0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Мой любимый Зверь! » Отрывок из книги «Мой любимый Зверь!»

Отрывок из книги «Мой любимый Зверь!»

Автор: Гусейнова Ольга

Исключительными правами на произведение «Мой любимый Зверь!» обладает автор — Гусейнова Ольга Copyright © Гусейнова Ольга

Космопорт Илизара, расположенный на крупнейшем одноименном спутнике Дагавы — центральной планеты одного из старейших миров галактики — потрясал воображение. Именно дагавцы, или даги, кому как больше нравится, стояли у истоков Первой галактической коалиции, которая объединила большинство известных миров. Со временем и по причине сразу нескольких крупных конфликтов Первая постепенно перешла в Третью галактическую коалицию и вот уже на протяжении сотни стандартных космических лет стоит на защите нашей галактики как от внешних, так и внутренних угроз.  

Я никогда, даже в самых смелых мечтах, не надеялась оказаться здесь, на Илизаре, и своими глазами увидеть сразу столько инопланетян в живую, а не в атласах, новостях, кино. Высоченные серокожие даги, которые и одеваться предпочитают в серые тона, ведь, по их мнению, серый — самый оптимальный цвет, дающий возможность раскрыть суть, дух, а не выпячивать внешние достоинства. Этот и так приметный народ не часто отправляется в путешествия по чужим мирам — предпочитает свои многочисленные и разнообразные колонии. Рыжие с головы до щупалец ратхи, снующие мимо с «аквариумами» на головах, — представители водного мира, но быстро освоившие космос. Похожие на голубых призраков домрусы. Нечаянно столкнувшись с одним из них, я, немало удивившись, ощутила, что они весьма материальны и лишь с виду бестелесные духи. И еще десятки иномирцев, от которых у меня рябило в глазах, а иногда кружилась голова и сжималось от страха сердце.     

Илизару защищает огромный энергокупол, но при этом позволяет беспрепятственно стыковаться туристическим и грузовым лайнерам. Поддерживает гравитацию, определенный микроклимат и привычную большинству рас воздушную среду. Да, я знаю, что энергокупола — одно из замечательных и надежнейших изобретений дагов — защищают от космической радиации, вакуума, холода, прочих опасностей и не позволяют «улететь» к звездам. Но одно дело — знать, а другое — видеть! Видеть бескрайние, темнеющие над головой небеса, на фоне которых высятся здания отелей, доки, исследовательские и административные ведомства, невообразимо величественные причалы с зияющими шлюзами лайнеров. Сложно спокойно идти по местным улицам, когда кроме таинственного и невидимого энергокупола тебя ничего не защищает от космоса.

Вот и мы с Ровеной невольно прибавляли шаг, направляясь к своему терминалу, а я еще и зачарованно смотрела вверх, где, кажется, все звезды вселенной дружно сияли во тьме. Любовалась откровенно, как ребенок, пока Ровена не процедила недовольно:

— Сделай умное лицо, а то вытаращилась, как фермерша с Дильшана.

И ведь не возмутишься — она права. Поэтому дальше я искоса, тайком, жадно разглядывала окружающее пространство, восхищаясь и сравнивая с тем, что мне довелось увидеть. На Илизаре мы всего сутки. Вчера прибыли, а сегодня наш лайнер уже отбывает. Я почти не спала «ночью» — была не в состоянии успокоиться, взбудораженная внезапным путешествием, видами Илизары и множеством мечущихся в голове мыслей и опасений. Все слишком новое, необычное, невиданное и немыслимое.

Черная махина межзвездника «Вселенная радости» закрывала весь космос, настолько туристический лайнер оказался огромным, величественным. Через посадочный шлюз вели сразу несколько турникетов, позволяя путешественникам без суеты и давки пройти на свои палубы. Я привычно коснулась ладонью сканера, помедлила мгновение, пока считывающее устройство подтвердит мои данные как пассажира и гостеприимно распахнет блестящие створки в заманчивый мир, манящий одним только названием.

Гравитележка с багажом зацепилась за створку. Я замешкалась: воспользовавшись управляющим пультом, «заставила» ее протиснуться. А Ровена тем временем ушла вперед, не оглядываясь. Пришлось торопиться, чтобы не потерять ее из виду. Через несколько шагов я услышала позади шум. Оглянувшись, увидела, как мой багаж валится на пол, а тележка переворачивается кверху дном.

— Замечательно, — расстроенно буркнула я, не представляя, как буду грузить чемодан и сумки обратно в элегантной короткой одежде и туфельках на каблучках.

Не хватало только очередного публичного недовольства Ровены. Не успела я осмотреться в поиске стюарда, сбоку раздался необыкновенно мягкий, завораживающий баритон:

— Вам помочь, хая?

Чтобы избежать конфликтов, невольных оскорблений и прочих проблем, в коалиции уже давно ввели в обиход унифицированные, стандартные обращения. К особам женского пола — хая, мужского — хой. Даже в случае ошибочного определения пола — никаких обид, поскольку перевод на всеобщем был неоднозначным: хая — уважаемая душа, хой — уважаемый дух. Большинство известных рас признавали наличие у разумных души и духа, поэтому проблемы в случае ошибке не видели. Ведь душа бывает как мужская, так и женская, и сильный дух у обоих полов тоже присутствует.

Я растерянно взглянула на вопрошавшего, сначала натолкнулась на широкий внушительный торс в черном костюме а, подняв глаза еще выше, рассмотрела его обладателя: надо мной чуть склонился высокий широкоплечий — о, боги космоса! — клеранец! Вот его пол сомнений точно ни у кого не вызовет. Продолговатое смуглое лицо с крепким, немного выпирающим вперед подбородком, тонкие губы, но не злые или порочные, а просто видовая особенность расы, крупный нос, резкие высокие скулы и глубокие раскосые глаза, горящие ярким желтым огнем, словно расплавленное золото.

Насколько мне известно, желтый цвет глаз, от светлого до темного, характерен для абсолютно всех клеранцев. Темно-русые короткие волосы «баритона» аккуратно зачесаны назад и открывают высокий лоб. Стрижка скорее военного, чем представителя деловых кругов, тем более, этот мужчина не в форме, а в дорогом костюме и на шее у него элегантно завязан шелковый шарф, концы которого заправлены под одежду. Казалось, это солидный бизнесмен из какой-нибудь известной трансгалактической компании, поскольку от него буквально фонит непрошибаемой уверенностью и абсолютным доминированием индивида, привыкшего повелевать.

Особенно я выделила на его загорелом или смуглом лице более темные, тонкие, нитевидные утолщения — саусы, тянущиеся из-под носа, огибая скулы, к вискам, и походящие на кошачьи усы. Считается, давным-давно, в древности, саусы и были настоящими усами, затем, в процессе эволюции, превратились в такие вот едва заметные следы-ниточки. И насколько мне известно, украшают они исключительно мужчин Клерана, более того, имеют важное значение: чем длиннее саусы, тем сильнее и мужественнее их обладатель. Хотя, в чем эта мужественность заключается, не уточняла. Еще саусы дополняют органы чувств, но опять же, каким образом, я не в курсе.

Клеранцы недавно присоединились к коалиции — долгое время держали нейтралитет. Интересно: почему? Эта раса внешне мало чем отличается от моего вида — землян. Среди нас тоже много крупных и сильных мужчин. Раскосые желтые глаза клеранцев с большим зрачком да саусы, которые, чтобы разглядеть на смуглом лице, нужно еще и специально присмотреться, — вот и все внешние особенности.

— Вам помочь, хая? — спокойно повторил незнакомец, возвращая меня в реальность, но тут же вновь вогнал в ступор, мягко улыбнувшись.

Хм, как я могла забыть об еще одной особенности клеранцев — клыках! Не как у саблезубых тигров, но, тем не менее, в улыбке «баритон» обнажил вполне «хищные» клыки, невольно заставив меня вспомнить о нраве больших хищных кошек. 

— Да, спасибо, хой, — прошептала я, не в силах справиться с впечатлениями.

Боже, даже стыдно и обидно стало: откуда эта робость и восхищение перед, в сущности, обычным мужчиной? А сердце словно в насмешку несколько раз стукнулось о ребра, отметая доводы разума. Я ощутила, как покраснела, осознав, что моего нечаянного помощника окружают еще трое мужчин и прекрасно видят и мое смущение, и невольное восхищение своим сородичем.

Все как под копирку, тоже в черных однотипных костюмах, лишь мой собеседник повязал игривый шарфик. Один из них, похоже, деловой партнер «баритона», в тонкой черной водолазке, вместо рубашки, — на мой взгляд, необычное сочетание для настолько официального, строгого костюма. С другой стороны, что мне известно о клеранском дресс-коде? Глаза мужчины в водолазке походят на темный янтарь, в глубине которого светятся загадочные, заинтересованные огоньки. Внешне «водолазка» хоть и похож на моего «помощника», но черты лица более резкие. И пока он рассматривал меня, а я его, почти по-звериному дергал верхней губой с саусами, словно принюхивался.

Двое других клеранцев походили на глухие складские шкафы, такие же широкие, высокие и бесстрастные. Думаю, не ошибусь, если это телохранители, уж больно типично выглядят. Тем более, после моего неуверенного кивка именно «шкафы» моментально уложили мои сумки на тележку, вернув ее в рабочее положение. Всего пара мгновений — и они вновь рядом, бросают едва заметные цепкие взгляды по сторонам и, кажется, ждут приказа от «хозяев». А я никак не могу оторвать глаз от этих занимательных инопланетян, чувствуя себя овечкой перед хищниками, правда, облагороженными, облаченными в дорогую, солидную одежду. Их цивилизованный лоск и шик — лишь ловкая иллюзия, за которой прячется нутро зверя.

Я открыла рот поблагодарить, но за спиной раздался ласково воркующий, невероятно сексапильный голос Ровены:

 — Премного благодарна вам, хои. Моя кузина порой совершенно беспомощна.

Через секунду Ровена, ловко перехватив меня под локоток, прижала к своему боку и словно невзначай выдвинулась вперед, перехватив общее внимание. Она открыто улыбалась мужчинам, буквально облизывая их взглядом.

— Красивая девушка может себе позволить быть слабой и беспомощной, — вновь улыбнулся больше всех потрясший меня клеранец с приятным баритоном и глазами цвета расплавленного золота.

Причем его улыбка, по-прежнему, предназначалась мне, а не выскочке «кузине», которая опять не дала мне поблагодарить клеранцев:

— Вы правы, особенно, когда рядом есть настоящий мужчина.

Игриво стрельнув глазками, она настойчиво потянула меня прочь. Но когда мы оказались на своей палубе и одни в коридоре, направляясь по указателям к нашей каюте, она не выдержала и с невыразимым восторгом выдохнула:

— Это он!

Натянуто улыбнувшись, я призналась:

— Да, но я не сразу узнала его.

— Ты выглядела круглой дурой, таращилась на него как музейный экспонат.

— Ну… я просто не ожидала, что лицом к лицу на пороге… путешествия вот так сразу столкнусь с Райо шир Алесио, да еще и в такой… тесной компании. На визоре он выглядел немного иначе.  

— Надо же, как удачно звезды сошлись!

— Он очень… необычный, — признала я глухо, перебирая свои ощущения и впечатления. — Все они!

Ровена бросила на меня косой взгляд, снисходительно покачала головой, затем наставительно посоветовала:

— Будь осторожна, Птичка!

— Сама ты… курица, — разозлилась я.

— Не повторяй чужие глупости, особенно в мой адрес, — зло, высокомерно посоветовала она.

— А ты не строй из себя самую умную и заботливую, — огрызнулась я.

Ровена, больно сжав мой локоть, прошипела:

— Эрика, детка, напоминаю, в нашей семье, — последнее она процедила с издевкой, — старшей назначена я. Ясно?

— Да, — обиженно, покорно выдавила я, выдергивая локоть из цепкого и болезненного захвата.

До каюты мы шли молча, и я, специально немного приотстав от старшей, наслаждалась великолепной отделкой лайнера: замысловатым напольным покрытием, белоснежными стенами с наверняка меняющимися картинами и видами, мягкой подсветкой, предвкушая, что нас ждет в каюте.

— Обожаю свою работу! — пропела Ровена, переступив порог нашего полулюкса.

Мы дружно начали осматривать каюту: две спальни, гостиную, гардероб и ванная с дополнительной душевой.

         — Эта моя! — я упала на огромную мягкую кровать, любуясь переливами зеленых и золотых тонов в отделке спальни.

Черно-белая расцветка второй спальни меня совершенно не прельстила, зато Ровена пришла от нее в восторг и деловым тоном сообщила, отправляя свой багаж в гардероб:

— У нас оплачен ежедневный массаж и спа-услуги, пошли наслаждаться. Мы должны быть верхом совершенства! А то эти перелеты и гиперпрыжки убивают любую красоту.

— Вызови горничную, пусть она наряды разберет, — с восторгом предложила я.

— Смотрю, ты быстро осваиваешься в новой жизни, — ехидно отметила Ровена, отправляя вызов.

— Просто наслаждаюсь жизнью, в отличие от тебя, вечно ты ворчишь, — любезно улыбнулась я кузине.

Ровена застыла в дверном проеме и неожиданно мягким тоном предупредила:

— Не перестарайся, а то потом возвращаться в реальность будет больно.

— Почему? — удивилась я. — У меня прекрасное образование и хорошая перспектива карьерного роста! Вот отдохнем, получу диплом и займу причитающуюся мне должность. Ты в курсе, какое там содержание приличное… а какие кабинеты уютные и красивые, все тебя уважают… а льготы… пенсия… 

Я замолчала, поймав странный, показалось, сочувствующий Ровенин взгляд.

— Что? — насторожилась я.

— Ничего, — она мотнула головой. — Ты действительно моя полная противоположность, поэтому мне иногда сложно тебя воспринимать… адекватно. Например, когда ты рассуждаешь о пенсии в двадцать два года.

— О старости нужно думать с юности, — повторила я наставления своих нянюшек.

Их речи меня тоже бесили, но из-за многочисленных, многолетних повторов въелись в подкорку, как и многие другие рассуждения, наставления и пожелания.

— Пошли, Нептичка, расслабимся! — насмешливо позвала Ровена из гостиной. — Перед спа и наведением красоты сбросим напряжение и поплаваем в бассейне. Купальник только возьми…

— Сама ты — птичка, замучила уже этим дурацким прозвищем! — возмутилась я, вскакивая с кровати.

Вытряхнула чемодан, нашла новенький, ярко-изумрудный купальник, пляжные шлепанцы и, переодевшись в легкое платье, поспешила за Ровеной.

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям