0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Мой возлюбленный враг » Отрывок из книги «Мой возлюбленный враг»

Отрывок из книги «Мой возлюбленный враг»

Автор: Мамлеева Наташа

Исключительными правами на произведение «Мой возлюбленный враг» обладает автор — Мамлеева Наташа . Copyright © Мамлеева Наташа

Пролог

 

Я привалилась к стене и поменяла зарядные устройства на бластере. Это последний. Если я использую заряд в воздух, то ничем хорошим для меня это не кончится. Только я выглянула из-за стены, как мимо меня пронесся лазерный луч. Перекатившись, я спряталась за покореженным оборудованием.

- Любимая, выходи. К чему эти игры? Я скучал!

Я знаю, как ты скучал. Именно поэтому отплачу тебе за свою боль сполна!

- Боюсь, что мы оба эмоционально неустойчивы для новой встречи! - прокричала я и выпустила несколько лазерных лучей в переключатель рядом с мужем.

Переключатель заискрил, прежде чем расплавиться, и противнику пришлось перебежками покинуть укрытие, пока я отстреливала его.

- Родной мой, как тебе встреча? Уже счастлив? Скука прошла?

- О да, с тобой скучать не приходится, милая! И да, встреча жаркая! Тебе удалось задеть ткань защитного костюма!

- Я старалась! - прокричала я и настроила свои очки на тепловиденье. Мой муж куда-то испарился. Где же ты?

- Любимый, выходи же! Я жду!

В следующее мгновение к моему горлу приставили острое лезвие и над самым ухом прозвучал голос, не суливший мне ничего хорошего:

- Я не заставлю тебя долго ждать.

Я похолодела. Как ему удалось?

 

Часть 1

За семь лет до событий в прологе

 

1

 

Рассветное уже проснулось. Я с самого утра находилась в возбужденном состоянии: сегодня мне предстоит навсегда покинуть родной дом. Тайна, которую хранили мои родители на протяжении двадцати лет, стала явью, открыв мне дороги в другой мир.

В мир свободных людей.

Рассветное было небольшим сельскохозяйственным образованием на планете с теплым климатом и хорошей почвой - Орео. Эта планета находилась на окраине конфедерации – Пятого межгалактического союза, поэтому была законсервирована, новости и новшества доходили сюда последними, но зато здесь можно было насладиться тишиной и спокойствием.

"Утопия" - именно так я называла свою жизнь, потому что все было слишком хорошо. Пусть мои приемные родители и были зависимыми, они никогда не нуждались в еде - вот он плюс жизни на Орео.

Но вместе с тем моя душа рвалась к приключениям, а жизнь здесь - это консервация. Каждый новый день похож на старый, каждый день улыбающиеся добрые лица, однообразные разговоры и самое противное - отсутствие какого-либо движения.

Здесь время будто остановилось. Люди даже не плачут, когда кто-то умирает. Все принимают это как данность. Даже если случаются несчастные случаи в поле с техникой, медицина способна решить эти проблемы. Если же она бессильна, о подобных случаях быстро забывают.

И все вновь счастливы. Утопия.

Но теперь для меня все изменилось. Теперь я жаждала перемен и знала, что они непременно скоро последуют. Двадцать один год прекрасная дата для начала новой жизни.

В Орской системе жили преимущественно ороситы, отличавшиеся чуть оттопыренными ушами, похожими на кошачьи, алебастровой кожей, белыми зрачками и треугольной формой лица. Я обладала всеми этими качествами, но ко всему прочему у меня были еще и огромные радужные глаза, свойственные фаэртам.

Последние были представителями фаэрской системы, которая была центром конфедерации, как политическим, так и светским. Они отличались загорелой кожей, яркими глазами и заостренными ушами, а так же высоким IQ.

Все гуманоиды нашей конфедерации были совместимы между собой, как и представители еще нескольких союзов. Раньше я была уверена, что в родственниках родителей наследили фаэрты, но вчера все встало на свои места: я - приемная.

Проверив, всё ли сложила в рюкзак, я вышла в гостиную и с улыбкой посмотрела на своих родителей.

Наш дом представлял собой землянку с открытым люком посередине, который закрывался полиуретаном во время выпадения осадков. Комнат были две, из-за чего сверху дом представлял собой шар с двумя полукруглыми "ушками". Посередине совмещались и столовая, и кухня, и гостиная.

Родители сидели за столом и тихо переговаривались. Едва шумели кондиционер и кофеварка. Я окинула комнату печальным взглядом и прошла вперед, придерживая рукой лямку рюкзака. Родители прервали разговор и осмотрели мою тоненькую фигуру обеспокоенным взглядом. Я неуверенно улыбнулась, присев напротив них за стол.

- Может, съешь чего-нибудь? - с надеждой спросила мама, поджав губы.

- Нет, - отрицательно мотнула я головой, - ничего не хочется!

- Ты же голодная будешь! – всплеснула руками родительница.

- Тогда давай я возьму с собой бутерброды с арахисовым маслом и позже обязательно позавтракаю? – предложила компромисс я.

- Хорошо, - согласилась родительница, поднялась со своего места и принялась возиться на кухне.

Мне было больно от беспокойства родителей. Лететь в столичную систему было правильной идеей, но как же тяжело бросать любящих людей! Было чувство, что я их больше не увижу, и от этих мыслей я никак не могла избавиться. Родители скопили достаточно денег для того, чтобы отправить дочь в летное училище, живя строго по карману. И это с учетом того, что зависимые работают, считай, даром.

И вот сегодня на мне была новая недорогая одежда, которую купили у проезжего торговца. Он уверял, что сейчас это модно в столице: укороченные брюки бежевого цвета, белая туника с длинными рукавами и мягкие ботфорты.

На Орео в такой одежде было жарко, но скоро я сяду на шаттл, который доставит на космодром. И уже оттуда осуществится моя мечта - прилет на Фарэт, столицу Фаэра и всего Пятого союза. В столице находились лучшие учебные заведения, и было множество бюджетных мест. Уверена, что мне хватит сил поступить, ведь по-другому просто не может быть!

- Худенькая же совсем, а еще не завтракаешь, - пробурчал мама, укладывая бутерброды в контейнер.

Я виновато улыбнулась, встала и подошла к маме, обняв её за талию.

- Обещаю тебе, что буду хорошо питаться. И как только получу первую стипендию, то куплю коммуникатор, и буду звонить вам так часто, как вы сможете бывать в сельхозуправлении.

- Доченька, - развернувшись к нам, начал отец.

Его щеки порозовели, и я догадалась, что разговор будет далеко не о пушистых кроликах, поэтому вновь села за стол, а отец продолжил:

- Ну... ты... В общем, обороне я тебя обучил, поэтому сдачу маньякам ты дашь. А вот устоять перед обаятельными франтами столицы будет сложней, но ты смотри, не разменивай себя понапрасну. Ищи настоящую любовь, которую ни за что не купишь. Так же не стесняйся и спрашивай у нас с мамой все, что будет касаться... Ну... В общем, внуку или внучке мы всегда рады.

С каждым его словом красных пятен на моем лице прибавлялось, а к концу речи я сидела пунцовая. Подобные разговоры были непривычны. Парни в нашем селе были, но все они смотрели больше на моих сверстниц - они были менее образованными и более доступными.

Моим обучением занималась мать, которая до замужества была свободной, а от того и образованной. Свободное время я много читала в общественной библиотеке, благодаря старому другу своего отца. Так что пока сверстники развлекались с друзьями и работали в поле, я благодаря поощрению со стороны родителей отправлялась в библиотеку, где с электронных носителей читала различные книги.

Буду надеяться, что они достаточно расширили мой кругозор для поступления в летное училище.

Летное! Разве может быть что-то прекраснее? Я столько об этом слышала, смотрела голограммы и читала!

- Пап, ну о чем ты говоришь? - совладав со смущением и заерзав на стуле, пробурчала я. - Не за этим еду в столицу! И о парнях даже слышать не хочу!

- Ох, до поры до времени, доченька, - ласково улыбнулась мать и подала мне контейнер. Я положила его в рюкзак. - Украдет твое сердце какой-нибудь вор, и только поминай, как звали!

Недоверие со стороны родителей могло быть оскорбительным, если бы я не понимала, сколько они сделали для меня. Я посмотрела наверх, где в проеме потолка можно было увидеть голубое небо, и вздохнула, поднимаясь на ноги.

- Пора идти. Шаттл должен скоро прилететь.

- Позволь проводить тебя, - предложил отец, тоже поднимаясь.

- Нет, - упрямо мотнула я головой, - так будет тяжелее расставание, и я вовсе не смогу улететь!

На глазах матери заблестели слезы. Она обошла стол и сжала меня в крепких объятиях, то же самое проделал и отец. Как бы семья не хотела распадаться, но каждый из нас понимал необходимость подобного поступка. Мне нельзя здесь больше оставаться, эта жизнь не для меня.

- Только береги себя, - прошептала мама, и я уверенно кивнула.

Сердце сжималось словно в тисках. Окинув комнату прощальным взглядом, я, сдерживая слезы, постаралась приободрить их своей улыбкой и выбежала из землянки. Казалось, еще минута промедления, и я никогда уже не смогу оставить Орео.

Солнце палило нещадно, разгар сезона. Сейчас самое время спеть клубнике, семена которой были завезены из Солнечной системы другого галактического союза. Когда-нибудь я побываю за пределами родной конфедерации, ведь теперь я свободна.

Накинув на голову капюшон, я уверенно пошла по грунтовой дорожке к остановке шаттла. Из других землянок меня провожали любопытные взгляды. Ороситы глядели на меня с недоверием, ведь они прекрасно понимали, что я собираюсь улететь отсюда. И с их точки зрения моё бегство - настоящее самоубийство!

Утренний шаттл обычно привозит сюда агрономов. И вот сейчас в конце улицы ученые мужчины, представители различных рас конфедерации, покинули шаттл, о чем-то весело переговариваясь.

И если шаттл кого-то привез, значит, может и забрать? Раньше никто отсюда не улетал, ведь зависимые не имеют права покидать мест отработки. К счастью, у меня не было вживленного чипа, и я могу покинуть Орео. Если родители, конечно, не обманули.

Будто в насмешку моим мыслям раздался оклик отца. Пытаясь утихомирить поднимающуюся панику, я как можно спокойней развернулась и удивленно посмотрела на родителя, который спешил ко мне. Его лицо выражало беспокойство, словно он сомневался в собственном решении. Моё сердце учащенно забилось, готовое выпустить мечту. Неужели?..

- Что случилось? - поникшим голосом спросила я, когда отец поравнялся со мной, пытаясь отдышаться.

Воровато оглянувшись, он достал из нагрудного кармана кулон на тоненькой цепочке. Синий камень в филигранной оправе из серебра блестел на солнце и привлекал внимание. Вещица была не из дешевых. Что она делала у моих родителей?

- Что это? - спросила я.

- Возьми, - приемный отец вложил в мою раскрытую ладонь кулон и согнул пальцы, чтобы я и не вздумала выбрасывать украшение. - Это мы нашли на тебе в тот день. Мы не знаем, откуда он у тебя, но храни его и никому не показывай, хорошо?

Отец был серьезен. Это заставляло меня хмуриться и придумывать теории о том, как бы у меня могла оказаться эта вещица. Наконец, я разорвала зрительный контакт с отцом и повесила кулон на шею.

- Хорошо, я сохраню его, хотя не понимаю твоего беспокойства.

- Когда-нибудь ты найдешь многие ответы с помощью него, - серьезно заявил отец и добродушно улыбнулся, сделав шаг назад и махнув рукой. - Ну, беги. Смотри, шаттл уже разгрузили.

Я обеспокоенно оглянулась и со всех ног помчалась в нужном направлении. Когда я остановилась и вновь взглянула назад, то увидела, с какой обреченностью смотрит отец. Сегодняшний день определенно станет одним из самых тяжелых в моей жизни.

Помахав отцу на прощание, я вновь побежала вперед и еле успела перед тем, как закрылся шлюз. Дыхание сбилось, и я с трудом пыталась отдышаться перед удивленным пилотом. Тот усмехнулся и терпеливо подождал, когда у меня закончатся проблемы с дыханием и спросил:

- Ну? Чего хотела?

- Хотела с вами отправиться, - выдохнула я, улыбнувшись.

Мой ответ поверг оросита в шок, поэтому он несколько мгновений изучал меня удивленным взглядом, явно ожидая от меня подтверждение, что сказанные ранее слова не более чем шутка. Но шутить я была не намерена, поэтому молча ждала ответа.

- Не могу, - отрицательно качнув головой, ответил пилот. - Ты же знаешь правила: зависимым запрещено покидать место обитания, иначе чип, вставленный в твоё тело, разорвет артерию на шее и ты погибнешь.

Я никак не отреагировала, поэтому оросит облокотился о стену шлюзового отсека и добавил:

- Это вовсе не шутки, я уже наблюдал подобную картину. Хочу сказать тебе, что зрелище не из приятных.

- Нет, со мной такого не случится, - уверила я его. – Во мне нет чипа, можете просканировать. Мне очень нужно добраться до космопорта, возьмите меня, пожалуйста, с собой.

Он смотрел на меня испытующе, особенно приглянулись ему мои глаза. Разумеется, они были свойственны фаэртам, а не ороситам, но вслух говорить мысль не стал.

- Жди здесь, - бросил мужчина и скрылся в рубке.

Вышел он оттуда уже с небольшим сенсорным устройством. Проведя вдоль шеи чувствительным прибором, он с немалым удивлением признал, что чипа во мне действительно нет. Признаться, я сама всё еще сомневалась, поэтому вердикта оросита ждала с беспокойством.

- Действительно, ты свободная. Тогда прошу на борт.

Мужчина кивнул на пассажирское отделение и прошел к креслу пилота в рубке. Я, подпрыгнув от радости, заняла свободное место и пристегнулась, с интересом посмотрев в иллюминатор. Кажется, вот так и начинается новая жизнь! Главное, что я – свободна! Как ветер!

Шлюз закрылся и шаттл поднялся в воздух. Мне выпала возможность рассмотреть родное село с высоты птичьего полета. Раньше для меня было счастьем подняться на кран уборочной машины и оглядеть окрестности, а увидеть всё вот так, когда весь мир на ладони, было невероятным! И это только подстегнуло моё желание стать пилотом. Теперь в голове прочно поселились картинки из заветной мечты.

Время полета прошло достаточно быстро, но успела искусать себе все губы, хотя с лица не сходила блаженная улыбка. Когда мы приблизились к городу, я с восхищением взирала на «муравейник» и поражалась, как здесь может умещаться столько людей?

По воздуху летали гравициклы и аэромобили, высотки жилых и общественных зданий устремлялись шпилями вверх, некоторые конструкции из-за остекления выглядели совсем хрупкими и внушали страх. Поэтому сейчас я с жадностью впитывала каждую деталь нового для меня мира, уже зная, что полюблю его.

Выйдя из рубки и увидев моё состояние, пилот усмехнулся. Наверное, ему кажется смешным моё поведение, ведь я полна надежд и мечтаний, как и всякий путешественник. Я искренне улыбнулась и поднялась со своего места, забыв отстегнуться, отчего вновь рухнула вниз, придавленная жесткими ремнями.

Пилот негромко рассмеялся. Я же, смущаясь, теперь сделала все последовательно, поднялась на ноги и произнесла:

- Спасибо вам огромное! Я очень благодарна вам!

- Да не за что, - отмахнулся мужчина, сложив руки на груди и перекатившись с пятки на носок. - Не заблудишься? В городе-то наверное ни разу не была.

- Не была, - согласилась я и резонно добавила: - Но я много читала.

- Читала, - передразнил пилот беззлобно, - и много вычитала? Впрочем, не важно. Смотри, остерегайся воров и мошенников. Не доверяй здесь никому, сумки без присмотра не оставляй.

Я едва сдержалась от порыва закатить глаза.

- Ну я же не настолько наивная!

- Ладно, - хохотнул оросит, открывая шлюз, - будем считать, что ты умная и опытная, только, главное, дурочку не включай. Космодром где, знаешь?

Я отрицательно покачала головой, и пилот вздохнул, вновь усмехнувшись своим мыслям, и принялся активно жестикулировать, объясняя дорогу.

- Значит, выходишь сейчас и идешь направо до рекламного щита энергетической компании «КосмоЭнерго», потом поворачиваешь налево и забираешься по эскалатору наверх. Садишься на «скорый», и он домчит тебя со станции до космопорта.

Я старалась всё запомнить и это мне даже удалось.

- Спасибо вам большое! - еще раз поблагодарив его, я поспешила в указанном направлении.

Мне казалось, что каждая минута промедления убивает моё будущее.

- Осторожнее! И удачи! - крикнул мне вслед мужчина, улыбаясь.

Выйдя с трапа, я обернулась к нему и чуть не потеряла равновесие. Мужчина было дернулся, чтобы меня поймать, но я выпрямилась и отсалютовала рукой. И он неожиданно поделился со мной:

- Почему-то меня не покидает ощущение, что я еще узнаю о тебе. Таких целеустремленных людей, пылающей идеей, видно издалека. И именно вы зажигаете звезды.

Я не знала, как реагировать на его слова, а мужчина, еще раз улыбнувшись, закрыл шлюз, прервав наш зрительный контакт. Слова пилота еще долго звучали в моей голове, пока я следовала озвученным ороситом маршрутом.

По пути меня привлек рекламный стенд, на котором прокручивался ролик самой крупной компании, занимающейся добычей и снабжением топливом всей конфедерации, «КосмоЭнерго». Даже представить себе боюсь, какие деньги крутятся в руках директоров этой компании!

Поднявшись по лестнице, я увидела остановившийся электропоезд и тут же поспешила к двери. Но перед входом в вагон передо мной встала проблема: как оплатить проезд? Безусловно, я читала об этом в книгах, но там никогда не выдавалась подробная инструкция. Вдруг, спишутся все деньги с моего счета? Я не могла этого допустить!

Интересно, а сколько стоил проезд? Наверняка меньше, чем у меня было, но вот не ущемит ли это сильно мой собственный лимит? Все эти вопросы проносились в моей голове, пока я тупила. Сзади начали кричать люди, стоящие в очереди за ней.

- Не умеешь пользоваться? - удивленно спросил парень за моей спиной. Я смущенно кивнула, держа денежную карточку в руках. - Из черной дыры свалилась, что ли?..

Он приложил свою денежную карту к турникету и подтолкнул меня в вагон. Я горячо поблагодарила спасителя и, когда он прошел следом за мной, предложила перечислить нужную сумму. Парень отмахнулся, сел на свободное место и вставил в уши беспроводные наушники. Не надо, так не надо.

Вздохнув, я встала у окошка, держась за поручни, и с улыбкой разглядывала город. «Скорый» тронулся, пересек мост и помчался к космодрому под учащенное биение сердца одной девушки, жаждущей приключений…

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям