Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " /> Диденко-Абраменко Юлия " />
0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Не мой капитан » Отрывок из книги «Не мой капитан »

Отрывок из книги «Не мой капитан »

Автор: Диденко-Абраменко Юлия

Исключительными правами на произведение «Не мой капитан » обладает автор — Диденко-Абраменко Юлия . Copyright © Диденко-Абраменко Юлия

– Какой милашка, – повернулась ко мне Катя.
– Добро пожаловать на борт "Одиссеи", – на чистом русском проговорил капитан.
Подругу ничуть не смутило, что "милашка" слышал ее слова, Катя улыбнулась и подала руку капитану, который, на мое удивление, поднес ее к губам. Я судорожно стало вспоминать, кто в наше время целует девушкам руки? Да никто! Ни разу не встречала. Я сжала пальцы, чувствуя, как на висках стали появляться капельки пота.
Когда капитан посмотрел на меня, я резко отвела взор и, повернувшись к Кате, проигнорировала приветствие мужчины. "Твою ж мать! – мысленно ругалась я. – Как можно было так лохануться?! Ну, ни дура?!" Ускорив шаг, я последовала за подругой. Руку ему подавай? Ага, размечтался! Я быстро вытерла вспотевшие ладони о собственную футболку и аккуратно обернулась, как будто искала глазами кого-то на берегу. Сама же украдкой, бросила взгляд на капитана. Он уже целовал руку какой-то пожилой даме. Интересно, сколько рук он сегодня перецелует? Если не ошибаюсь, сюда вмещается больше тысячи пассажиров.
– Какой он зайка! – радовалась Катя. Это первый раз, когда наши вкусы совпали. Подруга толкнула меня локтем в бок. – Что молчишь, не понравился?
Я дернулась от прикосновения, потом еще раз украдкой посмотрела на брюнета и пожала плечом.
– Покраснела! – всплеснула руками Катя. – Влюбилась!
Я почувствовала, как заливаюсь краской. Хорошо, что мы уже достаточно отошли, и ее крик не услышал виновник всего этого безобразия.
– Сильней ори, – процедила я и укорила шаг. Палубы были широкие, можно было свободно идти хоть вшестером.
Я понятие не имела куда идти, просто хотела дальше отойти от капитана, чтобы Катя еще что-нибудь не учудила. А она может.
– Да ладно тебе, я же знаю, это твой типаж: высокие брюнеты, стройные, ямочка на подборке и слащавенький взгляд, – говорила Катя, ехидно улыбаясь.
Конечно, она знала, какие мужчины мне нравятся. Мы же столько лет вместе.
– Почему ты капитану Даниилу не дала поцеловать свою ручку? – поинтересовалась подруга.
– Откуда знаешь, как его зовут?! – ошарашила меня Катя.
– Ой, мать... я не знала, что все так плохо! – остановила меня подруга и начала подшучивать. – Видно ты уши перестала мыть...
– Хватит, ерничать! Так откуда имя?
– Он представился, пока ты слюни пускала, – ответила подруга.
– Так было заметно? – насторожилась я.
– Еще спрашиваешь! – покачала головой Катя.
– Боже! – схватилась за голову. Надеюсь, мы больше не увидимся. Не думаю, что капитаны вот просто так по палубам расхаживает. – Дура я!
– Скажите, господин капитан, – посмотрела куда-то за мою спину Катя. – А вас Даниилом или Димой зовут?
При имени "Даниил" меня снова ударило током. Я только отошла от первого разряда, а тут по новой. Осторожно, как будто просто так осматривая палубу, я повернулась. Сзади меня стоял капитан нашего лайнера. Вернее, он шел куда-то, но Катя перегородила ему дорогу и теперь внимательно смотрела в серо-голубые глаза брюнета.
– Извините меня за наглость, просто моя подруга говорит, что вас зовут Дима, а спорю... – сказала Катя и указала рукой на меня.
Придушу, сука! По-идиотски улыбнулась я и только хотела возразить, как Даниил повернулся и посмотрел на меня. Все, мой тумблер включился.
– Даниил.
– Да, какая собственно разница, – дернула плечом я.
Мужчина прищурился.
– А отчество? – продолжила допрашивать подруга.
– Это что твой папа или дедушка? – не дала ответить я капитану. – Какое отчество?
– Тогда меня тоже можете просто Катей звать, а это Лия, – подруга указала на меня.
Я не знаю, о чем думали родители, когда так называли ребенка. Пусть бы я лучше была Светой, у нас в классе шесть Свет было. Или Юля, их было три. О чем я думаю?!
– Приятно познакомиться, простите, я спешу, – улыбнулся капитан и прошел мимо нас. Мне пришлось отступить, потому что брюнет захотел пройти именно в этом месте.
– И-и-и! Какой красавчик! – запищала Катя.
– Успокойся, он сто процентов женат, – взгрустнулось мне. Обычно такие мужчины долго на свободе не задерживаются. Найдется удобная уздечка для каждого. Я провела печальным взглядом капитана и обратилась к подруге: – Идем каюты искать.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям