0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » Пособие по приготовлению мужа » Отрывок из книги «Пособие по приготовлению мужа»

Отрывок из книги «Пособие по приготовлению мужа»

Автор: Гусарова Александра

Исключительными правами на произведение «Пособие по приготовлению мужа» обладает автор — Гусарова Александра Copyright © Гусарова Александра

 

ГЛАВА 1

         Меня зовут Алёна, и я – Богиня.  Не в смысле богини красоты или гламура, а то самое существо, которых еще иногда зовут демиургами. Мы - создатели миров. Только создатели Земли,  других планет и звезд – относятся к высшим божествам. А что создала я, даже упоминать не буду. Но к почетному обществу все-таки отношусь. Началась моя история с того, что мы с  подругой Екатериной (в божественной тусовке - Катькой) собрались на вечеринку к  Повелителю. Как ни крути, а иерархия в божественных рядах тоже имеется. Повелитель отмечал какой-то там десяток тысяч лет, но какой, по-моему, уже и сам не помнил. Я, вообще-то не пью, но Катька моим стенаниям по этому поводу не поддалась, вливая в мой рот очередную порцию амброзии. В итоге я явно перебрала, пусть и священного, но очень хмельного напитка. Живем мы каждый в своем мире, и пешком туда не добраться. Приходится для перемещений использовать порталы. А как построить портал, если ты не совсем трезв? Вернее совсем не трезв? Вот и я, что-то напутав, вместо теплой и уютной спальни собственного жилища, оказалась в ледяной воде какой-то тухлой речки на окраине неизвестного   города.

         Холод тут же сковал бренное  тело, блокируя любое проявление магии. Господи, так глупо погибнуть в самом расцвете лет? На такое я не подписывалась. Где настоящие мужчины этого мира, которые спешат ко мне на помощь? Но на горизонте не было ни принца на белом коне, ни олигарха на черном лимузине, ни даже простенького полицейского, который бы, мужественно исполнив свой долг, спас бы меня из этой сточной канавы. Берег был покрыт ледяной коркой, и подойти к воде было просто нереально. Но первопричина была не в этом. Первые несколько минут я молча мерзла в воде, не издавая ни звука. Поэтому пробегавшие мимо люди  не обращали никакого внимания  на растрепанную девицу, сидящую в мутной воде. Ну, мало ли какая сумасшедшая вздумает купаться? И, слава Повелителю, это до меня дошло. Вначале я тоненько пискнула:

-Помогите!

Реакции редких прохожих не последовало. Поэтому, набрав в грудь воздух, уже отчаянно заорала:

- По-мо-ги-ии-теее!!!

Тут же на мой призыв откликнулись два мужчины. Хотя, этим словом я бы при других обстоятельствах их не величала. Один был под два метра ростом, но при этом весу в нем вряд ли набралось  больше 70 кг. Тощий, длинный как шланг, с прыщавым лицом за толстыми линзами очков. Волосы скрывала черная шапка, которая не прибавляла хмурому лицу красоты.  Второй был самым настоящим колобочком из разряда рост 150 и вес тот же. При этом его голову украшала огненно-рыжая шевелюра.  Парни быстро о чем-то посовещались,  длинный лег на живот, а маленький схватил его за ноги. И вот такой нелепой конструкцией они стали пробираться в мою сторону. Малыш зацепился ногой за бордюр, который играл роль предохранителя, а тощий, шагая на руках, полз по берегу в мою сторону.  Вот он уже добрался до кромки воды и сумел протянуть мне свою конечность. Я ухватилась за нее, как хватаются утопающие за соломинку. Парень подтащил меня также волоком.  Боже, почему я такая глупая?  Встав на ноги,  поняла, что сидела на дне. Воды реально было мне по колено. И если бы я во время поднялась, то заметила бы этот факт, смогла  переправить настройки  и, хоть в мокром и жалком виде, но быть у себя дома. А так я ползла по заледеневшему берегу к спасительной суше и костерила на чем свет стоит Катьку, Повелителя (да не услышать меня его уши!), амброзию и себя любимую в том числе.

Наконец мы достигли заледеневшего, но все-таки асфальта,  и я смогла встать. С колобочком мы были примерно одного роста. И он тут же мне улыбнулся во все тридцать два зуба. Улыбка была очень приветливой, светлой. Тут же захотелось кинуться ему на шею и расцеловать. Что я собственно и сделала. Он посмотрел на меня и легонько так отставил в сторону, сказав при этом:

-Я не спорю, очень приятно, когда тебя целует такая красивая девушка. Но благодарность в первую очередь заслужил Тема. Это он вас заметил и ринулся спасать. А я так, на подхвате был.

Я перевела взгляд на тощего шланга и поежилась под его хмурым взглядом. Целовать его не хотелось, да и не запрыгнула бы я на такую высоту. Парень оглядел меня с ног до головы и спросил хриплым голосом:

- Вы далеко отсюда живете? В мокром виде на ветру и пневмонию подцепить недолго.

Я покаянно склонила голову:

- Далеко…

Колобочек, которого, кстати, звали Антохой, в прошлой жизни был точно популярной свахой, тут же скомандовал:

- Зато Темыч у нас живет совсем рядом. По крайней мере, можете у него высушить одежду. Да и нам рассказать, как оказались в столь неприятной ситуации.

- У меня не прибрано, - буркнул Темыч.

- Ничего, девушка как-нибудь переживет твой ср…, - начал он произносить не очень цензурное выражение, но тут же поправился, - беспорядок. Зато у тебя тепло, батареи горячие и чаек можно вскипятить.

Вот так я оказалась в двухкомнатной квартире совсем рядом с набережной. Квартирой, правда, это помещение назвать можно было только с очень большой натяжкой. Нет, не подумайте, окна и стены там были в полном порядке, зато  остальное оптимизма не внушало. Все пространство было буквально завалено книгами, дисками, запчастями непонятного происхождения. Это перемешивалось с разбросанной одеждой и немытыми стаканами с засохшим белым содержимым странного вида.

Хозяин квартиры судорожно схватил пару своих вещей и попытался запихнуть их в шкаф.  Только дверцы шкафа натужно скрипнули, и на свет появилось гораздо больше барахла, чем было до этого.

- Артем,  девушке сейчас совершенно не до этого! Ты бы ей дал во что-нибудь переодеться! - скомандовал Антон.

Парень ошарашенно застыл, видимо  соображая, что может подойти пигалице, которая ему дышит в пупок. Но я в куче белья, которое выпало из шкафа, заметила вполне чистую белую футболку, и, невинно похлопав глазками и подцепив вещь двумя пальчиками, спросила:

- Можно мне это надеть?

Владелец гардероба кивнул головой, а я унеслась в ванную наконец-то переодеться во что-то сухое. Футболка мне была до колена и вполне могла сойти за домашнее платье.

***

Минут через пятнадцать мы сидели за столом, с которого хозяин смахнул все лишнее, чтобы освободить место для чаепития. Я в каком-то кино видела, как хозяйка грязную посуду в скатерть заворачивает, и весь узел на помойку несет. Не думайте, кино мы тоже любим, смотрим! Тут действие было примерно таким же.

Антоха где-то отрыл бутылочку рижского бальзама и старательно пытался подлить мне в чай, так сказать для сугреву.  Я пыталась отнекаться, помня свой недавний конфуз с порталом, но колобок был настойчив.  Тема же сидел с безразличным видом, словно мы были не у него в гостях, предоставляя другу полную свободу действий.

- Не обращай внимание. У него любовь несчастная. Страдает уже вторую неделю, - доверительно сообщил мне Антон, намекая на странную безучастность хозяина квартиры.

Вот он мой шанс отблагодарить за то, что меня спасли из этой грязной речушки, при этом, не обсмеяв и не унизив, а проявляя поистине королевскую заботу о моей скромной персоне. Они же не знали, что богиню спасают. Я решила, что пора раскрыть свое инкогнито.

- Ребят, понимаете, тут такое дело, я - богиня! – оповестила я парней о своем статусе в этом бренном мире.

- Мы это поняли, особенно когда ты в Вонючке сидела! – захохотал заливисто Антоха.

- В какой    Вонючке? – не поняла я.- И как вы поняли, я же под простую смертную нарядилась?

- Вонючка – это прозвище нашей реки за своеобразный аромат, - не меняя выражения лица,  просветил меня Тема. - И тем, кто в ней сидит, маскироваться не надо. Все вы будете на одно лицо.

- А там разве кто-то еще есть? Я никого не заметила, - растерянно захлопала глазками.

- Слава богу, сегодня ты была там одна! – продолжал хохотать колобок.

- Да  ну вас, я же серьезно. Я могу любое ваше желание исполнить! – возмутилась  тем, что мне, кажется, не верили.

- Тогда сделай так, что б этот кактус расцвел, - хмыкнул Антон.- Я его давно порываюсь выбросить, но хозяин квартиры не дает. Ему же его ОНА подарила.

Слово «она» было выделено» и произнесено с особым придыханием.

- Да без проблем! – щелкнула я пальцами. И жалкая колючка тут же покрылась розовыми колокольчиками. Может это разновидность цвела как-то по-другому, я не знаю. Только  думаю, в данной ситуации и колокольчики сойдут.

Парни, открыв рот, молча уставились на появившуюся красоту.

- Круто!- выдохнул Антоха. – А ты можешь сделать, чтобы …

- Нет, ты свое желание уже использовал, - оборвала я колобка.

- Как использовал? Предупреждать надо было! – возмутился он. – Это же была лишь демонстрация твоих возможностей!

- Неверие карается, - усмехнулась я. Конечно, могла бы без проблем исполнить еще желание или даже кучу. Но оно мне надо? Потом не будешь знать, как от них избавиться. Вон Ваське, Василисе нашей, старшей по лесным птицам, один такой умник загадал, чтобы она всегда его желания исполняла. Потом все  адвокаты не знали, как из этой неприятной истории выпутаться без ущерба для репутации незадачливой богини.

- А почему ты себя из воды не достала и наряд не высушила? – все так же без улыбки поинтересовался Тема. До чего же он противный и въедливый! Если бы не его помощь, я бы скорее не желания  исполняла, а наоборот напакостила по мелочам. Пакостить я могу, умею, практикую.

- У меня от холода магию отшибло, - решила сознаться я. Все равно ничего не теряю. Да и зла ребята мне вроде бы не желали.

- И что же ты за богиня, если твоя магия даже холод перенести не может? – продолжал допытывать нудный тип.

- Магия  у меня хорошая, сильная. Просто я немного не в той кондиции была, - буркнула я, начав уже на него обижаться.

Тема молча встал с дивана и подошел к стене, на которой, неизвестно на чем держась, висели его чумазые джинсы. Все также молча стянул штаны, являя нашему взору портрет надменной красавицы. Я даже охнула, разглядывая обалденную брюнетку с пухлыми губами, белоснежной кожей, укутанную в шелк длинных волос.

- Это Аллочка, Темина школьная любовь. Он по ней с девятого класса страдает. Парень давно пытается добиться ее расположения, а она лишь отшучивается. Последний раз сказала, что не будет с ним, потому что еще не завоевала титул «Мисс – красота». А на конкурс замужних не берут, - просветил меня Антон. – Титул-то она завоевала, а Темыча опять послал далеко и надолго.

- А зачем штанами занавесил? – не поняла я.

- Так чтобы не обидно было! Пусть нюхает, - ехидно ухмыльнулся колобок.

- Они не пахнут, - возмутился Артем. – Просто, чтобы глаза мне каждую минуту не мозолила.  Сможешь сделать так, чтобы она в меня влюбилась?

 Я внимательно постаралась рассмотреть шланга, затем перевела взгляд на мисс красоту. И поняла, что у меня нет такого количества приворотного зелья, чтобы Аллочка посмотрела в его сторону.

***

Артем

Я смотрел на эту смешную девчонку с рыжими непослушными кудряшками со смешанным чувством. Тоже мне, богиня! У меня таких богинь был целый класс, а затем группа в универе. Правда, вот так щелчком пальцев заставить цвести засохший кактус никто из них не мог. А может она и правда на что-то необычное способна? В богов я верю только компьютерных, во главе с великим богом по имени Интернет. Различных же экстрасенсов, колдунов и прочей нечисти у нас появляется все больше им больше, но реальных результатов никто не показывает.  Хуже мне уже точно не будет. Положа руку на сердце, внимание Кашиной ко мне (это фамилия Аллы) в геометрической прогрессии стремится к нулю.

Тем временем эта рыжая мелюзга обсохла и начала разглядывать меня с вниманием профессора медицинских наук, словно пытаясь поставить диагноз, не притрагиваясь ко мне руками. Так обычно работают врачи-дерматологи, чтобы не подцепить заразу от пациента, отдавая право прикосновения своим верным медсестрам, берущим всю эту ерунду на анализы.

         - Артем, ты знаешь, твое желание почти нереально, но исполнимо, если ты готов приложить к нему максимум усилий, - вынесла профессорша, грызя указательный палец на руке и строя уморительные гримасы на лице. Видимо, они ей думать помогают.

 А я вдруг понял, что  не знаю, как зовут вот эту мелкую, которая практически голышом, лишь в моей футболке, смешно пританцовывая босым ногами, крутилась вокруг меня.

- Слышь, богиня, я ради Аллы на все готов. Деньги у меня есть, если вопрос в них. И я готов заплатить за твою помощь. Но для начала скажи, как тебя зовут? – задал я волнующий меня в данный момент вопрос.

- Ой, простите!- тут же стушевалась девушка. – Я - Алена. Деньги мне не нужны, я же тебя отблагодарить должна, а не заработать на тебе. Только ты уверен, что они у тебя есть?

С этими словами она скептически обвела взглядом мою берлогу. Ну да, не убирался я давно. Все руки не доходили. Но разве кавардак в доме и материальный достаток как-то связаны между собой?

- Есть, - вступился за меня Антоха. – Он ими распоряжаться просто не умеет. Они у него на карточке пылятся.

- И не только на карточке, -  возмутился я. – Мне хорошие проценты принесло вложение в биткоины. Сейчас вот об эфирах думаю.

- А эфиры здесь причем?- удивилась гостья. – Никогда не знала, что эти милые создания могут приносить доход.

- Милые создания?- растерялся я. – Вообще-то это название криптовалюты.

- Вообще-то это существа, которых в вашем мире зовут феями,- парировала мелкая, уперев руки в бока и надув для пущей важности губы. Какая она все-таки смешная!

- Обстановку я поняла, цель мне ясна. Но над планом действий  должна подумать, Изучить вопрос более тщательно. Артем, ты завтра во сколько освободишься?

- В смысле «освободишься»? – не понял я.

- Дома во сколько будешь? -  нетерпеливо притопнула ножкой девушка. – Мы с тобой должны подробно, без посторонних обсудить план работы над покорением сердца твоей Аллы.

- А я и не посторонний! – тут же возмутился Антоха. – Я лучший друг.

- Молодой человек, в любовных и постельных делах даже лучшие друзья могут стать серьезной помехой, - поставила Алена лучшего друга на место.

 Сейчас она выглядела как профессор психологии. Надо же какая у нее подвижная мимика. Обезьянка маленькая!

- Я работаю удаленно, то есть дома всегда, - постарался я сгладить уже нарастающий конфликт. Не зря говорят, что рыжие люди исчезают с нашей планеты. Слишком они взрывоопасны: и эта с кудряшками, и Антоха, стригущийся всегда, как можно короче, чтобы волосы темнее казались.

- Отлично! Тогда завтра в десять! – приказала девушка, снова топнула ножкой и … исчезла.

- Темыч, это что было? Ущипни меня! – охнул, обалдевший Антон.

Я тоже замер в нерешительности. Только что она была здесь, корчила свои обезьяньи рожицы. А тут, бац, и нет ее. Я решил, что холодный душ мне не помешает, чтобы прийти в чувства. Как то это все похоже на массовые галлюцинации или психоз. Поэтому я молча развернулся и пошел в ванную.

Но ванная доказала мне, что это все не приснилось. На змеевике сушились платье, чулки и кружевные панталончики. Панталончики! Я такого предмета одежды не видел с той поры, как умерла моя прабабка, которая развешивала этот предмет гардероба на веревку, сушиться после стирки. Только тогда они были толстыми, трикотажными и заканчивались резинкой над коленом.  А тут что-то беленькое, шелковое и с кружавчиками по низу. Я обалдело смотрел на этот интимный предмет женского гардероба, наличие которого в моей ванной не укладывалось в  мозгу.

 Вдруг  почувствовал какое-то шевеление с боку. Воздух подернулся легкой дымкой, и буквально из него вышла владелица этого кружевного безобразия.

- Упс, - смущенно пискнула девушка, - я тут забыла кое-что!

С этими словами она собрала все свое имущество.

- Футболку завтра верну! – пискнула на прощание и снова исчезла в воздухе.

 Если она завтра не появится, то я точно пойду к психиатру. Не зря говорят, что работа за компом со временем превращается в зависимость, сродни наркотической. А если появится… Я даже не знаю, что буду делать в этом случае.

Около 3 лет
на рынке
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям