0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Моногамия (эл. книга) » Отрывок из книги «Моногамия Книга 2»

Отрывок из книги «Моногамия Книга 2»

Моногамия от автора Мальцева Виктория

Исключительными правами на произведение «Моногамия (#2)» обладает автор — Мальцева Виктория Copyright © Мальцева Виктория

Мы расположились в гостиной, накрыли на стол, беседы возобновились, Алекс и Артём занялись музыкальным фоном. За окном хлынул настоящий ливень, он барабанил по стёклам, почти заглушая негромкую музыку в нашем убежище. Все начали шутить по поводу дождя, внезапно Алекс повернулся резко в мою сторону и сказал:
- Лера, вы закрыли вентиляционный люк на чердаке?
О, чёрт! Сколько раз я забывала сделать это, и Алекс злился на меня за мою рассеянность. Минимум четыре раза ливни устраивали нам потоп через это смотровое окно в мансарде.
- Кажется, закрыли, но пойду, проверю, - я точно знала, что не закрыла его.
- Ты сможешь сама, ты же говорила там механизмы слишком тугие? – он не поверил, и меня залило краской от стыда. Я опять сглупила, я - рассеянная дурочка, надо же так опозориться. 
-Да, смогу, конечно.
{Mikki Ekko Comatose}
Я летела наверх со всех ног, едва сдерживая реки из своих глаз, я злилась на себя за эту оплошность и за то, что Алекс снова так ловко поймал меня на ней. Я ненавижу себя, когда ошибаюсь, пытаюсь изо всех сил бороться с рассеянностью и забывчивостью, но в последнее время что-то совсем плохо у меня получается. И вот я на четвёртом уровне, лезу по деревянной лесенке в мансарду и точно! Конечно, окно не закрыто, и под ним уже гигантская лужа! Протягиваю руку вверх, хватаюсь за ручку и дёргаю изо всех сил, чтобы захлопнуть ставню, но расстроенное состояние моего духа сделало меня совершенно слабой, бессильной, я дёргаю и дёргаю, но упрямая створка никак не поддаётся. Чувствую, что эта неудача сейчас вот-вот добьёт мои нервы, и я расплачусь. Дождь хлещет меня по лицу, я мокрая и уже на грани и, вдруг, чувствую тепло и чьё-то присутствие, крепкая мужская рука ложится на ручку рядом с моей и совершает одно лишь движение, ставня громко захлопывается, мгновенно в мансарде темнеет, ведь стёкла покрыты каким-то слоем чего-то, защищающего от потерь тепла наш дом. Поток воды остановлен, я опускаю руку и разворачиваюсь, темно и не видно кто это, но я знаю, конечно, знаю, я чувствую его тепло, его запах, его энергию, которая так питала меня когда-то… Он стоит напротив меня и не двигается, так близко, так восхитительно близко… Я чувствую, ощущаю каждой своей клеткой его, всё внутри меня сжалось в сладкой истоме, о Господи, как же хорошо, когда он рядом, как восхитительно осознавать его так близко, но почему он не уходит, ведь дело сделано, почему же… И я не могу поверить сама себе, мне кажется, или правда я чувствую его дыхание на своих губах? Чёрт, не видно же ничего … Он касается меня своими губами или нет? Или мне только кажется? Или мне так безумно этого хочется, что мои фантазии стали настолько реальными, что их невозможно уже отличить от происходящего на самом деле?
Внезапно в холле внизу загорается свет, я вижу его щёку, висок так близко от себя, прядь его волос нежно касается моей щеки, и слышу голос Габриель:
- Ну что там у вас, что так долго, Алекс?
- Всё нормально, Габи, не тревожься, - отвечает его голос, уже далеко от меня.
Я не понимаю, что это было? Мне всё это приснилось? Причудилось?
Спускаюсь медленно, мне кажется, у меня отнимаются ноги, во всём моём теле слабость. Замечая это, Алекс подаёт мне руку, помогает спуститься. Господи, он всё ещё здесь! … Затем, не оглядываясь, уходит с Габриель. Я одна, наконец: сползаю по стене на пол и сижу в полной прострации. Возникает ощущение, что мне в рот налили живительного бальзама, и он уже начал действовать: боль, та что жила у меня внутри, вдруг утихла, мне стало легко и неудержимо захотелось спать, тело обмякло, и я почувствовала, как проваливаюсь в сон. Разбудил меня Артём: взял на руки и отнёс в спальню, поцеловал в лоб и сказал, что я никогда не выглядела так плохо, как сейчас. Я подумала: «Неужели так заметно, я совершенно не умею скрывать свои чувства. Это плохо, очень плохо».
В тот же вечер, вернее, это уже была ночь, Алекс уехал на два месяца в Китай начинать новый очень большой и серьёзный проект возведения жилых эко-комплексов - так сказала мне Габриель спустя две недели, когда я набралась храбрости спросить у неё, куда он подевался. 
- Как же ты будешь справляться сама?
- Алекс велел во всём полагаться на тебя, он обещал, что ты во всём поможешь! Знаешь, я завидую тебе, он так уважает тебя! - она мило улыбается, но я почему-то ей не доверяю.
- Ну, он будет навещать вас с малышкой, я надеюсь?
- Сказал, что в эти два месяца не сможет приехать ни разу, так как должен быть постоянно на месте - ему нужно всё наладить там. На самом деле я просила его взять нас с собой, но ты же знаешь какая сейчас экология в Пекине.
- Да, я видела, люди в масках передвигаются по городу. Это ужас вообще. Ну, хорошо, если что-нибудь понадобится – звони, приходи.
- Конечно, дорогая, спасибо тебе!
Я улыбнулась ей в ответ такой же фальшивой улыбкой, как и она мне. Интересно, догадывается она или нет? Судя по тому, как скоро она прибежала за Алексом, дав нам лишь несколько мгновений побыть наедине, не то, что догадывается, но, наверное, даже и знает. Я открыла Габриель для себя в новых гранях: она невероятно умная, хитрая, находчивая. Ничто не способно столкнуть её с пути, когда она идёт к своей цели. Я даже восхищаюсь в глубине души ею, ведь сама-то я сдала свои позиции не то что быстро, а с космической скоростью. 
{Lotte Kestner I Want You}
Прошёл месяц, и Габриель сообщила мне торжественно, что ждёт второго ребёнка. Уже три месяца как. Можно ли передать то, что я при этом испытала? Нет, нельзя. Бальзам, пролитый на мою рану, прекратил своё действие, и она стала ныть с новой силой, ещё больнее, ещё острее, потому что пользование лекарством не прошло даром - оно дало надежду, и теперь эта бестолковая надежда ранила ещё больше, ведь пришло понимание её обманчивости. Первое, что пришло мне на ум при этой новости - он спит с ней и делает ей детей. Он оставляет в ней своё семя, это интимно, это любовь, он хочет быть с ней. Что я для него тогда? Ничто? Воспоминание? Что это было там, на чердаке? Он хотел поцеловать меня или нет? Или мне показалось… Тогда почему его лицо было так близко? Какого чёрта? Что он делает со мной? Дразнит? Издевается? Мстит?

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям