0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Палач и ведьма » Отрывок из книги «Палач и ведьма»

Отрывок из книги «Палач и ведьма»

Автор: Сладкая Любовь

Исключительными правами на произведение «Палач и ведьма» обладает автор — Сладкая Любовь Copyright © Сладкая Любовь

 

- А если высшие силы покарают меня? – млея от касаний крепких мужских рук, ласкающих мои бедра, я немного откинулась назад, словно завороженная слушая этот приятный баритон, обещающий мне многое, а главное – иную жизнь, свободу.

- Не покарают, поверь. Ведь ты не прекратишь практику, просто будешь в другом месте, вот и все. Ты станешь исполнять свое предназначение, а вместе с тем познаешь радости жизни, которых была бы лишена, останься в своей хижине.

- Но ведь мой род -  отшельницы, - вдыхая ароматный пар, я ощутила, как по спине побежала капелька пота.

- Теперь – уже нет, - запрокидывая меня назад, Хамерлик Горн рванул на своей груди рубаху, белую, словно первый снег. Я зачарованно вдохнула, увидев крепкие мышцы, играющие под ней.

Взяв мою ладонь в свои, мужчина положил ее туда, где курчавились жесткие волосы, потом опустил ниже. Ощутив крепкий и твердый живот, я вся напряглась. Еще одна капля пота скатилась по моей спине.

- Я сделаю тебя счастливой, - прикасаясь губами к моему животу, королевский палач оттуда взглянул мне в глаза, и я ощутила, как что-то дрогнуло внутри. Не этого ли момента я ожидала чуть ли не с первых моментов нашей встречи? Близости с мужчиной, от взгляда которого трепещет сердце и кровь быстрее бежит по жилам? Но надеялась ли я, что все произойдет так быстро?

- Если ты сейчас нарушишь мой цветок, - простонала я, ощущая дрожь, когда его тело нависло надо мной, и я поняла, что может случиться дальше, - наша первая ночь не будет настолько сладкой, как могла бы. И потом… все-таки я еще не жена тебе, если ты решил на мне жениться, ах…

- А я и не думал в тебя проникать, - исследуя пальцами мое тело, мужчина забрался слишком далеко, погрузив их мне меж ягодиц, доставая также и до нежных губок внизу, легонько их затрагивая. – Просто нестерпимо видеть тебя такой, так близко, и не позволить себе обласкать это прекрасное тело. Впрочем, ты не мужчина и не можешь меня понять.

От жаркого и влажного воздуха на лбу Хамерлика Горна тоже выступил пот, его волосы касались моей разгоряченной кожи, пальцы все дальше и дальше проникали внутрь моего тела, лаская и дразня, так что мне не сила было терпеть.

- Я не мужчина, - простонала я, - но знай, что женщины тоже кое-что чувствуют.

- Я знаю… - взяв мои руки в свои, мужчина пристально посмотрел мне в глаза, а потом, в последний раз поцеловав мои губы, резко отпрянул.

В этот момент раздался стук в дверь.

***

- Я принесла одежду, - сказала Хильда. – Можно войти?

***

Как-то стоя возле стены и смахивая перышками пыль с картины, я услышала шаги, приближающиеся в мою сторону. Взглянув туда, я так и замерла – это был великий маг! Поравнявшись со мной, он на минуту остановился, и его взгляд просверлил меня насквозь, так что даже что-то екнуло внутри. А потом Кхельзевур двинулся дальше.

Мне было странно, что в этот раз великий маг был без сопровождения, поэтому, прокравшись за ним на цыпочках, я проследила, что он вошел в высокую дверь, украшенную таинственным узором.

Вжавшись в стену, я решила подождать, а если кто-то будет идти мимо, сделать вид, что убираюсь. Но прошло полчаса, а коридор все также оставался пуст. Поэтому, подкравшись под самую дверь, я решила послушать или даже подсмотреть. Что и сделала. К моей радости, дверь была прикрыта неплотно, и я смогла увидеть струящийся изнутри свет. Затаив дыхание, я приложилась глазом к этой щели. Внутри за широким дубовым столом сидел Кхельзевур и перечитывал какие-то бумаги, лицо его было сосредоточено, а шапка лежала сбоку. Пышные кудрявые волосы упали на плечи этого привлекательного мужчины, на пальцах поблескивали кольца.

И вдруг кто-то сильно толкнул меня в спину, так что, вскрикнув от неожиданности, я не удержалась на ногах и, расставив руки, упала на дверь грудью. Она тут же открылась, так что я полетела в кабинет и распласталась по мягкому пушистому ковру.

- Что такое?! – вскакивая с места, вскричал великий маг.

- Ах, простите, - оглядываясь позади себя, чтобы понять, кто же меня толкнул, я не увидела никого. Это было странно. Но нужно же было как-то выпутываться из этой ситуации. Поэтому, крепко сжав в пальцах веничек из перьев, я поднялась, отряхивая юбки и с удивлением озираясь во все стороны.

- Как ты посмела сюда войти? - подходя ко мне, Кхельзевур меж тем был удивлен, наверное, не ожидал такой вопиющей наглости.

- Простите, это получилось случайно… - пробормотала я, помахивая перьями перед собой, как будто бы намекая, что я все еще продолжаю работать. – Я смахивала пыль с двери, и неожиданно споткнулась.

Да, я соврала. Но не могла же сказать, что подсматривала, а потом меня толкнули? А так, вроде бы, выглядело все правдоподобно.

- А я тебя где-то уже видел, - подойдя вплотную, так что его дыхание опалило мне лицо, сказал великий маг. – Что это у тебя за пазухой?

- Где? – с замиранием сердца я подумала о пауке, сидящем там, и была права.

- Я как будто бы ощущаю магический импульс, идущий от фамильяра, - запуская руку в разрез моего платья, Кхельзевур вдруг вскрикнул: - Гадость!

- Ой, простите…

- Я узнал тебя! Это ты та, что помогла моей любовнице Куне сберечь ребенка?

- Да, это я…

- Так ты все еще в роли обычной ученицы, вынужденной убираться?

- А как иначе?

Слышать такой вопрос было, по меньшей мере, странно: разве что, я могла ожидать здесь каких-то привилегий? Но выходило, что так.

- Я ведь приказал отвести для тебя покои и приставить служанкой к Куне! – воскликнул маг. Затем он щелкнул пальцами. В кабинет тут же вбежали два стражника.

- Позовите ко мне Каролину! – вскричал Кхельзерур. – Немедленно!

Через минуту главная управительница стояла на ковре, а ее взгляд был мрачным и испуганным.

- Как ты могла ослушаться моего приказа? – кричал великий маг.

- Простите, господин, но я не знала, что мне делать…

- То есть?

- Светлейшее высочество ваша великая супруга Имрида приказала мне не исполнять приказ, потому что…

- Потому что, что?

- Потому что она как будто бы хотела, чтобы девушка сперва обучилась всему, что нужно, и только через неделю, а это сегодня, я должна была перевести Филофонию де Маенгу в ее покои. И потом…

- Что?

- Все уже готово…

- Ах, даже так? Ну, тогда забирайте девушки и исполните приказ!

- Слушаюсь.

***

- И так, на самом деле ты не та, которая значилась в списках? – протягивая руку в сторону, Имрида взяла зажженную сигаретку, которую ей подала служанка.

- Я никогда не скрывала этого, - стараясь говорить как можно более покорно, чтобы не вызывать бурю эмоций, сказала я.

- Ты ведьма, да?

- Да.

- И хочешь, наверное, покинуть этот дворец?

- Ну… хотела раньше, теперь даже не знаю, - вспоминая о Куне и той опасности, которая грозила так любимому ею ребенку, я не могла ответить иначе.

- А почему передумала? Неужто ты надеешься попасть в покои моего мужа? Так вот, оставь эту надежду. На таких, как ты, Кхельзеур даже не взглянет. Сама подумай – вокруг множество воспитанных аристократок, что с молоком матери впитали чувство прекрасного. Они утонченные и возвышенные, а ты?

- Я могу просто жить здесь, - отводя взгляд, потому что он мог выдать меня с головой, сказала я.

- И что, так уж хорошо такой молоденькой девушке, как ты, быть на побегушках? Или все-таки ты строишь какие-то свои коварные планы? Говори!

 Последнее слово Имрида рявкнула так сильно, что оркестр, состоящий из трех девушек, что сидели в углу и тихонечко играли на флейтах, на миг умолк. Но потом они снова продолжили музицирование, а гарпия улеглась в свою кровать, бросив окурок на пол. Его тут же подобрала одна из служанок, положив в хрустальное ведерко с водой.

- Хочу пить! – капризно вскричала Имрида. – Принесите мне ананасовый сок! И живо… И почему ты стоишь передо мной на ровных ногах? – обратилась она ко мне. – Бросьте ее на пол!

 Я тут же получила сильный тумак в спину и полетела вниз головой. Все-таки у меня получилось в последний момент приземлиться на ладони и, упершись ими, я предстала перед женой великого мага коленопреклоненной.

- Вот так-то получше, - просипела Имрида, испивая из стакана мутную жидкость, которую ей принесла служанка, не успела я и глазом моргнуть. – Так что, ты хочешь на свободу, или… Или мне выпросить тебя у своего мужа, а? Думаю, он не откажет своей любимой жене.

- Зачем я вам? – спросила я, не поднимая от пола глаз.

- Буду вытирать об тебя ноги, взбираясь на кровать.

Я не знала, что ответить на это издевательство, и просто стояла в неудобной позе, ожидая продолжения спектакля, или чего похуже этих злобных угроз, перемежающихся заманчивыми предложениями отпустить меня на свободу.

Внезапно меня озарила мысль.

- Хорошо, я согласна, - сказала я, поднимая на Имриду глаза. Она снова курила сигарету, и дым ровной струйкой возносился к потолку.

- Да? Ну, молодец! – привстав, великая женщина отбросила в сторону одеяло, а потом, свесив вниз ноги, расхохоталась. И этот хохот напоминал мне мерзкий крик гарпий. Я слышала их всего несколько раз, и этого было достаточно, чтобы запомнить навсегда пронзительную ярость и зловещую разнузданность карканья.

- Вы выпустите меня прямо сейчас? – спросила я, подавляя испуг, а также желание встать на ноги и тут же умчаться.

- Нет, не сейчас.

- А когда?

- Думаю, до завтра можешь наслаждаться роскошью моего дворца. Потом тебе вряд ли когда-то придется сюда попасть еще раз. Уведите!

    ***

 Согнув голову, я тут же была схвачена под руки. Словно какую-то куклу прислужницы меня потащили из этой спальни, и дальше по коридору, бросив возле знакомой уже двери беременной любовницы мага. Несколько минут я просто стояла, приходя в себя, но тут вдруг возбудился мой фамильяр и защекотал меня лапками. А потом я услышала слабый стон, доносящийся из спальни. Не мешкая ни секунды, я рванула туда.

Куна лежала на постели, разметав в сторону руки. Одеяло было отброшено на пол, а на рубашке, между ее ног, виднелось алое пятно.

- Ах, что с вами! – вскричала я, бросаясь на помощь. – Помогите! Госпоже плохо!

Но никто не прибежал на мой крик. Мало того, дверь вдруг с грохотом закрылась, и стало темно.

- Я теряю ребенка, Элейн…- прошептала Куна, когда я, подняв рубашку, увидела ужасную картину – небольшое, но все-таки, кровотечение таки угрожало закончиться выкидышем.

- Какой у тебя точно срок? – соображая, что же мне делать, спросила я, вместе с тем активизируя магические нити на кончиках пальцев и опутывая ими пуповину младенца.

- Семь месяцев… будет… завтра, - превозмогая боль и ужас, выдохнула Куна.

- Тогда еще можно предотвратить потерю!

Призвав на помощь все доступные силы, я также подключила фамильяра и отправила его на поиски небесной воды. Мне нужна была хоть капля дождя или росы, даже чуть-чуть, самая малость, но чтобы на нее попадало солнце. И где я могла ее достать в сию же минуту? Никто бы не выпустил меня на улицу.

 Но паук быстро возвратился назад, пушок на его брюшке был пропитан влагой и как будто искрился множеством мелких прозрачных шариков.

- Потерпите, еще чуть-чуть, - завязывая астральный узел, я собрала на палец воду и притронулась к месту выше пупка – там располагалась беременная матка.

 В ту же секунду над телом несчастной засияло радужное свечение, а кровь перестала истекать из ее тела.

       ***

- А теперь расскажи мне, что случилось, - сказала я, присаживаясь на кровать возле Куны.

- Спасибо тебе! Ты во второй раз спасла и меня, и, главное, жизнь моего ребенка, - молодая женщина искрилась радостной благодарностью, я также ощутила, как радостно задвигался малыш в ее животе – с ним было все хорошо.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям