0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Дилогия. Нефилимы (эл. книга) » Отрывок из книги «Нефилимы. Дилогия»

Отрывок из книги «Нефилимы (дилогия)»

Автор: Чепухова Юлия

Исключительными правами на произведение «Нефилимы (дилогия)» обладает автор — Чепухова Юлия Copyright © Чепухова Юлия

МЯТЕЖ НЕБЕС

     Повсюду, покуда хватало глаз, простирались красные раскаленные пески, груды черного сланца и болезненно-желтое небо с грязно-бурыми тучами, в которых то и дело оглушительно трещали молнии.

     Софира медленно поднялась с колен. Куда идти, она не знала. Да и какая разница. Демон сам отыщет ее в своей вотчине. Но оставаться на месте было опасно, и Софи пошла, с трудом преодолевая горячий песок. Она старалась поберечь крылья, оставив их силу на крайний случай. Скрыв их на коже спины и обретя видимый вид человека, она решительно двинулась вперед.

     Долго идти ей не пришлось, хотя и этого времени хватило, чтобы девушка вся вспотела и покрылась липким слоем грязи и копоти от пыли и дыма, что вился от смоляных рек, видневшихся далеко впереди.

     Словно из-под земли перед ней внезапно появился демон в человеческом обличие. Он был высоким, крупным мужчиной средних лет, с черными короткими волосами и жестким угловатым лицом. Его принадлежность к аду выказывала аура темной злой силы и змеиные огненные глаза. Хищный оскал возник на его красивом лице, приветствуя свою жертву.

     - Добро пожаловать, дочь ангела. - Пророкотал он.

     - Где Габриель? – Сразу спросила Софи, не желая любезничать с демоном.

     - О, он не так далеко, как кажется. И предвидя твой очередной вопрос, отвечу. Да, я отпущу его через пару мгновений. Его кровь слишком слаба и не нужна мне… Хотя мои слуги знатно попировали на нем.

     Демон снова зло хмыкнул, видя, как побледнело лицо девушки, и упрямо сжались нежные губы. Отвернувшись от нее, он взмахнул рукой, словно убирая завесу перед глазами. Тут же из небытия появилась высокая черная гранитная скала в окружении сонма низших демонов. Это были, несомненно, пешки. Безмолвные, они застыли в позе раболепного подчинения. Но не это заняло все внимание Софи.

     К скале за руки был прикован Габриель. Оставаясь лишь в одних кожаных штанах, он весь был покрыт ссадинами, кровоподтеками и зверскими укусами, но без других серьезных повреждений. Его голова безвольно свисала на грудь, но заслышав скрипучий голос демона, Брил приложил титанические усилия и посмотрел в их сторону. Сначала в его замутненных глазах было лишь усталое смирение, но завидев Софиру, они зажглись неверием, а затем гневом.

     - Нет… Что ты натворила, глупый нефилим?! – Его хриплый крик, вырвавшийся из потрескавшихся кровоточащих губ, был для нее равносилен пощечине. Она почувствовала, как слезы  навертываются на глаза, но не проронила ни звука.

     - Ну что за люди пошли нынче?! – С наигранным возмущением воскликнул демон. – Никакой благодарности за столь самоотверженный поступок!

     Софи словно онемела. Она тихо стояла и смотрела на Габриеля, как он натягивал цепи и отчаянно рвался, пытаясь освободиться. Но его тщетные попытки приводили лишь к тому, что железо все больше и сильнее ранило его запястья. Софира видела, как ярость и отчаяние плещутся в таких родных зеленых глазах и слезы безысходности текли по ее щекам.

     - Ну, раз все участники на месте и встреча двух голубков состоялась, позвольте мне представиться, как тому, кто собрал нас всех здесь. Князь Вельзевул. Мы находимся в окраинах Пандемониума, столицы нашего властителя, Люцифера! – Демон изящным жестом поклонился и воодушевленно продолжил. – Пора завершать нашу сделку. Мои слуги голодны.

     Он вновь театрально взмахнул рукой и перед скалой вырос небольшой черный круглый помост, словно плаха для приговорённого.

     - Нефилим! Дабы подтвердить условия нашей сделки, войди в круг добровольно и раскрой свои крылья…

 

НАСЛЕДИЕ НЕБЕС

     - Мэл? Ты спишь? – Женщина зашла в комнату, проигнорировав невнятное ворчание дочери, и распахнула задернутые на высоких окнах шторы, впуская лучи багряного заката. – Опять пропустила занятия. Ждать мне от Микаэллы новых нотаций…

     - Мама! – Мелисса раздраженно уселась на кровати. Уставившись хмуро на Софиру, она все же приняла от нее дымящуюся кружку с травяным чаем. – К чему эти бесполезные уроки? Они вряд ли пригодятся мне, если я день за днем и дальше буду рубить демонов  в капусту.

     - Малышка, тебя вовсе не заставляют этим заниматься. Ты можешь поступить в любой колледж, найти себе работу и жить…

     - Как все прочие смертные? – Вопросительно приподняла бровь Мелисса. Она знала, чего добивается ее мать. Пробить путь своей малышке в обычную жизнь. Где будет работа, дом и семья, такие далекие от каждодневных битв со злом, кровью и неизбежными смертями. – Со мной не получится такое.

     - Почему… - Софира произнесла это слово не как вопрос, ведь ответ был очевиден. Скорее она спрашивала саму себя, но вот здесь слагаемые были неизвестны.

     Мелисса просто покачала головой, допила ароматную жидкость и поднялась на ноги, встречать новую ночь и новую для себя схватку.

     - Ты знаешь, что пришла сюда не за этим. – Глухо произнесла девушка, натягивая через голову черную водолазку.

     - Но как мать, я обязана попытаться тебя вразумить. – Слова изо дня в день не менялись, и Лисса чувствовала этот миг, проживаемый раз за разом, словно на повторе.

     - Пропустим это, будто уже вразумила. – Хмыкнула она, по пути в ванную натягивая джинсы. Оставив дверь открытой, девушка быстро умылась и прополоскала рот от прокисшего ночного алкоголя. – Где на этот раз затаилась угроза?

     - Бесполезно тебя отговаривать? – Софира, не глядя на дочь, монотонно поглаживала голубой атлас одеяла, поэтому благополучно пропустила довольно-таки красноречивый взгляд Мелиссы. – Что ж, не будем терять время, не то твой отец взбесится. Идем. 

     И на этой ноте был закончен такой теплый разговор между матерью и дочерью. Впрочем не было в том ничего удивительного. Обе были слишком самостоятельными натурами, каждая воспринимала лучше действия, нежели бесполезные слова и длинные разговоры были обеим в тягость. Схватив две кобуры с кресла, одна из которых была с небольшим полуавтоматом с глушителем, недавним подарком отца, а вторая с ангельским кинжалом, что по воле нескольких слов мог вырасти до размеров нормального меча, Лисса поспешила в коридор за женщиной, что в своем прошлом была куда большим, чем простым охотником.

      Софира МоринГрей, ныне Энжелс, была нефилимом, не с одним веком жизни за спиной. Но в одной из фатальных схваток с верховным демоном Ада, ценою которой была свобода Габриеля, ее отца, Софи пришлось распрощаться с крыльями. Романтичная история со счастливым концом для многих. Жаль, что она не стала таковой для их дочурки.

    Она шла за матерью  по длинному темному коридору собора, когда видение настигло ее, словно порывистый шквал ветра. Чудом устояв на вмиг задрожавших ногах, Лисса увидела, как размытая картина перед ее взором обретает идеальную четкость…

     «Софира подходит к ошарашенной дочери и нежно целует в лоб. Ее огромные сизые крылья, подрагивая над женскими плечами, медленно начинают менять свою форму, уменьшаясь и серой дымкой возвращаясь на спину матери в виде татуировки. Софира заводит руку за спину к лопатке, и вот на ее пальцах темнеет чернильное перо. Его мать отпускает над плечом Мелиссы, и оно, медленно кружась и подрагивая, опускается и касается оголенной кожи. Тень тут же проникает вглубь и оживает в мышцах дрожью. Мелисса чувствует, как что-то шевелится под ее кожей, перемещаясь на спину. Лопатки обжигает боль, и девушка не видит, а скорее осознает их присутствие… Крылья! Одним желанием высвобождает их на волю, чтобы воочию убедиться в реальности сизого шелка перьев…»

     Видение длилось всего миг, и Мелисса даже не успела сбиться с заданного ритма шагов. Картинка резко исчезла, и взгляд девушки невольно уткнулся в оголенную спину матери, идущей впереди. Два параллельных грубых рубца были там, где должны покоиться ангельские крылья. Софира никогда не передаст их мощь в наследство дочери. Ведь крыльев теперь у нее нет.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям