0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Норманнский пир (эл. книга) » Отрывок из книги «Норманнский пир (#2)»

Отрывок из книги «Норманнский пир (#2)»

Автор: Каблукова Екатерина

Исключительными правами на произведение «Норманнский пир (#2)» обладает автор — Каблукова Екатерина . Copyright © Каблукова Екатерина

-Дес, - я, словно заклинание, прошептала его имя. Он улыбнулся, подошел ко мне, снял свой плащ и  буквально завернул меня в тяжелую теплую ткань, одновременно обнимая, чтобы я согрелась.

-Маленькая упрямица, - прошептал он. Я благодарно прильнула к нему, все еще дрожа от холода. Он окинул всю троицу грозным взглядом.

-Я смотрю, вы тут все скучаете? – тон не предвещала ничего хорошего. Атли, тот час вспомнил о неотложных делах и  пулей вылетел со двора, Бринн заторопился к конюшне, где принялся выговаривать конюхам, ожесточенно жестикулируя и указывая на герцога. Десмонд тем временем повернулся ко мне, старательно сдерживающей смех, грозное выражение тот час же исчезло с его лица:

-Пойдем в замок, тебе надо выпить горячего вина!

-Но ту новый конюх, - запротестовала я, он лишь махнул рукой:

-Там ничего хорошего нет. Я уже сказал вчера Бринну, чтобы отправил его с конюшен куда подальше и не занимал твое время.

-Может там можно все исправить, - я сделала последнюю попытку, но Десмонд усмехнувшись, увлек меня  замку. Проходя мимо Алекса, муж смерил его уничтожающим взглядом, - Еще раз зазеваешься – повешу! Свободен!

-Да, милорд! - тот покраснел и поспешил ретироваться. Я с возмущением посмотрела на Десмонда:

-Зачем ты так!

-Потому что я смог незаметно подойти к вам всем! В прошлый раз такая оплошность стоила нам очень дорого!

-Филипп мертв, - возразила я, вздрагивая при воспоминании о событиях тех дней.

-Он не одинок в желании убить меня… или тебя, - он чуть отстранил меня, всматриваясь в лицо своими темно-серыми глазами, - Айрин, я не хочу вновь потерять тебя.

Я уже открыла рот, чтобы ответить и тут же чихнула. Десмонд усмехнулся:

-Ты совсем замерзла. Пойдем.

В замке царила обычная дневная суета. Слуги скоблили столы и готовили зал к ужину. Гул голосов эхом плясал под каменными сводами стрельчатых потолков. Несколько собак дремали в углу у огромного очага, надеясь, что им наверняка что-нибудь перепадет. Герцог, устало поморщившись, увлек меня на лестницу:

-Что-то мне подсказывает, что у нас в комнате будет спокойнее и, главное, я приказал разжечь там камин.

-Камин – это замечательно! – обрадовалась я, - Гарет к нам присоединится?

-Нет, на сегодня мне хватит! Мы провели с ним все утро, после чего он злой, словно берсек,  пошел тренировать стражу, - глаза Десмонда лукаво блеснули, - Так что Атли не поздоровится!

-Чем это ты его так разозлил? – пробормотала я, - Наверняка ты так внимательно его слушал…

Он остановился и с хитрой улыбкой посмотрел на меня:

-Так ты испытывала мое терпение?

-Терпение? Я просто ездила верхом, - я не могла не улыбнуться ему в ответ. Он скептически хмыкнул. Рука об руку мы прошли по галерее. Стражники, охранявшие наши покои, услужливо открыли дверь. Герцог плотно закрыл ее за собой. Я сразу прошла к уже разожженному камину и протянула к огню замерзшие руки. Десмонд пересек комнату, подошел к столу, стоявшему в углу комнаты, налил в кубок вина и поднес его мне:

-Возьми.

-Спасибо, - вино, оставив на губах привкус летних трав, приятным теплом расходилось по телу. Вскоре мне стало жарко, я сняла его плащ, сложила на один из сундуков.

-Сними и свой тоже, - посоветовал мне муж. Я покачала головой: я еще не настолько согрелась. Десмонд прищурил глаза, прошелся взад-вперед по комнате, обдумывая какие-то свои мысли.

-Тебе нравится делать мне наперекор? – вдруг спросил герцог.

-Что? – я от неожиданности чуть не пролила вино на платье.

-Тебе нравится перечить мне? – повторил он вопрос.

-Почему ты так решил? – я настороженно посмотрела на него. Он пожал плечами:

-Ты всегда все делаешь по-своему. Например, сегодня, я же сказал тебе не выходить из замка.

-Извини, - я подошла к столу и поставила на него свой кубок, - Я не знала, что это приказ.

-Это не приказ, - Десмонд  подошел ко мне и вновь наполнил кубки, - Но я не понимаю, почему бы тебе хоть раз не послушаться меня?

-Потому что у меня есть свое мнение?

-Или гордыня? – он махом выпил свой кубок и плеснул еще, - Айрин, какая нужда толкает тебя каждый день в любую погоду плестись на конюшни, когда они и так полностью к твоим услугам? Почему бы тебе хоть раз в жизни просто не провести день в своей комнате, вышивая там что-нибудь, как другие женщины?

-А тебе бы этого хотелось? – я спросила резче, чем собиралась. Он рукой взъерошил волосы:

-Не знаю. Иногда, как сегодня, - да.

Я закусила губу, стараясь сдержаться от необдуманных слов. Тишина встала между нами. Тяжелая, вязкая, она шумела набатом у меня в голове, мне хотелось закричать, чтобы прогнать ее и вернуть тот момент, когда мы шли сюда рука об руку. Я в отчаянии смотрела на Десмонда. Неужели мне вновь придется выбирать?

-Хорошо, - мой голос прозвучал обреченно, - Если ты так хочешь, я научусь вышивать.

-Боги, Айрин! – заметив слезы в моих глазах, герцог в два шага пересек разделяющее нас расстояние, - Я не хотел.

Он осторожно провел рукой по моей щеке, смахивая непрошенные слезы. Его ладонь была мозолистой и шершавой. Глаза манили, точно серый омут. Я привстала на цыпочки и закинула руки на его шею.  Он с нежной улыбкой наклонился ко мне, нежно целуя в губы. Застонав, я запустила пальцы в его кудри, еще ближе притягивая к себе. 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям