0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Порочная невинность » Отрывок из книги «Порочная невинность»

Отрывок из книги «Порочная невинность»

Автор: Каблукова Екатерина

Исключительными правами на произведение «Порочная невинность» обладает автор — Каблукова Екатерина Copyright © Каблукова Екатерина

Ночь была темной. Темной настолько, что даже магические фонари, недавно установленные на улицах, не могли развеять эту тьму. Тусклый свет одного из них выхватил высокую мужскую фигуру. Судя по походке, мужчина либо только что сошел на берег, либо просто хватил лишнего. Но порта поблизости от Гроснорд-сквер, площади, где селились богатые аристократы, не было, зато по соседству располагалась Пиккарди-стрит, на которой находился самый известный игорный дом столицы. По всей видимости, мужчина вышел именно оттуда.

Он прошелся по булыжной мостовой и свернул к одному из особняков, чьи колонны тускло белели в лунном свете.  

Тяжело опираясь на перила, мужчина поднялся по ступеням и нахмурился, заметив, что входная дверь была приоткрыта. 

Хмель выветрился из головы. Тихо выругавшись, виконт Чарльз Ривенкорт нащупал в кармане пистолет, взвел курок и тенью скользнул в дом. Возможно, ему сразу следовало повесить на руку боевое заклинание, но сейчас, когда винные пары еще витали в голове, виконт больше доверял пистолету. Во всяком случае, пистолетом проще было напугать.

Он бесшумно закрыл дверь на засов и запустил поисковое заклинание. Магический светлячок уверенно полетел вдоль лестницы, ведя своего создателя на второй этаж, в сторону, где располагалась спальня виконта. Слегка удивленный, хозяин дома последовал за поисковым пульсаром.

Шорох в комнате в тишине дома был подобен грому. Виконт моментально прижался к стене и выставил руку с пистолетом, радуясь, что слуги крепко спят – в таком состоянии он вполне мог пристрелить и лакея.

— Где же она… — раздался отчаянный шепот. Ривенкорт скользнул к двери, заглянул в комнату и невольно усмехнулся. 

Хрупкая фигура в черном стояла спиной к входу, судорожно перебирая письма, лежащие на серебряном подносе — виконт предпочитал разбирать личную корреспонденцию перед сном, и слуга, зная о привычке господина, часто оставлял поднос в спальне. Оставалось понять, зачем воришке приглашения на бал и прочая ерунда, тем более что на каминной полке из розового мрамора стояло множество дорогих безделушек.

— Добрый вечер! — виконт перешагнул через порог и закрыл дверь. Щелчком пальцев зажег свечи. Незваный гость обернулся. Пламя выхватило огромные голубые глаза незнакомца, золотистую прядь волос, выбившуюся из-под темного платка, которым была повязана голова воришки, высокие лепные скулы, чувственные губы и небольшую округлую грудь, скрывавшуюся под шелком рубашки. Женщина. Вернее, юная девушка, на красивом лице которой застыл ужас. 

— Вы? — только и прошептала она. — Что вы здесь делаете?

Виконт расхохотался. Ситуация все больше забавляла.

— Вообще-то я живу здесь, — произнес он слегка извиняющимся тоном. — И это — моя спальня!

— О… — поняв абсурдность своего вопроса, девушка смутилась, — Простите, я просто думала… мне сказали, что поскольку вы зашли к Ватто, то будете играть до утра…

— Даже так? — виконт придвинул стул, сел на него, закинув ногу на ногу. От его взгляда не укрылось, что глаза девушки гневно сверкнули. Она даже приоткрыла рот, чтобы указать мужчине на вопиющие нарушение приличий, но в самый последний момент вспомнила, что находится в комнате отнюдь не на правах гости и прикусила губу.

— И кто же выдал вам столь бесценные сведения? — с издевкой продолжал Ривенкорт. — А главное — что вы искали в моей спальне?

— Я… — девушка затравленно оглянулась, словно пытаясь найти защиту у стен, затянутых золотистым шелком.

Обезоруженный ее видом, виконт пропустил момент, когда она выбросила вперед руку, направляя на хозяина комнаты заранее приготовленное заклинание. Ловчую сеть.

Его спасла реакция — в последнюю секунду он сумел уклониться от сгустка магии, кубарем слетел со стула и тут же вскочил.

— Не так быстро, моя дорогая, — прошипел он, легко догоняя девицу, метнувшуюся к окну. — Хотя попытка, несомненно, была хороша!

— Отпустите! — прошипела она, невольно морщась от того, с какой силой виконт схватил ее за запястье. — Или… или я закричу!

— Кричите, — благодушно разрешил Ривенкорт. — Правда, не понимаю, для чего вам это. Даже если мои слуги и проснутся, то вряд ли будут защищать вас. Скорее вызовут констебля. 

При упоминании о констебле девушка замерла.

— Так-то лучше, — виконт довольно улыбнулся и отвел свою пленницу от окна, на всякий случай прощупывая на предмет магических сюрпризов, которые могли быть спрятаны в рукаве. Чисто. Значит, девушка – маг. Ривенкорт прищурился:

— А теперь я все же хотел услышать, что привело вас в мою спальню.

Таинственная гостья упрямо сжала губы, давая понять, что не скажет ни слова.

— Ну, как хотите! — виконт сделал вид, что тянется к шнуру у дверей, чтобы вызвать слугу. Девушка вздрогнула.

— Не надо! — она умоляюще посмотрела на Ривенкорта. — Пожалуйста, ведь у вас ничего не пропало…

Он усмехнулся:

— Откуда мне знать?

— Я… — она беспомощно оглянулась. — Я даю вам свое слово!

Виконт негромко рассмеялся:

— Вы неподражаемы! Считаете, что я поверю слову того, кто тайком проник в мой дом?

— В таком случае, милорд, можете обыскать меня! — вспылила пленница. Ривенкорт опустил ресницы, скрывая довольный блеск глаз. Девушка сама шагнула в ловушку, невольно упрощая виконту задачу. Нарочито медленно он шагнул к пленнице. Она вздрогнула, слишком поздно сообразив, что сейчас будет. Дыхание участилось.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям