0
Корзина пуста
Войти | Регистрация

Добро пожаловать на Книгоман!

Или войдите через:


Новый покупатель?
Зарегистрироваться
Главная » 1. Повраги, или Дружба в силу обстоятельств (эл.книга) » Отрывок из книги «Повраги, или Дружба в силу обстоятельств»

Отрывок из книги «Повраги, или Дружба в силу обстоятельств (#1)»

Автор: Троицкая Елена

Исключительными правами на произведение «Повраги, или Дружба в силу обстоятельств (#1)» обладает автор — Троицкая Елена Copyright © Троицкая Елена

Мешанина конечностей приземлилась с металлическим лязгом старой посуды. Люди и нелюдь расползлись на отдельных представителей, вставших друг напротив друга. 

Поначалу они собирались продолжить битву, но резкий незнакомый звук заставил посмотреть вверх. По небу двигалось огромное непонятное существо и оставляло за собой след из облаков. Распахнув рты, принцесса, Добро и Зло начали осматриваться по сторонам, на время забывая о великой битве.

Их окружал неизвестный новый мир.

Высокие здания врастали в небо, а окна отражали облака. Рядом проехал грузовик, отчего мусорные баки задрожали, хлопая плохо прикрытыми крышками. Попаданцы окончательно растерялись под гнетом неизвестности и начали делится скромными предположениями:

— Мы умерли и попали... в Рай? — недоумевал Адонис, бросая взгляд на заторможено виляющее хвостом Зло. — Нет! Его бы здесь не оказалось, однозначно!

— Может, мы в далекой заморской стране? — гадала принцесса, отступая от рогатого демона на пару шагов в сторону жениха. — Мне рассказывали, как порталы переносили путников на далекие материки.

— Все гораздо интереснее, — демон вильнул хвостом. Снял шлем. И уверенно заявил, — Мы в другом мире!

Нечеловеческое лицо озарила хищная улыбка. Бес задрал голову, захохотал, как может хохотать только истинное Зло, приветствующее новый мир. Смех остановился так же резко, как начался.

— Жара-а-а-а, — протянул закованный в черные доспехи демон, и эти самые доспехи полетели в разные стороны, открывая зрителям: вначале — нагой мужской торс, потом — нагой мужской зад.

Именно так бы все было, если бы снимал те латы человек. Вместо этого невольные зрители увидели голый мужской торс и заросший черной густой шерстью низ. В комплекте с рогами, когтями и хвостом, пушистость, идеально вписывалась в нечеловеческий образ. Неприятные угольки глаз и острые зубы дополняли картину.

— Ой, он голый! — Нинель не знала куда деть глаза.

— Я не голый, я пушистый! — оскорбилась нечисть.

"Чисть" скривилась. Без доспехов Зло усохло и бессовестно омолодилось. Адонису под личиной повелителя представлялся монстр преклонного возраста с капающей слюной и бешеными глазами. А бледнолицый мальчишка младше его лет на десять просто не вписывался в ожидаемый образ. Такое положение дел выбило из колеи. В остальном — демон как демон: рога, хвост, когти и повышенная волосатость ниже пояса.

Нинель осмотрела беса еще раз, пришла к такому же выводу и окончательно спряталась за женихом. За его спиной, она поковыряла застежки лат и первые элементы доспеха упали на асфальт. Вскоре принцесса осталась в белой рубахе до пят, чем-то похожая в ней на приведение. Адонис чуть смутился: негоже юной девушке ходить одетой как простолюдинка. Но быстро опомнился и вновь отдал все свое внимание демону.

Черт на жениха с невестой даже не смотрел, его больше интересовала окружающая неизвестность — с гудящими проводами, тарахтящими машинами и контейнерами с мусором. Его рассеянность позволила Адонису поднять меч из помойки и замахнуться.

Рогатый сделал обманчиво медленное движение и очутился за спиной рыцаря, прямо перед Нинель. Он с любопытством смотрел на застывшую в ужасе девушку. Обернулся, когда услышал, как рыцарь ругается на застрявший в баке с мусором меч. Бес прыснул смехом. Не растерявшись, Адонис пошел врукопашную.

Вокруг опешившей принцессы затанцевали два бойца. Один меткий удар хвоста, и Адонис полетел в мусор, знакомится с гастрономическими пристрастиями нового мира.

— Приятного аппетита!

— Зараза! — поднялся из мусора рыцарь и продолжил прерванный танец.

В демоне Адониса бесило все! Начиная от изворотливости, нечеловеческой гибкости и заканчивая не сползающей с губ насмешливой улыбки.

Прыжок и вот Зло стоит на стене и дразнит Добро низко опущенным хвостом, играя, как с котенком. А котенок, не шутя, махал мечом, целясь по мельтешащему пушистому кончику.

— Ну что ты пристал? — ехидно спросил демон со стены. Взмахнул хвостом и ловко попал кончиком по лбу атакующего недруга.

— Цель моей жизни — убить тебя! Ты — враг всего живого, Зло целого мира! — воскликнул герой.

— А еще — славный малый!

"Славный малый" вовремя отцепил когти. Меч вошел в стену по самую рукоять, а бес свалился в помои. Из большого мусорного контейнера остались торчать ноги и хвост. Хвост зло вилял, а когти на ногах сжимались и разжимались. Со встрепанной черной шевелюры сползла банановая кожура.

— Все же советую отложить великую месть, защиту невинных — или ради чего ты там борешься? — демон выпрыгнул из контейнера и брезгливо соскоблил с себя налипшую гадость. — Мы не дома! Мы в другом мире! МИРЕ!

— Объяснись! — требовательно сложил руки Адонис, пытаясь удержаться от расправы над демоном.

— Представь себе: вот наш мир, — демон сел на асфальт, не обращая внимания на исходящую от лика Добра агрессию, и когтем провел линию. Коготь вскопал твердую поверхность, как масло. — А вот - другие миры, они существуют параллельно с нашим. Предположительно, мы - в одном из них.

Ведомая любопытством Нинель подошла ближе. Она тоже нагнулась над рисунком. Демон увлекся и даже изобразил карикатуры на них троих, бегущих из мира в мир. И, если с рисунком принцессы все более-менее ясно — трость с косой, то рисунок Адониса напомнил ей гравюру «О вкусной пище» — такой же щекастый шарик на ножках. Не сдержавшись, она посмеялась в кулачок. А слова ее суженого заставили спрятать лицо в ладонях, избегая показывать не прилично широкую улыбку.

— Я не толстый!

— Тоже пушистый?

— Мускулистый, — краснея и сжимая до хруста кулаки прорычал рыцарь. — В отличие от глисты.

— Рифлёной глисты, — ухмыльнулся бес, тупой стороной когтей постукивая по заметно прописанным мышцам.

Для Нинель перепалка мужчин стала последней каплей. Она отошла, облокотилась спиной о стену и сползла, беззвучно хохоча. Демон и герой вели себя, как два петушащихся бойца с едва проклюнувшейся щетиной. Вот-вот отойдут за отхожее место и померятся достоинствами. Истерика медленно сошла на нет, и она почувствовала на себе взгляды красных и голубых глаз: оба мужчины смотрели удивленно, не понимая, что причиной смеха являются именно они.

Розыгрыши
и конкурсы
Эксклюзивные
предложения
Только интересные
книги
Скидки и подарки
постоянным покупателям