0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Новый рейс «Титаника» » Отрывок из книги «Новый рейс «Титаника»»

Отрывок из книги «Новый рейс «Титаника»»

Автор: Мусникова Наталья

Исключительными правами на произведение «Новый рейс «Титаника»» обладает автор — Мусникова Наталья . Copyright © Мусникова Наталья

 Ровно в полдень, десятого апреля, началась посадка на корабль. Первым, разумеется, прибыл сэр Рональд Эндрюс в сопровождении воодушевлённой Саманты Грейсон, облачённой в светлое платье, силуэтом напоминающее наряды дам начала двадцатого века. На палубе пару встретил сам капитан, Эдуард Смит, сияющий улыбкой и ослепительной белизной мундира. Состоялся обмен приветствиями, во время которого Саманта бурно восхищалась кораблём, а Рональд смущённо розовел под градом похвал со стороны девушки.  

- Капитан, надеюсь, старший помощник у вас тот самый? - звонко спросила мисс Грейсон и заботливо похлопала по спине неожиданно раскашлявшегося Рональда.  

- Да, мэм, - сдержанно ответил Эдуард, как и Рональд заметивший поднявшегося на палубу Джона.  

Рострон ещё раз проверил готовность корабля к отплытию и направлялся с докладом к капитану, когда услышал вопрос Саманты.

'Тот самый, - мысленно поморщился Джон. - Ох уж эти журналисты!'  

Саманта тоже заметила Рострона и, обольстительно улыбнувшись, приветливо защебетала:  

- А вот и он! О, мистер Рострон, мы только что Вас вспоминали!  

- Мэм, - вежливо поклонился Джон и, повернувшись к спутнику девушки, добавил. - Доброе утро, сэр.  

- Доброе, - смущённо улыбнулся Рональд, во все глаза глядя на офицера.

Рострон, как и сэр Эндрюс не мог похвастаться атлетическим телосложением, но если Рональд напоминал шланг, тощий и несуразный, то Джон больше походил на хлыст, гибкий и хлёсткий.  

- Мистер Рострон, доложите о готовности корабля к рейсу, - приказал капитан, чувствующий себя актёром исторической мелодрамы.  

- 'Титаник' готов к отплытию, сэр, - коротко ответил Джон. -Стюарды ждут пассажиров, грузовые помещения подготовлены.  

- Благодарю Вас, сэр, - кивнул капитан и повернулся к поднимающимся на борт пассажирам.  

Джон собирался уходить, чтобы не отвлекать капитана от встречи пассажиров и наплыва очередного потока вездесущих журналистов, как вдруг в водовороте ярких жеманных дам и мужчин с застывшими высокомерными лицами заметил стройную девичью фигурку, показавшуюся до боли знакомой. Сердце влюблённого вещее, Джон ещё не успел толком разглядеть девушку, а сердце уже лихорадочно застучало, запело: Джейн, Джейн, это Джейн! Девушка повернулась, и на миг, равный одному удару пульса спокойно стоящего человека, её блестящие голубые глаза встретились с его лихорадочно горящими серыми. Удивление, радость моментально вспыхнули в глазах Джона, но тут же погасли, померкли. Джон тряхнул головой, словно отгоняя навязчивое насекомое, резко развернулся и широким шагом направился прочь.  

- Джон, - ахнула Джейн и даже сделала несколько шагов за ним, но была перехвачена за локоть бдительной Самантой.  

- Ты с ума сошла, подруга, - зашипела мисс Грейсон, фальшиво улыбаясь. - Посмотри, сколько народу вокруг! Хочешь, чтобы тебя на каждом углу пересуждали, мол, бегает за парнем, который её и знать не хочет?!  

- Это же Джон, - трепыхнулась мисс Уайт, отчаянным взглядом провожая стремительно удаляющегося моряка.  

- Знаю, что не адмирал Нельсон собственной героической персоной, - фыркнула Саманта и уже громче, специально для навостривших уши дамочек, прощебетала. - Милая, пойдём скорее, мне не терпится посмотреть наши чудесные каюты! Рон, кхм, сэр Эндрюс по секрету сообщил, что они в точности соответствуют каютам на том самом 'Титанике'!  

***  

Джон стоял у радиорубки и тщетно пытался понять, за каким бесом его сюда вообще занесло. Вот что бывает, когда голова и сердце не просто не могут договориться, но откровенно воюют друг с другом! Сердце Джона отчаянно рвалось на палубу к Джейн, и ему было абсолютно наплевать на то, что девушка собирается замуж за другого. А вот разум ехидно шипел, что нужно уходить, плевать куда, главное решительно и быстро, пока вышедшее из-под контроля сердце не наворотило глупостей. Вот Джон и ушёл даже не видя куда шагает, а теперь нужно срочно придумать оправдание своему появлению в этом месте, поскольку у радиста Эндрю глаза стали размером с вишню и теперь плавно трансформируются в средних размеров картофелину.  

- Срочные радиограммы есть? - спросил Рострон, хмуро глядя на радиста.  

- Нет, сэр, - вытянулся в струнку парень. - Если появится что-то важное или срочное, моментально сообщу!  

Джон кивнул и двинулся по направлению к своей каюте, благоразумно решив не замечать сдавленный вздох облегчения у себя за спиной.   Но испытание на прочность для старшего помощника капитана на этом эпизоде не закончились, наоборот, они только начинались. Когда под шумные восторженные крики толпы 'Титаник' покинул Саутгемптон и направился в сторону далёкого Нью-Йорка, пассажиры с чувством полного удовлетворения отправились по своим каютам, а вот для экипажа начались суровые трудовые будни. Всем известно, самые сложные для членов экипажа моменты - это отправление и прибытие корабля в порт назначения. Нужно ещё и ещё раз проверить корабль сверху донизу, пересмотреть график вахт офицеров и матросов, просмотреть список пассажиров, перепроверить груз и разместить его максимально удобно и надёжно, ещё и ещё раз уточнить ледовую обстановку на пути следования корабля и уточнить курс. Стоит ли удивляться тому, что когда Джон, решив тысячу и один вопрос и отстояв вахту, метко прозванную на флоте 'собачьей', в девятом часу вечера возвращался к себе, хотелось ему только одного: рухнуть на кровать и заснуть. Поэтому появление яркой, словно тропическая бабочка, мисс Грейсон в полутёмном коридоре, куда выходили офицерские каюты, вызвало у молодого моряка только глухое раздражение. Эта-то красотка чего здесь забыла?!  

- О, мистер Рострон, - томно проворковала Саманта, изгибаясь так, чтобы платье выгоднее подчеркнуло все прелести фигуры. - Представляете, я заблудилась. Вы не поможете мне добраться до каюты?  

Джон мысленно скривился и застонал, натруженные за день ноги гудели и требовали покоя, но не отказывать же этой кукле! Пассажир на корабле, как клиент в магазине, всегда прав.  

- Конечно, мисс, - коротко кивнул Рострон, не замечая довольно откровенных поз девушки. - Идёмте со мной.  

- Вы так любезны, - мурлыкнула Саманта и, внезапно покачнувшись, всем телом прижалась к Джону. - Прошу прощения, ужасная качка! 

Джон мягко отстранился, не проявив никакого интереса к щедро демонстрируемым ему прелестям американки.

'Вот, козёл упрямый, - ругнулась Саманта, продолжая призывно улыбаться неприступному моряку. - Или и правда, весь из себя такой благородный? Ладно, сейчас проверим'.

Мисс Грейсон качнулась вперёд, планируя упасть так, чтобы подол платья задрался, открыв ноги до почти неприличного уровня. Жест этот был отработанный и многажды испытанный на мужчинах, но со старшим помощником не сработал. Джон молниеносно подхватил девушку и, крепко сжав её локоток, приказал:  

- Осторожнее, мэм.  

- Можно просто Саманта, - томно выдохнула мисс Грейсон, демонстрируя глубину собственного декольте.  

- Хорошо, - неожиданно покладисто кивнул Джон, а потом огорошил девушку вопросом. - Что Вам от меня нужно, Саманта?  

- В каком смысле? - захлопала глазами журналистка, не готовая к такому чёткому вопросу. Обычно мужчины уже вовсю пускали слюни в её декольте и начисто лишались остатков мозгов.  

- В прямом, - устало вздохнул Джон. - Вы противоречите сами себе. Откровенно предлагаете себя мужчине, но при этом напрягаетесь, когда Вас трогают. Шепчете томным голосом, а глаза холодные, оценивающие. Вы явно не так легкомысленны и доступны, какой хотите казаться, вот я и спрашиваю у Вас, с какой целью Вы затеяли этот маскарад? Что Вам от меня нужно?  

'Блииин, - мысленно застонала девушка, - бывают же такие мужчины! Мало того, что симпатичный моряк, так ещё и умница редкая! Нет, до Рональда ему, конечно, далеко, но парень классный!'  

'Ну скажи уже хоть что-нибудь, - думал тем временем Джон. - А ещё лучше, мило улыбнись и уйди. Денёк сумасшедший, не хватало ещё вечер угробить на причуды капризной дамочки!'  

- А у Вас есть девушка, мистер Рострон? - выпалила Саманта и прикусила язык, увидев какая боль отразилась в блестящих серых глазах старшего помощника. Девушка сразу вспомнила Добби, своего лопоухого спаниеля, в которого сосед так, от нечего делать, выстрелил дробью. Смертельно раненный пёс смотрел точно также, с болью и безнадёжностью, а ещё шальной, какой-то потусторонней верой в чудо.  

- Не знаю, - прошептал Джон, но быстро совладав с чувствами, сухо добавил. - В любом случае, к Вам моя личная жизнь никакого отношения не имеет. Вы сможете добраться до каюты?    

- Да конечно, - кивнула Саманта, лихорадочно обдумывая очередной план действий. - Благодарю Вас за помощь, мистер Рострон.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям