0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Некомант (эл. книга) » Отрывок из книги «Некомант 2»

Отрывок из книги «Некомант (#2)»

Автор: NonSemper

Исключительными правами на произведение «Некомант (#2)» обладает автор — NonSemper Copyright © NonSemper

Пролог

Пасмурное небо, казалось, нависло так низко, что можно было дотянуться до синеватых туч рукой, если забраться куда-нибудь повыше. По-зимнему мерзкий, пронизывающий до костей ветер то и дело налетал на хлипкий деревянный заборчик, заставляя его жалобно поскрипывать и тем самым разгоняя повисшую до этого в воздухе тишину.

Несколько десятков деревянных домиков, выполненных в европейском стиле, а также парочка прочных зданий, явно построенных из привезенного по давно пересохшей речушке камней – вот и все, что осталось от когда-то процветающего поселения. Городок, который с большой натяжкой смог бы заслужить себе подобный статус в нынешнее время, располагался еще и неподалеку от леса, когда-то служившего источником ресурсов для всех жителей, а на данный момент – самой большой угрозой из существующих.

Сооруженные на скорую руку баррикады из старых обломков и ненужного хлама были на вид ничуть не лучше, чем покосившийся забор, и располагались здесь скорее для самоуспокоения оставшихся жителей, нежели для реальной защиты. Парочка высоких деревянных башен помогала разглядеть опасность издалека, и вот именно сейчас, побледнев уже не только от пронизывающего холода, но и от замеченного, один из защитников поселения стал поспешно подавать сигналы вниз.

-Да поможет нам богиня, -прошептав короткую молитву, последние слова командующий произнес достаточно громко, чтобы остальные тоже смогли услышать. Одетые в простейшую кожаную броню, бойцы с обреченной сосредоточенностью разбирали топоры и выстраивались в ряды, чтобы в скором времени отправиться к окраине городка.

Во время этих приготовлений юркий мальчонка лет десяти со всех ног бросился к одному из самых роскошных домов поселения и, нерешительно замерев перед дверью на несколько секунд, все-таки открыл ее, а следом, шумно выдохнув, зашел внутрь, перед этим громко постучав по дереву. Так и не услышав ответ, паренек, сжав губы, осторожно прошел по прихожей, стараясь не касаться ничего из убранства, пока не дошел до двери в спальню. Громко кашлянув, посыльный постарался еще раз дать о себе знать, но, так и не получив ответ, после коротких раздумий открыл и эту дверь.

Теплый воздух, вырвавшийся из комнаты, приятным облачком окутал мальчонку, но последовавшая короткая вспышка света ярким солнечным зайчиком ударила в глаза, и посыльный на секунду зажмурился, подумав, что потерял зрение… Но нет. Неровное пламя камина то и дело отражалось на зеркально-серебристой поверхности доспехов, стоящих возле стены, отчего по всей комнате плясали ослепительные блики. Сглотнув от смеси восхищения и благоговения, паренек во все глаза смотрел на великолепную броню, пока в поле зрения не попало какое-то движение.

На огромной кровати, что могла спокойно сгодиться и для трех людей разом, были набросаны одеяла, отчего в центре возник своего рода большой холм. И вот как раз из-под этого вороха ткани выглядывал длинный пушистый хвостик с темно-коричневым мехом, а кончик диковинки болтался из стороны в сторону. Никогда не имевший домашних животных, паренек изрядно удивился, что в такое время у кого-то они остались, и, недолго думая осторожно приблизился, чтобы не спугнуть редкое существо. Осторожно потянувшись рукой, стараясь сделать так, чтобы пол предательски не скрипнул, мальчонка приблизился и осторожно погладил мех парой пальцев. Хвост внезапно остановился, после чего гора ткани пришла в движение, а мальчик в испуге отскочил обратно к двери.

Из-под горки одеял показалось милое женское личико с тонкими чертами; еле заметными, но изящными линиями бровей, а также большими серыми глазами с узкими звериными зрачками. Шумно зевнув, девушка пару раз моргнула, пытаясь прогнать сон, но с каждым зевком паренек все больше вжимался в стену, со страхом смотря на длинные клыки только что проснувшейся девицы.

Поправив выбившиеся пряди своих темно-русых волос, что не доходили даже до плеча, девушка шевельнула небольшими кошачьими ушками и уставилась на своего гостя, так и не выбравшись из-под одеял.

-Ня-а… Что такое, мальчик? – голос девушки был тихим, но приятным, а ласковый тон сразу же прогнал все страхи у посыльного.

-Простите… Я искал леди Оудетт, - сглотнув, пробормотал парень, переводя взгляд с ушек на спокойно лежащий на простыне хвостик и обратно. –Тревога! – вспомнив, по какой причине он здесь, паренек выкрикнул последнее слово очень громко, отчего девушка болезненно сморщилась, а ее ушки прижались к голове.

-Ох-ох…Тише, ня… Сейчас приду! – недовольно някнув, девушка сбросила с себя все одеяла, а паренек, осознав, что леди абсолютно голая, тут же выбежал из комнаты, бормоча «Простите, я ничего не видел!». Хихикнув, Оудетт сбросила на пол несколько пустых бутылок из-под спиртного и, вздохнув, встала с постели.

***

Тучи над городком становились все темнее, и к тому моменту, когда солдаты выстроились на позициях, хлынул ливень. Ледяные, тяжелые капли нещадно барабанили по людям и домишками, словно пытаясь сравнять все с землей, отчего настроение бойцов становилось хуже с каждой секундой. Где-то вдалеке раздался треск, еле слышимый за ревущим шумом ливня, отчего командир встрепенулся и обнажил потрепанный временем клинок.

В темноте между деревьями можно было разглядеть приближающиеся огоньки, но они двигались столь медленно и будто нехотя, что людям казалось, будто над ними просто издеваются. Сжимая до побеления костяшек пальцев рукояти топоров, молодые ребята старались собрать в себе остатки мужества, чтобы не дрогнуть, когда твари объявятся.

Медленно, неумолимо и вальяжно, словно на прогулке, из-за деревьев показались змееподобные существа. Их тела были покрыты поблескивающими от влаги темно-зелеными чешуйками, поверх которых еще и были одеты примитивные доспехи, сделанные из дерева, костей и шкур животных.

Похожие на человеческие фигуры были куда более массивными, а черепа были непропорционально мелкими, но с огромной, длинной и плоской, как у крокодилов, пастью, полной треугольных зубов. Пощелкивая зубчатыми хвостами по земле, ящеры, которых уже можно было насчитать пару десятков, продолжали медленно приближаться, уже почти добравшись до ветхого забора.

-Во имя богини! – громко заорав, командир продолжил кричать, дожидаясь, пока нестройный ряд голосов его товарищей присоединится к нему в едином кличе. –Впере-е-е-ед!

-Наза-а-а-ад, няа-а-а! – пронесся над рядами бойцов девичий крик, и, лязгая броней, неожиданно быстро к рядам бойцов стала приближаться леди Оудетт, причем бежала она вприпрыжку, перескакивая через лужи, несмотря на полный комплект защиты. Сверкающая кираса, поножи, наручи и сапоги, подогнанные столь плотно, что, казалось, в защите не было и единого уязвимого места; комплект, казалось, был отлит из чистейшего серебра, и лишь поверхность его то и дело подергивалась рябью, словно была выполнена из воды.

Быстро пробежавшись мимо обомлевших ребят, девушка, шумно дыша, поспешила через дыру в заборе и, перескочив через баррикаду, навалилась на ближайшего ящера и рухнула вместе с ним в грязь.

-Тварь, ня! Лезть, когда я отсыпалась после Д-ня Рождения! Гадина этакая! – ругательства сыпались из-под шлема девушки, что двумя руками растягивала пасть существа по вертикали, пока та не выдержала и не хрустнула; во все стороны брызнула кровь и, оторвав челюсть у ящера, девушка облегченно выдохнула и поднялась из грязи – все оставшиеся участники боя замерли в изумлении, но, поняв что произошло, ящеры тут же бросились на неку.

-Леди Оудетт! Мы вам поможем! – воодушевленно закричав, командир обернулся к своим бойцам. – Вперед, покажем, что не только странствующие рыцари способны на что-то!

Закричав, защитники бросились вперед, держа топоры наготове. Ближайшие ящеры, которые никак не могли подобраться к девушке в броне, обернулись и облизнулись, наставив на людей светящиеся злобой глаза, когда сквозь тела сразу троих ящеров прошли стрелы. Примитивная защита и плотная чешуя оказались пробиты насквозь, но твари, пошатнувшись, продолжили идти, несмотря на внушительные отверстия в животах.

Тускло светящиеся фиолетовым светом в сумраке ливня, все три стрелы плавно изменили траекторию и вернулись обратно, пробив крохотные черепушки тварей: на этот раз монстры упали замертво.

-Нет-нет-нет, ня! – сбиваясь с дыхания, начала кричать леди Оудетт. Сразу несколько кривых клинков ящеролюдов ударили по поверхности доспеха, но по нему лишь пронеслась крохотная волна без видимых повреждений. В ответ кошечка, грозно някнув, прописала ближайшей твари апперкот, а затем выхватила ткнувшийся в кирасу ржавый кинжал и вогнала его в глаз владельца по рукоять. –То есть, да! Помогите, я меч на постоялом дворе забыла, ня-а…

 

Глава 1. Сбор данных

Вопреки моим ожиданиям оказаться на знакомом месте, среди многоэтажек освещенного прожекторами мегаполиса, перемещение принесло нас прямиком к какому-то озеру. Живописненько так, конечно, солнце светит, водичка плещет, только вот расчет был все-таки не на это…

 Водоем был весьма большим, неровной формы и окруженный со всех сторон лесом. Водица была какой-то мутной, по крайней мере, что-либо разглядеть на дне нельзя было даже у самого берега, да и этому же способствовала рябь – ветер тут дул нещадно, с легкостью проникая даже через плотную толстовку. Лесок вокруг выглядел вполне привычно – не могу с уверенностью сказать, что за деревья, но мы явно не оказались на какой-нибудь планете синего кефира с мармеладными растениями.

 Пока я любовался местными красотами, мои спутницы настороженно прислушивались, благо их звериные ушки для такого были предрасположены куда лучше, чем мои. Впрочем, с тех пор, как я по воле случая стал Некомантом и оказался вовлечен в какие-то глобальные разборки между мифическими тварями, стоит все-таки больше рассчитывать на себя, пусть я и всего-лишь студент… Но когда есть такая замечательная компания, сложновато обойтись без этого.

 Решив проверить, все ли в порядке, я заодно и оценил с помощью дополненной реальности, не изменилось ли что-либо после столь быстрых переходов, на которые нас вынудил неизвестный крутой ублюдок с аурой пурпурного цвета.

 «Статус «Маяк» временно заблокирован. Переход между мирами на данный момент невозможен, потенциальное исправление завершено на 0,25%».

 Вот ведь радостная весть… Что ж, если расклад именно такой, стоит вести себя гораздо осторожней, но куда больше забавляет столь точное число, которое мне ни о чем не говорит, по крайней мере, на данный момент.

 Эн, моя самая первая спутница-кошечка, уже подключилась к своим базам данных, судя по переливающимся разными цветами глазам, и явно пыталась собрать хоть какую-то информацию, но, судя по нервно подрагивающим ушкам, все довольно хреново, хотя по ней и не скажешь - это я уже просто привык читать настроение по тем частям тела, что у людей отсутствуют.

 Все та же милашка с аккуратным носиком, небольшим ртом и прямыми светлыми волосами, достающими девушке до плеч, как и в первый день нашего знакомства. Ушки небольшие, а длинный белый хвост нервно покачивается из стороны в сторону, то и дело задирая юбку хозяйки. Эн была хрупкой, но стройной, что отчетливо было видно под тканью облегающего платья, но особенно соблазнительно смотрелись ее бедра и упругий попец, засвеченные непослушным хвостом. Что ж, а по статусу…

 «Кодовое Имя: Эн. Уровень 8.

  Названное Имя: Аня

  Истинное имя: Скрыто, требуется «Отношения: макс.»

  Отношение: 8 (страсть)

  Заряд сигилла: 1%

  Класс: Медик ур. 2 Аналитик ур. 3 Нанонека ур. 2

  Умения:

  Исцеление ур. 3 (требуется мульти-инструмент)

  Снятие проклятия ур. 2

  Взлом данных ур. 5

  Определение слабостей ур. 3

  Критическое попадание ур. 2

  Нано-дроны ур. 2

  Специализация: Аналитик (Виртуальный КИНС)

  Перк: «Технологии слабы».

  Особое снаряжение:

  Нанитовый мульти-инструмент

  Ушки-антенны (аугментация)

  Имплантированный КИНС

  Пассивные умения некоманта от Путешественницы Эн:

  Дополненная реальность ур. 8

  Активные умения некоманта от Путешественницы Эн:

  Лечение ур. 3»

 По улучшениям и прочему вроде как без изменений, а сигилл заряжен всего на один процент. Что ж, как и ожидалось, это нам придется здесь торчать минимум сутки, если только проблема с моей, хм, маячностью, решится.

 Пока мы с Эн стояли молча, словно истуканы, Кейт, моя вторая кошечка, прищурившись, вертела в руке револьвер – это можно считать признаком отсутствия опасности, поскольку любого противника она тут же рвалась прикончить. На девушке был облегающий маскировочный костюм из какого-то технологически развитого мира, за счет которого нека могла становится невидимой, а вот свою лихую ковбойскую шляпку ей пришлось оставить в гостях у Эн. Длинные серебристые волосы красиво контрастировали с цветом наряда, а красивое личико по привлекательности могло посоперничать с оным у напарницы. Большие ушки то и дело шевелились, словно своеобразные локаторы, но в целом девушка была спокойна и, поймав мой взгляд, улыбнулась и встала возле дерева поэротичней – в отличие от Эн она была обладательницей весьма сочной фигурки, крайне плохо скрываемой плотной тканью.

 «Кодовое Имя: Кей. Уровень 7.

  Названное Имя: Кейт

  Истинное имя: Скрыто, требуется «Отношения: макс.»

  Отношение: 6 (симпатия)

  Заряд сигилла: 0 %

  Класс: Снайпер ур. 4 Разведчик ур. 1 Рунонека ур. 1

  Умения:

  Меткий выстрел ур. 3 (требуется снайперская винтовка)

  Вторая попытка ур. 2

  Стихийная пуля ур. 4 – (требуется рунное оружие)

  Невидимость ур. 1 (требуется снаряжение)

  Аппликация рун ур. 1

  Специализация: Снайпер (Темная винтовка)

  Перк: отсутствует.

  Особое снаряжение:

  ПКН-МК1

  Рунный револьвер «Толстый Дик»

  Карманный огнемет «Пламя страсти»

  Печать темного оружия

  Рунная кожа (врожденное)

  Пассивные умения некоманта от Путешественницы Кей:

  Мастер стрелкового оружия ур. 6

  Активные умения некоманта от Путешественницы Кей:

  Стихийное зачарование ур.4»

  «Отношения Эн-Кей: 4(полное доверие)

  Совместное пассивное умение Эн-Кей:

  Оружейный гений ур.1

  Совместное активное умение Эн-Кей:

  Закрыто, требуется «Отношения: 7»

  Совместное ультимативное умение Эн-Кей:

  Закрыто, требуется «Отношения: макс»

 По ее статусу тоже без новостей, но мне еще предстояло определиться с тем, как распределить три полученных нами ранее уровня – делать это, в любом случае, желательно в скором времени, но первоначально стоит разобраться, с чем мы имеем дело.

 -М-м, ня, насколько могу судить, в воздухе крайне мало каких-либо примесей, следовательно, мир можно считать технологически отсталым, ня.., - вынесла вердикт Эн, не скрывая своего недовольства в голосе – оно и понятно, она впервые оказалась в таком месте, а до этого всю жизнь прожила, окруженная разнообразными гаджетами.

 -И куда нас занесла эта бесцеремонная кошат… мадемуазель, - быстро исправившись под грозным взглядом Кейт, произнесла Ками. –Я не чувствую электричества в этой глухомани…

 Да, моя третья спутница, но не кошечка, а кицунэ, то есть, девушка-лисица. В отличие от двух других дам, она мне не подчиняется напрямую, но связана контрактом, так что в какой-то мере является полноправным членом команды. Хоть и относится к типу оборотней, если ориентироваться хотя бы на серый цвет ауры, в зверином виде я ее не видел, только в одном и том же: девица с привлекательным лицом, но хитроватым выражением; миндалевидные глаза с радужкой красного оттенка, а также – большой пушистый хвост и лисьи ушки. От меха Ками все время шло небольшое свечение, что затрудняло определение цвета, но волосы были светлыми, а хвост – темным. Одета девушка была в блузку и довольно короткую юбку, но, судя по всему, от холода не страдала.

 -Лисья ты рожа, я выбирала предыдущий мир, ня, ты за кого меня держишь?! – раздраженно заявила Кейт, сжав губы и отвернувшись. Как бы там не было, она явно считает себя виноватой, но в открытую показывать не хочет.

 -Не ссорьтесь! Думаю во всем виноват тот хрен, что за нами гнался, - произнес я спокойным тоном, и Кейт немного расслабилась. – Моя способность «Маяка» заблокирована, но не полностью, так что с этим все и связано, как мне кажется.

 -Тебе не больно, Костенька, ня?! – подскочив ко мне, Эн тут же стала меня ощупывать, то и дело норовя ткнуть мульти-инструментом, чтобы провести анализ. –Ох, может, если ты возьмешь меня прямо сейчас, то все восстановится, ня? – облизнувшись, заявила девушка, чей хвост стал столбом, а остальные девицы неодобрительно покачали головами.

 -Думаю, что пока повременим, -усмехнувшись, добавил я, погладив чересчур заботливую Эн между ушками. –Ага! Статус восстановления изменился и стал равняться половине процента.

 Видя непонимающие глаза, я коротко пояснил все, что видел в статусах, и Эн тут же опять «ушла в себя», а я, чтобы время не терять, решил посмотреть и собственные данные.

 «Статус Маяка:

  Слоты сигиллов - 5 Занято – 2.

  Слоты амулетов – 2 Занято – 1.

  Некомант – Уровень 5

  Умения:

  Приказ ур. 6 (Улучшения: Усиление, Невербальное применение, Кооперация, Синергетическая акселерация, Ментальная связь)

  Поиск темных ур. 6 (Улучшения: Трансляция)

  Печать ур. 5 (Улучшения: Парное связывание общей боли)

  Поглощение ур. 3 ( Улучшения: Катализ (ур 3 макс.))

  Превращение ур. 2 (Улучшения: отсутствуют)

  Пламя Маяка ур. 1 (Улучшения: Свет Измерений)

  Шепот Поглощенных. Слотов – 3, занято – 2

  Потенциальный Альфа (катализ ур. 1)

  Младший Носферату (катализ ур. 1)→ Охотник Ночи (катализ ур. 2)→ Старший Носферату (катализ ур. 3)»

 И следом, пробежав глазами, увидел, что заряд Кейт стал равняться одному проценту.Раз больше ничего не менялось, то можно связать все воедино:

 -Полагаю, что восстановление связано с затратами сигиллов; получается, что вроде нужно четыре полных, чтобы прийти в норму, - высказал я предположение, и Эн недовольно цокнула языком.

 -Да, ня, я уже нашла, это как раз информация весьма древняя… Если помнишь, как раз из той поры, когда Путешественницы сражались со змеями, ня! – увидев, что ее все слушают, Эн с довольным видом сложила руки на груди. –Из-за давности данные весьма расплывчаты, ня, но, вроде как, встречались существа, высасывающие жизненную силу на расстоянии, а Путешественницы с ними справлялись за счет того, что вместо их жизни твари поглощали энергию сигиллов, ня! Могу предположить, что речь о ламии, но этот образ настолько исковеркали, что сейчас сложно говорить точно, ня…

 Утвердительно кивнув, я решил проверить наличие Высших Темных в этом мире – полагаю, если тварь отправилась за нами, то мы точно узнаем ее, да и лишним не будет получить подобную информацию, пока я не применил на себе агрегацию второго класса.

 «Мир № 13:

  Известные Высшие: Кицунэ, Пьющий Жизнь

  Неизвестные Высшие: неизвестное число (Скрытый класс опасности всех типов)».

 Вот что и интересно, это их тут так много или у меня амулет забарахлил, что всех не указывает? В любом случае, раз больше никто за нами не последовал, значит, есть время обустроиться.

 -Если расклад верен, это нужно двое суток здесь торчать, где у нас даже укрыться негде, - с недовольным видом сказала Ками, брезгливо осматривая грязь под ногами.

 -Может и меньше, - с ухмылкой произнес я, смотря на далекие желтые точки. –Все-таки здесь есть еще две Путешественницы.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям