0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » На Бумаге » Половинки из разных вселенных » Отрывок из книги «Половинки из разных вселенных»

Отрывок из книги «Половинки из разных вселенных»

Автор: Медведева Алена

Исключительными правами на произведение «Половинки из разных вселенных» обладает автор — Медведева Алена Copyright © Медведева Алена

Просыпалась я медленно. Еще находясь в полусонном состоянии, ощутила, что кто-то тормошит за плечо. Приоткрыв глаза, поняла, что меня вытягивают из верпанской скорлупы. Еще полностью не осознав, но следуя ощущению правильности этого действия, расслабилась, позволяя себя извлечь. Оглянувшись, увидела, что мы окружены сразу несколькими арианцами, позади лежала уже порядком изувеченная скорлупа убитого Даргэном верпана, он сам поддерживал меня руками, а где-то за спинами высоких арианцев раздавался ворчливый голос мирота.

«Нас нашли! Корабль прибыл!»

 А служившие нам убежищами верпанские оболочки просто втянули на звездолет как спасательные капсулы. Задрав голову вверх, в изумлении я обнаружила над собой открытый космос – бесконечная темнота с россыпью неизвестных звезд. Перевела взгляд под ноги - и в ужасе распахнула глаза. Медленно осела, опускаясь на четвереньки, ощупывая то, на чем мы все стоим.

Арианцы плавной волной отступили в сторону, наверное, опасаясь затоптать ненароком. Но мне в данный момент было не до того – я еле дышала от страха! Под ногами тоже был космос… И сбоку! Мы словно висели в открытом вакууме Вселенной. И только лишь прикосновения рук к основанию этого нереального места позволяло убедиться, что нас все же отделяет от вакуума что-то прозрачное.

- Лика? – раздался совсем рядом недоумевающий голос Даргэна.

- С-с-с-с-страшно, - еле выдавила из себя в ответ.

- Уберите прозрачность! - вновь прозвучал категоричный голос арианца.

И тут же к моему огромному облегчению окружающий космос исчез, превратившись в огненные, испещренные черными прожилками полы, стены, потолок.

Уф… Мне так страшно не было, даже когда неуемная Жанна таскала нас на какую-то экскурсию в воздушный музей – расположенный в переходе между двумя мультивысотками. Где-то между 112 и 113 этажами последних, и сделанный из закаленного прозрачного пластоволокна. У меня тогда было ощущение, что я без страховки и снаряжения вишу высоко в небе и вот-вот начну падать! Сама не помню, как выжила, но то, как уходила через пятнадцать минут после начала на четвереньках, помнить буду всегда!

Медленно поднимаясь на все еще трясущихся ногах, я наконец-то смогла осознанно осмотреться, в первую очередь, сосредоточившись на присутствующих. Однозначно, все окружающие нас и очень явно старающиеся не смотреть в мою сторону инопланетяне - арианцы. Темноволосые, мощные, с выдающимися наружу клыками, странными ушами и, чему я уже не удивляюсь, хвостами. А вот цвет глаз у них разнится. Голубоглазые и желтоглазые, и кареглазые, даже один малиновоглазый попался. При этом на меня никто из них не обращает никакого внимания, ну совсем! Как только я поднялась, вокруг сразу возобновился шум разговора, все одновременно засыпали Даргэна кучей вопросов:

- Дарг, как все прошло?

- Дарг, верпанов много положили?

- Дарг, а может, вам там понравилось, зачем к нам торопился?

- Дарг, вы нашли?

И так далее. Несколько уязвленная столь очевидным пренебрежением (будто мне и мирота мало), я тихонько потрепала арианца по руке и, как мне казалось, шепотом, к нему обратилась:

- Дарг, - попав под общую волну, я на автомате прошептала короткий вариант его имени, - а помыться где можно?..

Одновременно, невообразимо смутив и обеспокоив меня, произошли две вещи: наступила абсолютная тишина, а все присутствующие мужчины с нездоровым интересом уставились на меня, и тело арианца под моей рукой мгновенно окаменело.

«Может быть, не стоило упоминать о собственном плачевном внешнем виде, вдруг здесь это страшный моветон? Или у них женщины беседы не прерывают? Или что? Чего они все теперь молчат и пялятся на меня?!»

О цивилизации арианцев мне практически ничего не известно, откуда же знать о принятых у них условностях и нормах общения? Вот засада! Надо было хоть Даргэна расспросить, так все не до того было…

Тут мой арианец как-то чересчур медленно повернул ко мне лицо, на котором обнаружились застывшие синие-синие глаза… Ой, мамочки! Так же медленно подняв руку и обхватив мою, он ледяным тоном произнес:

- Идем! – резкий приказ лишь усугубил мой дискомфорт и опасения.

Но, прежде чем мы сдвинулись с места, трое стоявших ближе всех арианцев как-то одновременно шагнули вперед и басовито представились:

- Вернэн!

- Лортэн!

- Оргенэн!

Отметив, что глаза Даргэна стали не просто синими, а горяще-синими, я решила прикинуться бортовой моющей турбометлой и признаков инициативы не проявлять.

«Эх, чувствует моя испачканная в вонючей верпанской слизи попа – нарываюсь на межрасовый конфликт!»

 Но тут, сметая все мои нейтральные намерения, на меня со всех сторон обрушался шквал представлений:

- Гирдэн!

- Ристэн!

- Котанэн!

- Пармэн!

……

«Обалдеть - какая вежливая инопланетная раса!»

Я, совершенно дезориентированная шквалом имен, еле выдавила из себя официальное:

- Ан-н-желика… Ор-р-рзова!

Наступила какая-то напряженная тишина. А Даргэн, с гневом оттолкнув с пути стоящих рядом соплеменников, решительно потащил меня вперед. Да я и не сопротивлялась, бегом устремившись за ним, успев на бегу уловить горестный вздох и бормотание мирота:

- Как увидел, так сразу понял…

Даргэн так быстро тянул меня за собой, что я не успевала ничего вокруг заметить. А когда мы вдвоем провалились в какую-то трубу, на бешеной скорости полетев вниз, и вовсе завизжала.

- Не бойся, - уже более спокойно, приобнимая меня за плечи и прижимая к себе, попросил арианец.

К счастью, падение почти тут же прекратилось, и мы оказались в жилом помещении.

- Моя жилая сфера, - как-то скованно пояснил Даргэн. - Помыться можешь здесь.

С этими словами он подвел меня к переливающемуся лиловым полю в одном из видимых отверстий. Окунув мою ладонь в цветное излучение, на миг на чем-то сосредоточился и сообщил:

- Теперь в сфере можешь везде ходить и делать, что захочешь.

Не дав отреагировать на свое заявление, он подтолкнул меня вперед, проводя сквозь волновое поле. Мы опять оказались в открытом космосе, и все мои внутренности мгновенно скрутило узлом. Но не успела я застонать, как интерьер преобразился, - теперь мы стояли посреди бушующей искрами и языками пламени тягучей лавы. Тоже, конечно, несколько нетипичная обстановка, но все ж не ощущение подвешенности в безвоздушном пространстве.

- Вот, - Даргэн коснулся рукой нужной поверхности, - передашь образ желаемого тобой водоема. Одежду или что-то подходящее я сейчас присмотрю, но надо будет остановиться на какой-то торговой станции – обеспечить тебя необходимым. У нас женской одежды нет.

Все фразы звучали как-то отрывисто, я чувствовала, что его не покидает напряжение. Да и мне было неуютно от непонимания и незнакомой обстановки. Еще и Даргэн словно старается держаться на расстоянии. Решив не тянуть, я спросила:

- Я хочу поговорить с тобой. Совсем не понимаю, как себя вести, и ваши порядки не знаю…

Появилось ощущение, что его немного отпустило. Ответ Даргэна подтвердил мои слова:

- Пока мойся, одежду и еду я оставлю в сфере. Ты там к любой стене прикоснись и представь обстановку, в которой хочешь оказаться. Мне пока тоже надо привести себя в порядок, да тут все проверить и маршрут определить. Да и в себя приду… А потом поговорим, обещаю! Отдыхай пока, ты столько всего пережила. Теперь ты в безопасности.

Даргэн стремительно меня покинул, я бы даже сказала – сбежал! И чего я такого страшного спросила? Хотя в одном он прав - насущными потребностями надо срочно заняться!

«Первым делом попробуем представить унитаз».

Спорно, конечно, можно ли его отнести к категории водоемов, но будем трактовать это понятие масштабно.

Немного волнуясь, дотронулась рукой до указанной поверхности и начала очень тщательно представлять себе самую типовую модель сантехнического узла. Поверхность под рукой начала двигаться, заставив меня в испуге отпрыгнуть. Часть стены словно выгнулась, постепенно детализируясь и приобретая очертания такой вожделенной сантехники! Надеюсь, и в функциональном плане он так же реален, как на вид, не хотелось бы снова попасть в неловкое положение.

Следующим этапом в моих желаниях стояла ванна – смыть с себя всю верпанскую гадость хотелось безумно. Мне в очередной раз «повезло» с появлением перед инопланетной общественностью – предстала перед ними грязной и вонючей, остается радоваться, что хоть не голой на этот раз. Не зная возможностей меняющейся поверхности, я решила не изощряться - лишь бы вымыться, а в чем, пока не так уж важно. Дождавшись, когда обычная ванна полностью проявится, я с некоторой долей неверия раскрутила краны, ожидая, потечет ли из них вода… Потекла! Надо будет поинтересоваться у Даргэна принципом действия: законы материи и энергии ведь никто не отменял.

Быстренько осмотревшись на предмет каких-нибудь моющих средств, я обнаружила небольшую нишу с россыпью маленьких ароматных кубиков. Выбрав самые приятные запахи, перенесла несколько на бортик ванны, а один, в порядке эксперимента, сразу бросила в воду. Он мгновенно растворился, образовав обильную пену.

«Ну и отлично, главное, чтобы это не было аналогом стирального порошка!»

Стянув с себя все, вплоть до обуви, я связала свою одежду в один дурно пахнущий узелок и отодвинула подальше. Надо потом в местный утилизатор сплавить. Забравшись в ванну, я с облегчением погрузилась в воду. Надеюсь, все мои мучения и жизнь в первобытных условиях закончились, и теперь можно будет наслаждаться прогрессом во всех его проявлениях в полной мере! Тщательно отмывшись, сполоснувшись и прополоскав волосы, впервые за последний месяц я ощутила себя полностью довольной своим состоянием – чиста, жива и с отличными перспективами в вопросе грядущего счастья! Осталось всего ничего – связаться с родными, разобраться в тонкостях арианской социальной культуры и как-то определиться в вопросе взаимоотношений с Даргэном. Есть ли у наших отношений совместное будущее? И какое оно?

Выбравшись из ванны, я замерла, вспомнив, что не подумала о полотенце. Но оно не понадобилось. Неожиданно я ощутила мощные потоки теплого ветра, закружившие вокруг меня. Быстро высушив воду с моего тела и волос, теплый смерч исчез. В приподнятом настроении я двинулась к светящемуся в дверном проходе полю и, шагнув за него, оказалась в том самом округлом помещении, куда меня первоначально привел Даргэн. Только сейчас оно было совершенно пустым и нейтрально-белым. Единственной наличествующей деталью являлись стопочка одежды и пристроенный на ней закрытый бокс с едой.

Впрочем, я почти не успела рассмотреть, как сфера выглядела в момент нашего появления, поэтому смогу без сожаления обустроить все по своему желанию. Решив, что для полного психологического восстановления лучше всего выбрать интерьер моей домашней комнаты, я прикоснулась к стене и начала представлять все в мельчайших деталях. Практически сразу поверхность сферы стала меняться и совсем скоро приобрела привычный с детства вид.

Я осмотрелась и решила, что сегодня самый прекрасный день моей новой жизни. А благодарить за это мне надо Даргэна! Переложив пищевой бокс на стол, я разворошила стопочку одежды. И, выбрав что-то, очевидно, являющееся выходной рубашкой арианца, натянула ее на себя, скрепив спереди магнитные замочки. Теперь можно есть!

Но прежде чем я приступила к еде, раздался приятный музыкальный сигнал. Не зная, что он обозначает, я настороженно замерла рядом со своей любимой большущей тахтой. В помещение из отъехавшей стены шагнул Даргэн, и я поняла, что это было предупреждение о посетителе. Он тоже успел вымыться и переодеться в какой-то аналог наших трикотажных бриджей. Они и составляли весь его наряд, причем для хвоста имелось отдельное отверстие. Быстро оглядев меня, арианец довольно улыбнулся:

- Со всем разобралась?

- Почти, - я улыбнулась в ответ, быстро подходя к нему и с удовольствием прижимаясь к мощной обнаженной груди, - ты все успел?

Кивнув, Даргэн перевел взгляд с меня на окружающее пространство и быстро осмотрел весь периметр помещения:

- Что это? – выглядел он изумленным.

- Моя домашняя комната, - с ухмылкой пояснила я, - нравится?

- Странно, - Даргэн медленно обошел комнату, касаясь мебели, попробовал присесть на стул, осторожно опустился на тахту, - но если тебе так удобно, то оставляй!

- А тебе не нравится? - у них, наверняка, все иначе устроено. – Давай тогда через день будем чередовать твою и мою привычные комнаты? Мне арианский вариант тоже интересно увидеть.

- Мм… Судя по твоей обстановке, в моей ты… тебе неудобно будет… у вас все твердое такое, - голос Даргэна выражал сомнение.

- Попробуем! – решительно настояла я, надо же привыкать к его миру. Начну с малого – с комнаты! – Ты ел?

Даргэн задумчиво кивнул, раскрывая дверцы моей гардеробной и рассматривая ее внутреннее оснащение. Я устроилась с боксом на тахте, приготовившись есть и утолять любопытство одновременно.

- Ты скажешь мне, почему сегодня твоя команда меня сначала не замечала, а потом все неожиданно начали представляться? И как у вас женщины ведут себя в мужском коллективе?

Арианец неожиданно зашипел сквозь зубы и резко обернулся ко мне. Я только что проглоченным куском не подавилась – у него опять были синющие глаза! А всего минуту назад отливали привычно-зеленым цветом.

«И что с этими представлениями не так?»

- Никто тебе не представлялся! – сказал Даргэн и стремительно метнулся в другой конец комнаты, совершенно поразив меня таким ответом,. Его хвост нервно метался от ноги к ноге. – Они предлагали себя в качестве твоих постоянных спутников жизни!

- А… эээ… зачем? – от изумления я даже нормально вопрос сформулировать не могла.

- У нас любой мужчина имеет право сделать подобное предложение понравившейся ему свободной женщине, - серьезно пояснил Даргэн.

- И что, я им всем одновременно понравилась?! Никогда бы не подумала! Они даже смотреть на меня избегали. Да и выглядела я… - какие странные эти арианцы! Может, у них  чем грязнее  - тем привлекательнее?

- Конечно, всем! Как ты можешь не понравиться?! С твоей-то кровью. И все понимают, что ты только что пережила побег из тюрьмы, вылезла из скорлупы верпана, поэтому на грязь никто не обратил внимания. А избегали смотреть на тебя, потому что нельзя проявлять пристальное внимание к обретшей спутника. А именно так тебя все восприняли сначала, - спокойно разъяснял арианец, но хвост его продолжал выписывалть невероятные вензеля.

- А почему они передумали? – я даже про еду на коленях забыла.

- Ты всем дала понять, что не считаешь себя связанной со мной подобными отношениями, когда обратилась ко мне официальным именем, - Даргэн, присев на стул, отвел взгляд в сторону.

От потрясения я онемела. Это я не считаю?! Я очень даже считаю!

- Но послушай… Это же нелепо – я не знала о подобном! Иначе я бы никогда так к тебе не обратилась. Может быть, стоит всех собрать и объяснить, что я не поняла и извиняюсь?.. Ой! А я больше ничего им понять не дала? – я совершенно расстроилась от чужих культурных заморочек.

- Ты всех присутствующих мужчина наделила правом ухаживать за тобой, бороться за тебя и попытаться доказать, что именно он достоин стать твоим постоянным спутником жизни, когда официально им представилась, - угрюмо просветил меня Даргэн.

Я схватилась за голову. И что теперь делать? С единственным кандидатом в постоянные спутники жизни я уже для себя определилась, а к нежелательным ухаживаниям отношусь в принципе негативно.

- А… можно им всем сказать, что я не знала об этом правиле и действовала по земным нормам, а у нас представиться вовсе не так обременительно? - с надеждой уточнила я у Даргэна.

- Нет, если ты не намерена оскорбить всех своим сомнением в их мужской состоятельности! И меня в том числе, потому что я теперь тоже в числе тех, кого ты наделила милостью, - Даргэн резко вскочил.

- А ничего, что я в твоей комнате буду жить? Или мне надо отдельно поселиться? – тоскливо выясняла я, на что теперь могу рассчитывать.

- Лика! Я тебе сказал, что ты – моя! И не отступлюсь! К тому же, мы с тобой знаем, что, когда я предложил себя тебе (а Даргэн в вашем понимании звучит как «мой Дарг»), ты – промолчала! Ответное молчание или представление себя мужчине коротким именем означает согласие. Единственное, что не дает мне сейчас открыто заявить на тебя свои права, –отсутствие свидетелей! Но жить ты будешь только в моей сфере, и точка!

Облегчение, накрывшее меня от этих слов, можно было сравнить только с моим возмущением, вызванным тем фактом, что Даргэн, когда предлагал мне себя там, на арене после боев, прекрасно знал, что отказаться я, в принципе, не в силах! Мое молчаливое согласие на любой его вопрос было безальтернативным, потому что говорить я не могла.

«Нахал самоуверенный».

- Ты имеешь право жить где угодно, хоть с каждым по очереди, но… я тебе этого не позволю! – категорично пригрозил мне Даргэн.

- Да я не то что жить, я вообще из твоей коюты не выйду и тебя не выпущу, пока ты мне все в мельчайших деталях про ваши порядки не расскажешь! – я даже вскочила с софы от силы переполнявших эмоций. – И объясни мне, отчего такой ажиотаж? У вас что, свободных женщин меньше, чем мужчин?

- Нет, не меньше. Но они обычные, а ты… такая… землянка, - глаза Даргэна пылали темно-зеленым светом. – Все равно, что обрести сказочную принцессу из далекой и недосягаемой сказки. Лика, ты - настоящее чудо!

- Ну, пусть для арианцев это так, допускаю. Но ты, находясь в плену, видел и других землянок - я же не была единственной наградой? Или ты именно к моему появлению созрел для того, чтобы предложить себя в качестве претендента? У тебя глаза горели еще тогда, когда ты меня увидел, - не люблю, когда чего-то не понимаю.

- Мм… - арианец как-то напряженно заерзал, - ты так волнующе смотришься в моей рубашке… что я больше не в состоянии ждать!

С этими словами Даргэн обхватил меня обеими руками, целуя и медленно прижимая к себе. И у меня резко пропало всякое желание задавать вопросы. 

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям