0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Пепел Мечты » Отрывок из книги «Пепел Мечты»

Отрывок из книги «Пепел Мечты»

Автор: Хусаинова Нигина

Исключительными правами на произведение «Пепел Мечты» обладает автор — Хусаинова Нигина Copyright © Хусаинова Нигина

Глава 1

                Валерия буквально влетела в бутик, в который направлялась. Через дорогу она заметила Влада, как всегда с другом Гошей Поповым по кличке «Питон». Почему Питон? Она не знала. Собственно, у Влада тоже имелось прозвище «Фома». Как принято говорить в их бандитском мире, «погремуха». Но кличка Владислава образовалась, судя по всему, от его фамилии, Фомин. А вот за что заработал себе прозвище Гоша, Лерка не знала. Да и знать не хотела.

Мужчины направлялись в тот же самый магазин, что и Валерия. Девушка шла между рядов с вешалками, надеясь скрыться среди одежды. И у нее это почти получалось, если бы не продавщица со своей искусственной улыбкой и вежливостью.

  — Вам что-нибудь подсказать? — осведомилась продавщица.

  — Нет, я пока присматриваюсь, — старательно ответила Лера, надеясь поскорее избавиться от работницы бутика.

За всю свою жизнь Крылова впервые зашла в дорогой брендовый магазин. Ведь она собирается в Москву. И не просто едет в столицу, а будет работать в Большом театре. И Лерка решительно не понимала, что может делать парочка бандитов в бутике с женской одеждой.

Звякнул колокольчик, и стоило мужчине войти, как продавщица тут же потеряла интерес к Лере и направилась к нему.

  — О, Владислав Игоревич! Добро пожаловать…. — елейным голосом залебезила работница. — Чем могу быть полезна?

  — Привет, София, — отозвался Влад. — Мне нужно платье сорок второго размера. Только самое лучшее, понятно?

  — Конечно. А какого цвета? Фасон?

  — Белое, приталенное, и чтоб длинное было до самых щиколоток. Понимаешь?

  — Свадебное? — предположила София. — Но у нас не салон для невест…

  — Не совсем. Пусть будет похоже. Но не обязательно, чтобы оно было свадебным.

  — Хорошо… — растерянно пробормотала девушка и ушла вглубь магазина.

Лера же стояла, притаившись меж рядов с одеждой. И казалось, даже не дышала. Она мысленно прикидывала, как ей выйти из бутика незамеченной. Но как назло Влад уселся в кресло практически у самого выхода. Мысленно ругаясь, Валерия двинулась туда, где скрылась продавщица. Она тихо позвала девушку и поинтересовалась, нет ли тут черного входа.

  — Девушка, — излишне громко возмутилась София. — Черный ход у нас только для служащих!

  — Да тише вы! — прошипела Лерка. На ее беду в бутике практически не было народу. Оно и понятно. Цены тут заоблачные. — Видите вон того мужчину? Мне нужно уйти, но так чтобы он не заметил.

София, судя по всему, происходила из рода любопытных и завалила Леру вопросами.

  — Слушайте! — в конец разозлилась Лерка. — Вам что жалко?! Я ничего не купила и не стащила, можете сами убедиться! Мне просто нужно уйти незамеченной.

В конечном итоге продавщица все-таки пошла на уступки и выпустила Крылову через служебный вход. Лерка сначала шла быстро, а потом и вовсе перешла на бег. Остановилась она только на остановке.

«Ну, ничего, — успокаивала себя Лерка. — Скоро я уеду в Москву. Москва большая, там я затеряюсь, и Фома меня никогда не найдет».

                                                                                ***

                Лера вошла в родной подъезд. Лифт, как обычно, не работал, и пришлось тащиться на пятый этаж пешком. В сущности, для балерины это было плевое дело. Но Крылова бежала от самой остановки, и теперь взбираться по ступенькам оказалось трудной задачей даже для нее. Лера всю дорогу вздрагивала от каждого скрипа или шороха. Ей казалось, что Влад заметил ее в магазине и теперь преследует. Собственно, он всегда преследовал. Но сейчас Крылова хотела сбежать в Москву и ни к чему, чтобы этот бандит последовал за ней.

О том, что Влад являлся предводителем липецкой братвы, Лера узнала не сразу. На свиданиях с ней в его лексиконе отсутствовали сленговые словечки. Только спустя два месяца, Крылова заметила странности. Он мог сорваться посреди свидания и уехать, ничего не объяснив. Потом звонил, извинялся. И, как говорится: «Наша песня хороша, заводи сначала!».

Когда же Лерка решила заявить ему свое недовольство, Влад разозлился. Крушил все вокруг и твердил, что она принадлежит ему. Мол, девушка Фомы не имеет права разрывать отношения. Вот тогда из потока его брани, Валерия поняла, во что влипла. Девушкам, а тем более блондинкам, свойственно истерить и говорить кучу гадостей в ответ. Это и сделала Крылова. Тогда она думала, что Влад ее ударит, таким злым выглядел мужчина. Но он этого не сделал. Собственно Фомин никогда не поднимал на нее руку. Хотя этого ему делать было и не нужно. Достаточно одного взгляда и Лерка готова сквозь землю провалиться.

  — Я дома, — крикнула Крылова на всю квартиру. И невольно поежилась. Стояла оглушающая тишина. Обычно в это время мама гремит посудой на кухне, а папа смотрит телевизор. Причем достаточно громко для того, чтобы слышал весь дом. — Мам? Пап? — позвала Лерка, тихо крадучись в гостиную. Что, собственно, было глупо. Родителей она звала громко, а шла тихо. Вывод? Логики никакой.

  — Ты чего орешь? — раздался голос матери за спиной. И Лера подпрыгнула. — Мама! Ты меня седой раньше времени сделаешь! Вы куда все попрятались? Чего так тихо в доме?

  — У отца голова болит. А я прикорнула чуток. А ты чего такая шуганная?

  — Фому видела, — тяжело вздохнула Лерка. — Хорошо, что продавщица через служебный вход разрешила уйти. А то неизвестно, дошла бы я до дому.  

  — Ох, дочка! — пришел черед Галины Николаевной тяжело вздыхать. — Уезжать тебе нужно! И как можно скорее…

  — Знаю мам. А если, — она осеклась. — Влад меня и там найдет, что тогда?

  — Не найдет, Лерик. Не волнуйся. Москва большая, людей там много. Ты и затеряешься.

  — Да. — согласилась Валерия. — Но я же собираюсь танцевать в Большом театре и хочу стать знаменитой балериной. Примой, понимаешь? Прима, синоним — известность, — тяжело вздохнула она. Еще недавно Лера сама себя так успокаивала.

                                                                                ***

                Влад вошел в бутик. Он здесь был частым гостем. Подарки для любимой девушки Фомин преподносил только эксклюзивные. Если это платье, то непременно в единственном экземпляре. Если же украшения, то обязательно самое дорогое. Но при этом Влад не страдал отсутствием вкуса и не покупал за баснословную сумму несуразные драгоценности. Сейчас же он заглянул, чтобы прикупить для Валерии платье, приближенное к свадебному. Хотел бы он, как и все мужчины, гадать, в каком подвенечном платье появится его невеста на торжестве. Но это не про него. Влад собирался отвезти Леру в загс. Хочет она этого или нет, значения не имело. Фомин любил Валерию и знал о ее любви. По крайней мере, до того как Лерка узнала о том, кто он. Где-то в глубине души, Влад надеялся, что она по-прежнему любит его.

  — Такое подойдет? — вырвал из задумчивости голос Софии.

Продавщица держала в руках платье, которое он и просил. С той лишь разницей, что оно не было белым. Оттенок напоминал цвет топленого молока.

  — Я просил белоснежное, — напомнил Влад.

  — Простите, Владислав Игоревич, но белого нет. Это платье единственное.

  — Серьезно? Я надеюсь, если приобрету его, то не увижу данную вещицу на ком-нибудь другом.

  — Нет-нет, — замахала руками София. — Платье в единственном экземпляре! — уверяла работница бутика.

  — Ладно, — согласился Влад. — Упакуйте…

Забрав у услужливой девушки бумажный фирменный пакет, Фомин покинул бутик и вернулся к машине. В «Патриоте» болотного цвета его ждал Гоша.

  — Ну, че, Ромео? Купил свадебное платье? Легче было в салон смотаться…

  — Нет не легче! — возразил Влад. — Ты Питон, сам знаешь Леркин характер. Если платье будет из салона, она взбесится. А так бирочка от бутика, да и пакет их, фирменный. Не заподозрит. А твоя… — он задумался, вспоминая имя. — Ритка. Точно нас распишет?

  — Да без базара! — твердо ответил Питон. — Я ее предупредил, что невеста, возможно, будет брыкаться. Так что все будет чики-пуки!

                                                                                  ***

                Валерия паковала чемоданы. Завтра. Уже завтра она уедет в Москву. К своей мечте. Работа в Большом театре. Сцена! И она, Лера, сама в роли Черного Лебедя — Одиллии. Стук в дверь вырвал ее из фантазий.

  — Мам, — крикнула она из своей спальни, — я открою…

На пороге стоял Влад с букетом цветов. Она и забыла, что, несмотря на свою бандитскую натуру, мужчина был романтиком.

  — А, — вяло потянула Лерка, — это ты? Зачем пришел?

  — Балеринка, ну, прекрати ломаться. Нам же было хорошо вместе. Помнишь? Это вот тебе, — он протянул пышный букет сиреневых хризантем. — Я хочу пригласить тебя на ужин. Прошу, не заставляй меня принуждать тебя идти против воли…

Валерия задумалась. Если она сразу откажется, то он разозлится. А если согласится, то вызовет подозрения.

  — Балеринка? — напомнил Влад о своем присутствии.

  — А? Да. Хорошо. Но только ужин. И ты больше никогда не будешь меня преследовать. — поставила она условие.

  — Ага, — согласился Влад. А про себя решил: «Конечно, перестану. Ты ведь станешь моей женой».  — Вот, — он протянул ей пакет. — Это тоже тебе. Я бы хотел видеть тебя на вечере в этом…

Лерка с неохотой приняла пакет и заглянула в него.

  — Ты с ума сошел? — взвилась она. — Это свадебное платье!

  — Да нет же! — возразил Влад. — Это платье из бутика. Оно просто вечернее. К тому же не белое!

Она достала платье из коробки и вынуждена была признать, что оно действительно из бутика.

  — Хорошо… — нехотя согласилась Лерка. — Подожди немного. Я переоденусь.

                Платье и впрямь сидело на ней потрясающе. Кокетка изящно подчеркивала грудь, а шелковая ткань подола ниспадала до самых щиколоток. Она покрутилась у зеркала.

  — Только фаты не хватает… — тихо произнесла Лерка и тут же отрицательно покачала головой. О чем она вообще? Замуж за Фому? Да ни за что!

Дом у них был двухэтажный, и спальня Крыловой находилась на втором этаже. Она грациозно спускалась с лестницы, стараясь не запутаться в длинном шлейфе и не пасть прямо к ногам Влада.

Мужчина стоял, протянув руку, и Лерка вложила свою ладонь. Ее одолевали смешанные чувства. С одной стороны, она бежала от сумасшедших ухаживаний Влада, а с другой, когда мужчина уезжал на свои бандитские разборки, этих ухаживаний ей не хватало.

  — О чем думаешь? — спросил он, заводя машину.

  — Да, так… — отмахнулась Лерка. — Ни о чем.

                                                                    ***

                Влад привез ее к какому-то зданию. На стенах отсутствовали какие-либо вывески. И Лерка только сейчас поняла, что они зашли с черного входа. И лишь войдя в помещение, Валерия сообразила, где они находятся: просторный холл, ковровая дорожка, тянущаяся до самого зала. Голоса, аплодисменты и марш Мендельсона.

  — Загс?! — возмутилась Лерка. — Какого лешего ты привез меня сюда?

Валерия окинула взглядом сначала свое платье, а потом и костюм Влада. Боже, какой идиоткой надо быть, чтобы не заметить очевидного. Да, платье не было из свадебного салона, но очень походило на подвенечное. А Влад? Когда последний раз она видела его в костюме? Даже в ресторане на ее день рождение, он не соизволил выглядеть интеллигентно. Пришел, словно на тренировку! Скандал она закатила жуткий, но Влад остался спокойным и мотивировал свой не подходящий торжеству вид, тем, что терпеть не может галстук.

  «Это ошейник! — твердил тогда Фома».

Лерка было дернулась, чтобы сбежать. Но цепкая хватка Влада не позволила ей это сделать.

  — Балеринка, не дури! Мы уже на месте и через пару минут ты станешь моей женой…

  — Ненавижу! Ненавижу! — Крылова лупила его своими маленькими кулачками. — Как же я тебя ненавижу, бандюга! Пусти! Я все равно сбегу! Слышишь? Сбегу!

Она бы наговорила ему еще кучу гадостей, но к ним уже приближался Питон с букетом невесты.

  — Ритка вас ждет. Нам вон в тот зал, — указал он на белую дверь слева.

И Влад жестом собственника повел без пяти минут жену в зал. 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям