусловно, господин. Но я не должна запускать свою магию и навыки владения оружием, если не хочу лишиться этих качеств, ведь без них я стану для вас бесполезна. Как враги будут трепетать перед вами, если ваш основной козырь лишится сил? К тому же, мое присутствие гарантирует безопасность ваших воинов в случае нападения. – Так много она никогда не позволяла себе говорить в его присутствии. Но девушку подстегивало отчаяние, и она решилась идти напролом.    

     - Да, в этом вопросе ты незаменима и стоишь целой армии. – Вздохнул Анкалион и его хватка на ней усилилась. – Просто невероятно трудно отпустить тебя… Я так привык к твоему постоянному обществу…

     - Мой князь, я не покину ваших земель без вашего ведома, и вы всегда сможете призвать меня назад. – Ее голос был хриплым, но не от страсти, а от очередного поражения – она почти что умоляла своего поработителя. Но для князя ее голос был полон страсти, завлекая в свои лисьи сети, и он уступал ей.

     - Хорошо… - После долгого раздумья, жестко рыкнул Анкалион. Резко перевалив ее на спину, князь навис над ней сверху пригвождая своим напряженным телом к кровати. Он с яростью глядел в ее янтарные глаза, в который раз ощущая себя ее пленником. Чертова плутовка! – Ты будешь патрулировать, но лишь несколько часов днем, а к вечеру ты должна быть рядом со мной в тронном зале на ужинах и торжествах. И мне безразлично, до какой степени ты будешь уставшей. Ты сама захотела этого. И если я призову тебя, ты немедленно явишься ко мне, где бы ни была! И не вздумай бежать или убить моих воинов! Я везде найду тебя, Таллиата! Найду и покараю!

     Его руки до боли сжимали ее плечи. Его магия давила на нее с невообразимой силой, подавляя ее волю, показывая свою власть. Его глаза сверкали, обещая все то, что только произнес. Но Тайли ликовала в глубине души. Он уступил ей! Впервые за два века, он уступил своей рабыне! И от того был так взбешен. Он признавал, что Тайли имеет над ним власть. Не на людях, но лишь здесь, в постели. Она заползла в его душу, что он так оборонял от нее. Эта победа была ничтожной и одновременно величайшей в ее жизни. Князь Фейри, поработивший и удерживающий ее уже два столетия, уступил ей. Дайте время, и он встанет перед ней на колени. И поработитель обратится в раба.

     Тайли сделала глубокий вздох, подавляя свою дикую радость. И дабы не распалять Анкалиона еще больше, покорно опустила глаза и прошептала.

     - Я знаю, повелитель. Клянусь, ваши воины со мной будут в полной безопасности…

     - Клянись, кицуне, клянись! И помни, кто владеет твоей душой и телом…

     Князь обрушился на нее с неистовыми, причиняющими боль, поцелуями. Он ласкал ее с диким напором, оставляя багровые синяки и засосы, в который раз утверждая свою власть над ней. И Тайли отвечала его страсти с не меньшим пылом. Может он и владел ее телом, но душа принадлежит лишь ей одной.      

     На следующий день Тайли вприпрыжку ворвалась на конюшню, где уже седлали лошадей два воина. Мужчина и женщина, облаченные в кожаные одежды и плащи. Оружие висело на их поясах, сверкая сталью. Через плечо женщины был перекинут большой лук, с колчаном полным стрел.

     - Таллиата? Что тебе здесь нужно? – Недовольно осведомился светловолосый воин, угрожающе шагнув в ее направлении.

     Он хмуро взирал на схожесть ее одеяния с их и с наличием клинков в ножнах за ее спиной. Ее рыжие лисьи уши и хвост подрагивали в нетерпении, а глаза сверкали предвкушением.

     - Я еду с вами, сэр Эраил. – Церемонно поклонилась Тайли и кивнула конюху приготовить еще одну лошадь.

     - Что за чушь? – Вскинулась воительница. Ее чуть рыжеватые локоны были заплетены в две тугие косы и словно змеи покоились на ее плечах. Она демонстративно схватилась за свой лук, который ожил под рукой хозяйки, заполыхав зелеными искрами.

     Ее имени Тайли не знала и проигнорировала сей вызывающий жест. Сегодня выдался на удивление солнечный ясный день, и никто не смог бы испортить ей настроения. Она праздновала свою победу. Тайли вздохнула полной грудью свежий воздух, что обещал ей свободу на ближайшие пять-шесть часов, и довольно оскалилась.

     - Что? Боитесь, сбегу? – Когда оба угрожающе шагнули в ее сторону с оружием наперевес, Тайли фыркнула, потягиваясь. – Расслабьтесь, детки, я не кусаюсь. Князь дал свое согласие на выезд с вашей парой. Так что с этого дня вам придется терпеть мое присутствие.

     - Ты лжешь! – С жаром бросила женщина.

     - Ты можешь пожалеть о своем обвинении. – Тайли твердо встретила рассерженный взгляд ореховых глаз.

     - Дафна, остынь. Я найду князя и осведомлюсь о назначении Таллиаты из его уст. – Мужчина был частым посетителем на военных советах, где присутствовал князь, неизменно сопровождаемый своей лисицей. Поэтому Тайли без труда вспомнила его имя.

      Эраил был не в восторге от присутствия кицуне в жизни княжества. Он был недоволен всякий раз, когда на задания отправлялась она одна, а не его обученные люди. И когда князь направил Тайли именно к нему, девушка была удивлена и не вполне довольна выбором, однако возразить не смела, дабы князь не передумал. Анкалион прекрасно знал об отношении Эраила к своему стражу и рассчитывал, что тот не спустит с нее глаз.

     - Нет нужды стирать ноги понапрасну, Райл. Князь велел передать тебе это. – Эраил презрительно сморщился на такое коверканье его имени, но все же принял свернутый лист бумаги из рук девушки.

     Развернув его, воин принялся хмуро изучать приказ князя, в котором говорилось о решении Анкалиона и о том, что позволено делать кицуне в подобных выездах, а что нет. Внизу письма располагалась подпись князя и его печать. Эраил не мог усомниться в подлинности документа, так как печать Анкалион прожигал своей магией, и никто не мог ее подделать.

     - Что ж, - недовольно буркнул он в итоге, убрав приказ в карман. – Раз таково решение нашего князя, не смею ему перечить. Добро пожаловать в нашу скромную команду, Таллиата.

     - Ты серьезно? – Опешила Дафна, прожигая своего напарника взглядом. – Она едет с нами?!

     - А ты против? – Мило осведомилась Тайли, зная, что рано или поздно поладит с этой злюкой.

     Когда Эраил ничего не ответил, женщина в бешенстве вскочила в седло и, выезжая из конюшни, раздраженно бросила через плечо.

     - Да ради Бога!

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям