0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Последнее желание » Отрывок из книги «Последнее желание»

Отрывок из книги «Последнее желание»

Автор: Минаева Анна

Исключительными правами на произведение «Последнее желание» обладает автор — Минаева Анна . Copyright © Минаева Анна

- Твое последнее желание? – Улыбнулась джинн, сидя на камне и болтая ногами в воздухе. Попадающие в пещеру лучи солнца бликами танцевали на ее волосах. Она хмурила бровки и пыталась угадать мысли стоящего недалеко от нее молодого человека. Два первых желания были слишком предсказуемы: деньги и счастье. Парень как раз перебирал золотые монеты в мешке, когда его окликнули второй раз.

- Мне долго ждать? – фыркнула она, а последние слова процедила тихо сквозь зубы, - Мой господин.

- Да, да сейчас, - брюнет закусил губу и бросил еще один взгляд на розоватое пушистое облачко у своих ног. «Счастье» прижималось к нему, как маленький котенок, но только один человек в этой пещере знал, что все на самом деле одна сплошная иллюзия.

- Я хочу…, - парень покраснел, а потом сделал шаг и оказался слишком близко к джинну. Его губы скользнули по мягким волосам и прошептали несколько слов на ухо. Девушка улыбнулась:

 - И всего-то? Что же вас всех так природа обделила? – Она громко засмеялась и спрыгнула с камня. – Пусть сбудутся ваши желания, хозяин! – В карих глазах скользнула искорка ехидства, а потом она хлопнула в ладоши. Белый свет залил каменную залу, а когда мир стал приобретать свои черты, то никого не было видно. Только где-то недалеко по каменному склону спускалась хрупкая на вид девушка, облизывая пальцы, на которых уже подсохла чужая кровь.

 

***

Гремела посуда, раздавались пьяные песни, кто-то отборно матерился. Казалось, таверна лопнет от наплыва посетителей. В этот вечер каждый решил пропустить по маленькой, да и как не зайти в заведение, где самогон приносят такие милые барышни. Под всю эту шумиху никто не заметил, как тихо открылась дверь и в помещение скользнула тень.

 - Прохор! Где твой обещанный дракон?! – Прочистил горло один из бородатых дядек. Он как раз поставил на столешницу опустевшую кружку, а значит, созрел для подвигов.

 Собутыльники проводили его мутным взглядом, а один вякнул:

 - Нет Прохора.

 - Как нет? – Удивился первый, и непонимающе уставился на отвечавшего.

 - Погорел хлопец, - усмехнулся в усы самый трезвый из всей компании, прислушиваясь к храпу из-под соседнего столика.

 - Ну и не нужен он нам! – Встал со своего места герой. Стул полетел на пол. А через мгновение там же оказался и сам мужик.

 В полной тишине раздался негромкий смех.

 - Это кто у нас сивый мерин?! Над богатырем честным смеемся?! – Прогремел товарищ поверженного стулом «богатыря».

 Свет факела выхватил удлиненное худощавое лицо парнишки:

 - Изящный полет, однако, был, - и вновь его лицо озарила широкая улыбка.

- Ах ты сосунок! – Отлетели стулья, пальцы сомкнулись на ножах и палицах. Опьяневшие мужики ринулись мстить за предводителя. Словно заяц, петлял малец между столов, уворачиваясь от громил Неповоротливые туши сбивали мебель и друг друга, в надежде перехватить наглеца. Но тот умудрялся проскользнуть под рукой одного, подставить подножку другому. Один за другим падали громилы на пол, да так и оставались там лежать.

 - Уф, - парнишка стряхнул с плеча невидимую пыль и, не заметив за собой погони, спокойно поднялся по лестнице на второй этаж.

 Скрипнула старая дубовая дверь. Сидящая на кровати девушка, резко повернула голову к вошедшему человеку:

 - Почему вокруг тебя всегда такой шум, Эвэн? – фыркнула она, глядя на брата.

 Он улыбнулся и пожал плечами:

 - Ты принесла?

 - Да, - девушка откинула покрывало, под которым лежал тугой сверток. Эвэн присвистнул и убрал с лица черные волосы.

 - И все же, как ты ее достала? – Парень нетерпеливо разматывал плотную ткань, в которую была завернута серебристая кольчуга. Кольца плотно прилегали друг к другу и слегка позвякивали.

 - Это было не так уж и трудно, - усмехнулась собеседница. Прикрыв глаза, она с той же улыбкой вспомнила разметавшийся труп мужчины у своих ног. Он сопротивлялся не слишком долго, и поэтому безболезненная смерть была ему подарком.

 - Открой, сосунок! – Дверь вздрогнула под ударом. Видимо, кто-то из громил все-таки был в состоянии встать на ноги и подняться на второй этаж. - Вот же сука! – На преграду обрушилось несколько несильных ударов, но и этого хватило, чтоб сломать хлипкую задвижку.

 - Кади, быстрее, - пробормотал парень, запихивая свое приобретение в дорожный мешок, пока мужики решали в какую им сторону дверь открыть.

 Девушку долго уговаривать не пришлось, хлопнув ставнями, она заскользила по черепице и спрыгнула на землю. Показав язык появившимся в проеме мужикам, Эвэн поспешил за сестрой. Кади уже выводила из конюшни двух чужих жеребцов. И под крики из окна на втором этаже близнецы галопом скрылись с постоялого двора.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям