0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Подписка » 1. Наследие небес (эл. книга) » Отрывок из книги « Наследие небес. Нефилимы (#2)»

Отрывок из книги « Наследие небес. Нефилимы (#2)»

Автор: Чепухова Юлия

Исключительными правами на произведение « Наследие небес. Нефилимы (#2)» обладает автор — Чепухова Юлия . Copyright © Чепухова Юлия

     Она заметила демонов, что таились в тени, ожидая своих жертв, и спешила насладиться схваткой, выместить всю свою боль на этих бездушных тварях. Отцепив от пояса зеркальный проводник, Лисса бросила его на землю, открывая портал в параллельный мир. Небольшая безделушка, больше похожая на брелок, ударилась о камень, высвобождая из своего нутра ртутную пленку, которая преобразовалась в овальное зеркало в два человеческих роста. Поверхность пошла рябью, и Лисса, чувствуя, как адреналин поет в ее венах, пустила сжимавший в руках кнут вперед (еще не время для более серьезного оружия). Словно живая, петля обвила за шею одного из демонов, выдергивая костлявого монстра из темной засады. Демон взвизгнул, вскидывая передние конечности в тщетной попытке снять с себя петлю. Лисса не дала ему ни единого шанса. Прыгнув в портал головой вперед, она увлекла демона за собой в Зазеркалье. Грохот каруселей и оглушительная музыка тут же стихли, будто затянутые вакуумом в пылесос.   

     Зазеркалье встретило ее жуткой тишиной. Те же аттракционы, сверкающие как гирлянда на елке, замершие в неестественной неподвижности. Киоски с тиром, сахарной ватой, разноцветными шарами и мягкими игрушками. Но без смеха детей и криков зазывал-продавцов. Хотя нет… все же какой-то звук здесь присутствовал. И он отражался многократным эхом от молчаливой панорамы запустения. Хриплый кашель монстра у нее под ногами. Его когтистая длинопалая конечность бросила всякие попытки избавиться от хлыста на своей шее. Вместо этого он вцепился своими псевдоруками в икру Мелиссы, пытаясь завалить ее с собой на землю.

     Девушка в омерзении вскрикнула, выхватив свободной рукой пистолет из кобуры. Когда демон подтянулся выше по ее ноге, Лисса выстрелила, раздробив непростой пулей полчерепа твари. Серые с протухшей зеленцой мозги брызнули во все стороны. Однако монстр и не думал успокаиваться с миром. Он махнул свободной лапой вверх, нанося ей по касательной удар в живот и выбивая оружие. Вот теперь у него получилось преуспеть. От боли Лисса согнулась пополам и демон, подставив ей подножку, все-таки поверг ее на землю в пыль. Не успев сгруппироваться, Мелисса разом лишилась всего воздуха, со всего маху ударившись спиной. О чем она только думала, так близко контактируя с демоном в схватке? Все они лживые изворотливые существа, помешанные на инстинкте убивать все живое. И монстр не будет церемониться с ней сейчас, выпотрошив, как рождественского цыпленка. Изрыгая из пасти громовое рычание и щедро поливая Лиссу слизью из своего развороченного черепа, демон подтягивался ближе к ней, пытаясь контролировать свои конечности, которые из-за травмы плохо его слушались. Девушка с силой лягнула тварь ногой и он шмякнулся снова на пятую точку, однако в этот раз увлекая кнутовище за собой. Не удерживая более, петля освободила сероватые плечи и шею демона, не сковывая больше движений, и он резкими скачками начал приближаться к Лиссе, размахивая лапами для равновесия.

     Все еще пребывая в полулежачем состоянии, словно готовый обед на блюде, Лисса начала усиленно пятиться назад, одновременно стараясь подняться, хотя такое весьма трудно провернуть, не имея глаз на затылке, что в конечном счете привело к закономерному результату. Отпинываясь и продолжая ползти спиной вперед от демона, Лисса наткнулась-таки на какую-то преграду, коим оказалось обширной протяженности загорождение одного из застывших аттракционов. Вот как можно легко загнать себя в ловушку, когда не слушаешь своих учителей.

     Чертыхнувшись, Лисса уперлась спиной в стену и, послав демона в очередной кульбит пинком посильнее, наконец, поднялась на ноги. А кровь демона жжется! Очередной провал в ее познаниях. Прав был дядя, наказывая ее на уроках дополнительными упражнениями. Но критиковать себя будем после, а пока…

    Лисса перемахнула через ограждение, что достигало ее бедер, в надежде, что ей удастся выиграть немного времени. И пока демон замешкался, Лисса содрала с себя водолазку и сухим краем утерла демоническую кровь с кожи. Отброшенная ткань начала понемногу тлеть, а монстр продолжил свою атаку, перевалившись сломанной кучей, на другую сторону вслед за своей жертвой. Однако юная охотница взяла себя в руки, дав себе мысленного пинка. Из оставшейся на ней кобуры, она с металлическим звоном выхватила кинжал и ласково прошептала ему заклинание на небесном языке. Оружие на миг осветилось ослепительной вспышкой, на глазах удлиняясь. И когда демон почти коснулся ее, то Лисса встретила его с катаной наперевес, снося одним заученным движением руки остатки головы с костлявых плеч.

     Демон тут же осел мешком у ног Мелиссы, заглушая своей вонью радость победы. Тряхнув мечом, девушка оросила песок зеленоватой жижей, коей была кровь монстра. Да, в каком же восторге окажется ее мать, когда Мэл явится из Зазеркалья полуголая и в ожогах. Она так и слышит упреки в свой адрес, наряду с обещаниями более ожесточенных уроков. Хотя в чем-то родственники и будут правы. Может за тренировками тяга к небесам хоть чуточку поутихнет.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям