0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Одна секунда, одна жизнь » Отрывок из книги «Одна секунда, одна жизнь»

Отрывок из книги «Одна секунда, одна жизнь»

Отрывок из книги «Одна секунда, одна жизнь» - Диденко-Абраменко Юлия

Исключительными правами на произведение «Одна секунда, одна жизнь » обладает автор — Диденко-Абраменко Юлия Copyright © Диденко-Абраменко Юлия

Я открыла глаза от боли. Жгучей боли в основании шеи. Расплывчатые ярко-красные шары передвигались перед глазами. Я моргнула, пытаясь избавиться от дополнительных эффектов, но ничего не прояснилось. Подождав еще какое-то время, я снова поморгала, разгоняя красные круги. Они побледнели и медленно стали растворяться. Но после их исчезновения, я обнаружила черноту. Непроглядная тьма окружала меня. Глаза были открыты, но я ничего не видела. На мгновение в голову закралась мысль, что я ослепла, но шары-то были. Не думаю, что незрячие способны видеть блики и различать цвета. На смену зрению пришел слух. Я внимательно пыталась уловить хоть какие-то звуки, но безрезультатно.

Что происходит? Где я?

В голове пока царила чехарда. Мысли перепрыгивали и беспорядочно метались. Я не могла вспомнить, как попала сюда, что было последним? И тут я чуть не поперхнулась воздухом. Я не помнила, как меня зовут. Этот факт как будто ток ударил в голову. Боль резко промчалась по всему телу и вернулась в череп.

Я застонала, захотела повернуться на бок и свернуться калачиком.

Стук!

Я уперлась коленками во что-то твердое, развернуться не получилось, тело как будто приковали. Нет, ноги двигались, только во что-то все время упирались.

Я застонала. Резкая боль снова ударила в голову.

На долю секунды я увидела тротуар, собственные ноги. Я нагнулась. Зачем? Шея. У меня как будто горела шея. Я держалась за больное место.

Снова темнота.

Часто вдыхая воздух, я хотела успокоиться, но не могла. Кажется кислорода совсем не осталось. Нос защекотали древесные нотки. Узкое, длинное, деревянное...

Так! Отбросить плохие мысли!

Неожиданный и странный звук удар по ушам. Захотелось прижать ладони к голове, чтобы ничего не слышать. Снова удар. Нет, это внутренняя атака. Как будто кто-то прорывался изнутри. Звук бил так сильно, что я зажмурила веки и стиснула зубы до скипа.

Пусть все стихнет! Я хочу гробового молчания!  

Задерживаю дыхание.

Скрип.

Свет ударил по глазам сильнее любого мужского кулака. Боль усилилась. Нестерпимая и всеобъемлющая она заставила меня закричать. Сквозь собственный голос, я с трудом смогла разобрать слова, что наполнили воздух.

– Она точно целая?

– Как появилась, сразу доставили.

Разговаривали мужчины, но я не могла их увидеть. Веки как будто прилипли, а звук стал доноситься издалека, болью ударяя по вискам. Голоса дрожали и повторялись, как эхо. Каждая буква усиливала и так ноющую от боли черепную коробку.

Ногти впились в кожу. Я не почувствовала, как сжала кулаки.

– Она выглядит не очень... очень...

– Это все... все...

Я не могла больше терпеть эти противно долбящиеся буквы у себя в черепе. Сжав челюсть, я стала биться затылком обо что-то твердое. Голова как будто сама поднималась, я не могла контролировать движения.

– Ра... раст... раствор...

В нос ударил резкий запах. Я дернулась, желая избавиться от назойливой вони, но голова теперь не двигалась. Ощущение придавленности, сжатия. Как будто кто-то держал меня.

– Держи! Не отпускай!

Звук донесся откуда-то сверху.

Я снова попыталась дернуться, чтобы вырваться, освободиться и сделать глубокий вдох. Воздуха катастрофически не хватало, а едкий запах обжигал гортань. Нужно было что-то делать. Задержать дыхание? Эта мысль пришла поздно. Сил уже не оказалось. Я совершила последний рывок, дернув   конечностями, что есть мочи, как будто хотела выпрыгнуть из воды. Затем медленно стала погружаться в вязкое, непонятно откуда взявшееся, облако бессознания. Мое тело расслабилось. Я перестала чувствовать кончики пальцев. Кулаки разжались. Голова склонилась на бок. Боль медленно отступила, как прибой, влекомый большим и огромным океаном. Стало хорошо. Легко и спокойно.

– Как успехи? – новый голос раздался где-то далеко.

Шаги.

– Достали, как просили.

– Замечательно.

– Не посмотрите?

– Я ее не любоваться заказал. Вниз ее.

Шаги. 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям