0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Особенная » Отрывок из книги «Особенная»

Отрывок из книги «Особенная»

Автор: Сладкая Любовь

Исключительными правами на произведение «Особенная» обладает автор — Сладкая Любовь Copyright © Сладкая Любовь

 Как я потом узнала, это был дом господина Орлеана, в то время еще обычного служащего в доме императора Борсера. Но для меня он казался добившимся недосягаемого величия человеком.

- Что вы хотите? – когда мы постучались в высокие кованые ворота, к нам вышла его служанка.

 Это была обычная девушка-мяурка, невысокого расточка, полненькая, одетая в коричневое платьице с белым передничком.

- А можно позвать сюда управителя домом?

- Зачем он вам понадобился?

- Вот, я привела свою дочь, она только что достигла совершеннолетия, и поэтому я хочу определить ее куда-нибудь на службу.

- И почему именно сюда? – скептически оглядывая мои изящные формы, которые не мог скрыть даже розовый балахон, спросила служанка. И по ее тону я поняла, что она не хочет, чтобы я здесь работала.

- Это первый дом, попавшийся нам по пути в столицу.

- А, так вы из какого-то селения?

- Ну да…

- А из какого именно?

- Из Тихой Заводи, - сказала мама.

- А отчего это вам не сиделось дома? Не лучше ли было бы выдать замуж вашу дочь, чем тащить ее через всю империю, сюда?

- Понимаешь, девочка, - мама моя не умела подобрать правильных слов и, наверное, даже оскорбила этим обращением служанку, - Изуми слишком красива для наших мест, поэтому считается в Тихой Заводи изгоем. Мы с отцом уже устали ее кормить, потому что в работе она никакая, видишь – у нее слишком тонкие лодыжки, маленькие ручки, хрупкая фигурка, хоть и  кушает она много, дай-то бог кому-то прокормить эту ненасытную статуэтку!

- А, так работать она не может? – ухватилась за эти слова, словно за спасительный круг, служанка. – Тогда ей не место в этом доме.

- Неужто для нашей Изуми не найдется какого-нибудь занятия? Она могла бы…

- Ах, да, я вспомнила! Нам нужна уборщица в хлевах. Но где уж вашей белоручке поднять ведро с помоями, чтобы напоить свиней? Или подцепить на вилы сено…

- Да она все сможет! – мама городила какую-то чушь, ведь единственным ее желанием было от меня избавиться.

- Эй, мама… - прошептала я, а на моих глазах вдруг появились слезы. – И ты готова отдать меня работать в хлевах?

- А что такого? – хмыкнула родительница. – Ты еще молода, поэтому такая тщедушная. Но вот поднаберешься опыта, нарастишь тело, присмотришься, что да как – и вперед! Потом еще, гляди, понравишься какому-нибудь работнику, и он решит взять тебя замуж, вот и устроишь свою жизнь!

- Но я не хочу замуж за конюха. К тому же, ты обещала мне, что я буду работать в богатом доме горничной, или, в крайнем случае, на кухне, посудомойкой, но никак не возле скотины.

- Так, я поняла, что вы уже идете? – обрадованная нашим спором служанка попыталась закрыть ворота.

- Эй, вы! Погодите!!! – мама ухватилась обеими руками и с силой потянула ворота на себя. – У вас ведь тут есть какой-нибудь неженатый конюх?

- Нет, только свинопас… только он уже старый, к тому же вдовец, в прошлом году потерял свою жену. И, кстати, она умерла родами, оставив по себе семеро детей.

- Вот и хорошо! Какой жених! Увидев мою Изуми, он просто растает, я в том уверенна. И не будет слишком уж привередничать, потому что у него семеро детей, а им нужна матушка. Так что, милое дитя, проведешь нас к управляющему? А я вот тебе…

 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям