0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Пламя Страсти » Отрывок из книги «Пламя Страсти»

Отрывок из книги «Пламя Страсти»

Автор: Прис Ирина

Исключительными правами на произведение «Пламя Страсти» обладает автор — Прис Ирина . Copyright © Прис Ирина

Сердцу не прикажешь. Его не заставишь забыть того, кого оно однажды увидело в лунном свете. Сердце можно вырвать из груди, чтобы смерть забрала всё с собой — и тепло солнечного дня, и прохладу спускающейся с гор ночи. Но даже тогда, когда оно замирает в чужой холодной ладони, что-то от него остаётся. То ли искры, то ли всполохи огня.

Любовь, любовь. Она предполагает самопожертвование, возможно, что и смирение. Влюбленный человек готов многое отдать на свете, чтобы другой был счастлив. А страсть сметает всё на своем пути. Она, как пламя, проносится по судьбам людей, раздирая и сжигая. Страсть, срывающимся на крик голосом, требует: «Либо сейчас, либо никогда». Никогда — пламя угасает, не оставляя ни маленькой искорки, ни слабого намека на существование. Сейчас — невидимая глазу волна поднимается на дне океана и возле желанных берегов обрушивается с чудовищной силой — сейчас.

Тоскливая ночь тонула в свете гирлянд, украшавших сад. Красный бархат вечернего платья с глубоким декольте душил тело. Глупые балы — подражанье минувшим столетьям. Лада вдыхала густую темень, облокотившись на перила балкона. Громкая музыка, смех вырывались на улицу сквозь открытые двери и окна, заставляя морщиться от досады. Лада не любила выходы в свет. После таких вечеров в душе оставался осадок гадливости. Лучше бродить по городу в одиночестве, чем чувствовать на себе пугливо — равнодушные взгляды окружающей толпы. Особы, нуждающиеся в специфических услугах, всегда могли найти её по указанному в визитке адресу. Но порой приходилось выползать в свет и выполнять кое-какую работёнку.

Бывало, что она извлекала из таких светских раутов выгоду для себя. Дурманила голову какому-нибудь юноше, уводя его в ночь. Лада сильно не злоупотребляла коварством. После пары, тройки существенных подарков она отпускала незадачливого бедолагу из цепких пальчиков. Каждая из сторон оставалась довольной. В высшем обществе её воспринимали как распутную дочь никому неизвестного барона. Ни одна из девушек на выданье не считала Ладу соперницей. Кто в здравом уме может пожелать такую неудачную партию для любимого сыночка?

Лада, довольная жизнью и положением, занимаемым в обществе, неспешно делала чёрное дело. Не вызывая подозрений и сплетен в свой адрес, она сколотила приличный счёт в банке, купила домик в пригороде. Лада планировала в скором времени отойти от дел и жить в счастливой тишине. Единственное, чего ей не хватало долгими ночами, когда луна светит особенно тоскливо, так это любви. Неудовлетворенное чувство заставляло Ладу брать новые заказы. Время медленно и неумолимо прибавляло ей года, а она пристально вглядывалась в лица, проходивших мимо неё людей, пытаясь отыскать того, кто смог бы покорить сердце.

В зале пробежал взволнованный шепоток. Лада отвлеклась от невеселых раздумий и с любопытством, пошла, посмотреть на вновь прибывших. Внимание всех гостей было приковано к молодому Графу и его спутнице Анастасии.

— Они помолвлены.

— Уже назначен день свадьбы.

— Какая она прелестная

— Вы только посмотрите на Графа.

На пухленьких щёчках Анастасии вспыхнул румянец. Немного смутившись от столь пристального внимания, она крепче сжала руку спутника. Белоснежное, простенькое платье с алым пояском, лаковые туфельки на острой шпильке. Юная, элегантная, Анастасия была похожа на ангела, спустившегося на землю и одарившего всех радостью.

— Стерва, — ухмыльнулась Лада и посмотрела на Графа.

Высокий, статный. Он, несомненно, был самым красивым мужчиной города. Зачёсанные назад волосы открывали высокий лоб, остро очерченные скулы, прямой нос, тонкая линия губ. Глаза тёмно-карие, почти чёрные, озорные. Женщины млели от одного его взгляда.

Воспользовавшись общим замешательством, Лада подошла к пожилому мужчине, грудь которого была увешана всевозможными орденами, и бросила ему в вино щепотку зелья. Утонув в улыбке ведьмы, он безропотно осушил бокал.

Орденоносец после вручения очередной награды неизвестно за что даже ему самому, решил вспомнить молодость и отправился в рейд по борделям. Там он повстречал молоденькую девочку со смазливым личиком и стал её благодетелем. Добрые люди незамедлительно сообщили об этом его жене. Располневшая дама с выкрашенными в лиловый цвет волосами прикатила к Ладе на дорогущем автомобиле.

— Хочу, чтобы снова меня полюбил, как прежде, — проревела она дурным голосом, бросая на стол перед ведьмой пачку банкнот.

— Гарантия два года, — заверила Лада обманутую жену.

Дамочка беленьким, накрахмаленным платочком утёрла слёзы и укатила восвояси.

— Смотри, куда идёшь? – Лада удивлённо взглянула на грубиянку.

Задумавшись, он не заметила, как кого—то нечаянно толкнула. Перед ней стояла Анастасия, презрительно скривив прелестные губки.

— Прошу прощения, — смущенно пробормотала Лада, отступив на шаг назад.

Анастасия снисходительно махнула рукой, дав понять, что недоразумение улажено. Лада ощутила неприятный холодок внизу живота. Попытка заглушить неприятные ощущения бокалом вина, взятым с подноса, проходившего мимо официанта, оказалась неудачной. Алкоголь ударил в голову, насытив злобу пьянящей краснотой. Вальсирующие пары превратились в размытые дождем рисунки на асфальте. Стараясь сохранить осанку и не споткнуться, Лада направилась к выходу.

— Топить горе в вине — не самая лучшая затея, — пробурчала она себе под нос, осторожно перебирая ногами ступеньки.

— Полностью с вами согласен, — насмешливо подтвердил мужской голос за спиной.

— Чёрт, — выругалась Лада, зацепившись носком туфли за подол платья.

Выпитое вино незамедлительно дало о себе знать. Потеряв равновесие, она скатилась по ступенькам вниз.

— Возможно, я со стороны и выгляжу таким образом, однако позвольте с вами не согласиться.

Спустившись вниз, мужчина помог подняться ей на ноги. Держась одной рукой за него, Лада свободной принялась отряхивать платье.

— Благодарю вас, — сказала она, подняв глаза на спасителя.

— Не стоит. Вот если бы успел поймать вас до того, как вы упали, то тогда я бы первым потребовал благодарности, — ответил Граф.

Лада протрезвела. В тёмно-карих глазах искрилось веселье, а губы были так близки. Даже слишком. Она ощутила тонкий аромат вишни, исходивший от его губ.

Лада спиной почувствовала, что кто-то спускается к ним по лестнице. Легкие шаги, будто не человек, а ангел ступает по мраморным ступеням. «Такого случая может больше не представиться», — Лада обвила руками шею Графа и прильнула к его губам. Сдавленный вздох за её спиной подтвердил догадку о том, кто там стоит. Терять особо было нечего, и Лада продолжила игру.

— Любовь моя, — томным голосом сказала она, теснее прижимаясь к Графу. — Как ты хочешь, чтобы я назвала нашего сына?

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям