0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Некомант (эл. книга) » Отрывок из книги «Некомант»

Отрывок из книги «Некомант (#1)»

Автор: NonSemper

Исключительными правами на произведение «Некомант (#1)» обладает автор — NonSemper Copyright © NonSemper

Пролог

Медленно вышагивая по темной улице, я невольно поежился от неожиданно прохладного дуновения ветра. Очередное лето заканчивается, так что мне почему-то вдруг захотелось прогуляться, будто бы из-за моего медленного шага осень отложит свои дела и придет позже.

Поправив воротник мастерки, я улыбнулся своим мыслям. Да, пожалуй, порой приятно вот так вот пройтись под ясным небом, разглядывая далекие звезды, даже если не думать о том, что от такой ситуации отчетливо веет одиночеством.

Не всегда жизнь складывается абсолютно так, как хочется; родители вечно в поисках лучшей доли меняли города, но в итоге все пришло к тому, что мы вновь возвращаемся туда, где я родился, поскольку все «бизнес-планы» не выгорели. Верней, я-то уже вернулся, поскольку первое сентября не за горами, а с контролем посещаемости в местном медицинском вузе по слухам все очень строго, даже несмотря на то, что я буду уже второкурсником. Так еще и несостыковка в программах, дополнительные зачеты и экзамены, в общем… Нет, не хочу сейчас забивать этим голову, и без этого почти все лето провел на подработке и учебе.

Если бы не нравилось, конечно, и не занимался бы, просто в таких объемах – уже чересчур. Да, кстати, надо будет уточнить, когда научный кружок начинает работу. Не то, чтобы я возлагал на него чересчур большие надежды, но это позволит заслужить лояльность преподавателей и, судя по отзывам, там хотя бы рассматриваются конкретные задачи, а не изучение учебника из расчета «авось когда-то пригодится».

Впору опять усмехнуться своим мыслям – полагаю, многих бы больше волновало, например, насколько изголодавшиеся цыпочки в этом меде, учитывая, что там 95% учащихся – девчонки. Ну, я бы солгал сам себе, если бы сказал, что о подобном не думал, другое дело, что с запланированным графиком мне как бы на сон времени хватило, не говоря уж о делах амурных. Как бы ни хотелось, но ставить под угрозу все силы и деньги, уже вложенные в обучение, из-за погони за перепихом…безответственно. Или я просто придумал себе оправдание, рассчитывая похикковать маленько.

Хотя нет, все-таки, вспомнив сегодняшнюю слабую улыбку бабули, бесконечно счастливой, что я исполнил ее мечту – бесценно. Впрочем, намеки на то, что мне пора бы жениться, тоже были, но тут уж на данный момент без этого; пока что я просто рад, что она успела застать мое поступление, только вот, судя по ее текущему состоянию, вряд ли она сможет встретить хотя бы Новый Год, настолько ее болезнь начала прогрессировать. Нащупав в кармане ее подарок в коробочке, я почувствовал, как сердце наполняется теплом.

Да, уже было бесполезно объяснять, что я никакой не хирург, и скальпель, тем более, такой дорогой и, в общем-то, сувенирный, мне ни к чему. Конечно, в кружке он мне понадобится, чтобы крысят резать, но у меня просто рука не поднимется это делать подарком; потому сегодня и припозднился, пока после больницы заезжал в магазин, который уже оказался закрыт.

Дворы после полутора десятилетий отсутствия выглядят как-то по-другому; одного не отнять – как обычно, хрен кто включает фонари. Спальный район, где живут одни лишь пенсионеры, так что в такое время все уже давно дома, но, тем не менее, все равно как-то некомфортно. Где-то недалеко началась возня местных животин: жалобно заорал котяра, будто его кто-то утащил за хвост в пасть к кракену; залились в неистовом, до хрипоты, лае дворовые псины. Вполне нормальное явление, на которое я уже перестал обращать внимание, только вот…

Неожиданно неподалеку послышался женский крик, полный испуга и ужаса.

Совсем рядом, в проходе за пятиэтажкой, мимо которой я сейчас иду. От услышанного у меня внутри все похолодело, а мозг начал судорожно искать варианты, пока я машинально поправлял очки. Если правильно помню, то там понасажены деревья, в тени которых бедную девчушку вполне мог кто-то подкараулить. И я ведь не какой-то герой со знанием нескольких единоборств, стальным бицепсом и квадратным волевым подбородком, тут если только попробовать спугнуть, помощи точно не дозовешься…

Быстро проматывая в голове и другие сценарии, вроде того, что там окажется какой-нибудь маньячила-сынок богатых родителей, а мне потом придется вместо него куковать за решеткой, я все-таки метнулся к видневшемуся совсем рядом краю дома и быстро завернул за угол. Девушка больше не кричала, и я ожидал увидеть что угодно.

В неровном лунном свете я смог заметить лежащую на земле фигурку в белой одежде, над которой склонилась…псина? Огромная тварь, наверняка бойцовой породы, с короткой черной шерстью, трудно различимая в тени от деревьев. Такая псинка может и глотку перегрызть на раз-два, если только уже это не сделала…

Лихорадочно вспоминая хоть что-то из разряда борьбы с озверевшими собаками, я быстро стащил с себя мастерку и намотал ее на руку. Нет никакой гарантии, что она вцепится именно в нее, но все же так немного спокойней. Увидев деревце без листьев, я за пару прыжков оказался рядом с ним и с громким хрустом отломил ветку. Все, теперь уже пути назад нет, если животина меня раньше не заметила, то теперь точно услышала.

Резко обернувшись, я в изумлении увидел, как псина вцепилась зубами в руку лежащей на земле хрупкой фигурки в белом, не обращая на меня никакого внимания. Ах ты сучара…

Не спуская глаз с агрессивного существа, я побежал вперед, держа палку за спиной. На мой крик псина тоже никак не отреагировала, так что я даже разозлился. Оказавшись совсем рядом, я был неприятно удивлен размерами твари, которые из-за густой черной шерсти казались вообще гигантскими. Это целый волчара, а не собака, и, что еще хуже, у нее был поблескивающий металлическими вставками и подвеской ошейник. Кто вообще додумался такую машину для убийства в городе держать, где этот чертов хозяин?!

С размаху заехав животине палкой по шее прямо позади головы, рассчитывая, что у такой зверюги наверняка крепкий череп, я наконец-то вынудил животное отвлечься. Оскалив огромные окровавленные зубы, существо уставилось на меня злобными глазами, поблескивающими в темноте, и в следующее мгновение я ощутил, как невероятно мощные челюсти сомкнулись на моей руке: слишком длинные зубы начали ощутимо продавливать ткань одежды, угрожая вот-вот проткнуть кожу.

Чувствуя, как бешено колотится сердце, я с размаху ударил псину по животу ногой, после чего еще раз врезал палкой по затылку, по спине, по морде, но все тщетно. С невозмутимостью тисков челюсть сжималась все сильнее, и тогда я попытался протолкнуть деревяшку в истекающую слюной пасть, чтобы в итоге загнать ее в глотку озверевшему монстру.

Будто почувствовав мои намерения, псина резко отпустила руку и с громким щелчком перекусила деревяшку напополам, вновь уставившись на меня. Черное тело твари будто немного сжалось, готовясь к прыжку, и я почти машинально выставил обмотанную тканью руку на пути резко подпрыгнувшего зверя: успев защитить шею, я все-таки не устоял под ударом массивного тела и повалился на землю, а псина, явно разочарованная, начала с остервенением вгрызаться в мою руку. Нанеся парочку ударов по голове собаки свободной рукой, и пытаясь отбиться ногами, я понял, что это бесполезно. Только вот коробочка в кармане натолкнула меня на мысль… Крошечное лезвие, но оно сейчас лучше, чем ничего!

Стиснув зубы от боли, я быстро достал сувенир из кармана джинсов: раскрыв коробочку, схватился за скальпель и с размаху ударил псину в шею – результат превзошел все мои ожидания. Резко разжав челюсть, зверюга взвыла совсем по-волчьи, но я, не отвлекаясь на заминку противника, нанес еще один удар. Вой повторился, и стал еще громче, настолько, что у меня заложило уши. В глазах на секунду помутнело, да так, что показалось, будто я вообще в кромешной темноте, лишь ярко светящиеся глаза собаки-волка выделяются на фоне абсолютной черноты.

Потеряв всякий интерес к атаке, тварь попыталась вскочить с меня, но я, несмотря на боль, вцепился в подвеску на ошейнике и, вложив всю силу, притянул псину чуть ближе. На большой дистанции у меня точно не будет шансов. Прицелившись в светящийся глаз, я всадил в него скальпель, отчего тварь заскулила и захрипела, оттолкнув меня. С тихим стуком мое оружие упало на землю, а собака с невероятной скоростью убежала куда-то в темноту, и вместе с этим вокруг будто бы стало светлей.

Все еще на взводе из-за адреналина, я поднялся и, присмотревшись, хоть и было это несколько наивно, не обнаружил тварь поблизости.

Бросив взгляд на все еще недвижимую фигурку на земле, я поспешил к ней, на ходу доставая смартфон. Скорая тут едет по сорок минут и дольше, надеюсь, что с девушкой ничего серьезного.

Несмотря на слабое освещение, мне удалось ее немного разглядеть. Милое личико с тонкими чертами: аккуратный носик; небольшой ротик, а губы будто бы замерли в равнодушной ухмылочке. Прямые светлые волосы, достающие незнакомке до плеч, растрепались и были выпачканы в грязи, как и небольшая белая шапочка. Осторожно приподняв голову девушки, чтобы подложить мастерку, я нечаянно сдвинул головной убор и замер.

У нее были кошачьи ушки.

 

Глава 1. Пытаясь разобраться

Поправив очки, я невольно сглотнул. Да ну, не может быть. Просто сослепу не разглядел ободок, только и всего, и вообще, почему меня это должно волновать, когда она ранена?!

Но где-то в глубине души у меня закралось сомнение и, решив все-таки удостовериться, я осторожно коснулся мягких волос девушки рядом с предметом моего внимания. Немного сдвинув палец, я нащупал теплый и пушистый край ушка. Черт возьми, никакого ободка…

Рука так и замерла на панели смартфона, и я, вместо вызова, просто посветил экраном, осматривая возможные повреждения. К счастью, с шеей все в порядке, если не считать, что она была прикрыта чем-то странным, по виду напоминающим спортивный респиратор. В остальном, на девушке было нечто вроде белого пальто, так что осмотр занял совсем непродолжительное время: кроме руки, псина больше не успела ничего попробовать на зуб. Почему же бедняга тогда без сознания, неужели от испуга?

Ясно одно – если это и впрямь кошкодевочка, а не я окончательно сбрендил от избытка эмоций, то в больничку путь заказан. Даже не из-за того, что тут, как в фильмах, сразу созовут всякие спецслужбы, и умники в защитных костюмах будут препарировать милаху, нет. У нас же банально без медицинского полиса проще просто лечь и помереть, а он вряд ли найдется у незнакомки.

Оценив, что пятно крови на руке девушки не расползается, я мельком осмотрел аккуратные дырочки на своей руке, оставшиеся от зубов твари. Думал, что будет хуже; больно, конечно, но терпимо. Посветив экраном вокруг, я увидел, видимо, имущество девушки: нечто вроде мини-планшета, перекусанного пополам. Подобрав его, шапочку и скальпель, я сложил все в карман мастерки и, оценив, что до дома оставалось не так уж и много, бережно взял девушку на руки. Она казалась невероятно хрупкой, да и весила сравнительно немного, чтобы я без проблем смог бы ее донести. Перехватив тело чуть удобней, я вернулся тем путем, каким пришел, не желая ненароком опять нарваться на чертову псину.

Если немного срезать путь, да и идти быстрым шагом, то минут за десять должен дойти ; в данном случае отсутствие фонарей было даже в какой-то степени на руку.

Без проблем добравшись до подъезда, я осторожно вошел и вызвал лифт, не слишком-то желая, чтобы кто-нибудь меня сейчас увидел. Лишние вопросы, даже не так, лишние взгляды – и уж среди бабок-то новость разнесется, как чума в средневековье.

Кое-как открыв дверь, я вошел внутрь и, недолго думая, отнес девушку к единственной кровати. Времени после переезда было совсем немного, так что в готовом виде было только самое необходимое. Никакие мои движения и яркий свет не привели бедняжку в чувство, но зато я теперь рассмотрел ее получше. Ушки настоящие, с мехом такого же цвета, что и волосы; мало того, то, что я сначала принял за поясок от пальто, оказалось довольно длинным пушистым хвостиком, продетым через отверстие в ткани.

Покачав головой, я попытался сконцентрировать внимание на другом. У пальто не было застежек, да и вообще, это оказалась довольно необычная одежда, на ощупь чем-то напоминающая пластик, причем в районе грудной клетки он был явно плотнее и тверже, и только при ярком освещении я смог увидеть на этой "ткани" следы от зубов.

Рукава же явно были без такой защиты, так что я, быстро найдя ножницы, мысленно извинился перед девицей и разрезал окровавленную ткань. Хоть я и боялся, что будет большая рваная рана, на деле все ограничилось глубокими отверстиями от клыков и покрасневшими отметинами от остальных зубов; судя по всему помешала какая-то длинная металлическая, хм, пластинка, идущая вдоль руки к кисти. От укуса она погнулась, и на месте повреждения я увидел нечто вроде проводов.

 В любом случае, рану нужно обработать, и остается надеяться, что в итоге не окажется бешенства, столбняка или какой-нибудь анаэробной инфекции, что окопается глубоко в тканях и начнет свое грязное дело. В этом случае без визита в больничку уже не обойдешься.

 На такие медицинские мероприятия, я, конечно, не рассчитывал, поэтому бинтов у меня не было, но уж банальной перекисью для начала я промыл как рану девушки, так и свою.

 Задумавшись, я быстро накалякал записку, в которой попросил не волноваться, хоть и допускал, что незнакомка может и не понять. В любом случае, круглосуточная аптека недалеко, благо сейчас их понатыкали чуть ли не в каждом подъезде, и ради выживания в мире коммерческих войн некоторые перешли на 24-часовой режим работы.

 Вернувшись, я со смешанным чувством облегчения и беспокойства обнаружил девицу в той же позе, и сразу же занялся дальнейшей обработкой. На всякий случай внес мазь с антибиотиком, обработал края антисептиком и наложил стерильную повязку. Приготовил таблетки в виде обезболивающего и дополнительного антибиотика, как и противоаллергенные, если девушка окажется чувствительной. Хотя, о чем тут говорить, мало ли, может у нее вообще физиология отличается…

 После этого я пошел в ванну, быстро принял душ и, нацепив полотенце по типу набедренной повязки, начал обрабатывать свою рану, после чего наконец-то облокотился на раковину и облегченно выдохнул, смотря на себя в зеркало. Да уж. Нет, я конечно был знаком с аниме и кошкодевочками, но это – совсем другое дело. Кто она? Попаданка? Мутант? Если бы не моя относительная безэмоциональность и даже холодность, я бы уже бегал в панике, наверное. Что за тварь там была? Но... какая сейчас разница, верно? Мой же холодный взгляд в зеркале действовал успокаивающе.

 Сходив за мастеркой, я решил заняться находками. Достав из кармана скальпель, я осторожно отмыл его от крови, еще раз прочитав гравировку: «Моему внуку Константину – лучшему в мире врачу». Ох, да, как же… Если бы ты только знала, бабуль, как мне в итоге пригодился твой подарок.

 Закончив с этим, я выложил обломки непонятного гаджета. Выглядел он вполне стандартно, учитывая, что сейчас все девайсы не слишком-то отличаются по дизайну. Только вот никакого указания фирмы-производителя не было. Не став разбирать и без того расколотую вещицу, я отложил ее в сторону.

 После смачивания ссадины на руке неприятно саднили, и я бросил взгляд на ладонь. Да, были неглубокие ранки, оставшиеся от острой подвески, в которую я вцепился во время борьбы. Бросив взгляд в сторону комнаты, я извлек свой трофей из кармана.

 Не думал, что он так слабо закреплен, хотя, видимо, я вцепился слишком крепко. Подвеска чуть меньше ладони размером больше походила на какой-то амулет в виде круга с зубчатыми краями, о которые я и поранился. Верней, он был кругом, из которого вырезали секторы разной формы, да так и оставили, эдакий исковерканный значок радиации, с зубьями расположившимися на тонком ободке, формирующем окружность.

 Между зубцами по поверхности блестящей штукенции проходили линии, и, проведя пальцем, я понял, что они скрепляют предмет, на деле состоящий из еще более мелких частей, одна из которых благополучно вывалилась, когда я надавил сильнее. Буква «N», вроде как. Не став копаться с ее впихиванием обратно, я про себя подумал, что анекдот про два титановых шарика – это про меня, и запихнул буковку в карман висящих неподалеку джинсов.

 На зубцах амулета оставались следы крови, так что я решил его легонько отмыть, но, взяв вновь в пораненную руку, почувствовал жжение. Из ссадин выступили капельки крови и всосались в центр зубчатого круга, будто их туда затягивало мощным пылесосом. Как зачарованный, я смотрел на это удивительное и жуткое действо, не в силах даже пошевелиться, когда вдруг амулет резко отскочил в сторону моей груди и с силой надавил на кожу, завертевшись, будто дисковая пила. За мгновения вскрыв кожу, железка внезапно стала тоньше и скользнула в свежую рану, но боли я не почувствовал, как ни странно.

 Кровавая полоска затянулась на глазах, а в мозгу появилась навязчивая, будто бы посторонняя мысль:

 «Статус «Маяк» получен

 Класс: Некомант 0 ур»

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям