0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Пленница (эл. книга) » Отрывок из книги «Пленница (#2)»

Отрывок из книги «Пленница (#2)»

Автор: Ярош Татьяна

Исключительными правами на произведение «Пленница (#2)» обладает автор — Ярош Татьяна . Copyright © Ярош Татьяна

Первое, что я почувствовала, приходя в себя — неприятный шум в голове и ломота во всем теле. В горле было сухо, как в пустыне, а виски пульсировали от боли.

Я попробовала перевернуться на бок, но в голове зашумело. Пришлось снова лечь на спину, ожидая, пока неприятное ощущение пройдет. Я провела ладонью по лицу, пытаясь привести себя в чувства, но не прошло и нескольких секунд, как рука безвольно упала. Пальцы нащупали траву и сырую землю. Прислушавшись к ощущениям, поняла, что действительно нахожусь на улице. Теплый ветер щекотал лицо. Едва слышно пели птицы, а вдали урчали моторы машин.

«Где я?»

Разлепив веки, я посмотрела на чистое без облаков небо.

«Что я тут делаю?»

Шея затекла и не хотела слушаться, но все же смогла повернуть голову набок. Вокруг деревья и кусты. Недалеко от места, где я очнулась, стояла лавка. Скорей всего, я находилась в парке.

«Как я тут оказалась?»

Тело мелко трясло, как в лихорадке. Я попробовала пошевелиться еще раз, и в этот раз тело более охотно ответило на мои старания. Наконец, получилось встать и добрести до лавки, что стояла недалеко от места, где я очнулась. Плюхнувшись на лавку, я с удовольствием привалилась к спинке.

 Как же сильно хочется пить.

Вокруг никого не было. Лишь отдаленно был слышен шум машин.

Наверное, сейчас разгар рабочего дня.

Я нахмурилась.

 Рабочий день…

А какой день недели? Сколько времени? Где Рэн?

В голове, словно образовалась большая черная дыра. Почти нет никаких воспоминаний, только чувство тревоги, первопричины которой я не знала.

Я совершенно ничего не помнила. Пытаясь восстановить в голове цепочку воспоминаний, последнее, что смогла вспомнить – переезд в новую квартиру с братом. Он нашел новую прибыльную работу. Но, кажется, это было на прошлой неделе? Или на этой?

Я подняла руки и посмотрела на них, словно бы они были не мои. На безымянном пальце я заметила обгоревший перстень.

 Странное кольцо…

Не помню, чтобы у меня такое было.

И почему оно обгоревшее?

Небольшой рубин, закрепленный в кольце, треснул. Сквозь трещины в глубине камень почему-то был черный, а золото вокруг обуглилось.

 Странно.

Я сняла кольцо с пальца и положила его в карман куртки. Одежда на мне была незнакомая. Дорогая и качественная. Кожаные сапоги и такая же куртка. Я провела рукой по рукаву и поняла, что кожа натуральная. Не помню, чтобы подобные вещи находились в моем гардеробе. Рука перешла на волосы, и я в ужасе застыла. Еще вчера они доставали до середины спины, а теперь едва доходили до плеча.

Я вскочила с лавки, проигнорировав шум в голове и подкатившую к горлу тошноту.

Что происходит? Где я? Что с моей внешностью? Почему меня не покидает ощущение, что прошло времени гораздо больше, чем мне казалось?

Я замерла.

Когда мы с Рэном переезжали в новую квартиру, была зима, а сейчас явно весна.

Я рассеяно огляделась и побрела по дорожке прочь из парка.

Ничего не помню. Откуда у меня эти вещи? Откуда кольцо? Что это за город? Не помню, чтобы в моем был такой парк.

Я вышла на небольшую улочку, где по проезжей части тянулся поток машин. По дороге начали попадаться люди, бредущие по своим делам. На меня они не обращали внимания, чему я, впрочем, не удивилась. Даже мой растрепанный и растерянный вид не вызвал ни у кого вопросов.

Я пошла дальше по улицам, пытаясь в чертах архитектуры или названий улиц понять, где нахожусь. Но все, что я видела, не дало мне никакой подсказки.

 Пройдя мимо кафе, от которого вся улица была наполнена аппетитными запахами, я почувствовала, как живот болезненно скрутило от голода. И все еще хотелось пить.

Полазив по карманам, я ничего не нашла – ни монет, ни купюр, ни телефона, ни документов. Кроме обгоревшего перстня, у меня ничего не было.

Последняя надежда – попробовать дозвониться до брата.

Еле выпросив телефон у прохожего мужчины, я набрала номер Рэна и принялась ждать. Сердце волнительно стучало в груди. Казалось, что если услышу его голос, то от переизбытка эмоций свалюсь в обморок.

Гудки все не шли. Секунда, две.

- Аппарат вызываемого абонента…

Я сбросила вызов и снова набрала номер брата. Результат был тот же. Обычно, брат всегда доступен. На случай если что-то произойдет, этот номер работал круглосуточно.

Отдав телефон прохожему, я обреченно застонала и села на лавочку с облупленной краской.

Ничего не понимаю. Что происходит? Где я?

Мой взгляд остановился на рекламном плакате неподалеку. Поначалу я не придала значения написанному, и отвела глаза, но тут же снова посмотрела на него.

Какой-какой год?!

Дыхание перехватило от ужаса и непонимания.

Как такое возможно? Как я могла заснуть дома с братом, а проснуться в парке спустя почти шесть лет?

- Мамочки, — испуганно прошептала я.

Я оглянулась. Незнакомый город. Незнакомые улицы. Незнакомые люди. Нет денег. Нет связи. Я совершенно одна и понятия не имею, что происходит и что делать дальше. Пока я пыталась справиться с паникой, что с каждой секундой становилась все сильнее, на лавочку рядом со мной кто-то сел.

- Ну, что, набегалась? — услышала я мужской голос.

Я вздрогнула и повернулась к говорящему. Это был мужчина около тридцати пяти лет. С высокими острыми скулами и чуть раскосыми медовыми глазами. Длинные каштановые волосы спускались ниже плеч, и лишь за ухом у него была заплетена маленькая косичка.

- Мы знакомы? – с надеждой спросила я.

В глазах мужчины отразилось непонимание.

- Ты меня не помнишь?

- Нет. Но вы ведь меня знаете? Дар? Дарина! Вы знаете, что меня зовут Дарина?!

Лоб мужчины рассекла задумчивая морщина.

- Да, знаю.

- Уф. Слава богу!

Я провела рукой по лицу, ощущая облегчение от мысли, что встретила тут знакомого. Вот так удача. Неизвестно, как этот день закончился, если бы я ни встретила… Кого?

- Простите, — я снова посмотрела на мужчину. – Я не помню, как вас зовут. Я, если честно, совсем ничего не помню.

На губах мужчины отразилась загадочная улыбка. Глаза странно блеснули.

- Отэктей. Или просто Тэй.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям