0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 2. Покорение строптивой адептки (эл. книга) » Отрывок из книги «Мой личный кошмар. Покорение строптивой адептки (#2)»

Отрывок из книги «Мой личный кошмар. Покорение строптивой адептки (#2)»

Автор: Крут Анна || Осенняя Валерия

Исключительными правами на произведение «Мой личный кошмар. Покорение строптивой адептки (#2)» обладает автор — Крут Анна || Осенняя Валерия . Copyright © Крут Анна || Осенняя Валерия

 

Первая часть 

Вспыхнувшие былые чувства

 

Я сидела у окна и монотонно выводила сердечки на запотевшем стекле. Сыпал мелкий снежок, но я словно его и не видела, обратив все свое внимание на Лорана. Маг жизни в одной только тонкой рубашке и брюках занимался на заднем дворе академии с другими адептами. Казалось, он совершенно не чувствует зимнего холода. Да, когда используешь много резерва, обычно бросает в пот и становится жарко, но все же, адепты были все в утепленных плащах, а он – нет. Настоящий осенний бог, не испытывающий холода!

Какой же он красивый! Я очарованно выдохнула. Гордый профиль, чувственные губы, яркие голубые глаза. Светлые волосы собраны в хвост. Ветер развевает их будто легкие снежинки.

Вновь вывела сердечко, рассматривая рельефные мышцы мужчины. Как же хочется их потрогать… вновь прикоснуться к столь желанным губам. Как я могла ему отказать? Какая дура! О чем только думала? Ведь я нравлюсь ему. Да, он использовал меня в своих целях, но… так было только в начале. Потом Лоран и сам воспылал ко мне взаимностью, а я, глупышка, обиделась и не захотела ничего о нем знать. Он же, наверное, теперь и говорить со мной не захочет. Может испечь ему что-то? Или подарить конфеты? Какие он любит конфеты?

 -- Рина, я везде тебя ищу! – знакомый бурчащий голос и скрип двери. – Почему ты еще не у меня? Уже полдень, а ты даже из общежития не выходила.

-- А смысл? Он ведь больше и не посмотрит на меня…

-- Что?! – в голосе наставника проскользнуло удивление, но сейчас меня это волновало меньше всего.

-- Какие он любит конфеты? – прямо спросила, продолжая выводить около сердечек столь прекрасное имя -- Альберт. – С начинкой или обычный шоколад?

-- Кто он? – не сразу понял Коршун. – Какие конфеты? Рина, о чем ты вообще?

-- Он не станет со мной говорить, да?

Коршун в мгновение оказался рядом. Бросил быстрый взгляд на окно. Нахмурился. Проследил за моими пальцами, выводившими имя, и неожиданно резко схватил за руку.

-- Так, все ясно. Пошли!

-- Куда? – я попыталась вырвать руку, но тщетно, мужчина держал крепко. Он даже не стал дожидаться, пока переоденусь в учебное платье. Так и потащил в одной ночной сорочке!

Его как всегда ничего не смущало. Вот только не меня. Стоило лишь представить, что маг жизни может увидеть меня в столь неприглядном виде, как я невольно вспыхнула и упрямо воспротивилась.

-- Рина, не выводи меня! С тобой явно что-то не так. Поэтому мы сейчас пойдем к этому индюку и узнаем, в чем дело.

-- Все со мной в порядке! – разозлилась я. – Не смейте называть его «индюком»! Вам до него как до неба, и…

-- И ты сейчас же пойдешь за мной, хочешь того или нет.

-- Да что с вами?! – выкрикнула, стягивая со спинки стула учебное платье. – Я только раз не пришла на занятие, а вы уже так нагло валились в мою комнату и чего-то требуете. Вы вообще заметили, что я не переодета, а дверь заперта?

-- А ты заметила, что время нашего занятия закончилось и почему-то без тебя? Да и с каких пор ты думаешь о Лоране? Тем более о том, какие ему нравятся конфеты.

-- Так и быть, вам я тоже подарю, -- честно пообещала я, догадываясь к чему клонит Коршун. -- Только если вы правду скажете.

На этот раз Рэйнард ничего не ответил. Устало и раздраженно вдохнул, после чего приказал:

-- Пять минут.

И вышел.

Вот же! Как всегда в своем репертуаре. Наглости моему наставнику не занимать. Другое дело Лоран – галантный, воспитанный, вежливый…

Перед глазами сам собою возник образ мага жизни. С теплотой на сердце я сняла рубашку, вспоминая его улыбку. Такую добрую и любимую улыбку.

-- Пять минут прошло! – на недовольное бормотание из-за двери я совершенно не обратила внимания.

Ведь все мои мысли занимал только он – Альберт Лоран, маг жизни и моя любовь. В него невозможно было не влюбиться, и теперь я понимала остальных девчонок…

Закончив с туалетом, я поправила выбившиеся из хвоста пряди и еще раз взглянула на себя. Из зеркала мне подмигнула кудрявая темноволосая девушка в строгом черном платье с белыми манжетами на рукавах.

Будучи довольна своим внешним видом, я решительно вышла из комнаты.

-- Как же долго! – фыркнул наставник, одарив меня подозрительным прищуром каре-зеленых глаз.

Но я лишь широко улыбнулась в ответ.

-- Ведите! – вкрадчиво разрешила я. -- Обещали меня к Лорану привести, так вот – я готова! Только давайте по дороге все же сходим в лавку Моззи. Там самые вкусные конфеты…

-- О, мои уши! – измученно взвыл Коршун, хватаясь сперва за голову, а после за меня. Без всяких предисловий, и тем более манер, меня потащили к выходу.

-- Я и не сомневалась, что вы не сможете понять моих чувств!

Мне не дали даже захватить верхнюю одежду, но я была в таком приподнятом настроении, что совершенно не обратила на это внимание. Ведь сейчас я увижу Лорана! Что может быть лучше? И, может, он все же простит меня? Захочет поговорить. Вот бы еще раз сходить с ним на свидание, как тогда… осенью. Как раз совсем скоро будет встреча Нового года. Чем не повод! Сколько тут осталось? Недели две? Неделя? В последнее время я совершенно не следила за днями. Лекции, семинары, практика и занятия с Коршуном – свободного времени совсем не было. Как и ожидалось – третий курс самый загруженный и сложный для адепта столичной магической академии.

 Особенно доставалось мне! После победы в соревнованиях от меня требовали чуть ли не высот выпускника. Временами я начинала жалеть, что решила остаться у Коршуна. Он гонял меня до потери сознания. И дня не проходило, чтобы я не пробежала пяти кругов, отжалась, присела и истощилась магически. Лоран бы не стал так измываться надо мною!

Вот почему с самого утра решила не идти на занятие с Рэйнардом. Вместо этого устроила себе долгожданный и необходимый выходной, наблюдая из окна за практическим занятием Альберта Лорана. Ах…

Коршун вел меня за собой словно так и надо. Его не смущали удивленные взгляды студентов, шепотки и смешки. Как всегда, только мне было неловко от его поведения. Впрочем, я готова была потерпеть ради Лорана. Если Коршун устроит мне с ним встречу и поможет, то пусть.

Мы прошли два пролета и вышли к главной арке. Моего наставника все также ничего не заботило, в том числе снег и холод. Он повел меня на задний двор, где занимался с адептами маг жизни.

Сперва Лоран не обратил на нас внимания, полностью поглощенный занятием со студентами. И лишь когда Коршун бесцеремонно его окрикнул, удивленно обернулся. Нахмурил брови цвета золотой пшеницы и приказал группе продолжать без него. Я увидела среди ребят Ирму, которая непонимающе переводила взгляд с меня на моего наставника и обратно. Рядом с ней были и Эвелина с Пышечкой. Подружки незаметно помахали мне, но я полностью отдала свое внимание Лорану. Ведь он подошел к нам! Стоит близко-близко. Дыхание участилось…

Это мой шанс! Здесь и сейчас попросить прощение за свое некрасивое поведение.

-- Что случилось, – маг жизни посмотрел на бывшего приятеля, а после уже перевел все внимание на меня, – такого важного, что ты привел студентку в одном школьном платье и заставляешь мерзнуть?

И действительно. Только после его слов я поняла, что дрожу. Кажется, это заметил и мой наставник.

-- Нам надо поговорить. Идем к тебе в кабинет!

-- Ты не заметил, что у меня занятие? – скептически осведомился мужчина. – Это не подождет до перерыва? Лучше отвели Рину в тепло, а то так недолго, и твоя ученица заболеет.

«Твоя ученица». Он словно специально сделал ударение на «твоя». И я понимала, что он в праве. Ведь сама отказала, но… как же сложно. Либо сейчас, либо никогда!

-- Альберт! -- решительно выкрикнула, забывая о его учениках и о подругах. – Я люблю вас! Всем сердцем!

Время замерло. Я не видела никого кроме удивленно распахнутых голубых глаз мага жизни.

Но все, что он сказал:

-- Да, ты прав, дело не терпит отлагательств.

Не этого я ожидала услышать…

-- Вы, видимо, не поняли, -- сипло проговорила, с надеждой кидаясь к нему. – Я люблю вас! Я хочу быть с вами.

Послышались дразнящие выкрики адептов, но я ждала ответа Лорана, который и не думал ничего говорить. Он никак не реагировал на мои слова.

-- Да послуша… -- договорить я не смогла, так как мне закрыла рот широкая мужская длань.

-- Моей ученице слегка нездоровится! – Коршун широко улыбнулся студентам и всем косившимся в нашу сторону проходившим преподавателям.

Я же, возмущенная таким самоуправством, попыталась вырваться. И даже укусила наставника за палец. Это дало время и ещё один шанс. Но только пальцы коснулись рубашки мужчины, как меня неприятно перехватили за живот и перекинули через плечо, словно какой-то мешок картошки.

-- Поставьте меня на землю! – я забила руками в спину своего наставника. – Слышите?! Вы не имеете права! Я люблю его, и вы не можете противостоять этой любви. Бесчувственный чурбан! Вы… да вы просто завидуете нашим прекрасным чувствам!

Меня относили все дальше и дальше. Мне еще никогда не было так больно и обидно. Теперь я понимала, что испытывали те двое знаменитых несчастных влюбленных из детской сказки, когда весь мир был против их любви!

А еще это невыносимое равнодушное молчание Лорана! Неужели он больше не любит меня?

Щемящая пустота образовалась в груди. Осознание, что моя любовь не взаимна, лишила всяких сил. Я даже вырываться перестала, позволив тащить себя куда-то. Еще немного, и мое сердце разорвется на мелкие кусочки от отчаянья…

-- Рина? – с удивлением позвал наставник. – Ты чего затихла?

Меня усадили, встревожено заглянули в лицо.

-- О, я бедная-несчастная! – громко завыла, в надежде достучаться до черствого и холодного сердца наставника. -- Я не смогу жить без него…

Но меня даже слушать не стали. Взяли и хмуро перебили:

-- Все ясно, лучше бы и не спрашивал!

Зло вытерла глаза, понимая, что мои слезы не действуют на Коршуна. Вот же! Я и не думала, что любить так больно. Моя привязанность на первых курсах к Эрику -- ничто по сравнению с этим всепоглощающим чувством.

-- Держи! – мне в руки всучили стакан чего-то теплого, и только тогда я обратила внимание, что мы находимся в светлом кабинете мага жизни, а я сижу в знакомом кресле.

-- А он придет?

-- Придет-придет, -- елейным голоском успокоил наставник. -- Пей, говорю!

И я выпила. Залпом, горькое питье, от которого затошнило. И меня словно прорвало. Был ли виною этому напиток, не знаю, но я позорно разрыдалась.

-- Он больше не любит меня! Из-за того, что я выбрала вас, он отвернулся от меня. Даже больше не посмотрит на меня! Дважды не делают предложений и…

Договорить я не успела. Хлесткая пощечина привела в чувство. Я непонимающе посмотрела на наставника. Он был зол. Очень зол.

-- Пришла в себя?

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям