0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Мой снежный волк » Отрывок из книги «Мой снежный волк»

Отрывок из книги «Мой снежный волк»

Автор: Шерстобитова Ольга

Исключительными правами на произведение «Мой снежный волк» обладает автор — Шерстобитова Ольга Copyright © Шерстобитова Ольга

Яна.

— Он меня убьет! Нет, еще хуже! Сначала душу вытрясет, а потом точно убьет! — взывала Аринка и разрыдалась, усаживаясь на свитки, которые я только что сложила аккуратными стопками.

До конца рабочего дня оставалось всего несколько минут, я собиралась домой.

Через три дня наступит Ледяная полночь, и мне, потомственной ведьме, стоило к ней подготовиться. Привести в порядок небольшую снятую квартирку, нарядить елку, наготовить вкусной еды. Впервые я не буду встречать этот праздник на работе или просто одна. Душа от этого поет, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не сотворить какую-нибудь глупость.

Кажется, я впервые влюбилась.

Влад — кареглазый красавчик-шатен появился в моей жизни восемь месяцев назад. Мы столкнулись возле булочной, когда я, будучи не в настроении после очередного нагоняя нашего шефа, ничего не замечала вокруг и пролила на незнакомого мужчину кофе. А он махнул рукой, обаятельно улыбнулся и спросил, поглядывая на метлу, не подброшу ли я его на другой конец города в качестве моральной компенсации за испорченный свитер.

Самоубийца, короче. Я и так была зла, а тут еще… В общем, сам напросился. Метла мчалась на бешеной скорости, делала немыслимые кульбиты, но мужчина уверенно держался за мою талию и не вопил. Когда мы приземлились возле нужного здания, легко спрыгнул с метлы и поинтересовался, во сколько я буду свободна, какие цветы люблю и не составлю ли ему компанию за ужином в одном из уютных ресторанчиков города.

Нас, ведьм, мало чем можно удивить, но эта непрошибаемая вежливость сыграла свою роль. Я согласилась на первое свидание. И покоренная галантностью и обаянием мужчины, незаметно пошла и на второе, и на третье…

— Яна, тебе меня совсем не жалко?

— Жалко, — отозвалась я, старательно расставляя карандаши и с чистой совестью прикрепляя на доску над столом лист с выполненными поручениями от начальства. — Но зачем ты три дня вместо того, чтобы развозить посылки, кутила с тем оборотнем?

— Ты бы знала, какой он, Ян! — мечтательно улыбнулась подруга.

— Какой?

— Огонь просто! И завтра ночью должен поставить мне метку! — гордо заявила подруга, радуясь, что встретила истинную половинку.

— Арин, ты хоть на время попытайся отвлечься, а? И попробуй часть заказов выполнить, чтобы…

— Какая ты скучная, Ян! А еще — ведьма, называется! Вот когда влюбишься по-настоящему, сразу поймешь, каково мне приходится.

— А, по-твоему, я не по-настоящему влюблена? — вспылила я, и из-под кончиков пальцев полетели искры.

— Прости, — тут же искренне извинилась Арина.

Но в сердце уже засела заноса, сковырнула сомнения, что я испытывала сама, да тщательно прятала в глубине души.

— Ян, ну помоги мне, пожалуйста! Выручи! Иначе шеф меня реально убьет. Или уволит. Нет… скорее убьет! — жалобно посмотрела в мою сторону Аринка, не забыв при этом поправить кокетливо свисающий на щеку белокурый локон и прикусить ярко-алые губы.

Аринка, в отличие от меня, была красавицей. Черты лица миловидные, по-женски изящны и беззащитны. Фигурка точеная да ладная. Я же… уступала ей во всем. Рыжие волосы, выцветавшие летом почти до алого цвета, стригла коротко. Ни о каких локонах речи не шло, пряди вечно находились в беспорядке. А уж после полета на метле, вообще оставляли желать лучшего. Глаза — светло-голубые, немного раскосые, а чуть полноватые губы — розовые. От типичной ведьмы во мне разве что метла да вредность.

— Ты преувеличиваешь! — попыталась я успокоить подругу.

— Я преуменьшаю, Яна! — доставая зеркальце и поправляя макияж, заметила она. — Будто ты не знаешь нашего начальника. Вампир он и есть вампир. Харизма зашкаливает, чутье лжи нереальное, а за невыполненную работу такое устроит… Я все подсчитала. С семью заказами справлюсь сама, три возьмет на себя мой Пашка, два — кентавры, остается только один…

— Нет, — решительно заявила я, снова отмечая, что Аринка из нас больше ведьма, чем я. Ведь сумела обаять половину отдела по доставке и убедить даже кентавров выполнить за нее работу.

Поняв, что я настроена решительно, вздохнула и не стала обижаться на мой отказ. Искренне поздравила с наступающей Ледяной полночью, и мы распрощались.

Довольная и счастливая, я выбралась на улицу. В городе падал снег, укрывая остроконечные, так похожие на ведьминские шляпы, черепичные крыши и деревья. Особенно забавно он смотрелся на разноцветных фонариках и венках из остролиста, которыми украсили город.

На центральной площади, расположенной в нескольких шагах от нашей службы доставки, возле наряженной елки носилась малышня и пыталась сорвать хоть один из зачарованных шаров, внутри которых порхали снежинки. С ледяных горок катались все — и взрослые, и дети, наслаждаясь неожиданно теплой погодой. К рассвету снег наверняка прекратиться, и утро будет ясным и солнечным. Чудесный день, чтобы встретить Ледяную полночь! И когда ночью начнется звездопад, я обязательно заберусь с Владом на крышу и загадаю желание. Может быть, оно даже впервые сбудется.

Вдруг осознав, что безумно соскучилась по Владу, которого не видела уже три дня, так как доставляла многочисленные посылки, а он был занят с составлением зелий, решительно свернула за угол. Перехватила поудобнее метлу и взмыла вверх. Навещу!

Ветра почти не было, но я запахнула посильнее плащ и спрятала за воротник рассыпавшиеся, в кое-то веки не собранные в хвост, рыжие волосы.

В лавке зельеваров царил хаос и суматоха. Постоянно кто-то куда-то бежал, нес колбы с разноцветными жидкостями. Запах в помещении стоял весьма приторный. Я чихнула и неожиданно улыбнулась, поглядывая на яркую упаковку, сложенную в углу. Оно и понятно, многим зелья нужны именно сейчас, чтобы сделать подарки. За последнюю неделю я разнесла таких больше сотни.

Узнав, в какой стороне находится Влад, поднялась на третий этаж, представляя, как он мне обрадуется, и распахнула дверь.

То, что ее сразу же захотелось закрыть обратно, стало понятно тут же. Заодно и себя ущипнуть так, чтобы было больно. На рабочем столе, с которого сбросили все бумаги, лежала стройная блондинка и весьма недвусмысленно стонала под моим Владом, требуя продолжения.

Вдруг она словно почувствовала неладное, чуть повернула голову и увидела меня. Ойкнула. У Влада реакция была быстрее — он обернулся и… нахмурился.

— Хоть бы дверь закрывали на заклинания, — ехидно произнесла я, чувствуя как ни странно вместо боли, злость. И по большей части на себя. Ведь поверила же в чувства Влада, поддалась…

Блондинка приподнялась, спряталась за его спину.

— Я — нормальный мужчина, Яна, у которого есть потребности, — ледяным тоном заметил он. — Предлагаю, забыть о случившемся и…

Идиот или самоубийца? — мелькнула в голове мысль.

— Сама же ледяная, как река зимой! — не выдержал Влад. — И силой делиться не хочешь!

«Проклятие чесотки или ветрянки? Неснимаемое», — подумала я, поглядывая и на бывшего парня, и на прятавшуюся и испуганную даму за его спиной.

— Желаю счастья, — улыбнулась я, от чего девушка взвизгнула и принялась возносить молитвы всем богам разом.

Видимо, глаза у меня стали совсем синими. Еще бы услышать от ведьмы такое… Про то, что в пожелание я вплела нить истинной силы, и пара, даже ненавидя друг друга, будет привязана, распространяться не стала.

— Яна, твою ж…

Мой бывший только попытался возмутиться, но поймал мой взгляд и затих, молча наблюдая, как бумага превращается в пепел. А следом и вся сброшенная одежда, и шторы… Огонь — штука коварная, особенно в руках гневной ведьмы.

— Все? Перестала злиться? — не утерпел этот… все же самоубийца.

И я… улыбнулась.

Любовница Влада пискнула и нырнула под стол. Я же, старательно сдерживая силу, способную уничтожить все здание, подошла к окну и снесла его напрочь. Села на метлу, наложила на двери запирающее заклинание и полетела прочь, не обращая внимания на окрик Влада. Он еще не осознал, что спускаться ему вместе с любовницей придется из проема разбитого окна. И да, голышем. Я — ведьма мстительная, проблем с фантазией не имею.

Вопрос только один: куда я теперь? Опять встречать Ледяную полночь в одиночестве? Иногда кажется, меня кто-то проклял.

Вскоре я снова оказалась возле работы, стряхнула с метлы снег и решительно прошла внутрь. То, что шеф злится, стало понятно сразу. Все присутствующие дрожали, прятались за защитными куполами. Ведьмы столпились и концентрировали энергию, готовясь к обороне.

Аринка стояла посреди разгромленного офиса перед грозно возвышающимся вампиром, у которого от гнева развивались крылья.

— Как это вы не успеете выполнить один заказ? — тихо, так тихо, что ведьмы разом нырнули под стол, поинтересовался он у дрожащей Арины.

— Н-н-никак…

— Я его выполню, — произнесла спокойно, и Айнар оглянулся.

Глаза у него были багровые, клыки высунулись. «Крайняя степень ярости» — спокойно подумала я. После увиденного в кабинете Влада как-то страх отшибло напрочь. Что ведьме разъяренный вампир? В случае чего… хоть пар выпущу.

В помещении же воцарилась небывалая тишина. Казалось, присутствующие даже дышать перестали.

— Вот, я говорила, Яна выручит и поможет! — вклинилась Арина.

— Ко мне в кабинет, — рявкнул шеф, смотря на меня, а подруга выдохнула, понимая, что легко отделалась.

Я осторожно проскользнула за дверь. Айнар наложил заклятие, сел на край стола. Затем угрюмо посмотрел на меня и лишь потом поинтересовался:

— Что стряслось?

— Ничего. Просто хочу помочь подруге.

— Никудышная из тебя ведьма, Яна. Даже лгать не умеешь!

— Да какое вам дело-то? — возмутилась в ответ.

Шеф задумчиво принюхался, потом сощурился. И я поняла: объяснений ему больше не требуется. Уловил на мне все нужные запахи, сделал логичные выводы и…

— Проклятье еще и закреплю. Не хватало, чтобы какой-то недоумок моих ведьм обижал! — неожиданно заявил он и как-то кровожадно улыбнулся.

Я почему-то хихикнула и кивнула. Айнар посерьезнел и заметил:

— А ведь ты его не любишь и даже не любила, Яна, иначе бы не так откликнулась на мое желание усовершенствовать месть. Я чувствую злость, разочарование, отголосок боли, тоску, но не сожаление.

Я замерла и вздохнула, признавая правоту Айнара.

— Я доволен выполненной работой, Яна. И считаю, ты заслуживаешь отдыха, поэтому…

— Не хочу тут оставаться, — призналась я. — И будет лучше, если отвлекусь, а работа — лучший способ от хандры для любой ведьмы.

— Для любой ведьмы лучший способ от хандры — мужик, — заявил вампир, и сила взбунтовалась, вырвалась и подпалила его плащ.

Айнар фыркнул, затушил пламя.

— Тот подарок очень важно передать в нужные руки, Яна.

— Да когда я вас подводила!

— Никогда. Но ты готова к тому, что не вернешься к Ледяной полночи в город? До Ардунского леса добираться почти сутки.

— Это тот, что возле Шандарской гряды? — удивилась я, прикидывая расстояние.

— Да.

— Я полечу, — заявила уверенно.

Айнар кивнул и хлопнул в ладоши. Передо мной завис небольшой сверток и направляющий амулет.

— Там зелье, в котором нуждается мой друг, — тихо сказал Айнар.

— Я не подведу, — заверила его.

— Ни капли в этом не сомневаюсь.

Вампир очаровательно улыбнулся, снял с дверей заклинание, а потом крикнул дожидавшейся Арине, чтобы зашла. Подруга скользнула тенью, покаянно опустила голову и замерла перед шефом. Дверь за ее спиной закрылась.

Я же, весело улыбаясь и никому ничего не объясняя, направилась на выход.

Снег все еще падал, замедлял перелет, но я все же добралась до своего жилья весьма быстро. Подниматься по лестнице не стала, спрыгнула на небольшой балкончик, радуясь, что так удачно сняла квартиру, расположенную под самой крышей.

Приняла душ, натянула два теплых свитера, штаны с начесом, сапоги по колено. Волосы собрала в привычный хвост, впихнула в сумку бутерброды, горячий чай, набор из зелий на все случаи жизни и мешок с травами. Потом подумала и бросила на дно сверток с алым платьем и умопомрачительным черным кружевным бельем. Я готовилась к своей первой ночи, предвкушала… Да что теперь горевать? Просто дала себе слово, что в Ледяную полночь я обязательно надену наряд и залезу на крышу смотреть на звезды, закутавшись в плед. Просто сколько бы не было в мире лжи, подлости, грязи и ненависти, мы, ведьмы, по-прежнему остаемся неисправимыми оптимистками и верим в лучшее, светлое и нежное.

 

 

Когда вылетела из дома, снег стих. На улицах царило самое что ни на есть праздничное настроение. Спешили с разноцветными коробками и перевязанными елками люди и маги, весело поздравляли друг друга с Ледяной полночью, готовились загадать желание… Я невольно улыбнулась, поднялась выше и отпустила направляющий амулет. Ему не страшны никакие непогоды. Всегда выведет, куда нужно.

Пролетела над городом, заставляя себя не оглядываться. И лишь когда его очертания скрылись за белоснежной пеленой, позволила слезам скатиться по щекам. Холодный ветер соберет их все, превратит в льдинки, разбросает по свету. Это ведь только кажется, что мы, ведьмы, бесчувственные к боли и предательству. Но все далеко не так. Мы просто слишком гордые, чтобы показывать, как в нас губят самое лучшее и светлое.

Я выплакалась вволю, а когда слез не осталось, вместе с ними прошла и злость. Я отпустила случившееся и улыбнулась. На сердце вдруг стало легко-легко, будто схлынуло наваждение, и все разом оказалось на своих местах. Может, так оно и было? И я просто летела, наслаждаясь порывами ветра и колючим снегом, норовившем куснуть за щеки сильнее. Когда-нибудь и я встречу свою пару.

 

 

Сутки подходили к концу. Я безумно устала, так как много часов не спала. Несколько раз останавливалась, чтобы размять ноги и поесть в трактирах. Они часто встречались на дорогах, там я могла отогреться, но не задерживалась, торопилась дальше. Странное чувство волнения буквально гнало меня вперед. Я всегда доверяла своей интуиции, поэтому послушно ей следовала.

Голубой огонек в направляющем амулете таял. Осталось лететь три-четыре часа, не больше, а тревога только возросла.

Вдали показались макушки гор, укрытые снегом. Я слышала, там он никогда не тает. Вроде бы за Шандарской грядой живут драконы. Но проверить пока эту сплетню никому из нашего королевства не удалось.

Хвойный лес же, раскинувшийся подо мной вечно-зеленым морем, был заснеженным. Белый покров блестел на солнце, рассыпался алмазами, и казалось, деревья светятся, наполненный какой-то древней силой.

 В лесу было подозрительно тихо. Впрочем, я летела высоко, могла и не расслышать, как поскрипывают от едва ощутимого ветра деревья. Слишком уж невероятным виделось это место. Зачарованным…

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям